nickvas Опубліковано: 27 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2017 Не рановато? Вам ведь еще отделочные работы и инженерка предстоят, а сосна не самый прочный материал чтобы козлы по нему двигать. А с другой стороны -как это все делать без пола? План у меня такой (сначала на одной половине 2-го этажа): - стелю половую доску - шлифую - покрываю паркетным лаком (он упрочнит верхний слой древесины и не даст строительной грязи впитаться в дерево) - сооружаю каркас для гипсокартонных перегородок комнаты и санузла - стелю на пол в санузле 2 слоя гипсоволоконной плиты - делаю штробы под трубы канализации, отопления, электропроводки - обшиваю каркас гипсокартоном потом перехожу на 2-ю половину 2-го этажа... А пока сегодня прошел "экватор" - уложил половину + одна доска: А тем временем строители доустановили опоры высоковольтной линии до точки подключения и сегодня установили опоры от дороги до первого трансформатора - вот вид из моего окна: Добавлено через 1 минуту ИМХО, лучше делать работы по застеленному полу, чем по лагам, Полностью согласен - прыгаю сейчас по лагам как эквилибрист Добавлено через 1 минуту Эта пена до +90С ( кратковременно +130), или я ошибаюсь Я думаю - по нормальному там больше и не будет. Добавлено через 22 минуты а сосна не самый прочный материал чтобы козлы по нему двигать. К ножкам козла недолго прикрутить разгрузочную доску, а на неё наклеить пеной что-нибудь мягкое - где-то у меня, кстати, валяется отрез шинельного сукна. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 27 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2017 К ножкам козла недолго прикрутить разгрузочную доску, а на неё наклеить пеной что-нибудь мягкое - где-то у меня, кстати, валяется отрез шинельного сукна. когда для себя делаешь это все не в тягость, чего не скажешь когда работают наемные рабочие... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 28 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2017 Обычно покрытие лаком - самая последняя фаза, после которой остается только занести мебель. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ryaz Опубліковано: 28 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2017 застелится поверх картоном плотным и будет все ок! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 28 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2017 А с другой стороны -как это все делать без пола? Согласен, никак. Но стелить чистовую доску до окончания всех грязных работ это тоже не совсем верно. Я бы выбрал другой пирог перекрытия - сперва черновая ОСБ/фанера в два слоя, которой пофиг царапины/ляпухи/ноги козлов. А по окончанию грязных работ уже стелится доска/ламинат/ковролин. Да, дороже на стоимость ОСБ/фанеры, но зато работаешь себе спокойно и не боишься лишний раз мотолок уронить. А он сука падает, и не один раз. Подкладки, плотный картон и прочее помогут, но не на 100%. когда для себя делаешь это все не в тягость, чего не скажешь когда работают наемные рабочие... Это да. Но рано или поздно в долгострое наступает момент, когда хочется закончить побыстрее. И вот эти вот лишние телодвижения которые раньше были в новинку, потом начинают напрягать. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 28 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2017 Вдогонку. Раз доска уже постелена, ее можно накрыть тонким ДВП 2,5-3мм толщиной. Оно стоит относительно недорого, но существенно прочнее картона, и лучше защитит сосну от повреждений. Потом при желании его можно куда-то применить, для подшивки подволока например. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 28 квітня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2017 Обычно покрытие лаком - самая последняя фаза, после которой остается только занести мебель. Так то ж в обычной стройке, а когда стройка это жизнь, а жизнь - это стройка - проживание будет постепенно проникать в недострой. Как только высохнет лак - я сразу туда поставлю диванчик, а перегородки буду сооружать позже. А если пол не покрою лаком - открытое дерево впитает в себя грязь, а лакированные полы и помыть можно. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николаи4 Опубліковано: 3 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2017 Вдогонку. Раз доска уже постелена, ее можно накрыть тонким ДВП 2,5-3мм толщиной. Оно стоит относительно недорого, но существенно прочнее картона, и лучше защитит сосну от повреждений. Потом при желании его можно куда-то применить, для подшивки подволока например. Здается мне здравое предложение, иначе не уберечь лак. И картон или ДВП фиксировать как-то надо на полу, иначе, если будет елозить, потертости на лаке могут остаться. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 3 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 3 травня 2017 Здается мне здравое предложение, иначе не уберечь лак. И картон или ДВП фиксировать как-то надо на полу, иначе, если будет елозить, потертости на лаке могут остаться. Ну, по идее, хороший паркетный лак на полиуретановой основе износоустойчив и упрочняет верхний слой древесины. И, плюс, конечно, я его буду укрывать на время активных работ. А по текущим делам - отпуск, увы, кончился, сегодня первый день на работе. Пол намного не доложил - осталось 6 рядов: 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 3 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2017 Я за то, чтобы сразу после укладки полакировать пол, поскольку в этом случае пыль можно действительно смыть, а без лакировки пыль въестся во все неровности и щели, и даже после лакировки пол будет выглядеть грязным. Поверх пола с целью защиты можно постелить что угодно доступное типа тряпки тонкой или бумаги, а поверх обязательно двп или фанеру или чтото подобное, чтобы не покоцать пол. Я у себя именно так и делал. Правда двп и подложку стелил не на весь пол, а только там где непосредственно шла работа, потом переставляя. Однако если есть возможность не делать пол сразу, то лучше не надо, можно купить пару листов ОСБ и переставлять, и только в самом конце ремонта стелить чистовой пол. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 3 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 3 травня 2017 Я за то, чтобы сразу после укладки полакировать пол, поскольку в этом случае пыль можно действительно смыть, а без лакировки пыль въестся во все неровности и щели, и даже после лакировки пол будет выглядеть грязным. Я тоже имею опыт, что незащищенная древесина так впитывает грязь, что и шлифовкой не вытянешь. А с другой стороны - на треть пола - в санузле - я планирую класть гидроизоляцию из термосварного рубероида и два слоя ГВЛ под плитку. А на остальной пол, если уж очень сильно покоцается - постелю ламинат. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 9 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 9 травня 2017 Всех с Днём Победы в Великой Отечественной Войне (1941 - 1945)! 15 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 9 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2017 И Вас с Праздником! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 15 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 15 травня 2017 Праздник отметили - свозил внуков к Историческому Музею - там у нас Т-34 и артиллерийские орудия времен Великой Отечественной войны: и на Мемориал. Если дед не расскажет и не покажет, как оно было и кто с кем воевал и за что погибли их прапрадеды - то откуда они узнают - нынешняя школа только мозги загадит. А после Праздника - продолжение стройки. Вот эту часть дымохода с дымовым колпаком я изначально планировал декоративной: Поправил швы, помыл и дал недельку высохнуть (дымоход у меня, напомню, положен на огнеупорную глину). Покрывать буду вот этим лаком по камню отечественного производства: Процесс пошел : С интервалом в 1 час, согласно инструкции, покрыл 2-м слоем. Получилась вот такая стенка "дикого кирпича": Остальную поверхность стены заклею гипсокартоном. И доложил немного половой доски. Осталось 3 ряда: Думаю, за день в следующие выходные справлюсь и начну шлифовать. Для покрытия приобрел вот такой паркетный алкидно-уретановый лак отечественного разлива: Хотел, сначала, использовать водорастворимый лак, но поспрашивал в магазинах и инете - единственное его преимущество - отсутствие запаха, но цены запредельные В общем, будет бюджетный вариант. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lala-fa Опубліковано: 15 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2017 Хотел, сначала, использовать водорастворимый лак, но поспрашивал в магазинах и инете - единственное его преимущество - отсутствие запаха, но цены запредельные В общем, будет бюджетный вариант. По древесным лакам и краскам есть точка в частном секторе на Маршала Жукова за ЖД путями. Если надо - скину точные координаты. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 15 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 15 травня 2017 По древесным лакам и краскам есть точка в частном секторе на Маршала Жукова за ЖД путями. Если надо - скину точные координаты. Спасибо, я уже купил лак в магазинчике "БУМ" по пути к себе на участок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 15 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2017 Если дед не расскажет и не покажет, как оно было и кто с кем воевал и за что погибли их прапрадеды - то откуда они узнают - нынешняя школа только мозги загадит. Извините что не по теме, но выглядит так, будто вы уже в таком раннем возрасте начинаете ограничивать кругозор своих внуков. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 15 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 15 травня 2017 Извините что не по теме, но выглядит так, будто вы уже в таком раннем возрасте начинаете ограничивать кругозор своих внуков. Ответил в личку. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 22 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 22 травня 2017 Доложил оставшиеся три ряда досок пола - два последних были самыми тяжелыми. Использовал и приспособление в дверном проёме: и клинья возле стены: Смёл мусор, вот что получилось: Осталось еще оформить дверные проемы и нишу под окном и можно шлифовать и покрывать лаком 15 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 29 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 29 травня 2017 Доделал несколько "уголков" Вот здесь у меня набольшая нишка: Верхняя поверхность газоблока на сантиметр выше бруса - снял с 35 мм доски сантиметр на рейсмусе и приклеил пеной-клеем (типа жидкий цемент на баллончике написано!): Вот здесь сделал переход на балку, к которой приставлена лестница: Тоже из утонченной доски. Возле балконной двери сделал порожек - одну доску приклеил в стык к нижнему краю коробки: Во второй доске фрезером и рубанком выбрал четверть, закруглил кромку и закрепил на клей и шурупы: И приступил к шлифовке орбитальной шлифмашиной: Аккумуляторов моей мини-СЭС хватило часа на два и четверть площади пола. При этом больше половины времени ушло на устранение 3 мм ступенечки приклеенной под окном доски - недострогал рейсмусом. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 30 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 30 травня 2017 И идет строительство электросети нашего поселка: Опоры высоковольтной линии установлены до места установки 2-го трансформатора: Место установки (на 2-х столбах) 1-го трансформатора: И сам первый трансформатор: Первые опоры линии 380В в мою сторону: 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 30 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2017 И сам первый трансформатор: Ставьте на него сразу сигнализацию 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 31 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 31 травня 2017 Ставьте на него сразу сигнализацию Ну как бы план такой: натягивают провода до точки подключения, ставят на опоры трансформатор и сразу же подают на него 10 кВ - пусть попробуют полезть ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 31 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2017 Ну как бы план такой: натягивают провода до точки подключения, ставят на опоры трансформатор и сразу же подают на него 10 кВ - пусть попробуют полезть ;) Тут на форуме было И масло сливали и еще чтото ломали 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SBwood Опубліковано: 5 червня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2017 Так то ж в обычной стройке, а когда стройка это жизнь, а жизнь - это стройка - проживание будет постепенно проникать в недострой. Как только высохнет лак - я сразу туда поставлю диванчик, а перегородки буду сооружать позже. А если пол не покрою лаком - открытое дерево впитает в себя грязь, а лакированные полы и помыть можно. Покрыть бы ещё Пинотэксом или чем-то подобным, да потемнее....впрочем это дело вкуса 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз