viktor83 Опубліковано: 16 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2012 (змінено) ПРОЦЕСС после получения декларации. (наказ 91 от 24.06.11) Самострой. Киевсская область. Дом село. Растройка. До этого была сделана купля продажа дома (6 лет назад) Начало: получил завереную декларацию. 1.отдал в сельсраду - получил решение (прим 1) 2.понес документы в БТИ (декларация, рішення сільской ради, копия декларации, копия паспорта, идентиф код). До этого был у них они сказали про эти документы. 3.На приеме они запросили отдать им куплю продажу дома. Я отказался, попросил их сказать с какой причины. Они сказали что так нужно, а на основании чего - отправили читать интернет. Или если хотите запишитесь на прием к начальнику. Потом еще нашли ошибки в решении сельской рады. Мол ее надо было заполнять на основании техмаспорта. Просили дописать колодец, тротуар, забор. 4.Поехал в сельс раду. Мне сказали что пишите заявление. Опять на сесии будут расматривать и менять. "мол БТИ что-то придумывает не реальное" Возник вопрос. Кто точно знает может подсказать: 1) Правомерно ли требовать изьятие купли-продажи дома? 2)Должен ли я переделывать ришення? На основании чего. 3)У кого есть пример составленого "Письмового запроса". Юристы сказали что только так бти может ответить на мои вопросы. Змінено 16 січня 2012 користувачем viktor83 не вставил рисунок Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай7777777 Опубліковано: 17 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2012 Добрый день! 1. Изьятие строго договора купли-продажи абсолютно нормальное действие, т.к. БТИ необходимо будет вывести запись из реесра прав собственности на недвижимое имущество. Я так понял, что старого дома не осталось??? Если так, то зачем Вам старый договор. 2. Смысл переделывать решение - согласно его все в Вашу пользу. А что касается добавления забора, колодца ит.п. требование вполне нормальное, но решаемое непосредственно с инженером БТИ. 3. Начинать переписку с БТИ - простая трата времени, денег и нервов. Намного проще сделать как они просят и преспокойно получить Свидетельство 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Garona Опубліковано: 18 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2012 Правильно требует, правоустанавливающий документ на дом может быть только один; вместо договора купли-продажи Вам выдадут Свидетельство о праве собственности. В Киеве это тоже так, единственное что там не БТИ выдает Свидетельства, а КП "Житло-Сервис". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 18 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2012 Правильно требует, правоустанавливающий документ на дом может быть только один; вместо договора купли-продажи Вам выдадут Свидетельство о праве собственности. В Киеве это тоже так, единственное что там не БТИ выдает Свидетельства, а КП "Житло-Сервис". В Киеве тоже БТИ выдает, все зависит от того, на каком основании наступает право собственности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Garona Опубліковано: 18 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2012 Ну я имел в виду реконструкцию дома/перепланировку квартиры, и т.д.; Насчет других случаев - возможно, что и БТИ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз