snickers Опубліковано: 17 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2012 Еще: дрова тоже дорожают, приче уверен-пропорция сохраниться, законы рынка. Дорожают и даже быстрее, чем всё остальное. Я ж специально подробный расчёт привел, по которому видно, что цена самих по себе дров минимальна и особо на цену конечного продукта не вляет. А влияет в основном: солярка для трактора, бензин и расходники для бензопил, топливо для грузовиков, рабочая сила. И СПРОС, а он ПОСТОЯННО растёт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 17 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2012 Стоимость одного кубического метра дров, порезанных по размеру да 130 грн без доставки( уточнено у лесника) + доставка 5 кубометров около 500 грн +- как договоритесь. Итого получается берем удельный вес 400 кг множем это все дело на 2,5 кВт выделяемого тепла = 1000 кВт! Стоимость а именно 130грн *5 кубометров +500 грн за доставку = 1150 грн и делим получившуюся сумму денег на 5000 кВт = 0,23 грн за 1 кВт тепла. И это не считая что можно купить отходы которые намного дешевле, или сжечь те которые всегда в изобилии возле частного дома, или после стройки. Сравнительно 1 кубометра дров = 400 кг древесины с каждого кг дров можем получить 3,5 кВт тепла итого 1400 кВт тепла! 1000 кубометров газа - это 7000 кВт Все могут спокойно посчитать что кому выгоднее тогда по Вашему: 1 квт газа=0,15 коп 1 квт ТТ=0,23 коп. Вы даже сами согласны с тем, что дерево дороже....и Ваш расчет сильно далеко от моего не убежал...чему вы сопротивляететсь? Будут покупать ваши ТТ, не волнуйтесь, наши люди всегда ведуться на всякую жопу ( на доллары по 12, на лекарства от гриппа, на соль, на гречку) У нас в стране всегда все ведуться на то, что кому-то нужно обязательно продать... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 17 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2012 Дорожают и даже быстрее, чем всё остальное. Я ж специально подробный расчёт привел, по которому видно, что цена самих по себе дров минимальна и особо на цену конечного продукта не вляет. А влияет в основном: солярка для трактора, бензин и расходники для бензопил, топливо для грузовиков, рабочая сила. И СПРОС, а он ПОСТОЯННО растёт. Прошу публику заметить, это говорит пользователь ТТ котла, как основного и единственного, а не манагер-продавец ТТ котлов... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alligate Опубліковано: 17 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2012 пустые слова, абы ляпнуть Еще раз повторяю - информация от сотрудников гор.газа. С их слов проводились измерения. Какие именно я не знаю и протокол мне никто не показывал. Говорилось это в контексте того, что при +\- похожих условиях газа расходуется больше, чем в прошлый период. При ПРИМЕРНЫХ расчетах теплопотерь МОЕГО дома и количестве использованного газа получилась похожая цифра. А каким образом Вы калорийность газа меряли? Пока Ваши слова не менее пустые. ПС: Никому продать не ТТ не другой котел не хочу. А не, вру Хочу свой б\у газовый котел продать ))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alligate Опубліковано: 17 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2012 А вот калорийность дров точно бумажная..я даже натягивал ее чтобы вы не злились... А вот калорийность дров померять как не бумажно - вообще только примерно. По количеству использованному на отопление помещения, зная его расчетные теплопотери.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 17 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2012 А вот калорийность дров померять как не бумажно - вообще только примерно. По количеству использованному на отопление помещения, зная его расчетные теплопотери.. правильно, а вот газа померять можно точно с привязкой к газовому счетчику....по количеству полученной горячей воды нужной температуры котлом-двухконтурником или колонкой...за единицу времени...причем это может сделать любой человек с калькулятором, глоовой и термометром Обясняю как: засекаю показания счетчика. Включаю горячую воду на максимум...меряю температуру холодной воды на входе и горячей на выходе....измеряю расход воды (обыкновеной мерной посудой и секундомером) количество тепла= 1,16*расход* (разница температур) это получили значение за час... теперь узнаем сколько мы квт получили за то время, когда счетчик двигался... а потом делим киловаты на кубы.... Год назад цифра у меня была 8-8,2....квт с 1 куба... Можно даже ввести погрешность скажем 5%, тогда ниже 7,6 мы не уходим К слову, калорийность нормального газа по норме в Европе 1 куб=10,87 квт учитывая КПД 85-87% имеем то, что должно быть в реальности : 9,23 квт... Так что я не отрицаю, что калорийность нашего газа не в европейской норме , но от нормы мы на 10-15%, а не на 50% как вы указали...Вам это и говорили наверное в горгазе, но вы не так поняли... Для интереса приведите. что вы считали для своего дома.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alligate Опубліковано: 17 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2012 правильно, а вот газа померять можно точно с привязкой к газовому счетчику....по количеству полученной горячей воды нужной температуры котлом-двухконтурником или колонкой...за единицу времени...причем это может сделать любой человек с калькулятором, глоовой и термометром Кстати калорийность может отличаться в разных регионах.. Но не в этом смысл. Вообще все эти споры о калорийности и том что ЛУЧШЕ не имеют смысла. Есть то, что не будет оспаривать ни один продавец ТТ котлов - это ГАЗ УДОБНЕЕ ДРОВ. Так же факт что ДРОВА ЭТО АВТОНОМНО тоже оспаривать врядли будет кто-то. Все остальное изменяется в зависимости от конкретной ситуации. Кто-то может дрова бесплатно достать, у кого-то цена на них такая, что дешевле газа. Как мне сказал один коллега - "не спорь со мной, что дешевле газ или дрова... у меня просто магнит хороший" 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 17 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2012 Кстати калорийность может отличаться в разных регионах.. Но не в этом смысл. Вообще все эти споры о калорийности и том что ЛУЧШЕ не имеют смысла. Есть то, что не будет оспаривать ни один продавец ТТ котлов - это ГАЗ УДОБНЕЕ ДРОВ. Так же факт что ДРОВА ЭТО АВТОНОМНО тоже оспаривать врядли будет кто-то. Все остальное изменяется в зависимости от конкретной ситуации. Кто-то может дрова бесплатно достать, у кого-то цена на них такая, что дешевле газа. Как мне сказал один коллега - "не спорь со мной, что дешевле газ или дрова... у меня просто магнит хороший" не могу не поддержать Ваши слова...объективно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tusha Опубліковано: 17 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2012 Спорить тут нех ! Газ 100% удобней.... дрова . пилеты,Брикеты,тырса,кувелдыки....... все ето гемор и надо въя...ть! да и оборудование стоит не мало. мне подключить газ 40 000 грн + вся остальная ерунда котел наверно еще 20 000 грн .... но ето я могу сделать ток после оформления дома ..Киева епть ,а коды це буде........так шо я выбрал пилеты +10 см пенопласт ,а читать тексты разных барыг сидящих в теплых охвисах про выгоды отопления ТТ лабать по клавиатуре ет недрова тягать.. да независимость но какими средствами... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alligate Опубліковано: 17 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2012 Для интереса приведите. что вы считали для своего дома.. Попозже повторю расчет свой и выложу. Но принцип простой - по теплорасчет.рф определил теплопроводность(среднюю температуру за месяц брал), отсюда высчитал теплопотери. Расход газа за мес есть. Получилось что-то около 4квт с куба. Но это сильно примерно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 17 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2012 Однозначно поддержу Сергея 84 и Диму snikers'a в их рассуждениях по ТТ. И рассуждения про пугалку по росту стоимости. А продаваны - им в начале года планировать продажи велят... вот и идёт рост восклицательных знаков в сообщениях... в надежде на рост продаж. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 17 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2012 а читать тексты разных барыг сидящих в теплых охвисах про выгоды отопления ТТ лабать по клавиатуре ет недрова тягать.. да независимость но какими средствами... гг! в точку! зы: каллорийность дров сильно зависит от их влажности. чтобы влажность была минимальной, надо дрова просушить на открытом воздуе минимум полгода, затем обеспечить хранение под навесом, очень желательно в отапилваемом помещении с хорошей вентиляцией. попробуте купить сейчас дрова, из леса или с машин, которые под дождями весь декабрь пролежали, так там и 50% номинальной каллорийности не будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snickers Опубліковано: 17 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2012 Смотрел недавно передачу по Дискавери про всякие альтернативные источники. Солнце, ветер, аккумуляторы, приливы. Всё вроде хорошо, технологии развиваются, проблемы решаются, проекты реализуются. Но пока речь ни о какой реальной экономической эффективности не идёт. Только в случае огромной гос. поддержки, миллионых льгот и большом желании помочь природе за свои деньги можно ставить альт. источники. А в конце скзали короткую ёмкую фразу: Торговцы нефтью, газом и ураном может и не очень высокоморальные субъекты, но с головой у них всё хорошо, считать они умеют быстро и правильно и держат руку на пульсе постоянно. Есть специальная аналитика, где всё аккуратно посчитано, цены на оборудование, обслуживание, топливо, комфорт, наличие инфраструктуры. Как только реально упадет спрос на газ и альтернативы составят реальную конкуренцию по баблу, они тут же ценник подкрутят вниз. А крутить им есть куда, нефть когда-то 10долл. за бочку стоила... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snickers Опубліковано: 17 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2012 зы: каллорийность дров сильно зависит от их влажности. чтобы влажность была минимальной, надо дрова просушить на открытом воздуе минимум полгода, затем обеспечить хранение под навесом, очень желательно в отапилваемом помещении с хорошей вентиляцией. Я бы еще добавил, что при такой погоде, как была последние три месяца, очень желательно даже дровам из-под навеса хотя бы неделю полежать в помещении перед топкой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alligate Опубліковано: 17 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2012 Я бы еще добавил, что при такой погоде, как была последние три месяца, очень желательно даже дровам из-под навеса хотя бы неделю полежать в помещении перед топкой. И не поспоришь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 17 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2012 ППС Я и не ожидал от конкретно Вас других слов, вам же нужно впаривать ТТ котлы ...Ваше мнение сильно заангажировано В свою очередь мне все равно, хоть ТТ, хоть газ.. Ну да газовыми я не занимаюсь Я Бы не сказал по вашим сообщениям и упорству, я и то больше более равнодушен к выбору ТТ или газ! С Ваших слов я прямо изверг всем заявляю что ничего лучше ТТ нету, почитайте мои посты повнимательнее, а потом начинайте цитировать! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alligate Опубліковано: 17 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2012 Ну да газовыми я не занимаюсь Предлагаю создать общество защиты любителей ТТ котлов. И ветку, где нельзя писать если любишь газ больше )))))))))))))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tusha Опубліковано: 17 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2012 Предлагаю создать общество защиты любителей ТТ котлов. И ветку, где нельзя писать если любишь газ больше )))))))))))))))) Так а че и кого защищать...нуна просто правду Писать.... а не как реклама Таблеток и шампуня. и виаГры... епть отопление етж стратегический вопрос! да и не дешовый для експериментов! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 17 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2012 ...... епть отопление етж стратегический вопрос! да и не дешовый для експериментов! Странно выглядит, когда монтажники отговаривают от установки ТТ :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 17 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2012 (змінено) Интересная математика. Как-то не учитывалась в расчетах стоимость подключения газа, ну там долевое участие, проект, монтаж. У меня например -50 тыс грн. - подключайся к газу хоть завтра. В воскресенье ездил к одному форумчанину, в соседнюю деревню -он уже заплатил за общее ГРП 8 тыс.грн., в перспективе когда будет подключаться -еще 30 тыс. грн надо будет. Т.е. -округлим - ст-ть подключения 40 тыс.грн. Его ведь не нашару -подключение это делают. А то получается как с солнечными батареями -расчеты Система стоит дорого, а солнечная энергия получается -"бесплатная" Только в отличие от солнечных панелей где солнце бесплатное -тут еще за газ платить прийдется. А с дровами -математика такая; Дрова у нас в селе можно купить машину за 1200 грн. нерубленные чурки, рубленные 1800грн. Зачем платить за подключения газа в среднем 40т.грн. если -можно проплатить 40/1,2=33 машины с дровами. Ну рубить самому - это дело тоже затягивает. Я когда первую машину рубил - крепатура была серьезная, болела поясница, недели 2 ту машину рубил. А сейчас - за 2 дня легко переколю с перерывчиками. Т.е. где-то на 10-15лет дров хватит (вместо денег за подключение газа) в зависимости от площади дома. У меня ТТ котел без ТА, на котле держу 60 град. используется маломощный котел 12кВт и развито кол-во радиаторов. При отапливаемой площади 165м2 - 165 ребер радиаторов. В доме +24С Змінено 17 січня 2012 користувачем Alexander Pryakha 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 17 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2012 Странно выглядит, когда монтажники отговаривают от установки ТТ :D Нет просто человек считает что в уменьшении количества установки газовых котлов виноваты твердотопливные)). А на самом деле все немного по другому! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 17 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2012 У меня например -50 тыс грн. - подключайся к газу хоть завтра. В воскресенье ездил к одному форумчанину, в соседнюю деревню -он уже заплатил за общее ГРП 8 тыс.грн., в перспективе когда будет подключаться -еще 30 тыс. грн надо будет. Т.е. -округлим - ст-ть подключения 40 тыс.грн. Еще надо же платить и за газ. А то получается как с солнечными батареями -расчеты Система стоит дорого, а солнечная энергия получается -"бесплатная" Дрова у нас в селе можно купить машину за 1200 грн. нерубленные чурки, рубленные 1800грн. Зачем платить платить за подключения газа в среднем 40т.грн. -можно проплатить 40/1,2=33 машины с дровами. На вашем месте я бы не раздумывая заплатил эти 50 тыс за газ. На своем месте я заплатил примерно столько же за электричество, чтобы врезать в систему электрокотел - мой комфорт дороже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snickers Опубліковано: 17 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2012 Интересная математика. Как-то не учитывалась в расчетах стоимость подключения газа, ну там долевое участие, проект, монтаж. У меня например -50 тыс грн. - подключайся к газу хоть завтра. В воскресенье ездил к одному форумчанину, в соседнюю деревню -он уже заплатил за общее ГРП 8 тыс.грн., в перспективе когда будет подключаться -еще 30 тыс. грн надо будет. Т.е. -округлим - ст-ть подключения 40 тыс.грн. Еще надо же платить и за газ. Нормальная математика. Средний газовый котел стоит в несколько раз дешевле твердотопливника с обвязкой. А то получается как с солнечными батареями -расчеты Система стоит дорого, а солнечная энергия получается -"бесплатная" Не бесплатная она. Почитайте в соседней теме реального пользователя. Учитывая стоимость регулярной замены аккумуляторов она получается в несколько раз дороже, чем электричества из столба. Даже теоретический срок окупаемости в идеальных условиях переваливает за 100(сто) лет. Дрова у нас в селе можно купить машину за 1200 грн. нерубленные чурки, рубленные 1800грн. Зачем платить за подключения газа в среднем 40т.грн. -можно проплатить 40/1,2=33 машины с дровами. А потом эти СТО ТОНН своими руками в дом таскать. Я б лучше 40т. заплатил, если б было кому. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 17 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2012 На вашем месте я бы не раздумывая заплатил эти 50 тыс за газ. На своем месте я заплатил примерно столько же за электричество, чтобы врезать в систему электрокотел - мой комфорт дороже. С газом -жду пока подешевеет Электричество 3 фазы -анлимитет мне обошлось в 800грн. А потом эти СТО ТОНН своими руками в дом таскать. Я б лучше 40т. заплатил, если б было кому. Так 100 тонн дров - то за 10 лет. Ну вот, к примеру, у меня дом весит 400 тонн бетона,колотили в мешалке, носили ведрами, можно помереть с непривычки если все сразу таскать.. А так за лето все 400 тонн и переносили 5 здоровенных приднестровцев. Можно конечно в фитнес клуб записаться, туда платить, а можно купить классных топоров, самостоятельно рубить дрова и мускулатуру накачивать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 17 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2012 С газом -жду пока подешевеет пока что тренд только на подорожание, без каких либо других прогнозов на обозримое будущее Электричество 3 фазы -анлимитет мне обошлось в 800грн. ну тогда вообще не понимаю мазохизм с дровами и котлами, одно дело, посидеть раз в неделю для удовольствие, и другое дело - возить рубить, танцевать ежедневно около котла, выгребать, чистить, пылесосить грязь ежедневно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз