Gothia Опубліковано: 25 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2012 ...которые изготовлены в соответствии с нормой ГОСТа... спасибо за толковый и развёрнутый ответ! теперь всё встало на свои места Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Slavos Опубліковано: 6 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2013 вам здаётся или вы точно уверены? Добавлено через 41 секунду по каким именно причинам? Ещё раз повторюсь: "RHEINZINK, PREFA предлагают материал для кровли от 0,7 мм, KME - от 0,6 мм!" Эти цифры содержат в себе вот те пресловутые длительные сроки эксплуатации ( в зависимости от места расположения их - крыш) от 80 до 100 лет а по меди (если она 0,7 мм ) и более до 150-ти. К сожалению, ничего вечного не бывает! Так и с кровельным материалом. Его естественная убыль в толщине (механическое истирание, эрозия, там испарение и прочие физические процессы) не позволяют использовать бесконечно кровельные материалы. И хотя цифра 0,5 мм мною озвучена скорее эмоционально, но во-первых, она отличается от регламентированных толщин, указанных производителями выше, а во-вторых, ( не утверждаю документально, а слышал от представителя одной из компаний), якобы в Европе существует норма, при которой дальнейшая эксплуатация кровли не разрешена - 0,3 мм. На мой вопрос о минимальной толщине кровельного материала мой знакомый кровельщик ( опыт работы в Германии и Польши) сказал, что никто не меряет эту толщину старой кровли. Потекла - заменили! Но в Германии Вам никто не продаст материал для кровли меньше допустимого. В Украине другое дело. Для того, чтобы удержаться на рынке кровельных материалов в ход идёт всё: оцинковка менее 0,4 мм, алюминий - 0,5 мм. Да что там, сам крыл медью 0,55 мм. Тонюсенькая зараза! Отсюда и жуткие волны (если не радиус). А вот 0,6 мм - как небо и земля. Всем застит лозунг:" Медь - 150 лет!!!" Но никто не думает, что эти лозунги исполнимы только от 0,7 мм.... Что-то меня понесло, пардон! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Niklson Опубліковано: 13 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2013 Недавно закончили кровлю. Медь, Днепропетровск. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RAMMAN Опубліковано: 13 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2013 Спасибо! Итого скока денег за м2 получилось (материал + работа)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K_Serega Опубліковано: 14 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2013 Ну и я, чтоли, своей крышей похвастаюсь. Металл - Руукки 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RAMMAN Опубліковано: 14 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2013 Ну и я, чтоли, своей крышей похвастаюсь. Металл - Руукки Это у Вас Руукки фальц (который заводской, на замках)?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K_Serega Опубліковано: 14 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2013 Нет, я покупал штрипс и мне его гнули гибочным станком. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RAMMAN Опубліковано: 14 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2013 и каковы у вас расценки на работу и в целом по крыше вышло за м2? алсо.. у вас чердак холодный? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K_Serega Опубліковано: 14 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2013 (змінено) Чердак холодный. Работа 80 грн/м2 укладка покрытия, 40 грн/м водосточка, 80 грн/м пог. подшивка. установка снегоудерживателей 35 грн/м пог Переработка штрипса 23 грн/м2. Стропильная часть - 80 грн/м2, делала другая бригада, укладка балок перекрытия вобщем обошлась 1500 грн Всего по крыше получилось ~ 810 грн/м2 Змінено 14 лютого 2013 користувачем K_Serega 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NNrabota Опубліковано: 14 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2013 Ну и я, чтоли, своей крышей похвастаюсь. Металл - Руукки [ATTACH]250136[/ATTACH] Классный дымоход! Это вам фальцовщики сделали из металла РУУККи, или сварной из черного металла каркас сначала. Мне сделали временную крышку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NNrabota Опубліковано: 14 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2013 Двухрядные снегозадержатели тоже классные! Добавлено через 1 минуту Цены за работу у вас тоже классные! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K_Serega Опубліковано: 14 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2013 Дымоход, да, делали они же, правда очень долго сопротивлялись, хотели сделать из профнастила, т. к. его саморезами можно чаще закрепить и с учетом постоянных ветров он будет лучше держаться, но я был настойчив. Сошлись на том, что они сделают фальцы не через 50 см, как на крыше, а через 30 см. Дымоход и вент каналы выложены из кирпича, загильзованы нержавейкой, полости засыпаны пеностеклом и снаружи обклеены ЭППС 50 мм и потом обшиты. По поводу двухрядных снегозадержателей, тоже пришлось их убеждать. Крепления я купил у форумчанина nikitinkyiv, очень, кстати, качественно сделаны, толстый металл и очень качественная покраска, а трубы покупал уже у себя в Луганске на АБ Металл Групп, трубы зеркальная нержавейка. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Niklson Опубліковано: 14 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2013 Цены за работу у вас тоже классные! Не огорчайтесь, у Вас судя по фото и работа выполнена на более высоком уровне - нет саморезов в коньках и на картинах выполнены "носики". Хотя дымоход у K_Serega выглядит достойно, зауженные картины на нем - грамотное решение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NNrabota Опубліковано: 14 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2013 у Вас судя по фото на картинах выполнены "носики". Да, "носиков" у моего домика сделано много, что мне очень нравится. Даже сделали там, где сначала сказали, что не получится - см фото. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Danilass Опубліковано: 14 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2013 Не огорчайтесь, у Вас судя по фото и работа выполнена на более высоком уровне - нет саморезов в коньках и на картинах выполнены "носики". Хотя дымоход у K_Serega выглядит достойно, зауженные картины на нем - грамотное решение. А уровень работы определяется наличием саморезов в коньке? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Niklson Опубліковано: 14 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2013 А уровень работы определяется наличием саморезов в коньке? Конечно! А чем же еще?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Danilass Опубліковано: 14 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2013 Конечно! А чем же еще?! Ну да. Больше не чем. А подконьковые опорные планки - негламурно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RAMMAN Опубліковано: 14 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2013 И я бы хотел подобную кровлю. да тока два Но: 1. где найти в Чернигове таких мастеров 2. какой делать пирог крыши (у меня двускатная крыша, холодный чердак + бывшая веранда над которой часть ската надо будет утеплять) Что скажут практикующие мастера? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Niklson Опубліковано: 14 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2013 Ну да. Больше не чем. А подконьковые опорные планки - негламурно. Подконьковые опорные планки - это правильно. Но к ним надо не присверливать, а фальцевать. И конек с коньком стыковать не внахлест, а на одинарный лежачий. Я сейчас говорю о ФАЛЬЦЕВЫХ кровлях, и как их делать ПРАВИЛЬНО. А что и как упрощать - тут каждый решает для себя сам. Можно и картины саморезами прифигачить, почему бы и нет, ну если к опорным планкам? Добавлено через 3 минуты И я бы хотел подобную кровлю. да тока два Но: 1. где найти в Чернигове таких мастеров 2. какой делать пирог крыши (у меня двускатная крыша, холодный чердак + бывшая веранда над которой часть ската надо будет утеплять) Что скажут практикующие мастера? Никаких особых требований нет, все как и для других чердачных или мансардных крыш. По веранде Вам понадобится сплошное основание, посоветовал бы сделать из доски 30х100 с шагом 105, по основным скатам можно с шагом 120...150. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K_Serega Опубліковано: 14 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2013 Ну да. Больше не чем. А подконьковые опорные планки - негламурно. Коньки прикреплены, действительно к подконьковым опарным планкам, гнутым из этого же металла, с просверленными отверстиями для вентиляции подкровельного пространства. А по "носикам", мне предлагали, но я не захотел, может зря, не знаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Danilass Опубліковано: 14 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2013 Ну "правильно" - понятие растяжимое. ИМХО: на подконьковых планках тоже все будет в порядке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Niklson Опубліковано: 16 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2013 Ну "правильно" - понятие растяжимое. Тут я возразить Вам ничего не могу. Потому что слово "правильно" происходит от слова "правило", а нормативной документации, правил, касательно фальцевых кровель у нас в стране нет. Раздел в ДБН имеет весьма опосредованную связь с реальностью. Если бы мы были в Германии, Норвегии или Британии, то четко разобрались бы, что это не правильно. Шведы, те вообще все на двойной собирают, где надо, где не надо, и внешний вид их никоим образом не колышет. А может где-нибудь в Финляндии или Бельгии это допустимо, я честно говоря не знаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Danilass Опубліковано: 18 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2013 Тут я возразить Вам ничего не могу. Потому что слово "правильно" происходит от слова "правило", а нормативной документации, правил, касательно фальцевых кровель у нас в стране нет. Раздел в ДБН имеет весьма опосредованную связь с реальностью. Если бы мы были в Германии, Норвегии или Британии, то четко разобрались бы, что это не правильно. Шведы, те вообще все на двойной собирают, где надо, где не надо, и внешний вид их никоим образом не колышет. А может где-нибудь в Финляндии или Бельгии это допустимо, я честно говоря не знаю. Я бы даже сказал: "правильно или неправильно - определяет заказчик, принимающий работу". п.с. имхо: фальцевая кровля = 50% творчества и профессионализма (т.н. подчерк мастера) и 50% правил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Slavos Опубліковано: 18 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2013 Недавно закончили кровлю. Медь, Днепропетровск. Крайне редко выставляю свои работы напоказ, потому что, наверное, их не так много как у Вас и потому, что в кажущемся благополучии и "правильности" всегда найдутся преславутые "50% класса и творчества" кровельщика. К чему это я? Попробовал набрать в гугле фразу "невентилированный конек" и - ничего! Вот и на Ваших фото, уважаемый Niklson, фото 1446 как на мою правильность, узел сделан не некорректно, но не по-немецкой технологии. Да и "сплескать" в одной точке на ребре два стоячих фальца надо постараться. Разве что медь была любимая нашими заказчиками - 0,55. Кровельщику - ПЕРФЕКТ! Сделал аккуратно! Тот же вопрос к узлу "примыкание кровельной панели к стене" (фото 1457). Обычно на стену заводят 15, нуу - 12 см... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Niklson Опубліковано: 19 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2013 Попробовал набрать в гугле фразу "невентилированный конек" и - ничего! Вот и на Ваших фото, уважаемый Niklson, фото 1446 как на мою правильность, узел сделан не некорректно, но не по-немецкой технологии. Не нужно искать в гугле ответы на вопросы, в которых он некомпетентен. Ответ на вопрос " по немецким ли правилам сделан конек" надо искать в самих немецких правилах. Фото 1 из FACHREGELN des Klempner-Handwerks. Richtlinien fuer die Ausfuehrung von Metall-Daechern, -Aussenwandbekleidungen und Bauklempner-Arbeiten. Фото 2 из книги Ханса-Петера Реша "Кровельщик по металлу" (он немец, руководитель школы жестянщиков в Штутгарте, член комиссии ZVSHK). Тот же вопрос к узлу "примыкание кровельной панели к стене" (фото 1457). Обычно на стену заводят 15, нуу - 12 см... Вячеслав, там на фото плохо видно, там нет примыкания к стене, есть просто парапетная накрывка, до стены соседнего дома еще 400мм. п.с. имхо: фальцевая кровля = 50% творчества и профессионализма (т.н. подчерк мастера) и 50% правил. Согласен... Нет, 30% правил... нет, чего уж там, 10% правил, остальное творчество и профессионализм. Я бы даже сказал: "правильно или неправильно - определяет заказчик, принимающий работу". Точно! А если он вдруг чего не знает, так мы ему с удовольствием расскажем! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз