nickvas Опубліковано: 25 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2016 Настроил обратную связь по току. По описанию схемы EGS002 - при достижении на 1-й ножке (IFB) напряжения 0,5 В срабатывает отсечка по току. Сама схема EGS002 настроена на управление инвертором мощностью в 1 кВт - в этом случае LCD-индикатор показывает реальный ток. А т.к. собранный мною инвертор расчитан на мощность 3кВт, то при настройке на эту мощность LCD-индикатор должен показывать величину тока в 1/3 от реальной. Переменным резистором, без изменения номиналов постоянных резисторов делителя от датчика тока мне не удалось этого сделать - ток на индикаторе был в 1/10 от реального. Прежде, чем менять резисторы делителя, накинул на трансформатор тока вторую петлю, запаса провода хватило: И сразу получилось - при подключении 800-ваттной, советской ещё (!), кофеварки: LCD-индикатор показал ток 1,26 А, что в 2,88 (~ необходимые 3) раза меньше расчетного тока кофеварки 3,63 А. При включении кофеварки напряжение на выходе инвертора дернулось всего на пару вольт и сразу же стало опять 220 - т.е. обратная связь по напряжению изменение нагрузки отрабатывает четко: Правда, проверять практически срабатывание защиты по току не стал - нет возможности плавно повышать нагрузку, а ещё раз подключать циркулярку пока не решился. Сначала сделаю для неё схему плавного пуска. Теперь осталось с помощью фена проверить срабатывание вентилятора и можно корпус обшивать панелями. К обеду пожарил в мультиварке (700 Вт) картошку - за полчаса работы под такой нагрузкой радиаторы ключей нагрелись совсем чуть-чуть, на ощупь до 30 градусов, не более, включаться вентилятору необходимости не было. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 31 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2016 Спаял блок плавного пуска. Принципиальную схему приводив в посту #2632. Вместо постоянного сопротивления R1 100kOm поставил переменное такого же номинала - получился, кроме плавного пуска, сразу и регулятор мощности: С корпусом слегка "промазал" - компютерные силовые разъемы по высоте не влезли, получилось пока вот так: Ну ладно, проведу испытания пока в таком виде, а потом, если ничего не придумаю, просто вместо разъемов припаяю провода с вилкой и розеткой. Т.к. дома мощных электроинструментов с коллекторными двигателями не оказалось, проверил работоспособность на настольной лампе: 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 31 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2016 Вы уж извините, но в таком виде этот девайс крайне опасен. Так или иначе, потенциометр связан гальванически с сетью, а изоляция потенциометра совсем не расчитана на высокое напряжение. Тоже самое симистор имеет гальваническую связь с сетью, поэтому его радиатор обязан быть изолированным. Примените пластиковый корпус и пластиковую ручку потенциометра большого диаметра, радиатор симистору большой не нужен, разместите внутри корпуса. Корпус можно взять с прорезями для вентиляции. Как вариант - купить обычную сдвоенную переноску, одно гнездо заглушить и под ним разместить все детали и ручку утопить в гнезде. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 31 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2016 Вы уж извините, но в таком виде этот девайс крайне опасен. Так или иначе, потенциометр связан гальванически с сетью, а изоляция потенциометра совсем не расчитана на высокое напряжение. Тоже самое симистор имеет гальваническую связь с сетью, поэтому его радиатор обязан быть изолированным. Примените пластиковый корпус и пластиковую ручку потенциометра большого диаметра, радиатор симистору большой не нужен, разместите внутри корпуса. Корпус можно взять с прорезями для вентиляции. Спасибо за советы! Я ещё этот дивайс не закончил. В выходные проверю на болгарке (1,8 кВт) и циркулярке (2,2 кВт) - если испытания пройдут успешно и не сгорит на фиг - продолжу его доведку до рабочего состояния. И, конечно, поставлю пластиковую ручку на потенциометр. Но предварительно, перед тем как включать в сеть, я, конечно, прозвонил корпус и потенциомерт. А также поизучал описание самой ИМС КР1182ПМ1 - гальванической развязки в ней нет, но питание её, в т.ч. и резистора, шунтирующего времязадающий конденсатор, - через два сопротивления по 10 кОм, а это даже напрямую от сети 220 В всего 10 мА - совсем не смертельно . А за идею использовать колодку удлинителя - отдельное спасибо! я об этом как-то не подумал. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 31 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2016 Спасибо за советы! А также поизучал описание самой ИМС КР1182ПМ1 - гальванической развязки в ней нет, но питание её, в т.ч. и резистора, шунтирующего времязадающий конденсатор, - через два сопротивления по 10 кОм, а это даже напрямую от сети 220 В всего 10 мА - совсем не смертельно . 10мА так же смертельно, для детей например. Есть еще чисто шоковая реакция которая может оказатся хуже чем сам удар током. К тому же не забывайте что микросхема может выйти со строя, закоротив внутри себя нехорошие цепи... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 31 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2016 10мА так же смертельно, для детей например. Есть еще чисто шоковая реакция которая может оказатся хуже чем сам удар током. К тому же не забывайте что микросхема может выйти со строя, закоротив внутри себя нехорошие цепи... Да ладно Вам меня пугать, можно подумать, что меня никогда током не било. Живой остался. Хочу напомнить, что по основной своей специальности я авиационный вооружейник, и соблюдение мер безопасности у меня, т.с., в крови. Хотя и без излишнего фанатизма. Да и страховка у меня от несчастного случая есть! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 31 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2016 Я и не пытался пугать Меня тоже било током не раз, поэтому и пишу 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 31 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2016 Я и не пытался пугать Меня тоже било током не раз, поэтому и пишу Ну, когда работал на технике, у меня и допуск на работы до 1000 В был, регулярно подтверждаемый, и на работу с давлением до 500 атм - тоже. Конечно, когда в выходные буду испытывать этот дивайс на болгарке и циркулярке - держать в руках его не буду, а потенциомерт буду крутить отверткой. Отчёт будет при любом результате. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ryaz Опубліковано: 31 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2016 Николай Васильевич, вы лучше сразу уберите эти компьютерные разьемы, они хлипенькие и не расчитаны на большие токи. Особенно провода, по которым они питаются. Я как то включил чайник через компьютерный провод. Провод благополучно сгорел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 1 вересня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2016 Николай Васильевич, вы лучше сразу уберите эти компьютерные разьемы, они хлипенькие и не расчитаны на большие токи. Особенно провода, по которым они питаются. Я как то включил чайник через компьютерный провод. Провод благополучно сгорел. Ну не знаю - компьютерные разъемы бывают разные. Не знаю, какая маркировка была на Ваших сгоревших проводах, а на установленных мною разъемах стоит 250V/16A, т.е. на 3,5 кВт. Провод с вилками немного послабее - 0,75 мм2, но тоже пару киловатт выдержит влегкую. Думаю - при испытаниях не сгорит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OuldMan Опубліковано: 1 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2016 Николай Васильевич, вы лучше сразу уберите эти компьютерные разьемы, они хлипенькие и не расчитаны на большие токи. Особенно провода, по которым они питаются. Я как то включил чайник через компьютерный провод. Провод благополучно сгорел. Лучше Вас сгорел провод, а не разъём. Разъемы более-менее стандарт, а вот на проводе часто экономят. Да для компьютера и не нужны большие токи. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 5 вересня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2016 Убрал из блока плавного пуска тока компьютерные разъемы, припаял напрямую к плате, получилоси вот так: Настроил защиту по току инвертора так, чтобы болгарка (1,8 кВт) стартовала нормально, а при старте циркулярки (2,2 кВт) защита срабатывала. Зато с блоком плавного пуска стартует нормально, защита не срабатывает: 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ox-xo-xo Опубліковано: 5 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2016 Николай Васильевич, а расскажите ваши впечатления про сами солнечные панели. Вы уже используете одну долгое время - какие ньюансы заметили, ухудшается ли "производительность" со временем? Зима и лето - насколько сильна падает производительность для вашей широты и погодных условий? На что стоит обратить внимание при выборе по вашему мнению? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 6 вересня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2016 Николай Васильевич, а расскажите ваши впечатления про сами солнечные панели. Вы уже используете одну долгое время - какие ньюансы заметили, ухудшается ли "производительность" со временем? Ну как бы опыт у меня пока небольшой - всего два сезона Падение "производительности" за такой срок и не заметишь. Тем более, что первый сезон они у меня стояли на контейнере, даже можно сказать - не стояли, а лежали горизонтально. А с апреля этого года они у меня стоят на крыше под углом 63 градуса. А основной нюанс такой - панели должны полностью освещаться, без какого либо затенения - тень от ладошки - и ток на всей батарее (у меня 3 панели по 100 Вт включены последовательно) резко падает - с 5А до 1А. Зима и лето - насколько сильна падает производительность для вашей широты и погодных условий? Если в солнечный летний день батарея дает ток 5 А (близко к максимальному по ТД), то в зимний пасмурный - 0,5...1 А, т.е. поризводительность падает в 5 раз, не менее, а если учесть, что и день короче - то в 10 раз. Для работы сигнализации хватало, в выходные (я зимой на участке показывался только в субботу-воскресенье) - немного поработать электроинструментом, например, минут 40 - час орбитальной шлифмашиной в 300 Вт, с десяток, другой раз крутануть электродрель. У меня сосед на автономке (6 панелей по 300 Вт, всего 1,8 кВт) живет уже 2-й год. Говорит - летом электричество девать некуда, а зимой в декабре - хватало только на светодиодное освещение, на холодильник уже не хватало. На что стоит обратить внимание при выборе по вашему мнению? 1. место установки - панели д.б. направлены на юг и ничем не затеняться. 2. поликристалл или монокристалл - большой разницы между ними нет, так, мелкие нюансы - монокристалл немного дороже, КПД на пару процентов выше, срок службы немного больше, но поликристалл в пасмурную погоду вроде отдает немного больше. 3. хоть и солнечные панели в СЭС и основная "деталь", но самая дорогая - аккумуляторы. И имеено от емкости аккумуляторов зависит, будешь ли ты в темное время суток с электричеством. Например, у меня 4 стартовых аккумулятора по 60 А*ч. С заходом солнца их хватает только на светодиодное освещение, скваженный насос их садит за 1 час. Круглосуточную работу холодильника они вряд ли потянут. 4. мощный инвертор с чистым синусом. Хоть и СП у меня всего 300 Вт, инвертор на 3 кВт. 5. контроллера достаточно обычного PWM (ШИМ). Котроллеры c "настоящим" MPPT (отслеживание точки максимальной мощности) настолько дороги, что, ИМХО, лучше на разницу цен купить дополнительные панели - эффект будет выше. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleks_ch Опубліковано: 9 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2016 Попалось на глаза вот это видео и я почему-то представил как Николай Васильевич, когда все-все построит, станет думать:"И чем бы еще заняться?" https://www.facebook.com/vybuh/videos/1418744061476323/ 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 9 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2016 Попалось на глаза вот это видео и я почему-то представил как Николай Васильевич, когда все-все построит, станет думать:"И чем бы еще заняться?" https://www.facebook.com/vybuh/videos/1418744061476323/ В мене викладач один ходив по берегу Прута, шукав морений дуб. А з нього робив шкатулки для інструментів, щось схоже за виглядом до наборів для манікюру. Так там для кожного інструмента було вручну вирізане різаком місце, інструменти щільно сідали в обидві половинки, потім це все полірувалось, лак мореному дубу не потрібен. Враховуючи твердість мореного дуба, забавка на цілу зиму, якщо не більше. Зберегти 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 9 вересня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2016 Попалось на глаза вот это видео и я почему-то представил как Николай Васильевич, когда все-все построит, станет думать:"И чем бы еще заняться?" https://www.facebook.com/vybuh/videos/1418744061476323/ Спасибо за видео - интересное и познавательное Но мне таким заниматься - далеко за горизонтом, даже можно сказать - где-то возле Полярной Звезды - надо будет ещё мебель сделать - как в дом, так и садовую. Да и планшета у меня нет - мне для "компьютерных развлечений" хватает на работе двух десятков серверов, 4-х ядрёной рабочей станции и двух ноутбуков дома - заводить еще планшет или смартфон даже не тянет А сейчас у меня другая забота - как бы наклёвывается провести э/э - у нас на поселке появился новый застройщик, работающий где-то в этой области, за лето уже выгнал стены дом в 2 этажа. В облэнерго ему нашли точку подключения, хоть за 3 км, но 500 кВт - сам не потянет, нужен коллектив. Нашел он и контору, которая готова проинвестировать свои деньги в строительство линии и распределительной сети. Сейчас мы подали документы на регистрацию обслуживающего кооператива для работы с этим подрядчиком. Как зарегистрируем кооператив - будем набирать в него членов - это, т.с. "меседж" тем владельцам участков нашего поселка, кто не был на прошлой неделе на собрании у Руслана, а эту тему отслеживает. Подводить планируют, как это сейчас принято, - строго 3 фазы. Т.е. если планируешь подключать 2-хкиловаттную стиралку, то подводить нужно 6 кВт. Но, имея положительный опыт сборки своими руками мощного инвертора на базе драйвера чистого синуса EGS002 загорелся идеей (если получится с подводкой э/э, конечно ) сделать инверторный безтрансформаторный преобразователь 3*380 в 1*220 мощностью так киловат 6 и кпд > 95%. Схема простая: ~3*380V -> трехфазный выпрямительный мост -> фильтр НЧ -> =535V -> инверторный 4-х ключевой мост на высоковольтных мосфетах, управляемый драйвером ESG002 -> фильтр ВЧ -> ~1*220. Кроме непосредственного преобразования 3*380/1*220, эта схема будет: а) устранять перекосы б) стабилизировать напряжение (по идее будет допустимо 35% падение - с 380 до 250) в) улучшать форму напряжения до практически идеальной синусоиды. Как идея? В общем, как с подводкой э/э всё (тьфу!-тьфу!-тьфу!) выгорит - займусь таким дивайсом - все необходимые детали в продаже есть и по вполне приемлемым ценам. Есть один нюанс с платой ESG002 - на ней стоят драйвера мосфетов IR2110 с максимальным напряжением по высокому выходу 500В. Их придется поменять на IR2113 (max 600V). Но у меня уже есть плата ESG002 со сгоревшей одной м/с IR2110 - буду ковырять её 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qawsed12qawse Опубліковано: 15 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2016 При всем уважении идея с 3 х в 1ф инвертор никакая. Вы получите дополнительный ненадежный девайс и сомнительную мощность в 6 кватт (стиралка, посудомойка и чайник (типичный зимний вечер) отключат все), а если 10 понадобится? Лучше подключение сделать 3х фазное на 15 кватт и разводку кабелей с учетом критических потребителей на выделенной линии которую подключать к реле выбора фаз, там и стаб можно поставить. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jenkins Опубліковано: 15 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2016 При всем уважении идея с 3 х в 1ф инвертор никакая. Вы получите дополнительный ненадежный девайс и сомнительную мощность в 6 кватт (стиралка, посудомойка и чайник (типичный зимний вечер) отключат все), а если 10 понадобится? Лучше подключение сделать 3х фазное на 15 кватт и разводку кабелей с учетом критических потребителей на выделенной линии которую подключать к реле выбора фаз, там и стаб можно поставить. При всем уважении, если сделать инвертор надежным, он же и станет выполнять функцию и стаба и реле выбора фаз одновременно причем лучше чем они вместе. Вместе с тем снимит головную боль распределния нагрузок по фазам, так как сам обеспечит практически идеальное распределение по трем фазам одновременно, при этом получим однофазную сеть с тройной мощностью. Так же он позволит суммировать мощность сети с солнечными панелями, при этом же солнечные панели не будут отдавать энергию в сеть соседа. Если еще кое что обдумать, сюда же можно вставить АКБ, и получить источник бесперебойного питания всего дома. Поэтому идея более чем правильная, но вопрос за мощностью и надежностью таки очень актуален. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 15 вересня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2016 При всем уважении идея с 3 х в 1ф инвертор никакая. Вы получите дополнительный ненадежный девайс и сомнительную мощность в 6 кватт (стиралка, посудомойка и чайник (типичный зимний вечер) отключат все), а если 10 понадобится? Вопрос - а как Вы так лихо сумели оценить надежность дивайса, даже не зная какую элементную базу я там применю? (если, конечно, у нас всё получится с подключением э/э и я буду делать такой дивайс). У нас, что, нет в продаже высоковольтных мосфетов на Uси 600В и током в 30А постоянно и в пике 80А? Есть. И по цене от 80 грн. за шт. (сейчас до конца недели я в отпуске, на море, как приеду - приведу конкретные типы таких мосфетов). И их же можно и в параллель ставить. Почему это будет не надежно? А насчет посудомойки - я довольно скромен в быту и такой дивайс мне совсем не нужен. И электрочайник не обязательно на 2 кВт - можно и на 1 кВт. А стиральную машину можно запускать, когда уходишь из дома или на ночь, не обязательно параллельно с чайником. Лучше подключение сделать 3х фазное на 15 кватт и разводку кабелей с учетом критических потребителей на выделенной линии которую подключать к реле выбора фаз, там и стаб можно поставить. Ну это из серии "лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным" - если у нас получится, то подключение будет стоить ~ 5000 грн. за 1 кВт. Т.е. я еще потяну 6 кВт за 30000, но 15 кВт за 75000 - увы, для меня дороговато . А конвертер 3ф/1ф обойдется мне в 2-3 тыс грн максимум. Да и включать его можно периодически, когда нужно будет подключить дивайс мощностью более 2 кВт, например, рейсмус у меня на 3,5 кВт. Хотя, я думаю, что смогу сделать такой инвертор для круглосуточной работы. Отчет подробный будет! ;) Добавлено через 1 час 23 минуты Так же он позволит суммировать мощность сети с солнечными панелями, при этом же солнечные панели не будут отдавать энергию в сеть соседа. Если еще кое что обдумать, сюда же можно вставить АКБ, и получить источник бесперебойного питания всего дома. Поэтому идея более чем правильная, но вопрос за мощностью и надежностью таки очень актуален. О-о! Я над этим тоже думал! Но это уже второй очередью. К тому же преобразовать =48В в =540В при современной элементной базе не составит большого труда и гораздо проще, чем в ~220В. И спасибо за поддержку! :beer: PS Сейчас отдыхаю в Степке под Кирилловкой - Инет беспроводный ну такой галимый, что ибычные броузеры типа Фокса, Оперы или Хрома совсем не справляются даже с почтовиком, только TorBrowser рулит - даже ролики Ютуба тащит без задержек. (не реклама) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 15 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2016 Николай Васильевич вот читаю и поражаюсь вашему умению и находчивости, подскажите а для простых безруких смертных возможно вы знаете такие девайсы продаются которы могут 3фазы собрать в одну, так как водключение 3х16а и есть подозрения что если постоянно не думать что включено а что нет придется бегать к столбу и включать автоматы. До прочтенного выше в голову приходило только реле приоритета от новатек 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tsoy Опубліковано: 15 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2016 Николай Васильевич вот читаю и поражаюсь вашему умению и находчивости, подскажите а для простых безруких смертных возможно вы знаете такие девайсы продаются которы могут 3фазы собрать в одну, так как водключение 3х16а и есть подозрения что если постоянно не думать что включено а что нет придется бегать к столбу и включать автоматы. До прочтенного выше в голову приходило только реле приоритета от новатек Прошу пробачення у ув. НикВаса, шо немного вмешиваюсь, но таки да, из того что есть на нашем рынке -- это именно реле-автомат, что постоянно мониторит 3 фазы и выбирает лучшую из них по заданным параметрам -- новатек. В свободной продаже почти нет его. В Киеве в епике был только вариант с витрины. По той же цене заказал не то изготовление, не то доставку из Одессы. Працюет начебто, но Тарас Энергон писал здесь было дело, что как для девайса с заявленной мощностью 32А у него откровенно слабые контакты. Цой ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 16 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2016 Прошу пробачення у ув. НикВаса, шо немного вмешиваюсь, но таки да, из того что есть на нашем рынке -- это именно реле-автомат, что постоянно мониторит 3 фазы и выбирает лучшую из них по заданным параметрам -- новатек. В свободной продаже почти нет его. В Киеве в епике был только вариант с витрины. По той же цене заказал не то изготовление, не то доставку из Одессы. Працюет начебто, но Тарас Энергон писал здесь было дело, что как для девайса с заявленной мощностью 32А у него откровенно слабые контакты. Цой ) Задача стояла трішки не так. Людина хоче з 3 фаз зробити одну. І не бігати до автоматів. Хоча є простіше рішення. Докупити потужність. 16 А це 10 кВт в 3 фазах. Достатньо докупити до 12 і маємо вже 20 А. Буває, що РЕС дає більші автомати ніж в таблиці. Але думаю хід думок зрозумілий, докупити мінімальну потужність в наступному 20А автоматі, щоб поставили його, тоді і запас буде. І звісно розподіл навантажень по фазам ніхто не відміняв. ;) Зберегти Зберегти 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lala-fa Опубліковано: 16 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2016 то подключение будет стоить ~ 5000 грн. за 1 кВт Ого, а откуда такая сумма? Или вы не попадаете под стандартное подключение? Просто начал следить за вашей темой достаточно недавно и пока не понял какую проблему вы решаете Буває, що РЕС дає більші автомати ніж в таблиці У меня при подключении на 30квт поставили 63А автоматы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VIP13 Опубліковано: 16 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2016 У меня при подключении на 30квт поставили 63А автоматы. О, а у меня тоже при подключении на 5квт 3 фазы стоит водной автомат на 16A. Я после монтажа узла учета не понял, в чем фишка. Думал как-то по хитрому считается мощность при трехфазном включении. А выходит, такой себе, подарок от РЭС? Добавлено через 2 минуты А выходит, такой себе, подарок от РЭС? Я думал даже обращаться в РЭС дабы докупить мощности до 10КВТ. Теперь выходит хорошо, что и не обращался? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз