-enjoy- Опубліковано: 1 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2014 можливо перероблю на топку. переделывать не нужно... каминную кассету вставить (ссылка устарела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vinsol2009 Опубліковано: 1 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2014 Але ККД там в районі 85%.] А почему не 105? Бумага терпит любые цифры. Добавлено через 3 минуты 0.1 куба дров на 2 дня. ) Поясница не болит дрова таскать, а время на топку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ambaluk Опубліковано: 2 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2014 А почему не 105? Бумага терпит любые цифры.Тому, що я покрашу камін вашою "теплою фарбою" і буде 105 Добавлено через 3 минуты переделывать не нужно... каминную кассету вставить (ссылка устарела) ссилочка бита.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-enjoy- Опубліковано: 2 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2014 ссилочка бита.. они оказывается сюда переехали www.kaminlux.by/informations/kaminy-konvektsionniy/108-chto-takoe-kaminnaya-kasseta.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vinsol2009 Опубліковано: 3 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2014 Тому, що я покрашу камін вашою "теплою фарбою" . Для особо одаренных повторяю, я к краскам никакого отнощения не имею. Я только дал ссылку, а применять или нет - выбор персональный. Из числа моих заказчиков трое решили сделать камин. Сказано - сделано. Используется исключительно в качестве предмета интерьера. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rakywok Опубліковано: 3 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2014 Нет слов, одно восхищение! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Computec Опубліковано: 4 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2014 C большим удовольствием продолжаю следить за Вашей темой. Добавляет оптимизму при всей абсурдности нынешнего состояния экономики. По основному роду деятельности из-за АТО (читай военной агрессии северного "соседа") доход от бизнеса упал до плинтуса, не голодаем, но "далеко идущие" планы больше смахивают на "далеко посылающие"... Проект "стройка" подвис в замороженном состоянии. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Savrik Опубліковано: 19 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2014 Буран то же пенопластом утепляли? Прошу прощения у автора темы, но! Бурану, как аппарату, находящемуся в открытом космосе, утепление абсолютно ни к чему. Если вспомнить физику, а именно теплообмен, и вспомнить, что в космосе вакуум(не абсолютный, но частиц там ничтожно мало), то становится ясным, что в космосе приходиться бороться не с охлажданием, а перегревом, т.к. отдавать тепло в космосе просто некуда/некому. А про Буран, раз уж зашла речь, то его обшивка предназначалась для того, что бы не сгорел аппарат в атмосфере при посадке. ЗЫ. Автору спасибо, продолжаю наблюдать и разрабатывать свой проект дома) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 19 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2014 Автору спасибо, продолжаю наблюдать Спасибо за поддержку! Пока притормозился до весны. С потребительским кредитом, который брал в Ренесанс-Кредит, на который год назад покупал черепицу, слава Богу, расчитался. Крыша сделана. Теперь коплю на весну на окна. Стройка-то у меня методом дедушки Тыквы, затяжная... 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 19 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2014 Теперь коплю на весну на окна. Только в у.е., а то с нашими делами сейчас только так можно накопить на весну. Добавлено через 58 секунд Стройка-то у меня методом дедушки Тыквы, затяжная... У Вас все легче. Он строил из кирпича)))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusya-Anna Опубліковано: 20 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2014 Только в у.е., а то с нашими делами сейчас только так можно накопить на весну. это точно, окна дорожают на глазах каждый день. Мы вчера заказали окна хоть и второй этаж не готов вообще, померяли "по проекту", пусть полежат до следующего года, а там поставим. Гривну нынче хранить невыгодно, а на доллар менять по такому бешеному курсу жаба давит, поэтому вкладываем в материалы 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 20 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2014 Крыша сделана. А дембельский аккорд итоговый фотофиниш? Добавлено через 1 минуту вкладываем в материалы Вот это самый верный путь. Даже вернее чем накопления в самой твердой валюте. Правда, окна по одному заказывать не будешь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusya-Anna Опубліковано: 20 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2014 Правда, окна по одному заказывать не будешь. Можно конечно и по одному, но тогда скидку врядли дадут, не будут же они надеяться на будущие доходы. А при заказе на весь дом нам неплохую скидку дали + сетки бесплатно и еще какие то прибамбасы по фурнитуре Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 20 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2014 итоговый фотофиниш? ОК, в ближайшие выходные сделаю финишную фотосессию крыши со всех сторон (чё килобайты с мегабайтами жалеть?) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 20 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2014 Только в у.е., а то с нашими делами сейчас только так можно накопить на весну. У меня накопления - это погашение кредитных линий на карточках :D А окна, скорее всего, буду брать в кредит - у меня не испорченная кредитная история, банки звонят практически еженедельно - предлагают кредиты и очень удивляются, что вот сейчас мне деньги не нужны Добавлено через 2 минуты У Вас все легче. Он строил из кирпича)))) Дык у меня внутренние перегородки и дымоходы тоже из кирпича, самого сермяжного - керамического полнотелого 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 20 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2014 Как банковский работник с многолетним опытом прошу Вас и многих: - будьте очень аккуратны с выбором банка ; - сейчас действуют для многих банков ограничения на бланковое (беззалоговое) кредитование ; -сейчас кредиты будут очень дорогие -со всем комисиями и страховка и другими скрытыми моментами -практически до 80%годовых, а то и выше... ; - сейчас будет наступать то время, когда продажи будут идти в рассрочку так как особо кредитов не будет.. Я думаю, что у нас на форуме есть производители окон, с которыми можно будет договориться по схеме в рассрочку - может стоит подумать над таким подходом. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 20 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2014 Я думаю, что у нас на форуме есть производители окон, с которыми можно будет договориться по схеме в рассрочку - может стоит подумать над таким подходом. Спасибо за предупреждение. Доживем до весны - буду заниматься конкретнее. Лучше, конечно, в рассрочку. Уже есть несколько предложений от оконщиков - приезжали прямо на участок. Но конкретику пока не обговаривали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 23 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2014 А дембельский аккорд итоговый фотофиниш? Итоговый фотоотчет по готовой крыше (водосточку пока не делал, только крючья. Сделаю после отмостки) - вид с четырех сторон: 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 23 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2014 Очень красивая крыша))) И дом мне Ваш очень нравится 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vinsol2009 Опубліковано: 25 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2014 Очень красивая крыша))) И дом мне Ваш очень нравится Предложите, чем отопить при отсутствии газа и чем осветить при отсутствии электричества. Лучшего полигона для внедрения энергосберегающих технологий трудно и представить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 25 листопада 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2014 Предложите, чем отопить при отсутствии газа и чем осветить при отсутствии электричества. Лучшего полигона для внедрения энергосберегающих технологий трудно и представить. Отож. И не просто энергосберегающие технологии, а полная автономия - другого варианта в обозримом будущем я не вижу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vinsol2009 Опубліковано: 26 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2014 полная автономия - другого варианта в обозримом будущем я не вижу. Задача не из легких. Пока спецы молчат, начну я. Итак, что мы имеем: Домик не большой,форма приближена к полусфере, без выпендрежей, значит соотношение полезного объема к площади поверхности нормальное. Гараж приставной поможет сохранить тепло с одной стороны. Это плюсы. Минус один, но большой, проект не ориентировался на накопление солнечной энергии. Полная автономия. Значит тепловые насосы и газ отпадают. То же и с ветром и солнцем по причине неэкономичности. Остается твердое топливо. Пелетты в минус, нечем двигать мотор. Либо твердотопливный котел(дорогой зараза), либо печь. Я склоняюсь к печи еще и по той причине, что стены хоть и проходят по сопротивлению теплопередачи но не обеспечивают массивность. Это и компенсирует печка.. Значит духовку выбрасываем, вставляем теплообменник. Так хорошо. . Чтобы увеличить время отопления с одной топки ставим кубовый бак наверху, и цируляционный насос. Под окна батареи, на пол из пенопластобетона, монтируем теплый пол. В систему льем антифриз. Уже не плохо. Ах да насос. Значит аккумулятор на 140 Ач и бесперебойник с синусным выходом. Бака хватит и на ночь и днем поддержит температуру. Опять же теплая вода в доме. Это плюс. Генератор для подзарядка уже есть. Можно кинуть в машину аккумулятор и подзаряжать от розетки. Летом теплообменник на крышу и воду гонять тем же насосом в тот же бак. Лампы везде светодиодные с питанием 12 В. В саду светильноки с подзарядкой от солнца. Холодильник? Надо будет Пару раз включать генератор для подзарядки аккумулятора, работы насосной станции и холодильника. А лучше сделать погреб со льдом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Savrik Опубліковано: 26 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2014 В систему льем антифриз. .... Опять же теплая вода в доме. Мыться антифризом не очень безопасно :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vinsol2009 Опубліковано: 26 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2014 Мыться антифризом не очень безопасно :D Второй теплообменник в баке легко решит проблему. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елочка Опубліковано: 26 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2014 Николай Васильевич! Вот эта крыша! Ух! Какой Вы молодец! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз