nickvas Опубліковано: 11 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2014 Нарисовал в СкетчАпе все окна, измерил детали, посчитал необходимое количество бруса, которое нужно купить - 0,44 куба, при цене в 1800 грн это с привозом будет около 1000 грн - нормально И начал рисовать двери - вот первая, балконная для проема 900х2200: Зазоры между коробкой и проемом будут: по бокам и вверху - 20мм, внизу - 30мм. Профиль буду делать помощнее, чем на окна: Дверь будет открываться наружу, паз для стока воды, соответственно не нужен. Зазоры по кругу - 5мм, будет 2 контура уплотнения. По наружному периметру коробки - два паза для монтажной пены. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 11 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2014 Вижу, что таки решились. Ну что же, огромного терпения и удачи! Не шуточное дело вы затеяли. Догадываюсь, что вы прекрасно представляете себе объем работы. С нетерпением буду ждать начала реализации проекта. Ну и болеть морально Я бы наверное не решился. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 11 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2014 Вижу, что таки решились. Ну что же, огромного терпения и удачи! Не шуточное дело вы затеяли. Догадываюсь, что вы прекрасно представляете себе объем работы. С нетерпением буду ждать начала реализации проекта. Ну и болеть морально Я бы наверное не решился. Игорь, спасибо за поддержку! Конечно, с первым окном придется помучиться, но по мере приобретения опыта, думаю, дело пойдет легче. Вот, к примеру, взять стропильную систему - первые стропилины запиливал сначала циркуляркой, потом допиливал ножовкой и еще подравнивал стамеской, а потом, после накопления опыта, резал одной бензопилой! Тем более инструмент, надеюсь, купил грамотный - выше хвастался. Конечно, кроме рейсмуса и торцовки надо купить фрезер, шлифмашину-орбиталку, десяток, не меньше, струбцин и еще чего-то по мелочи, пока сам не знаю, но дело покажет, что еще нужно будет. Но сначала надо сделать верстак - вот в субботу и займусь - не терпится рейсмус испытать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 11 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2014 Тем более инструмент, надеюсь, купил грамотный - выше хвастался. Да я все вижу, все читаю Просто не всегда "отмечаюсь" ))) У меня в последний месяц тоже очередная волна закупки инструмента. Еще компрессор осталось добыть для полного счастья :D И можно успокоиться, и переключится на закупку материалов. А стропила я так и не решился бензопилой резать. все циркулярной + доводка. )) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 11 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2014 Еще компрессор осталось добыть для полного счастья Под краскопульт или пневмоинструмент? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 11 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2014 Под краскопульт или пневмоинструмент? Да под все, что может пригодиться в частном доме и хозяйстве Пока пускаю слюни на Metabo 700D. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 11 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2014 А стропила я так и не решился бензопилой резать. все циркулярной + доводка. )) Стропилка с крышей пройденный этап. Сейчас все мысли - о столярке. Все в уме прокатываю, что, в какой последовательности, чем и как буду делать. В этом мне неоценимую помощь оказывает СкетчАп - виртуально-визуально как бы прощупываешь все детали, их размеры и сопряжения. Завтра буду рисовать двухстворчатую дверь на террасу и входную. Добавлено через 9 минут Пока пускаю слюни на Metabo 700D. Солидный агрегат - 4кВт, 3-х фазный, 10 атм и полкуба/мин на выходе Но мне пока, да и в обозримом будущем, такой не нужен. Вот думаю электрический безкомпрессорный краскопульт приобрести, но все-таки сильно пока сомневаюсь - хорошо ли будет работать? У Вас опыта нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 11 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2014 Характеристики смотреть лучше тут. Там они вроде как более честные metabo-shop.com.ua/product_info.php/info/p2564_Metabo-Mega-700-90-D.html 11 бар и 450 реальных литров на выходе. С иными краскопультами, увы, не работал. Добавлено через 1 минуту Все в уме прокатываю, что, в какой последовательности, чем и как буду делать. :D Я пока свой монтажный стол заканчиваю, в голове уже раз пять лестницу построил. )) Надо скорее заканчивать и переходить к реальному делу (то я про себя) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 12 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2014 Я пока свой монтажный стол заканчиваю Видел в Вашей теме этот стол - фундаментальная конструкция Ну, как говорят женщины, - мужчины отличаются от мальчишек только ценой игрушек! А у мужчин, правдо, игрушки тоже отличаются - у Вас, например, железные, а у меня пока деревянные :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ambaluk Опубліковано: 12 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2014 Видел в Вашей теме этот стол - фундаментальная конструкция Ну, как говорят женщины, - мужчины отличаются от мальчишек только ценой игрушек! А у мужчин, правдо, игрушки тоже отличаются - у Вас, например, железные, а у меня пока деревянные :D Вам ще не завадило б мати стіл зі струбцинами. Тоді можна й сходинки поклеїти, і взагалі, двері, ліжко, любе. А рейсмус дійсно хороша річ. В колеги в гаражі Макіта стоїть, то собі таку дубову підлогову дошку забабахав, покрив маслом і краса. Товщина 22мм... на віки вічні.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 12 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2014 Вам ще не завадило б мати стіл зі струбцинами. Я же и собираюсь первым делом сделать себе верстак размером 500х2200мм, на котором буду собирать окна, двери, мебель и прочую столярку. Собрал прошлые выходные остатки стропильного бруса - думаю хватит. Завтра, в субботу, вроде мороза и сильного ветра не будет - начну с Богом! Уж больно хочется рейсмус опробывать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ambaluk Опубліковано: 12 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2014 Я же и собираюсь первым делом сделать себе верстак размером 500х2200мм, на котором буду собирать окна, двери, мебель и прочую столярку. Собрал прошлые выходные остатки стропильного бруса - думаю хватит. Завтра, в субботу, вроде мороза и сильного ветра не будет - начну с Богом! Уж больно хочется рейсмус опробывать Головне, дерево щоб сухе було.. в мене такі сходинки вийшли дубові. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ryaz Опубліковано: 12 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2014 Николай Васильевич, вы не думали о том, чтобы сделать форточки в окнах? (Так у вас створки будут открываться только в одно положение) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 12 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2014 Головне, дерево щоб сухе було.. в мене такі сходинки вийшли дубові. Симпатичная у Вас лестницу получается. Подлестничное пространство как-то использоваться будет? А с сухим деревом понятно. То дерево, которое я завтра на верстак буду использовать - уже лежит 1...3 года - давно сухое (в книжке-учебнике для ПТУ по промышленной сушке древесины читал, что под навесом в осенне-летний период сосна высыхает за полтора месяца). А свежепил на окна-двери конечно буду складывать в штабель, нагружать и сушить пару месяцев. Добавлено через 7 минут Николай Васильевич, вы не думали о том, чтобы сделать форточки в окнах? (Так у вас створки будут открываться только в одно положение) Я от форточек сразу отказался - они мне не нравятся . Сначала хотел делать сплошные окна на арматуре "поворот/наклон", но посчитал, что дорого и сложно. Решил сделать узкую поворотную створку, вот как нарисовал. Думаю, так будет проще в изготовлении, да и можно поставить ограничитель на открывание. Конечно, возможно, что такие окна будет заливать косой дождь, но у меня крыша с широкими свесами, думаю, такое "бедствие" можно будет пережить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ambaluk Опубліковано: 12 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2014 Симпатичная у Вас лестницу получается. Подлестничное пространство как-то использоваться будет? А с сухим деревом понятно. То дерево, которое я завтра на верстак буду использовать - уже лежит 1...3 года - давно сухое (в книжке-учебнике для ПТУ по промышленной сушке древесины читал, что под навесом в осенне-летний период сосна высыхает за полтора месяца). А свежепил на окна-двери конечно буду складывать в штабель, нагружать и сушить пару месяцев. Симпатична, а головне недорога, знайомий зварив за 3 дні за 1600 грн каркас, інший що має рейсмус і все решта, сходинки зробив з мого дуба, одним словом в 6000грн вписався з маслом і металом. Це 16 сходинок товщиною 5см. Спеціально робив "відкриті" сходи, бо там велике вікно і в 18.00 сонце просвічує їдальню. Під сходами там підхід до колектора регулювання всіх секторів теплої підлоги+ зара просто стоять лишні стільці з кухні Доречі, думаю Вам буде цікаво, бо теж хата з газоблоку, я в стіну забивав нарізаний кутник 63, перед тим робив під нього впадину, потім до нього варили кутові сходинки. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 12 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2014 Доречі, думаю Вам буде цікаво Конечно, металлический лестничный каркас гораздо прочнее деревянного и гораздо жесче, но у меня перекрытия деревянные, поэтому и лестницу тоже буду делать деревянной. Тем более в моем проекте есть подробный чертеж с размерами: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ryaz Опубліковано: 12 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2014 Я просто помню когда был маленький и мы жили в общежитии с такими окнами. Отец делал форточки в них. Да и все делали. Выглядит конечно может и хуже, но функционал полезен, это точно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 12 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2014 Выглядит конечно может и хуже, но функционал полезен, это точно. Сделаю пока так, как наметил. А вот когда вселюсь и если вдруг почувствую, что мне остро необходимы форточки - обязательно сделаю. Тем более к тому времени руку набью так, что сделаю их на раз! А сейчас мне надо делать попроще, без излишеств и дай Бог, чтобы получилось нормально, чтобы не продувало ;). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 12 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2014 Нарисовал еще распашную дверь на террасу: Профиль сопряжения створок (зазор - 4мм): Проверка профиля на открываемость: 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 13 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2014 Суббота, погода отличная - солнце, +3 градуса, ветра нет: Начал делать верстак, заодно и провел испытания новых дивайсов в "боевых" условиях. Верстак буду делать из вот этих почерневших досок 50х180х4500 (они у меня еще с межэтажного перекрытия остались и долго на крыше гаража лежали в виде мостков) и других посвежее: Порезал циркуляркой доски пополам, установил рейсмусовый станок: Больше всего боялся, что моя 2,5 кВт электростанция не потянет рейсмус - у него на шильдике все таки написано 3,5 кВт. С первой попытки электостанция встала , со второй и третьей тоже. А дальше приловчился запускать нажимая и отпуская кнопку пуска, давая таким образом и рейсмусу набрать обороты и электростанции не заглохнуть. После запуска дело пошло нормально - последовательно прогоняя все доски в один размер и уменьшая его на 1,5 мм после каждого прогона выстрогал доски в одинаковую толщину ~ 45 мм (мне определенный размер не нужен, а нужна одинаковая толщина всех досок): 180мм доски распустил циркуляркой вдоль: Длинными 200мм шурупами спакетировал 5 досок, которые будут составлять основу столешницы верстака: И еще сделал два пакета из двух и трех досок (первый скрутил шурупами, а второй сколотил гвоздями) И прогнал уже в пакетах торцы: В общем, рейсмус оправдал мои ожидания, работает без нареканий. Пару раз выбивало тепловое реле - но это сам виноват - навыки только начинаю нарабатывать. И испытал торцовочку: Рез четкий, как положено: На сегодня все. Завтра начну собирать верстак. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 13 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2014 Конечно, металлический лестничный каркас гораздо прочнее деревянного и гораздо жесче, но у меня перекрытия деревянные, поэтому и лестницу тоже буду делать деревянной. Тем более в моем проекте есть подробный чертеж с размерами: Нормальный вариант и относительно дешевый. Для ступеней лучше использовать твердую древесину - бук, ясень, дуб и пр. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 13 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2014 Для ступеней лучше использовать твердую древесину - бук, ясень, дуб и пр. Конечно, сосну на ступени пускать не желательно. У меня несколько дубовых бревен уже второй год сохнут - хочу каминную полку сделать. Вот только думаю, как эти бревна на брус и доски распустить - хочу попробывать бензопилой, но пока не уверен - получится ли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SBwood Опубліковано: 13 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2014 но пока не уверен - получится ли? лучше конечно найти ленточную пилораму да заплатить, а то дерево бензопилой на раз загубить можно. В лучшем случае - слишком много дерева в стружку уйдёт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 13 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2014 Есть у меня к Вам совет только не ругайтесь Межкомнатные двери и мебель можно делать самому и дерево для этого прекрасный материал, но окна не стоит по многим причинам. Купите готовые окна ПВХ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 13 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2014 окна не стоит по многим причинам Если не трудно - огласите, пожалуйста, эти причины. Лично я не вижу непреодолимых препятствий - необходимый инструмент у меня есть (ну разве что фрезер, струбцины и так по мелочи докупить), верстак сделаю, криворукостью не страдаю. Каких-то особых секретов столярного дела, о которых ничего нельзя найти в Инете - ИМХО нет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз