Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Маленький такой на двоих Домик в бруснике (Г) под Харьковом

nickvas

Рекомендовані повідомлення

Перед установкой непосредственно стропил, мне надо установить затяжки на концы прогонов над балконом. Чтобы как-то подобраться к местам их установки, положил на два бруса будущих стропил:

26964968n.jpg

 

Подготовил первую затяжку: обрезал в размер, засверлил отверстия под гвозди и обработал антисептиком:

26964969n.jpg

 

Завтра буду ее устанавливать.

 

А в саду созрел абрикос Краснощекий. Уже собрал сегодня три ведерка:

26972293n.jpg

 

И расцвели лилии:

26972283n.jpg

Змінено користувачем Валерий Валентинович
  • Лайк 6
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А в саду созрел абрикос Краснощекий. Уже собрал сегодня три ведерка:

Ого!!! Вот это урожай!!!

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ого!!! Вот это урожай!!!

 

Надо срочно покупать сушку для фруктов.

Шарю сейчас по интернет-магазинам.

Может кто-нибудь даст рекомендации по собственному опыту использования таких дивайсов?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

nickvas, кураги захотілось? як щось знайдете людське, поділіться будь-ласка.

Доречі, а соковижималку маєте? Якщо так, то яку?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

nickvas, кураги захотілось? як щось знайдете людське, поділіться будь-ласка.

Доречі, а соковижималку маєте? Якщо так, то яку?

 

Не знаю: людське\не людське, а заказал вот эту сушку SUPRA DFS 301 на 6 лотков и мощностью 600W. Те, которые по 200-300 ватт уж слишком по-детски выглядят. В понедельник обещают доставить, раньше никак. По результатам применения, если интересно, отпишусь.

 

А соковыжималка у меня есть - белорусская "Журавлинка". Что меня в ней привлекло - цилиндрическая сетка, а не коническая, как в большинстве "фирменных": в цилиндрической сетке жмых можно крутить, пока он сухим не станет, а в конической, под видом автоочистки, со жмыхом уйдет как минимум треть сока.

 

А насчет кураги - со всего урожая варенье варить - ни какого сахара не хватит. Хотим попробовать сушить.

 

И да, установил сегодня затяжку:

26964970n.jpg

 

Завтра буду делать вторую.

Змінено користувачем Валерий Валентинович
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хотим попробовать сушить.

Вряд ли получится. Это не яблоки/груши. Очень нежный продукт. Не зря ведь серой окуривают. Точнее, в сушке-то высохнут, но результат не порадует.

В Узбекистане из абрикоса самым ценным считается кандак. Это плоды абрикоса, завяленные естественным путём на дереве.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кратенький отчетец за вчерашний день - субботу.

 

Положил первый ряд:

26964902n.jpg

 

чем планируете заполнять пустоты? или так оставите?

Змінено користувачем Валерий Валентинович
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А насчет кураги - со всего урожая варенье варить - ни какого сахара не хватит. Хотим попробовать сушить.

Когда много фруктов - варенье не варю, с него никакой пользы. Всегда заморозка сухая и всю зиму с витаминами.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

в сушке-то высохнут, но результат не порадует.

Конечно, настоящая курага в сушке вряд ли получится, но на компот, думаю, сгодится ;)

 

плоды абрикоса, завяленные естественным путём на дереве

К сожалению, влажность у нас больше, а солнца меньше, чем в Узбекистане - сгниют быстрее, чем засохнут :(

 

Добавлено через 3 минуты

бутель,крышка,трубка,к тому времени по крыше лазить уже не надо:)красиво у вас

 

Увы, после операции на поджелудочной мне пить нельзя ... :o

 

чем планируете заполнять пустоты? или так оставите?

 

Вариант самый простой - пустоты заполню обрезками от газоблоков.

 

 

Всегда заморозка сухая и всю зиму с витаминами

 

Тоже много замораживаем. Но морозилка на 6 лотков и морозильная камера двухкамерного холодильника уже на 2 трети загружены. Много абрикос в заморозку не влезет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

nickvas, Доречі, надивився на Вашу маніакальну "антисептикацію" деревини, купив і собі антисептик, виліз на мансарду... після обробки 2 крокв -зрозумів, що це потрібно було робити до встановлення даху. Сморід просто нереальний. Навіть незнаю чи дороблю чи ні.. Що скажете, варто мучитись?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

nickvas, Доречі, надивився на Вашу маніакальну "антисептикацію" деревини, купив і собі антисептик, виліз на мансарду... після обробки 2 крокв -зрозумів, що це потрібно було робити до встановлення даху. Сморід просто нереальний. Навіть незнаю чи дороблю чи ні.. Що скажете, варто мучитись?

У того ансисептика, который я использую, запаха нет. Я использую "маниакально" антисептик потому, что не знаю, сколько эти деревянные конструкции простоят под открытым небом. До следующего лета точно.

А если у Вас крыша исправна, чердак сухой, то, думаю, антисептик Вашим деревянным конструкциям, в т.ч. стропилам, не нужен - они и так стоять будут долго.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

С балкона с помощью стремянки установил вторую, крайнюю затяжку:

26964972n.jpg

 

Т.к. я не профессиональный крышник и высоты побаиваюсь, а делать надо, стараюсь в первую очередь до мелочей продумывать меры безопасности.

В субботу мне помагал племянник. Сначала расчистили от досок и кирпичей землю под местом работы (не дай Бог упасть). Потом из бруса (будущие стропила) сделали намост:

26964973n.jpg

 

И уже с такой площадки установили Первую Стропилину:

26964974n.jpg

 

Затем вторую и домик приобрел свой контур (теперь не надо будет на пальцах показывать знакомым и родственникам как здесь будет крыша):

26964975n.jpg

 

Разметили и вырезали бензопилой короткую стропилину для крыши над "скворечником". Примеряли ее с двух сторон:

26964976n.jpg

26964977n.jpg

В общем, будет шаблоном для остальных.

 

Пришили гвоздями-сотками соеденительную доску к первой паре стропил и затяжке:

26964978n.jpg

 

И уже "по накатанному" установили вторую пару стропил:

 

26964979n.jpg

26964980n.jpg

На этом субботние работы закончили и поехали купаться на ближайший водоем в Ольховку (ну очень жаркая погода).

 

В воскресенье с "маниакальным" упорством полдня обрабатывал антисептиком остальные длинные стропила:

26964982n.jpg

Змінено користувачем Валерий Валентинович
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Во второй половине дня прибил соединительную доску ко второй паре стропил:

26964983n.jpg

 

И продолжил кладку дымохода котла с двумя вентканалами. Ложу на смесь огнеупорной глины с песком (1:2). Прошел перекрытие и даже на ряд поднялся над полом 2-го этажа:

26964984n.jpg

 

Ну и несколько фото из моего сада:

 

Вот такие абрикосы зреют на привитой к дичку ветке:

26972296n.jpg

 

Набирают массу груши Лесная красавица:

26972297n.jpg

и яблоки Чемпион:

26972299n.jpg

 

Начинает желтеть облепиха (сорт не знаю, но крупная, сладкая и без шипов):

26972300n.jpg

 

Зреет виноград:

26972301n.jpg

Змінено користувачем Валерий Валентинович
  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На неделе после работы продолжил ложить дымоход:

26964985n.jpg

Сегодня с утра положил еще немного:

26964993n.jpg

 

 

 

26965004n.jpg

 

И тут кончились целые кирпичины :(

 

Смотался к ближайшему строймагазину (благо - недалеко, около километра). Купил 125 шт. - 5 рядов в багажнике:

26964986n.jpg

Затащил на 2-й этаж:

 

26964994n.jpg

 

Пока таскал - желание заниматься кладкой на сегодня пропало :(

 

Занялся короткими стропилами. Сделал простенькую приспособу, чтобы можно было делать зарезы бензопилой одному, без помощника:

26964987n.jpg

26964988n.jpg

Змінено користувачем Валерий Валентинович
  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

К концу дня вырезал 8 шт. - половину от нужного количества. На завтра хватит (будем с сыном ложить длинные стропила, ну и короткие положим - крайние, чтобы шнурок натянуть, и которые будут стыковаться с длинними в нижней точке ендовы:

26964989n.jpg

 

Ну и конечно (у меня ж такая мания ;)) обработал их антисептиком:

26964991n.jpg

Змінено користувачем Валерий Валентинович
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На неделе после работы продолжил ложить дымоход:

 

А вы раствор как/в_чем готовите для таких небольших объемов?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А вы раствор как/в_чем готовите для таких небольших объемов?

В обычном большом (15л) оцинкованном ведре с помощью электродрели с насадкой:

заливаю в ведро на треть воды, добавляю треть ведра молотой огнеупорной глины, немного перемешиваю и оставляю набухать не менее 3-х часов (иногда свечера на следующий день). Затем добавляю 2/3 ведра песка и размешиваю электродрелью. Довожу до нужной густоты водой или песком.

 

Добавлено через 20 минут

Сегодня с младшим сыном установили стропильную пару с противоположной стороны (не профи - провозились долго, к тому же с этой стороны расстояние между прогонами оказалось на 3 см шире, пришлось подгонять запилы по месту):

26964996n.jpg

26964995n.jpg

 

И затащили все готовые стропила на верх:

26964997n.jpg

26964999n.jpg

 

На этом сегодня закончили.

 

В саду практически созрела слива Рейнлод Белый (второе плодоношение) - уже четверть с дерева съели:

26972304n.jpg

 

А дома на балконе практически круглосуточно работает вновь приобретенная сушка - сушим абрикосы:

26972303n.jpg

Змінено користувачем Валерий Валентинович
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А дома на балконе практически круглосуточно работает вновь приобретенная сушка

Вкусная картинка.;-):)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Конечно, получается не курага, темнее и суше, но с ведра абрикос выходит вот таких два компактных пакетика сухофруктов для зимнего компота:

26972306n.jpg

Змінено користувачем Валерий Валентинович
  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Конечно, получается не курага, темнее и суше

Да и фиг с ней, курагой, зато без серы и свое. Это самое главное.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я так понимаю, что агрегатом для сушки фруктов Вы довольны. После таких аппетитных фотографий будем покупать такую и себе.:)
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я так понимаю, что агрегатом для сушки фруктов Вы довольны. После таких аппетитных фотографий будем покупать такую и себе.:)

Вполне! :beer:

Правда, сушили пока только абрикосы. Но будем, конечно, пробывать и другие фрукты - по мере созревания.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

nickvas,класна сушка! А за який час з половинок абикос виходить курага? Чи не потрібно різати мілкіше?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

nickvas,класна сушка! А за який час з половинок абикос виходить курага? Чи не потрібно різати мілкіше?

Одна загрузка абрикос сохнет около полутора суток. При этом получаются очень сухие (гораздо суше магазинной кураги), немного хрустящие кусочки, но вполне жующиеся. Пробовали было сушить до консистенции кураги - за несколько часов уже видна плесень :(. Курагу ведь окуривают серой, чтобы не плесневела :o

Мельче резать не вижу смысла - и так довольно мелкие кусочки получаются.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...