S-STUDIO Опубліковано: 20 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2011 И как резюме: Вот у Вас, Надежда, уже есть возможность влиять на вкусы Ваших заказчиков. Пробовали? Или Вы у правда уверены, что Ваши работы - дизайн? зы: Мне работы Дороти Дрейпер нравятся. Я не ставлю задачу нра всем, это же не реально. Стараюсь влиять, но вы же все такие разные, и каждый- в душе дизайнер. А объять ваших 20 + ? а зачем, у меня есть своя клиентура и свое видение процесса. Скажите, если завтра Ваш дизайнер начнет Вам объяснять что у Вас со вкусом что-то не то.... как Вы отреагируете. только чесно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S-STUDIO Опубліковано: 20 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2011 Вот видите, оно таки бывает, что заказчик делает свой вклад в реализацию? Причем не лучшую. Но как я вижу из этой ванной, вы не развернулись и не покинули объект. Они мне эту красаву в конце приподнесли, перед установкой потом еще с подлючением маялись Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 20 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2011 А вот "пан похитектор" этого не понял. Ну это его проблемы. Хуторянские. У вас эталон измерения таланта - это деньги и золото. Если человек богат, нефтяной шейх, олигарх - это круто. Но в мировой архитектуре не все меряется деньгами. Я не знаю, откуда вы черпаете информацию. Но подозреваю - из светской хроники, из жизни олигархов, нуворишей, випов и других представителей богатых сословий. По-этому нам общаться это равно общению слепого с глухим. Но не для вас, а для других читающих я попробую хоть как-то объяснить что мир архитектуры может быть не только сельским, с курятниками или золотым, с роллексами. Итак, в прошлом году в Шанхае была всемирная выставка (ссылка устарела). Каждая стана представляла там свои достижения, в том числе в архитектуре. И если шейхи мерялись золотыми автомобилями, то американские и европейские архитекторы соревновались в другом. Кстати сказать, скульпура Веры Мухиной "Рабочий и колхозница" также были созданы к Всемирной выставке в 1936 году в Париже. Так вот, на выставке в 2011 году Дания представила павильон, разработанный бюро BIG, задача стояла показать самое лучшее, что есть в стране, но не кучами экспонатов, а одной идеей. Для этого было предложено использовать велосипеды, как средство предвижение по зоне экспозиции и как реклама злорового образа жизни, устойчивого развития городов, экологичного транспорта, идеи энергосбережения. Никаких золотых люстр, хотя в Копенгагене этого предостаточно, никаких яхт и дорогих автомобилей. Демократичность, открытость, простота, понятность и комфорт для каждого, без исключения, посетителя. Далее привожу ссылки - как выглядел датский павильон. видео на готовом объекте: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 20 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2011 Архитектор! Если так ратуете за высокие материи, что ж Вы так меркантильны? , мне жаль.. Мож, иногда, стоит не пропускать возможности заявить о себе, пусть даже себе в убыток? Ну заработает кто-то на Ваших идеях, ну и что? Кинут? Так это кому хуже? . Как тяжело общаться. Вы же видите, Ломпьер не разбирается в архитектуре. Он продавец. Какие-то ребятки рендерят картинки с фасадами построеных домов с целью облепить их лепниной, украсить дорогим декором, гранитом, мрамором, усадить скульптуры и балясины. (ссылка на изображение устарела) Подпись под картинкой: Экстерьер дома Экстерьер дома в стиле Transitional. Дизайн: A-T Design.... Продавец: Фабрика интерьеров Ломпьер Информация о продавце Страна производства: Украина Раздел: Дизайн экстерьера Как это фабрика интерьеров может продавть экстерьер дома? Это что товар, который можно упаковать? Более того, я не нашел на том сайте ссылки ни на одно ведущее европейское архитектурное бюро. Нам с Ломпьером просто неочем говорить. Как неочем говорит водителю Велосипеда и Кадиллака Эскалейд. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MayaDeren Опубліковано: 20 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2011 Я не ставлю задачу нра всем, это же не реально. Стараюсь влиять, но вы же все такие разные, и каждый- в душе дизайнер. А объять ваших 20 + ? а зачем, у меня есть своя клиентура и свое видение процесса. Скажите, если завтра Ваш дизайнер начнет Вам объяснять что у Вас со вкусом что-то не то.... как Вы отреагируете. только чесно? ой... совсем я уже начинаю сомневаться в успешности вашей фирмы... я - не дизайнер, и не представляю интересы какого-либо архитектурного бюро, поэтому мои 20 - это Ваши потенциальные клиенты. Ваши в смысле потенциальные заказчики дизайна интерьеров. Своя клиентура есть - понимаю! Свое видение процесса - это хау-ноу какое-то? Если да, то оч интересно! Мне всегда интересны финансово успешные фирмы, которые не нуждаются в расширении своей клиентской базы. (я - серьезно) Честный ответ: Отреагирую отрицательно. Как и любой нормальный взрослый человек, когда в разговоре по делу пойдет переход на личности. Моя реакция будет очень нежной, Вы ее даже не заметете. Ну разве что у Вас ведется учет зря потраченного рабочего времени. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MayaDeren Опубліковано: 20 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2011 Как тяжело общаться. Вы же видите, Ломпьер не разбирается в архитектуре. Он продавец. .... я не об этом конкретном случае спрашивала, а о Вашем мнении о не меркантильном подходе к продвижению своих прогрессивных идей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 20 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2011 я не об этом конкретном случае спрашивала, а о Вашем мнении о не меркантильном подходе к продвижению своих прогрессивных идей. Если продвигать через продавца, то исключительно меркантильные. Если продвигать через прессу - то там отношения другие. Идея превалирует. Вы читали мои статьи? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lompier Опубліковано: 20 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2011 Как тяжело общаться. Вы же видите, Ломпьер не разбирается в архитектуре. Он продавец. Какие-то ребятки рендерят картинки с фасадами построеных домов с целью облепить их лепниной, украсить дорогим декором, гранитом, мрамором, усадить скульптуры и балясины. (ссылка на изображение устарела) Подпись под картинкой: Как это фабрика интерьеров может продавть экстерьер дома? Это что товар, который можно упаковать? Более того, я не нашел на том сайте ссылки ни на одно ведущее европейское архитектурное бюро. Нам с Ломпьером просто неочем говорить. Как неочем говорит водителю Велосипеда и Кадиллака Эскалейд. Так. Вы выставили мои, я выставлю Ваши. На иностранных форумах со ссылками естестественно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
a-dmitriev Опубліковано: 20 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2011 Да, меня это тоже поразило. Ни одного имени дизайнера, сидят возле КИСИ, думаю там текучка кадров и работают в основном студенты. Иначе доход не обеспечишь. бесят конторы типа: remont.kanzas.ua www.vizantiya.com.ua/ s-komfort.com/ - и вот эта херня, как пострпродажный сервис от застройщика в доме в котором я живу. При этом у них никакого дизайнера или визуализатора нет, там видел какой-то проект делала для них крайина мрий, еще одна гениальная студия дизайна. Особенно от сюда мне понравилась эта гениально дорогая херня s-komfort.com/object/14.html сфотографирована супер, как будто на мобильник.\ Оно же в виде проекта (ссылка устарела) очень понравилось описание "Легкая классика в 2-комнатной квартире" и еще "Классика 19 столетия вплетенная в современный интерьер". Люди блеать на столько далеки от этого, что ничего не добавишь. А вот проект на другом сайте krainamriy.com.ua/portfolio/?module_sub_menu_id=143&image_id=1560 Т.е. эта студия комфорта просто выступает посредником между заказчиком и подрядчиком. Им например делают проекты по 20дол, а с клиента они берут по 30, скажем. С самим ремонтом примерно так же выходит. У меня вопрос, как вы относитесь к таким безликим организациям, которые работают под чьей-то крышей? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lompier Опубліковано: 20 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2011 я не об этом конкретном случае спрашивала, а о Вашем мнении о не меркантильном подходе к продвижению своих прогрессивных идей. Майя! Изините, просто он знает "цену" своим "творениям". Продать его НЕВОЗМОЖНО. тем более на внешнем рынке. С его работами можно только опозориться. Потом не отмоешься. Некондицию нельзя продать, её можно только впарить. А это уже не ко мне. От того он и слинял. Как ЭТО (ссылка устарела) можно назвать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 20 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2011 У меня вопрос, как вы относитесь к таким безликим организациям, которые работают под чьей-то крышей? Люди кормятся на дизайне. Едят. Зарабатывают деньги. Для тех, кто разбирается в дизайне на этих фирмах делать нечего. Ни в качестве заказчиков, ни в качестве сотрудников. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S-STUDIO Опубліковано: 20 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2011 ..... Мне всегда интересны финансово успешные фирмы, которые не нуждаются в расширении своей клиентской базы. (я - серьезно) Серьезно. Простая математика: мы можем сделать и реализовать максимум 12 проектов в год. С рабочкой, комплектацией и надзором. Цены, кстати, у нас достаточно гуманные. Т.е. не потоком по 20 долл. за километр, а нормально, не загоняя заказчика "быстрее-быстрее и у нас по договору срок". В месяц к нам обращается 25-35 заказчиков. Например, сейчас я знаю, что я буду делать ближайшие 4 месяца. О домах договариваются за полгода, год. Я не работаю в житомирском, вышгородском направлениях, и на Борщаговке. ой... Отреагирую отрицательно. Как и любой нормальный взрослый человек, когда в разговоре по делу пойдет переход на личности. . Вот, и спрашиваете, как я воспитываю заказчиков!Стараюсь настоять на принципиальных вещах, но никогда не говорю нет в глаза. К тому же большинство из них постоянные, и все притирки прошли давным-давно. Я просто знаю, что клиенту понравится, а что -нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 20 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2011 Майя! Изините, просто он знает "цену" своим "творениям". Продать его НЕВОЗМОЖНО. тем более на внешнем рынке. С его работами можно только опозориться. Потом не отмоешься. Некондицию нельзя продать, её можно только впарить. А это уже не ко мне. От того он и слинял. Продавец, вам в архитектуре не место. Торгуйте мебелью на здоровье. Чем я вам мешаю? Наши орбиты не пересекаются. Мне не нужны посредники в вашем лице. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 20 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2011 Я не работаю в житомирском, вышгородском направлениях, и на Борщаговке. . А на Окружной? Ваша целевая аудитория - это Печерск, Оболонь, Крещатик, Конча-Заспа. Ой, Конча-Заспа за Окружной.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Genkot Опубліковано: 20 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2011 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 20 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2011 Как ЭТО (ссылка устарела) можно назвать? Шо, нет лепнины? Не нашли статуй? Некуда мрамор с гранитом впарить? Торгуйте золотом, это намного выгоднее по баблу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lompier Опубліковано: 20 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2011 Шо, нет лепнины? Не нашли статуй? Некуда мрамор с гранитом впарить? Торгуйте золотом, это намного выгоднее по баблу. Договорились. Ну а Вам к Бахматюку. Он кур разводит. Успешно причём. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MayaDeren Опубліковано: 20 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2011 Если продвигать через продавца, то исключительно меркантильные. Если продвигать через прессу - то там отношения другие. Идея превалирует. Вы читали мои статьи? а если продавец успешен, с хорошей репутацией, тоже нет? через прессу сложно достучаться... через кошелек в наших реалиях проще! могу ошибаться где читать статьи? ткните, плз, новичка носом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 20 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2011 Договорились. Ну а Вам к Бахматюку. Он кур разводит. Успешно причём. Вопрос - вы в состоянии своими руками склеить архитектурный макет? Или только баксы песесчитывать и профит от перепродаж? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
a-dmitriev Опубліковано: 20 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2011 Я не работаю в житомирском, вышгородском направлениях, и на Борщаговке. Это личная неприязнь? Или просто дурная энергетика в этих краях? На Нивках видимо тоже не работаете :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S-STUDIO Опубліковано: 20 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2011 Это личная неприязнь? Или просто дурная энергетика в этих краях? На Нивках видимо тоже не работаете :D Нет, далеко от дома. А Барабеловка негласно считается нефартовой у дизов. Дальше Лукьяновки стараюсь не брать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S-STUDIO Опубліковано: 20 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2011 Шо, нет лепнины? Не нашли статуй? Некуда мрамор с гранитом впарить? Торгуйте золотом, это намного выгоднее по баблу. То шедевр для Биенналечудо архитектурной колхозной мысли 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 20 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2011 а если продавец успешен, с хорошей репутацией, тоже нет? через прессу сложно достучаться... через кошелек в наших реалиях проще! могу ошибаться где читать статьи? ткните, плз, новичка носом Достучаться получается, за толстыми кошельками не гонюсь. Вы ж видите, какие там вкусы. Читать можно здесь: tyzhden.ua/Author/315/Publications/ tyzhden.ua/Author/315/Column/ kiev.pravda.com.ua/columns/4c343457eb923/ Фотки архитектуры смотреть здесь: gel-o.io.ua/album Старое портфолио (5-ти летней давности) осталось здесь: (ссылка устарела) Видео смотреть здесь: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
a-dmitriev Опубліковано: 20 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2011 Нет, далеко от дома. А Барабеловка негласно считается нефартовой у дизов. хм, странно, видел я в тех нефартовых местах пару домиков миллионов этак за 10, долларов. Наверное иноземцев пришлось нанимать ибо местные архитекторы все прокляли те места давно)) Кстати вернусь к грамотам, дипломам и прочим бессмысленным документам. Нашел на вашем сайте один документ, уж больно до души припал мне. Я то думал все чего мне не хватает, я не прослушал этот курс волшебства и не умею осуществлять желания))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lompier Опубліковано: 20 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2011 Вопрос - вы в состоянии своими руками склеить архитектурный макет? Или только баксы песесчитывать и профит от перепродаж? Не утруждайте себя вопросами ко мне . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз