Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Маленький такой на двоих Домик в бруснике (Г) под Харьковом

nickvas

Рекомендовані повідомлення

Примерил первое окно:

31041328n.jpg

 

31041341n.jpg

 

Первое окно я красил вертикально и перелил - были следы от кисти, которые пришлось прошлифовывать.

 

Второе решил красить горизонтально, а лазурь растушевывать почти сухой кистью. Результат получился получше, вот 1-й слой с одной стороны:

31041353n.jpg

 

Вот с другой:

31041360n.jpg

 

Николай, я так понял что в деревяные рамы, Вы хотите ставить 3-х камерные стеклопакеты? А выдержат ли петли нагрузку? Ведь стеклопакет тяжеле в разы.............может купить петли и фурнитуру с м/п и установить на Ваши окна, мне кажется было бы вообще здорово!

Мне реставрировали деревяные окна в старой квартире, лет шест назад, так плотник, саму раму окна и стекло садил на силикон и внутри шпатлевал и красил. Своего рода воздушная камера получалась. Пока там жили 2 года мне нравилось.

 

Вообще мне кажется дерево лучше пластика, сугубо личное мнение, так что поддерживаю Ваше решение делать самому окна, интересно как все у Вас получится!

Успехов!!!

И еще попробуйте брать краску Пинотекс Венге - она и с лаком сразу, и водооталкивающая. И цвет, как мне кажется, темных окон смотрится красиво(Если фасад планируете светлый) по фасаду- играет с Вашей черепицей.

Смоделируйте с скейтчапе....

 

Добавлено через 24 минуты

Если каркасник с металла ( сталдом ) то да

Если дерево то нет

 

ГБ можно прировнять к дереву , но это только по теплоемкости ( не будет конденсационной влаги )

 

Но ГБ влаговпитывающий материал и если не будет гидроизоляции с деревянной рамой, рама будет впитывать влагу

 

Если с наружи, по фасаду, ГБ будет закрыт каким-то вентфасадом (а как я понял из темы то будет) и влага с наружи не посредственно с ГБ не будет взаимодействовать, то влагу с улицы ГБ не впитает, поэтому обертывать, в данном случае (с кирпичной стеной с Вами полностью согласен) ГИ раму окна считаю лишней.

А вот конденсат пара, внутри помещений, рама и так возмет.(

Опять же если хорошо запенить, то рубероид или мастика, будет лишнией тратой, и без того скромного бюджета строительства. Обидно, когда потратишь деньги и время, а потом из-зи конденсата пара раму все равно будет крутить.....:sad:

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Николай, я так понял что в деревяные рамы, Вы хотите ставить 3-х камерные стеклопакеты? А выдержат ли петли нагрузку? Ведь стеклопакет тяжеле в разы.............может купить петли и фурнитуру с м/п и установить на Ваши окна, мне кажется было бы вообще здорово!

 

Я купил толстые 2мм петли для наплывных окон - они выдержат 2-х камерный стеклопакет без проблем, тем более, что створки у меня узкие и на всю высоту окна - крутящий момент даже от 2-хкамерного стеклопакета будет небольшим.

 

Добавлено через 3 минуты

И еще попробуйте брать краску Пинотекс Венге - она и с лаком сразу, и водооталкивающая.

 

Так лазурь Ролакс, которую я использую - 3 в одном - антисептик + УФ-фильтр + тонирующий лак. По своим характеристикам она близка к Пинотекс Ультра, но в несколько раз дешевле, т.к. отечественного производства.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

современными сухими смесями для гидроизоляции

 

Поверте мне на слово - негодится

 

можно применять плотный полиэтилен

 

Можно в два слоя ( из упаковки ГБ )

 

Не забудьте при монтаже, между рамой и форточкой вставить щепки для зазора, иначе пена разопрет середину рамы и форточка будет цеплят её при открывании.(горький опыт, проверно)

 

Бред или незнание

Распорками только испортите покрытие царапины вмятины на мягкой сосне

 

Берёте пену ( обязательно под пистолет ) с МАЛЫМ ВТОРИЧНЫМ РАСШИРЕНИЕМ

и никаких проблем

Также подойдёт пена-клей для откосов но она дороже

Хорошие производители пены церезит и титан ( я брал титан на неё и откосы с ГК клеил )

 

Пинотекс

Пинотексом работал для наружки не фонтан хватает не более 5лет

Роллакс не знаю

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хорошие производители пены церезит и титан

Soudal еще хорошая, хотя Ceresit TS62 мне больше понравилась.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Восстановить электростанцию своими силами, увы, не удалось, буду после выходных искать, где смогут отремонтировать.

А пока, в перерывах между посадками делал то, где не нужен электроинструмент:

пообрезал выступы ГД в проемах (не один раз пришлось отвечать на вопрос "А это зачем?"):

31104652n.jpg

 

31104655n.jpg

 

И покрыл третьим слоем лазури второе окно:

31104658n.jpg

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Делается ГИ проема (для защиты проема от повреждения водой), а потом устанавливается окно и делается ГИ шва снаружи и ПИ шва изнутри. Раму оконную никто не гидроизолирует.

 

Это как бы вопрос с подвохом был. :)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пока ремонтируют электростанцию (до выходных обещали сделать), поискал еще как вставлять деревянные окна в проемы ГБ. И нашел в польском проекте "Чайка" своего сына, как по мне, наиболее подходящий вариант, с утеплением внутренних откосов 3-х см ЭПП и облицовкой гипсокартоном:

 

31137857m.jpg

 

31137858m.jpg

 

А т.к. утепление наружных стен пенопластом я пока не планирую, то немного модернизирую - раму углублю в проем на 100 мм и наружную часть поверхности проема облицую 100 мм полосами ЭПП толщиной 50 мм в виде "классической" четверти и отштукатурю с сеткой.

 

P.S. В этом польском проекте указано много мест, где и чем необходимо гидроизолировать, но в установке окна гидроизоляция не указана :Search: :unknown:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

не совсем то конечно.

тоже польша обычный новострой

 

Я так понимаю - это под кирпичную облицовку. А у меня будет просто штукатурка по ГБ.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я так понимаю - это под кирпичную облицовку. А у меня будет просто штукатурка по ГБ.

Скорее утеплитель.

не знаю чесно уехал не дождался окончания строительства.

Хотел обратить внимание на внимание к деталям.

Гидро и тепло изоляция окна.

DSCN7870.thumb.JPG.b75c5fe27a69b7435933b51d3d96096f.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я рылся на польском Z500 когда задался тем же вопросом. Во всех домах, что я видел, окна были установлены заподлицо с внешней плоскостью стены. Потом утепление пенопластом, от которого у нас все так возбуждаются на форуме.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Гидро и тепло изоляция окна.

 

На первой приведенной Вами фотографии я вижу кровельную гидроизоляционную самоклеющуюся ленту - я такую в кровле применял - проклеивал примыкание мембраны к трубам.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Похоже, что это та же супердиффузионная мембрана. Паропроницаемая гидроизоляция чтобы пену закрыть.

Я себе замазал герметиком СТИЗ-А.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Во всех домах, что я видел, окна были установлены заподлицо с внешней плоскостью стены. Потом утепление пенопластом, от которого у нас все так возбуждаются на форуме.

При наличии утепления и ГБ стены обычно это как раз правильное положение окна. Если без утепления, то по идее нужно вдвинуть внутрь. Хотя все эти разговоры о положении окна в однослойной стене, ИМХО, несколько преувеличивают значение этого самого положения.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Похоже, что это та же супердиффузионная мембрана. Паропроницаемая гидроизоляция чтобы пену закрыть.

Есть специальные ленты:

attachment.php?attachmentid=433910&stc=1&d=1430902065

825706863_7D_05565-(SoudalWindowSystem).thumb.jpg.d8e9f0258479457d53618e43be33e98f.jpg

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Есть специальные ленты:

 

Да, я в курсе.

Просто внешне они очень похожи на кровельную мембрану, только с клеющейся полоской. В принципе, наверное так оно и есть. Но не стану утверждать.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Похоже, что это та же супердиффузионная мембрана. Паропроницаемая гидроизоляция чтобы пену закрыть.

Я себе замазал герметиком СТИЗ-А.

как то так

в наших оконщиков есть подобные ленты. но из за стоимости их очень редко заказывают

Не знаю как это применимо к деревянным окнам.:(

VQpRUaA4q0g.jpg

 

 

на этом фото боковина оконного профиля обложена экструдером

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В принципе, наверное так оно и есть.

Я тоже подозреваю это :) Хотя по описанию материал несколько иной (полиэфирная лента).

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хотя все эти разговоры о положении окна в однослойной стене, ИМХО, несколько преувеличивают значение этого самого положения.

 

Я вот тоже придерживаюсь мнения, что в однослойной стене, хоть по внутреннему краю, хоть по внешнему - эффективность будет одинаковой. Остальное - личные эстетические предпочтения.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А т.к. утепление наружных стен пенопластом я пока не планирую, то немного модернизирую - раму углублю в проем на 100 мм и наружную часть поверхности проема облицую 100 мм полосами ЭПП толщиной 50 мм в виде "классической" четверти и отштукатурю с сеткой.

У меня окна утоплены на 50мм, соответственно такой же ширины ЭППС, толщиной 30мм (больше не влезало, где петли). Внутри утепление не делал. Использовал уголки с сеткой.

100_4704.thumb.JPG.9b47bf5dce0cc2f214fca5af5585d5fe.JPG

100_4703.thumb.JPG.419a7e7cf8514ce3b5aaad449c3218fb.JPG

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня окна утоплены на 50мм, соответственно такой же ширины ЭППС, толщиной 30мм (больше не влезало, где петли). Внутри утепление не делал. Использовал уголки с сеткой.

 

Ну Вы южнее и стены у Вас толщиной 300 мм.

У меня стена чуть толще - 375, утоплю окно на 100 мм.

 

А какой толщины (30, 40 или 50 мм) ЭПП на облицовку наружной поверхности проема еще буду определяться когда рамы на анкера поставлю.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не забудьте при монтаже, между рамой и форточкой вставить щепки для зазора, иначе пена разопрет середину рамы и форточка будет цеплят её при открывании.(горький опыт, проверно)

 

Доброго дня!

Для себе нещодавно відкрив піну Tytan65 (за номер краще уточнити, останнім часом мало фотографую, надоїло) - це піна з мінімальним розширенням, вона не деформує навіть конструкції із МДФ, і без ніяких щіпок. Використовувалася дана піна під час монтажу міжкімнатних дверей і їх доборів. Вийшло все дуже якісно - ніяких деформацій. Шкода, що про даний продукт дізнався вже після закінчення будівництва.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для себе нещодавно відкрив піну Tytan65 (за номер краще уточнити, останнім часом мало фотографую, надоїло)

Эта?

 

i.piccy.info/i9/bf79a387dd7cb546075d3c507897d62c/1431070646/96023/803593/P1080749_800.jpg' alt='P1080749_800.jpg'>i.gif[/img]

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...