nickvas Опубліковано: 26 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2015 Кто-то охраняет дачу? как не страшно оставлять даже те же доски? Сейчас в Харькове даже поношеную обувь вовсю воруют Охраняет электроника - GSM-сигнализация. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 27 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2015 Примерил первое окно: Первое окно я красил вертикально и перелил - были следы от кисти, которые пришлось прошлифовывать. Второе решил красить горизонтально, а лазурь растушевывать почти сухой кистью. Результат получился получше, вот 1-й слой с одной стороны: Вот с другой: 17 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 27 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2015 Не терпится уже поставить? ;) )) Кстати, со стеклопакетами еще не решали вопрос? И рамы крепите не на ленту анкерную, а на анкерные пластины. Лента хлипкая дюже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 27 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2015 Не терпится уже поставить? ;) )) Пока только примерил К установке еще нужно подготовиться - теорию почитать, материалы прикупить Кстати, со стеклопакетами еще не решали вопрос? Топчется уже поставщик - и пластиковые окна дешевле всех предлагает поставить и отдельные стеклопакеты тоже и по частям - хоть по одному окну. Думаю, как сделаю хотя бы на один этаж окна, установлю рамы и буду стеклопакеты заказывать. И сегодня отпуск кончился - теперь буду по выходным делать. Но самый трудный, как для меня, момент - начало, уже пройден - нвык кое-какой уже есть, дальше -проще И рамы крепите не на ленту анкерную, а на анкерные пластины. Лента хлипкая дюже. спасибо за совет, так и сделаю, к тому же анкерные пластины в любой стройлавке есть, а монтажная лента - нет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 27 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2015 спасибо за совет, так и сделаю, к тому же анкерные пластины в любой стройлавке есть, а монтажная лента - нет. Не экономьте, и возьмите стальные пластины толстые (чего я не сделал в свое время). Стандартные оконные анкерные пластины, тоже - "жестянка". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 28 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2015 Не экономьте, и возьмите стальные пластины толстые Хотелось бы уточнить - "толстые" это сколько? 2 мм нормально будет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 28 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2015 Хотелось бы уточнить - "толстые" это сколько? 2 мм нормально будет? Що занадто, то нездраво. nickvas, а чего такие большие зазоры между рамой и проемом? И гляжу что подоконник на высоте 6 блоков. Не высоковато? Понимаю, что не вырезать же уже, но просто интересно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 28 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2015 Хотелось бы уточнить - "толстые" это сколько? 2 мм нормально будет? Вполне. Даже 1мм стальной - пойдёть. Стандартные, обычно, около 1мм. Но там непонятно что за материал. Я их двумя пальцами гну. Стальную полосу 1мм я так погнуть не смогу :D Добавлено через 1 минуту Що занадто, то нездраво. nickvas, а чего такие большие зазоры между рамой и проемом? И гляжу что подоконник на высоте 6 блоков. Не высоковато? Понимаю, что не вырезать же уже, но просто интересно. Я так думаю, что это цокольная часть снаружи. Внутри, вроде как 5 блоков. Еще и пол добавит. Высота подоконника около 90см должна получиться. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 28 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2015 Що занадто, то нездраво. nickvas, а чего такие большие зазоры между рамой и проемом? И гляжу что подоконник на высоте 6 блоков. Не высоковато? Понимаю, что не вырезать же уже, но просто интересно. __________________ Зазоры как и положено, по самому минимуму - слева-справа-вверху по 20 мм, внизу 40 мм (под подоконник, который будет заведен под раму и чтобы снаружи у слива был достаточный уклон) А по высоте - я стою на черном полу, будет еще 170 мм = 100 мм пенопласт + 50 мм стяжка + 20 мм покрытие. И по проекту у меня на этой стороне окна в кухне и котельной с высоким подоконником - 1060 мм (размер проема 1200х900), а у других окон высота подоконника будет 860 мм (высота проема 1400 мм). Добавлено через 3 минуты Вполне. Даже 1мм стальной - пойдёть. Стандартные, обычно, около 1мм. Но там непонятно что за материал. Я их двумя пальцами гну. Стальную полосу 1мм я так погнуть не смогу Спасибо! У нас возле Конного рынка есть специализированный магазинчик крепежа и пластин - на днях поинтересуюсь их ассортиментом. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 30 квітня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2015 Купил 2мм пластины перфорированные, шурупы. Изучил интернет, скомпилировал, так сказать, следующую технологию: - дорежу внизу рамы четверть под подоконник (под сток снаружи сделал, а под подоконник забыл) - гидроизорирую низ проема битумом и рубероидом - прикручу слева-справа в проеме опорные бруски так, чтобы рама была утоплена на 100 мм - согну пластины буквой Z и прикручу их по 6 шт. на раму (по два слева, справа, вверху) - пристрелю степлером к раме по кругу полоски СДМ, так, чтобы они перекрыли зазор между рамой и проемом - установлю внизу колодки так, чтобы высота четверти под подоконник была на высоте 50мм. - поставлю на колодки раму, выровняю зазоры слева-справи и прижму струбцинами к опорным брускам. - прикручу пластины к проему обычными длинными 5-мм саморезами прямо в газобетон по 4 шт на пластину - сниму струбцины и задую пену - сниму опорные бруски Подоконники и отливы установлю после того, как первые сделаю (хочу склеить из планок), а вторые куплю. и после установки отливов и подоконников оштукатурю откосы. Где-то так. Реализация, м.б., внесет коррективы 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 1 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2015 гидроизорирую низ проема битумом и рубероидом Гидроизолируйте всю раму по кругу Можно на раму мелкими гвоздиками типа евро рубироид или что то другое Если не сделать рама будет сосать влагу со стены или с пены с вытыкающими последствиями пристрелю степлером к раме по кругу полоски СДМ, так, чтобы они перекрыли зазор между рамой и проемом Не обязательно Пена выполнит это потом только немного подрежите ножиком Всё зависит от конструкции откосов Про пену Купите пистолет для пены он не дорогой Очень удобная штука Выход у проф. пены ( ну которая под пистолет ) гораздо выше прикручу пластины к проему обычными длинными 5-мм саморезами прямо в газобетон по 4 шт на пластину Обычные, но с покрытием ( оцинкованые ) Себе так крепил на пластины 120*50*2 Подсмотрел сдесь https://www.youtube.com/watch?v=jq8yikGzgoE сниму опорные бруски Все деревянные удаляйте кроме как в низу Ну и вниз рамы нужно поставить опоры не из дерева ( подойдут пластиковые клинья ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 1 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2015 Гидроизолируйте всю раму по кругу Можно на раму мелкими гвоздиками типа евро рубироид или что то другое Да и гвозди там не нужны. Степлером длинную полоску рубероида вкруговую пристрелить. Скобы брать длинные. 14-16мм. И пружину ослабить, чтобы скобы только прижимали рубероид, но не продавливали его. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 1 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 1 травня 2015 Гидроизолируйте всю раму по кругу Можно на раму мелкими гвоздиками типа евро рубироид или что то другое Если не сделать рама будет сосать влагу со стены или с пены с вытыкающими последствиями Дык рама со всех сторон покрыта лазурью в три слоя - это, ИМХО, лучше рубероида Добавлено через 1 минуту Про пену Купите пистолет для пены он не дорогой Очень удобная штука Выход у проф. пены ( ну которая под пистолет ) гораздо выше Спасибо за совет - уже присматриваюсь к такому пистолету. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 1 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2015 И жидкость для прочистки пистолета не забудьте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 1 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 1 травня 2015 (змінено) Всех с Первомаем! Этот праздник у меня всегда трудовой! Сделал то, что забыл - выборку четверти под подоконник: Покрыл первое окно 3-м, финишным слоем лазури, как высохнет - буду устанавливать, 2-е окно - вторым слоем, и начал строгать на рейсмусе рейки для следующих 4-х окон размера 1400х900, сделал уже процентов 80: и тут бац! - встал бензогенератор - перегрелся и заклинил. Остыл - клин вроде попустил, но все равно прокручивается туговато. Да и масло на самом минимуме, завтра поменяю масло, если не поможет - надо будет искать ремонтника, а это время . Неприятно, конечно, но не смертельно. Добавлено через 2 минуты И жидкость для прочистки пистолета не забудьте. Конечно! смотрел вчера ролик, как пистолет этой жидкостью чистят. Змінено 1 травня 2015 користувачем nickvas 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 1 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2015 Дык рама со всех сторон покрыта лазурью в три слоя - это, ИМХО, лучше рубероида Это совсем не то Обязательно делайте гидроизоляцию из рулонных материалов И жидкость для прочистки пистолета не забудьте. За два года ни разу не чистил Главное не снимать баллон с пистолета, даже если он пустой 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 1 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2015 Это совсем не то Обязательно делайте гидроизоляцию из рулонных материалов А если деревянное окно ставится в каркасный дом, то в каком месте нужно делать гидроизоляцию из рулонных материалов? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 1 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2015 А если деревянное окно ставится в каркасный дом, то в каком месте нужно делать гидроизоляцию из рулонных материалов? Делается ГИ проема (для защиты проема от повреждения водой), а потом устанавливается окно и делается ГИ шва снаружи и ПИ шва изнутри. Раму оконную никто не гидроизолирует. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 2 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 2 травня 2015 Раму оконную никто не гидроизолирует. Перечитал и пересмотрел не один десяток сайтов и роликов - ни на одном не видел, чтобы гидроизолировали саму раму Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Укроп84 Опубліковано: 2 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2015 Где-то так. Реализация, м.б., внесет коррективы Здравствуйте! С интересом смотрю вашу тему, рэспект вашей универсальности и разноплановости.... Не забудьте при монтаже, между рамой и форточкой вставить щепки для зазора, иначе пена разопрет середину рамы и форточка будет цеплят её при открывании.(горький опыт, проверно) По поводу гидроизоляции рамы, считаю не стоит обварачивать, тем более что между рамой и стеной будет пена..... Добавлено через 3 минуты Еще вопрос: Почему делали ленточный фундамент? Почему не УШП?Грунты не позволили? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 2 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2015 А если деревянное окно ставится в каркасный дом, то в каком месте нужно делать гидроизоляцию из рулонных материалов? Если каркасник с металла ( сталдом ) то да Если дерево то нет ГБ можно прировнять к дереву , но это только по теплоемкости ( не будет конденсационной влаги ) Но ГБ влаговпитывающий материал и если не будет гидроизоляции с деревянной рамой, рама будет впитывать влагу Добавлено через 3 минуты Раму оконную никто не гидроизолирует. Грубейшее нарушение технологии установки ( деревянное окно - каменный дом ) преводящее к очень не хорошим последствиям В деревянном каркаснике может и да Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 2 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2015 Перечитал и пересмотрел не один десяток сайтов и роликов - ни на одном не видел, чтобы гидроизолировали саму раму Вот Вам первая попавшая статейка russian-remont.ru/ustanovka-derevyannih-okon/ Только применяйте ленточную ГИ обмазочная по дереву не годится ( уже проверено не тот температкро влажносный режим ) Сделаете как на фото будет вашим окна счастье Кстати гидроизоляцию рам межкомнатных дверей тоже нужно делать обязательно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 2 травня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 2 травня 2015 Вот Вам первая попавшая статейка russian-remont.ru/ustanovka-derevyannih-okon/ Только применяйте ленточную ГИ обмазочная по дереву не годится ( уже проверено не тот температкро влажносный режим ) Прошу прощения, но вот цитата из приведенной Вами статьи: Сегодняшние технологии строительства позволяют обойтись без такого неудобного гидроизоляционного материала как рубероид. Его вполне можно заменить современными сухими смесями для гидроизоляции – они наносятся по торцу и прилегающим к нему краям оконного проёма двумя слоями. Каждый отдельно взятый слой должен наноситься в противоположном направлении. Кроме того, в качестве гидроизолирующего слоя в процессе монтажа деревянных окон можно применять плотный полиэтилен – как говорится дёшево и сердито. В общем, курю мануалы дальше. А пока сегодня, пока не работает бензогенератор, подготовлю проемы - прогрунтую, гидроизолирую низ. Добавлено через 5 минут Не забудьте при монтаже, между рамой и форточкой вставить щепки для зазора, иначе пена разопрет середину рамы и форточка будет цеплят её при открывании.(горький опыт, проверно) Спасибо за совет! Так и сделаю. Почему делали ленточный фундамент? Почему не УШП?Грунты не позволили? Грунты у меня для ленты нормальные -1 м чернозем, а дальше суглинок, УГВ - 30м А лента гораздо дешевле УШП - у меня ушло 17 кубов бетона, на УШП ушло бы раза в три больше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ryaz Опубліковано: 2 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2015 +1 что жидкость для очистки не нужна. Баллон не снимаете, даже если он пустой. Потом быстро перекручиваете новый и опять в бой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 2 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2015 Перечитал и пересмотрел не один десяток сайтов и роликов - ни на одном не видел, чтобы гидроизолировали саму раму Когда меняли окна-двери в сталинке - гидроизоляция из рубероида была по всему периметру окна в 2 слоя и на межкомнатных дверях - только пороги. Дом начала 50-х годов. Добавлено через 2 минуты Не забудьте при монтаже, между рамой и форточкой вставить щепки для зазора, иначе пена разопрет середину рамы и форточка будет цеплят её при открывании.(горький опыт, проверно) Я при установке дверей использовала 5-копеечные монеты. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз