ryaz Опубліковано: 4 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2020 Мощно получается! Лучше чем у "профессиональных" строителей!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 4 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2020 А почему просто не пошпалкевать и покрасить стены? Производители газобетона утверждают что отделка газобетона очень простое и дешевое мероприятие. Это здесь гарри издалека заходит. Следующим постом будет выведенная ним аксиома: газобетонные стены трещат и отваливаются кусками прямо на штукатуров :D. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 4 лютого 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2020 А почему просто не пошпалкевать и покрасить стены? Производители газобетона утверждают что отделка газобетона очень простое и дешевое мероприятие. Я читал рекомендации производителей газобетона. так, мой гозоблок толщиной 375 мм рекомендуют штукатурить внутри 10 мм (дышащей штукатуркой, например, на основе гипса), снаружи 15 мм (тоже, чтобы "дышала"), чтобы в итоге толщина стены была 400 мм. Моё решение отделать гопсокартоном, т.с. плод длительный размышлений и расчетов . Основные выводы следующие: цена гипсовой штукатурки (без работ) примерно равна и даже дороже гипсокартона. Вот первая попавшаяся гипсовая штукатурка Кнаупф: мешок 15 кг стоит 100 грн, расход на толщину 10 мм ~ 8,5 кг на квадрат. А лист стенового гипсокартона 1,2х2,5 м (3 м кв.) стоит 105 грн (с оптовой скидкой я купил по 95 грн), т.е. в 1,5 раза дешевле. Плюс, конечно клей: мешок минерального клея Кнаупф (140 грн.) идет на 7 листов, а баллон клея-пены (130 грн) идет на 5 листов ГК. Т.е. к 105 грн. за лист ГК нужно прибавить ~30 грн на клей - и то цена ГК будет чуть меньше штукатурки. Чтобы правильно и ровно нанести штукатурку, нужно повозиться - установить маяки (тоже каких-то денег стоят), нанести правилом первый слой штукатурки, удалить маяки, затереть, прошпаклевать финишной штукатуркой, затереть, и прошпаклевать как минимум еще раз с затиркой. А для наклейки ГК - вырезать нужный кусок, нанести клей-пену с помощью пистолета (клей пена, как по мне - гораздо удобнее минерального клея), прижать лист к стене и закрепить саморезами (на время высыхания). Потом, конечно, прошпаклевать швы (маяки не нужны) и дырки от саморезов - но это же не сплошное шпаклевание - и вуаля - готова ровная стена под покраску или наклейку обоев! И грязи гораздо меньше. Добавлено через 6 минут Это здесь гарри издалека заходит. Следующим постом будет выведенная ним аксиома: газобетонные стены трещат и отваливаются кусками прямо на штукатуров :D. Ну если стена из газоблока правильно проармирована (в минимальном варианте - первый ряд, ряд под окнами и ряд над окнами + армопояс под стропильную систему), а наружную штукатурку, пусть даже тонкую, сделать по сетке - ничего трещать не будет. Добавлено через 1 минуту Мощно получается! Лучше чем у "профессиональных" строителей!! Так я же для себя делаю - мне же потом из щелей мусор выметать, если доски плохо будут сплочены! 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 4 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2020 Ну если стена из газоблока правильно проармирована (в минимальном варианте - первый ряд, ряд под окнами и ряд над окнами + армопояс под стропильную систему), а наружную штукатурку, пусть даже тонкую, сделать по сетке - ничего трещать не будет. Николай, его не переубедить. Это клиника. Моему дому пятый год пошел. Стены поштукатурены гипсом, машинным способом. Окончательная отделка в комнатах обычные виниловые обои, в коридорах и на лестнице "американка". Ладно бы под обоями я ничего не увижу, но на американке тоже никаких трещин (даже пресловутых волосяных микротрещинок) не вижу. Поклейка ГК - хорошее решение. У меня между спальнями на перегородку из ГБ приклеены с 2-х сторон листы ГК в 2 слоя. Для шумоизоляции. Довольно эффективно работает, к стати. Так штукатурить их не пришлось совсем, зашпаклевали финишем и все ровно. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 4 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2020 Это здесь гарри издалека заходит. Следующим постом будет выведенная ним аксиома: газобетонные стены трещат и отваливаются кусками прямо на штукатуров :D. заходит издалека, но отвечать деньгами за свои слова не готов. уходит на новые кормёжки Добавлено через 14 минут Ладно бы под обоями я ничего не увижу, но на американке тоже никаких трещин (даже пресловутых волосяных микротрещинок) не вижу. так это потому что насухо смотрите. а вот стоит стену намочить - и всё, вся в паутинке! вся!!!1111адинадин 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
omozhyn Опубліковано: 4 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2020 А для наклейки ГК - вырезать нужный кусок, нанести клей-пену с помощью пистолета (клей пена, как по мне - гораздо удобнее минерального клея), прижать лист к стене и закрепить саморезами (на время высыхания) Не рассматривали вариант крепить просто саморезами, без клей-пены? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 4 лютого 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2020 Не рассматривали вариант крепить просто саморезами, без клей-пены? Рассматривал, но отказался - саморезы очень плохо держатся в газоблоке, ГК "играл" бы. А клей-пена держит очень прочно, по крайней мере, не повредив ГК, не оторвешь. И на все стены обошелся одной сотней саморезов, а потом ещё их применил при крепеже досок пола. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 4 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2020 Что вы имеете ввиду? включать дурачка уже поздно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 4 лютого 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2020 Не ну чо, хороший материал газобетон, да. Такого всякого разнообразного колхоза для "улучшения стен" кроме как с газобетоном - не видел ни с каким другим материалом. Веселых историй хоть отбавляй. Поискал, ради интереса, Вашу тему на форуме - нет даже о построенной собачей будке . 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loader Опубліковано: 4 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2020 Поискал, ради интереса, Вашу тему на форуме - нет даже о построенной собачей будке . Плохо искали Секунд 5 нужно чтоб найти тему. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 4 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2020 Плохо искали Секунд 5 нужно чтоб найти тему. Только собрался насладиться набраться ума в теме гарри о том, как он строил дом из говна ракушняка, как темка куда-то исчезла . Гарри, верните анналы на место! Нельзя лишать людей удовольствия глубинных знаний! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sitar Опубліковано: 4 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2020 Еще одним минусом гипсокартона с поклееными на нем обоями, строители называли, что если через пару лет Вы захотите поменять обои, то они будут отдираться вместе с основой гипсокартона. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 4 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2020 Еще одним минусом гипсокартона с поклееными на нем обоями, строители называли, что если через пару лет Вы захотите поменять обои, то они будут отдираться вместе с основой гипсокартона. Не зовсім зрозуміло навіщо через пару років змінювати шпалери? Якщо все якісно зробити то шпалери житимуть довго й щасливо. Плюс якщо не сподобається вигляд то можна їх просто перефарбувати. Загалом зараз можна придумати вагон причин чому ГК поганий. Але в нього є основна перевага. Його можна неквапливо самому встановити. Інші види матеріалів для підготовки під фарбу чи шпалери вимагають танців з бубном. Плюс їх не так просто взимку зробити. Сушити штукатурку зимою цікава затія. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 4 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2020 Я то думал мне юрец расскажет какой чудесный материал газобетон, а он мне что то про ракушняк петь начал. Так вот под облицовку из клинкера, под трехслойную стену лучше ракушняка и не придумаешь. Просто опять же, чтобы что то понимать нужны умственные способности. Это Вам не гипсокартон на газобетон клеить для шумоизоляции Куда тема делась, гарри? Где же мне ума набираться, если не в ней? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 4 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2020 Юрец ты о чем? Какая тема? Из за политических баталий меня по 2 месяца банили, поэтому когда шла стройка ничего не освещал. За три года стройки не спеша - заселился в полностью готовый дом с мебелью и газонами во дворе. Днем в этом разделе нашел темку о постройке дома из ракушняка на старом фундаменте. За вашим авторством. Только начал читать за обедом, вошел во вкус - и на тебе - сейчас ее не видно. Расстраиваюсь Добавлено через 2 минуты Но для тебя еще раз повторю, чтобы набираться ума нужны хоть какие то умственные способности. Чего за тобой замечено не было Я с вами на брудершафт не пил, дражайший. Нефиг мне тыкать. А расстройства зрения сейчас умеют лазером лечить. Насквозь. Добавлено через 4 минуты Николай, я прошу пардону за оффтоп в вашей теме. Этот хамовитый кадр сюда пришел потроллить, и ему удалось. Попрошу модеров убрать хвост темы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 4 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2020 Юрец ты о чем? Какая тема? Из за политических баталий меня по 2 месяца банили, поэтому когда шла стройка ничего не освещал. За три года стройки не спеша - заселился в полностью готовый дом с мебелью и газонами во дворе. Как это какая? Тема человека который во всех темах (и даже в эту влез) топит за кирпич как самый лучший вариант а сам построился из ракушняка. Но видать совсем стыдно стало за свое построеное одоробло и решил по быстрому прибрать тему и теперь дурачком прикидывается. Видать комплексы они такие... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 4 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2020 Не зовсім зрозуміло навіщо через пару років змінювати шпалери? Якщо все якісно зробити то шпалери житимуть довго й щасливо. Плюс якщо не сподобається вигляд то можна їх просто перефарбувати. Мій кіт так не вважає. Всі обої в зоні доступу кота аж до самого гіпсу безжалісно обдерті. Як міняти обої по гіпсокартону я теж не знаю. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 4 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2020 Мій кіт так не вважає. Всі обої в зоні доступу кота аж до самого гіпсу безжалісно обдерті. Як міняти обої по гіпсокартону я теж не знаю. Скляні варто було клеїти. До речі зараз не можна їх зверху наклеїти? Зашпаклювати обдерті ділянки щоб вирівняти основу. Тут краще з майстрами радитись. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 5 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2020 Мій кіт так не вважає. Всі обої в зоні доступу кота аж до самого гіпсу безжалісно обдерті. Як міняти обої по гіпсокартону я теж не знаю. Як раз це аргумент на користь голої шікатуренлї стіни. Воно й єкологічніше та сучасніше 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 5 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2020 ........................... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 5 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2020 Скляні варто було клеїти. До речі зараз не можна їх зверху наклеїти? Зашпаклювати обдерті ділянки щоб вирівняти основу. Тут краще з майстрами радитись. Ну, напевно щось можна зробити, шпаклянути, поклеїти поверх цих. Але ці обої миються, тому важко сказати чи приклеїться до них хоч щось. В моєму випадку це тимчасова стіна, ремонтувати я її точно не буду, але питання про заміну обоїв таки змусило задуматись. І да, заміна обоїв не вплине на звичку кота, тому, "понять і простіть" 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 5 лютого 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2020 Як раз це аргумент на користь голої шікатуренлї стіни. Воно й єкологічніше та сучасніше Вот и я пока думаю - клеить на ГК обои или покрасить? Склоняюсь к тому, что скорее всего наклею стеклохолст и покрашу. Лучше, конечно, фактурные стеклообои, но у них цена в несколько раз больше - стеклохолст за рулон 50 м кв. стоит ~ 500 грн, а стеклообои 12,5 м кв. ~800, т.е. практически в 5 раз дороже а насчет царапающего стены с обоями кота видел такой lifehack: знакомые отнесли свою кошку к ветеринару и тот под наркозом обрезал ей на передних лапах первые фаланги пальцев (вместе с когтями). теперь обои и мебель не поцарапаны, но есть и минус - мышь уже не поймает, но на 9-м этаже откуда мыши? С одной стороны, конечно - операция зверская, а с другой - чем это хуже стерилизации? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 5 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2020 Навіщо склохолст? Він запобігає мікротріщинам на штукатурці. Для гк не впевнений в потребі холста. Тому можна ще зекономити. Або краще ті гроші пустити на якіснішу шпаклівку для швів. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 5 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2020 Або краще ті гроші пустити на якіснішу шпаклівку для швів. мешок унифлота кстати 700 грн стоит 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
omozhyn Опубліковано: 5 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2020 наклею стеклохолст и покрашу Я вот начитался про малярный флизелин. ГКЛ, шпаклюются швы (без ленты, чтоб не было рельефа) и саморезы, клеится флизелин плотностью 45-65, грунтуется и красится. Не знаю насколько правда, но вроде бы такой вариант даст возможность локальных подкрасов, при желаении - потом можно прямо поверх флизелина поклеить обои 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз