nickvas Опубліковано: 9 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2013 А черепицу положите. Думаю ветер посдувает снег большей частью Я и не сомневаюсь, что положу - куда мне деваться? Снег уже успел взяться коркой - так просто не посдувается. Буду ждать, когда растает - ну сколько той зимы! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zara1 Опубліковано: 9 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2013 Може ,я пропустила в теме. Почему вы дом накрываете ЦПЧ ,а не ППМ, как гараж? Разочаровались в ППМ или не хотите рисковать, не зная как поведет себя ППЧ с годами? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 9 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2013 Може ,я пропустила в теме. Почему вы дом накрываете ЦПЧ ,а не ППМ, как гараж? Разочаровались в ППМ или не хотите рисковать, не зная как поведет себя ППЧ с годами? Я подробно писал об этом в мае с.г. в посту #391 на 20-й странице этой ветки. И даже в двух моментах получилось лучше, чем расчитывал: - ППЧ Феникс, которой покрыл гараж, при цене 93 грн/кв.м дают 9 шт на 1 квадрат, а ЦПЧ Вортекс (да и Аляска тоже) - при цене 98 грн/кв.м дают 10 шт. на 1 квадрат, при этом ЦПЧ при той же ширине на три см. длиннее. Т.е. получается, что в Вортекс квадратный метр процентов на 10 больше, чем у Феникса. Черепица мне обошлась не в 98 грн/кв.м, а в 88,5! Большой минус Вортекс (как для меня) - перевозка из Киева в Харьков обойдется в 3000 грн. Это процентов на 15-20 удораживает ее покупку. Перевозка мне обошлась в 2000 грн. (Здесь большое спасибо сотруднице Вортекс Татьяне Якименко, что нашла такой вариант без пустого обратного прогона и еще оказией в 200 грн.) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 9 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2013 ех... шкода що не накрили до снігу... Зате буде хороший тост за Новорічним столом! Не беда в Харькове если снег есть, то его сразу нет. ТС успеет до НГ. ТС, очень хороший домик внешне получается. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 10 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2013 Не беда в Харькове если снег есть, то его сразу нет. ТС успеет до НГ. Увы, смотрю прогнозы и на ближайшую неделю и на месяц - зима вроде пришла по настоящему - где-то к Новому Году обещают небольшое потепление до +1, а так все время - снег и морозы А с другой стороны - снежная зима для сада и огорода - очень хорошо Я же не только дом строю, но и сад выращиваю ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 10 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2013 Я же не только дом строю, но и сад выращиваю Отлично. По детям план выполнили? А что растет у вас? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 11 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2013 Отлично. По детям план выполнили? Еще в посту #1 писал - двое сыновей! А сейчас - трижды дед: два внука и внучка! А что растет у вас? Дык, у меня ж в подписи ссылка на тему о моем саде с виноградником Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 11 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2013 Дык, у меня ж в подписи ссылка на тему о моем саде с виноградником Невнимательный конструктор 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 13 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2013 Беспределу ша. Кто-то из модеров допустил ошибку. Автор темы "перебанен" на 7 дней. Ждите. 14 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 18 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2013 Конфликт исчерпан. Мир, дружба, жвачка, взаимопонимание найдено. Модератор обещал еще открыть мне редактирование постов этой темы (и про сад с виноградником тоже) - восстановлю ссылки на фото. Пока снег и холод - стройка стоит, новых фото нет. Но походил недавно по Харькову, сделал несколько фото: У нас при нашем весьма и искренне уважаемом мэре Кернесе (мы его ласково называем Гепой), кроме того, что капитально отремонтированы дороги, строятся новые храмы: На глухих стенах зданий появились портреты наших знаменитых земляков, вот некоторые из них: Клавдия Шульженко Валентина Гризодубова: Леонид Быков: Наряжается к Новому Году огромная, с 11-этажный дом, елка: Вот перед открытием новогоднего городка убирают временное ограждение: Да и сам новогодний городок практически готов к открытию: 14 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 18 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2013 (продолжение) Чисто и нет никаких майданов ни перед обладминистрацией: ни возле памятника Шевченко: И стоит на месте никем не загаженый памятник дедушке Ленину: 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 18 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2013 Мир, дружба, жвачка, взаимопонимание найдено. уряяяя 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Trast Опубліковано: 18 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2013 Конфликт исчерпан. Мир, дружба, жвачка, взаимопонимание найдено. Правильное решение. ...мы его ласково называем... Ну я там себя не вижу, но ёлка наша в этом году чудо как хороша. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рыжая Рыжая Опубліковано: 18 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2013 Красиво у вас в Харькове... А у нас в Киеве елка на майдане будет? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Linelka Опубліковано: 18 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2013 Рады Вас вновь читать. :) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 18 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2013 А у нас в Киеве елка на майдане будет? Ну это не меня надо спрашивать! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елочка Опубліковано: 18 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2013 Очень рада Вашему возвращению.:rolleyes: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 18 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2013 Очень рада Вашему возвращению.:rolleyes: В этом Ваша большая заслуга Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sumchanka Опубліковано: 18 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2013 С возвращением. Буду снова следить за поучительными уроками стройки, сада и просто жизни 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ukrfirstaid Опубліковано: 18 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2013 С возвращением. Буду снова следить за поучительными уроками стройки, сада и просто жизни Очень интересная стройка и очень поучительная. Спасибо 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 18 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2013 С возвращением! Елка точно красивая! Да и городок тоже. И портреты на домах придумали - красиво все! Новый Год приближается - и это чувствуется. А у нас елка какая-то простая - только стоит дорого. И деревья обрезают - один ствол остается. И это стоит налогоплательщикам 1500 грв. каждое дерево! Не пойму только - с вертолета их стригут что-ли? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 19 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2013 А у нас елка какая-то простая - только стоит дорого. И деревья обрезают - один ствол остается. И это стоит налогоплательщикам 1500 грв. каждое дерево! Я уже 4-й год покупаю елку 31-го числа после обеда - за 20-30 гривен можно купить шикарное дерево, которое за неделю до этого стоило не меньше сотни! Добавлено через 6 минут А у нас елка какая-то простая Наша елка, оказывается компьютеризирова - по ней сетка цветных светодиодов - что монитор с динамичными картинками и текстами . Сегодня проезжал мимо - уже включили - большие белые шары красиво скатываются вниз. Может - покажут по новостям, да и ролики на ютубе уже наверняка есть, но обязательно и сам ролик сниму, выложу. Добавлено через 24 минуты А еще, прогуливаясь по центру Харькова, увидел, что на строящейся рядом с Кафедральным Собором Римско-католической церкви резиденции ихнего еписпопа (сам я, конечно, православный) трубы сделаны практически как у меня - бетонная литая "шапка", дымоход вверх сквозь "шапку", а вентотверстия - вбок под "шапкой": покрупнее: А вот для сравнения мои трубы: Я, конечно, не буду утверждать, что они у меня содрали ;), но у меня такие "шапки" появились раньше! 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fiva Опубліковано: 19 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2013 с возвращением ! Ленин то стоит, а герои-комсомольцы уже где то лежат, да и церковь "строят" скорее всего лишь для того, чтоб изменить целевое назначение земли, а что там будет на самом деле - поживем-увидим. а вообще предлагаю политику оставить за бортом этой темы 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 19 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2013 предлагаю политику оставить за бортом этой темы И я о том. И вообще - это строительный форум. А если мне хочется кого-то потролить по политвопросам - я уж лучше пойду на Украинскую (ныне - Европейскую) Правду. Там забанят - "О-о-о! Й-й-ез!" - переклонировался и троль дальше, без последствий! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 19 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2013 Я, думаю, не ошибусь, если скажу, что форумчанам немножко понравились мои прогулки по Харькову с фотиком. Если интересно - продолжу. А пока несколько фото - мой взгляд на город и, в частности, центр. В этом году наш исторический музей обрел вот это здание (раньше, до 1917 года, если не ошибаюсь, в нем была биржа) с вот таким защитным прозрачным "саркофагом": под елями разместили древних языческих идолов: с боку на постаментах установили наши раритеты (раньше они и стояли на этой площади, но немного в другом месте) - английский танк и наш Т-34: (есть типа как поверье - настоящий харьковчанин тот, кто в детстве справлял малую нужду в этом английском танке - он долго стоял открытый, пока где-то в 70-х его не заварили ;)) А так же вернулись на свое место пушки: Фасады (возможно и "драконовскими" методами воздействия на собственников) недавно отремонтировали: 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз