Caridi Опубліковано: 5 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2016 Подскажите, у меня есть старая 2-х фазная сварка и там неподъемный трансформатор. Он что-нибудь стоит или можно его сдать в метал? Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ryaz Опубліковано: 6 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2016 Николай Васильевич, хотел спросить, у вас планируется санузел на втором этаже? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 6 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 6 червня 2016 Николай Васильевич, хотел спросить, у вас планируется санузел на втором этаже? Да, планируется - он у меня и по проекту есть - 6,5 м2 по полу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 7 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 7 червня 2016 Заказал часть деталей, главным образом для платы управления, всего 35 наименований на сумму 653 грн. Деталировка во вложении Итого на сегодня мои расходы на инвертор составляют: 2392 грн (детально под спойлером) - Плата контроллера c дисплеем - 300 грн - Услуги Новой Почты (пересылка с наложенным платежом) - 56 грн. - Магнитопровод - 200 грн. - Провод д 2,58 мм 2,22 кг - 620 грн. - Лавсановая лента - 60 грн. - Эпоксидный клей - 30 грн. - 2 м 20мм пластиковой трубы - 10 грн - кисточка - 3 грн - Провод 1,8 мм 2,25 кг - 460 грн. - радиодетали для платы управления (35 поз.) - 653 грн -------------------------------- ИТОГО: 2392 грн. Детали счет 929_.xls 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 8 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 8 червня 2016 Купил в ближайшем радиомагазине (в Космодроме, где заказывал остальные радиодетали, обычных сопротивлений, с ножками, уже нет как класса, а SMB-резисторы они продают полосами не меньше 100 шт. одного номинала): - постоянные сопротивления - 55 шт. на сумму 55,3 грн (пономинально во вложении) - припой - 28,6 грн - спиртоканифолевый флюс - 9,2 грн Итого текущие расходы на инвертор 2485 грн Детали под спойлером Плата контроллера c дисплеем - 300 грн - Услуги Новой Почты (пересылка с наложенным платежом) - 56 грн. - Магнитопровод - 200 грн. - Провод д 2,58 мм 2,22 кг - 620 грн. - Лавсановая лента - 60 грн. - Эпоксидный клей - 30 грн. - 2 м 20мм пластиковой трубы - 10 грн - кисточка - 3 грн - Провод 1,8 мм 2,25 кг - 460 грн. - радиодетали для платы управления (35 поз.) - 653 грн - постоянные сопротивления - 55 шт. на сумму 55,3 грн - припой - 28,6 грн - спиртоканифолевый флюс - 9,2 грн -------------------------------- ИТОГО: 2485 грн. Резисторы пост.xls Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ryaz Опубліковано: 8 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2016 Николай Васильевич, как ваши полы второго этажа? Когда уже заселяться будете?)) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 9 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 9 червня 2016 Николай Васильевич, как ваши полы второго этажа? Когда уже заселяться будете?)) Да пока всё время на участке занимают весенне-полевые работы. Но они уже подходят к концу - в ближайшие выходные закончу подвязывать помидоры (осталось кусто 100 подвязать из 350), ещё туда-сюда по мелочи и продолжу обустройство полов 2-го этажа. А когда заселение - слишком много неопределенностей - Вы знаете моё отношение к происходящему, повторять не буду. В принципе, если по спартански, можно и сейчас ночевать, но т.к. живем недалеко, такой острой необходимости нет. И, конечно, нужен инвертор - UPS, хоть он и SMART, но для постоянной непрерывной работы в качестве инвертора не годится. А с изготовлением плат для инвертора решил не возиться, а заказал сразу плату управления и 4 платы плеч выходного моста. Не только протравят, но и засверлят на станке и маску нанесут. Во вторник будет готова. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 10 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 10 червня 2016 Вчера изготовили печатную плату (со сверлением и маской) - 380 грн Текущие расходы на инвертор теперь составляют 2865 грн. Детали под спойлером: Плата контроллера c дисплеем - 300 грн - Услуги Новой Почты (пересылка с наложенным платежом) - 56 грн. - Магнитопровод - 200 грн. - Провод д 2,58 мм 2,22 кг - 620 грн. - Лавсановая лента - 60 грн. - Эпоксидный клей - 30 грн. - 2 м 20мм пластиковой трубы - 10 грн - кисточка - 3 грн - Провод 1,8 мм 2,25 кг - 460 грн. - радиодетали для платы управления (35 поз.) - 653 грн - постоянные сопротивления - 55 шт. на сумму 55,3 грн - припой - 28,6 грн - спиртоканифолевый флюс - 9,2 грн - печатная плата (управления и плечи силового моста) - 380 грн -------------------------------- ИТОГО: 2865 грн. Вот сама п/плата и детали (пока не покупал мощные мосфеты (16 шт.) для плеч силового моста и пару электролитов по 11000 мкФ): Разрезал п/плату отдельно на плату управления и 4 платы плеч моста: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 10 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2016 А что за электротехнический поднос который фигурирует на каждой фото? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 10 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 10 червня 2016 А что за электротехнический поднос который фигурирует на каждой фото? Увы, в моей двухкомнатной квартире нет отдельного кабинета или мастерской. Приходится работать на кухне на обеденном столе. Поэтому, чтобы не порвать и не прожечь скатерь, я использую старый советский общепитовский поднос. К тому же детали, в т.ч. мелкие, с него не скатываются и не теряются 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
benik Опубліковано: 11 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2016 Добрый день уважаемому сообществу! Принимайте в ряды студента. Николай Васильевич вы крут! Вообще я аполитичен но читая вашу ветку меня овеяла ностальгия о том какую страну мы потеряли, которая могла подготовить специалистов такого уровня, что могут и софт написать и дверь по модельке скетчапа сделать и инвертор спаять. Я уже начал задумываться "что следующее"- спаяет брусникофон, любительский спутник для наблюдения за дачным массивом или вылет сигнальной ракеты с телевизионным наведением с контейнера при сломе второго замка;). Желаю крепкого здоровья и удачи на вашей стройке! 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 11 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 11 червня 2016 Добрый день уважаемому сообществу! Принимайте в ряды студента. Николай Васильевич вы крут! Вообще я аполитичен но читая вашу ветку меня овеяла ностальгия о том какую страну мы потеряли, которая могла подготовить специалистов такого уровня, что могут и софт написать и дверь по модельке скетчапа сделать и инвертор спаять. Я уже начал задумываться "что следующее"- спаяет брусникофон, любительский спутник для наблюдения за дачным массивом или вылет сигнальной ракеты с телевизионным наведением с контейнера при сломе второго замка;). Желаю крепкого здоровья и удачи на вашей стройке! Спасибо за оценку моих скромных потуг! Над Вашими идеями надо, конечно, подумать. Процесс набивки платы пошёл: 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
benik Опубліковано: 14 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2016 Если можно задам вопрос. Нужно сделать деревянное перекрытие между 1 и 2 этажом. Пролет в одном месте по центру составляет 6150мм, ширина пролета 3300мм. У балок на 6 метров большой прогиб. Есть возможность уложить поперечную балку и тогда пролет составит 5000мм и можно уложить балки размером 200х100 через 500мм (по расчету из программы приведенной Николаем Васильевичем). Вопрос заключается как сделать поперечную балку, итого вижу 3 варианта: 1. Знакомый строитель рекомендует сварить 2 швеллера 140мм и на него ложить перекрытие. Самый наверное плохой вариант так как на швеллер будет пассивно все давить. 2. Положить деревянную балку 200х150 и к ней крепить балки 5000мм балочным металлическим крепежом. 3. Отлить ж/б балку длиной 3300мм и ложить на нее. Тогда вопрос сколько арматуры нужно чтобы было в диаметре. В 1 и 3 варианте будет балка ниже потолка и нужно будет что-то придумать с потолком. Всем заранее спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ko$tya Опубліковано: 14 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2016 ширина пролета 3300мм. А почему не перекрыть пролет по ширине? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 14 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 14 червня 2016 А почему не перекрыть пролет по ширине? Вот именно! деревянные балки нужно класть по меньшему пролету. И, ув. benik, можете какой-нибудь чертежик выложить, чтобы понять, зачем Вам необходимо класть балки вдоль (если уж это действительно необходимо). Если на линии балок находится, например, труба - её несложно обойти. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
benik Опубліковано: 15 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2016 Там где красным отмечено планируемое место укладки. Желтым направление укладки балок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 15 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 15 червня 2016 Там где красным отмечено планируемое место укладки. Желтым направление укладки балок. Более - менее понятно. Думаю, что стенка, на которой нарисована красная линия, может быть несущей, т.е. под ней лента фундамента и выложена она не менее чем в кирпич или 200 мм ГБ. Тогда бы я делал так: - там, где красная линия, отлил бы бетонную перемычку шириной в стенку и высотой 250-300 мм. Каркас - по низу - 4 нитки арматуры 16 мм, по верху - 2 нитки арматуры 12 мм (такая балка гарантированно выдержит не то, что деревянное перекрытие, а и ж/б плиту); - балки перекрытия клал бы не на всю длину, а по размеру пролетов, с опорой на промежуточную стенку Вот примерно изобразил: Добавлено через 29 минут Спаял плату управления (правда, не досчитался пары резисторов 1k - то ли продавец не положил, то ли сам потерял - пришлось ехать за ними на радиобалку): Мосфеты пока не впаивал - сначала проверю формирование напряжений питания +12V и +5V. Потом установлю плату EGS002 и протестирую ее по методе, описанной в мануале на эту плату: Так же купил: - пару электролитов 10000 мкФ 63 В по 86 грн - 172 грн - пасту теплопроводную - 15 грн - провод красно-черный 1м - 10 грн Всего текущие расходы на изготовление контроллера составляют 3062 грн. Детально под спойлером: Плата контроллера c дисплеем - 300 грн - Услуги Новой Почты (пересылка с наложенным платежом) - 56 грн. - Магнитопровод - 200 грн. - Провод д 2,58 мм 2,22 кг - 620 грн. - Лавсановая лента - 60 грн. - Эпоксидный клей - 30 грн. - 2 м 20мм пластиковой трубы - 10 грн - кисточка - 3 грн - Провод 1,8 мм 2,25 кг - 460 грн. - радиодетали для платы управления (35 поз.) - 653 грн - постоянные сопротивления - 55 шт. на сумму 55,3 грн - припой - 28,6 грн - спиртоканифолевый флюс - 9,2 грн - печатная плата (управления и плечи силового моста) - 380 грн - 2 электролита 10000 мкФ 63 В по 86 грн - 172 грн - паста теплопроводная - 15 грн - провод красно-черный 1м - 10 грн -------------------------------- ИТОГО: 3062 грн. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ko$tya Опубліковано: 15 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2016 Там где красным отмечено планируемое место укладки. Желтым направление укладки балок. Эх, еще бы размеры хоть какие то ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
benik Опубліковано: 15 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2016 Внешние стены из 400мм газоблока UDK, стена на которую планируется ложить балки по центру 200мм газоблок. Весь блок армирован через каждые 2 ряда в 2 нити 8мм. Под всеми стенами фундамент. Можно ли отлить такую балку 200х200? ув.Ко$tya размеры будут когда немножечко разберусь с Sketchup. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 15 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 15 червня 2016 Внешние стены из 400мм газоблока UDK, стена на которую планируется ложить балки по центру 200мм газоблок. Весь блок армирован через каждые 2 ряда в 2 нити 8мм. Под всеми стенами фундамент. Можно ли отлить такую балку 200х200? можно, деревянное перекрытие держать будет (каркас - по низу 4 нитки арматуры 16 мм, по верху - 2 нитки такой же арматуры). Я вообще такие балки даже не отливал, а клеил из газоблока 200х200х600: Но там внизу заармирован в штробу прут арматуры 32 мм, а по верху - 2 нитки 12-й арматуры - держит нормально, периодически наблюдаю - никаких следов разрушения нет - ни сколов, ни трещинок. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
benik Опубліковано: 15 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2016 А какой смысл использования составных балок по сравнению с двумя сшитыми досками? П.С. Поискал в интернете через какое расстояние сшивать балки и чем (шурупы, болты анкерные, болты с резьбой и гайкой) ничего особого не нашел кроме того что при использовании составной балки перекрытие будет жестче и нагрузка распределяется на большую площадь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 15 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 15 червня 2016 А какой смысл использования составных балок по сравнению с двумя сшитыми досками? П.С. Поискал в интернете через какое расстояние сшивать балки и чем (шурупы, болты анкерные, болты с резьбой и гайкой) ничего особого не нашел кроме того что при использовании составной балки перекрытие будет жестче и нагрузка распределяется на большую площадь. Ну Вы сами написали, что такие балки более жёсткие (добавлю - и на продольное кручение тоже), и площадь опоры у них больше (в месте опоры на стену они строены). Эти составные балки у меня несут обводку вокруг трубы камина - к ним крепится поперечная сдвоенная балка, которая, в свою очередь, несет опоры для 4-х промежуточных балок: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 17 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 17 червня 2016 Изначально в схеме питания автором была применен интегральный регулируемый DC-DC преобразователь LM2576HVT-12LB03: Я такой точно в нашем Космодроме не нашел (регулируемые есть, но все они до 40 В входного напряжения, а нужен как минимум 60). Взял нерегулируемый LM2576HVT-12/NOPB. Его типичная схема включения - выход (2) после дросселя напрямую подается на вход (4) обратной связи: И, соответственно, изменил схему питания модуля контроллера инвертора: Ранее установленные дроссели на 20 и 150 мГн удалил - я, увы, не учел, что у них при большой индуктивности малые токи - до 200 мА, а установил один дроссель на 100 мкГн (как рекомендовано на типовой схеме подключения LM2576HVT-12/NOPB) с макс. током 3А (тип MCDR1511NP-101K*Дроссель SUMIDA серии MCDR1511*). Правда, этот дроссель на место удаленных дросселей по габаритам не стал, пришлось его приклеить на свободное место платы и включить навесными проводами. Подключил питание платы от импровизированного источника из будущего выходного трансформатора, включенного в 220 высоковольтной обмоткой, диодного моста и конденсатора на 10 000 мкФ (получилось чуть меньше 40 В постоянного). Но сразу не заработало . После тщательной проверки нашел непропай 2-й ножки вышеуказанного DC-DC преобразователя - под его толстые ножки пришлось рассверливать отверстия на плате, а получившийся заусенец я не убрал - вот он и не пропаялся. Припаял прямо на контакты шинку из проволочки и заработало +12 В на выходе DC-DC преобразователя U4 (китайский мультиметр за 60 грн. забарахлил - наверное, я им мерил сопротивление в розетке 220 , в "бой" пошел старый добрый Ц-4353): +5 В (точнее - чуть меньше 6, но вполне пойдёт) на выходе DC-DC преобразователя U5: Подключил к разъёму плату ESG002: По, т.с., первичным признакам, плата работает - после подачи напряжения светодиод платы 3 секунды горит (надо понимать - идет генерация), но не получив за это время на вход обратной связи выходные 220В, плата 4 раза мигает светодиодом, выключается, ждёт пару-тройку секунд и пробует начать генерацию по новой. Сегодня вечером проверю срабатывание датчика температуры на 10 k терморезисторе (тип B57164K0103J000 NTC) и попробую снять тестовые осциллограммы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xataridna Опубліковано: 17 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2016 респект Вам. я в радиоэлектронике не силен... А как строительство дома... или пока девайсами и садом занимаетесь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 17 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 17 червня 2016 респект Вам. я в радиоэлектронике не силен... А как строительство дома... или пока девайсами и садом занимаетесь? спасибо за поддержку! Дивайсами я занимаюсь вечерами дома, стройке и саду это практически не мешает, а весенне-полевые работы действительно забрали много времени. Но в прошедшие выходные продолжил заниматься прибиванием дощечек черного пола к черепным брускам (я их нарезал и разложил раньше, но не все прибил) - уже забил килограмма полтора 40мм гвоздей, осталось ещё где-то на полкило. Как прибью все - обработаю антисептиком и начну раскладывать п/э пленку. В ближайшие 3 дня выходных что-то сделаю и, конечно, фотоотчитаюсь 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз