ambaluk Опубліковано: 11 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2013 nickvas, г, мабуть черепицю можна було на чердак кинути всі палети перед тим як стропила робити, потім лишити віконечко для подачі. Хорошая мисля приходит опосля. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 11 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2013 (змінено) мабуть черепицю можна було на чердак кинути всі палети перед тим як стропила робити, потім лишити віконечко для подачі Увы, я не закупил черепицу в первую очередь по финансовым вопросам. А окошки у меня есть, аж 4 штуки, вот одно из них: И один из рассматриваемых мною вариантов: собрать сыновей, племянников с их друзьями типа "на шашлычок", занести всю черепицу на 2-й этаж, а потом один подает в это "окошко", а другой принимает и размещает стопочками на кровле. Змінено 8 лютого 2014 користувачем Валерий Валентинович Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 11 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2013 И один из рассматриваемых мною вариантов: собрать сыновей, племянников с их друзьями типа "на шашлычок", занести всю черепицу на 2-й этаж, а потом один подает в это "окошко", а другой принимает и размещает стопочками на кровле. Это, наверное, лучший вариант. Хорошо, когда есть кого позвать на подмогу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-enjoy- Опубліковано: 11 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2013 И один из рассматриваемых мною вариантов: типа "на шашлычок". соберите у себя строимдомовку, быстрее занесётся ... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 11 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2013 Обратился в пятницу к представителю VORTEX на нашем форуме насчет ЦПЧ Двойная римская коричневая глянцевая. Сегодня получил коммерческое предложение. Свое слово о скидке в 18% для форумчан они держат - т.е. квадрат (10 шт.) обойдется не в 108 грн, как в их ценнике на сайте , а в 88,56 - существенно дешевле, чем я покупал в прошлом году ППЧ (93 грн за квадрат, в котором 9 шт.) - респект! Конечно, еще накладываются транспортные расходы - но куда без них? Вот скидка их покроет, хоть частично. Завтра прошвырнусь по банкам насчет кредита. В какой бы банк лучше обратиться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 11 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2013 В какой бы банк лучше обратиться? Составьте сравнительную таблицу в экселе со всеми скрытыми и открытыми комиссиями и платежами, и выберите наиболее выгодное предложение. Правда, когда я составил себе такую таблицу, то передумал брать кредит. :D 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 11 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2013 Это, наверное, лучший вариант. Хорошо, когда есть кого позвать на подмогу. На этом, наверное, и остановлюсь. Думал за зиму неспешно эти треугольнички заделать, но теперь, пока не занесу черепицу на крышу - не буду. А потом заделаю по технологии типа каркасного строительства - прикручу вертикально ребром к проему доски, натяну СДМ (должен остаться от крыши, набью обрешетку, покрою снаружи пенопластом и заштукатурю с сеточкой заподлицо с газоблоком. Уложу черепицу и сделаю примыкание. Свес крыши 50 см - мокнуть под дождем не будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fiva Опубліковано: 11 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2013 В какой бы банк лучше обратиться? увы, но лучше ни в какой... сам в сентябре искал где б занять денег. Либо под залог недвижимости - а там попадаете и на оценку, и на нотариальное оформление, в общем самое дешевое предложение было у юникредита, он же укрсоц, что то ок 19%, если брать до года, то переплата ок 10% за проценты, но за оформление отдаешь безумную сумму еще процентов 10, причем сразу (оформление 2.5%, страховки ок 1.5%, нотариус - от жадности, но не дешевле 3 тыс грн, оценка - с этим вообще сейчас туго, тогда было 500 грн) при том что залоговый кредит "принятие решение за 2 дня" - на самом деле растягивается на месяц различных принятий, перепринятий, согласований, оформлений, договоренностей, я как на работу по банкам ходил ждал решения. А потребительский беззалоговый под безумные проценты типа 36 годовых, оно Вам надо? мы для себя поскребли по знакомым и плюнули на банки 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vasso Опубліковано: 12 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2013 я брал в альфа банке потребительский кредит, пришел к ним со счетом они мне его оплатили, оформив кредит на 2 года, но там льготный период 5 мес был без процентный, за эти 5 мес я кредит и загасил, непереплачивая ничего. Из скрытых страховка около 2% от суммы, но можно договориться и без страховки. Есть ограничения на сумму нипомню точно толи 20т грн толи 50т. Все было оформленно за 1 час, никаких залогов 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 12 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2013 Завтра прошвырнусь по банкам насчет кредита. В какой бы банк лучше обратиться? А какая сумма и как быстро планируете погасить? Если планируется погасить быстро и сумма небольшая, то для таких случаев я использую кредитки привата. У меня и у жены по карте с лимитом в 15000 грн и льготным периодом до 55 дней. При оплате в торговой сети и погашении до окончания льготного перода получается без% кредит. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 12 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2013 У меня и у жены по карте с лимитом в 15000 грн и льготным периодом до 55 дней. То же, но с лимитом в 25000. Но процент высокий и с суммой в 21000 в 55 дней я никак не вложусь. В общем, более-менее приемлемые условия нашел в "родном" Укрсоцбанке, где у меня зарплатная карта и автокредит (еще платить 10 месяцев из 7 лет). Завтра предоставлю справки о зарплате и пенсии и буду оформлять. Оплачу - Вортекс сразу сделает отгрузку. Буду зимой потихоньку ложить (пока сильных морозов и снега не будет). Добавлено через 3 минуты я брал в альфа банке потребительский кредит, пришел к ним со счетом они мне его оплатили, оформив кредит на 2 года, но там льготный период 5 мес был без процентный, за эти 5 мес я кредит и загасил, непереплачивая ничего. Из скрытых страховка около 2% от суммы, но можно договориться и без страховки. Есть ограничения на сумму нипомню точно толи 20т грн толи 50т. Все было оформленно за 1 час, никаких залогов Был сегодня в Альфа-банке. Не стали они мне так, как у Вас, оплачивать счет на черепицу - Мы тока на технику типа так делаем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 13 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2013 nickvas, может вам поговорить с Татьяной из Вортекса на предмет, чтобы весь ваш объем отложили из одной партии, чтобы тон цвета не гулял. Есть у вас деньги-они вам высылают часть черепицы, вы ее раскладываете и копите на новую партию и так далее за три-четыре захода накроетесь. Затраты на транспорт и риски будут меньше, чем проценты и страховка так точно. Все таки к уже имеющемуся кредиту, второй тем более с кабальными процентами будет напрягать. Спасибо за совет, но так дешевле не будет: все таки транспортные расходы на три ходки уже превышают проценты по кредиту. Я лучше возьму кредит на всю сумму - 21 тыс. с небольшим, завезу черепицу, буду ее укладывать и стараться платить кредит досрочно. И до погашения кредита никаких крупных расходов по стройке делать не буду. Это я сейчас тороплюсь, т.к. коробка не покрыта и деревянные перекрытия и стропилка, если будут мокрые, могут сгнить не взирая на всякие антисептики. А покрытие СДМ, которое я думаю закончить в ближайшие выходные, через полгода без покрытия может начать разрушаться и тогда вся моя работа коту под хвост А покрою черепицей - и можно устраивать "финансовые каникулы" - притормозить строительство, пока не погашу кредит. Затяну окна пленкой и сколочу временные двери. Буду садом и виноградником больше заниматься. А там к сентябрю выплачу кредит на машину и к ноябрю, максимум, кредит на черепицу. А там можно будет и окна заказывать! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 16 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2013 (змінено) В общем, порешал финансовые вопросы, заказал ЦПЧ двойную римскую коричневую глянцевую со всеми доборными элементами. На следующей неделе обещают поставить. А сегодня продолжил натягивать СДМ и набивать обрешетку на последней четвертушке крыши. Вот на чем остановился: Завтра, надеюсь, погода позволит закончить этот этап. Змінено 8 лютого 2014 користувачем Валерий Валентинович Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ambaluk Опубліковано: 17 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2013 nickvas,чому не брали натуральну глиняну черепицю? Ціна ж практично однакова? Чим ЦПЧ краща? (просто в селі в мене в діда та баби глиняна вже стоїть більше 40 років (а може й більше), просто зеленим мохом поросла =) ) Причому без всяких новомодних покриттів типу глазурі і так далі. Проста, рапава, помаранчевого кольору. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 17 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2013 (змінено) чому не брали натуральну глиняну черепицю? Ціна ж практично однакова? Ну я бы не сказал, что цена одинаковая - самая простая глиняная, которую я нашел - 110 грн. за квадрат - это без всякой глазури и транспортировка от западной границы до Харькова - 5-6 тысяч. А ЦПЧ Вортекс - со скидкой 18% - по 88 грн и транспортировка из Киевской области - в два раза дешевле. В общем, глиняная обошлась бы мне как минимум раза в полтора дороже. Для меня это много. А глянцевая ЦПЧ Вортекс (я крутил ее в руках) - хорошо смотрится, лучше глиняной неглазурованой. Если бы глиняную производили у нас - но пока вроде нет. Ходят слухи, что наш Харьковский плиточный завод собирается наладить выпуск керамической черепицы - но это пока не скоро. Ну и о своей стройке - закончил сегодня обрешетку на последней четвертушке: Жду поставку черепицы. Змінено 8 лютого 2014 користувачем Валерий Валентинович 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елочка Опубліковано: 17 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2013 Ну и о своей стройке - закончил сегодня обрешетку на последней четвертушке: Ура!!! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ambaluk Опубліковано: 17 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2013 Ну я бы не сказал, что цена одинаковая - самая простая глиняная, которую я нашел - 110 грн. за квадрат - это без всякой глазури и транспортировка от западной границы до Харькова - 5-6 тысяч. А ЦПЧ Вортекс - со скидкой 18% - по 88 грн и транспортировка из Киевской области - в два раза дешевле. В общем, глиняная обошлась бы мне как минимум раза в полтора дороже. Для меня это много. А глянцевая ЦПЧ Вортекс (я крутил ее в руках) - хорошо смотрится, лучше глиняной неглазурованой. Если бы глиняную производили у нас - но пока вроде нет. Ходят слухи, что наш Харьковский плиточный завод собирается наладить выпуск керамической черепицы - но это пока не скоро. Ну и о своей стройке - закончил сегодня обрешетку на последней четвертушке: Жду поставку черепицы. А яка гарантія на ЦПЧ? Міцна? Не розлізеться? Бо до всього нового я завжди обережно відношусь... Треба буде якось глянути шо воно таке. Доречі, ось хотів подивитись на Вашу черепицю і зразу попав на ціну 77грн. www.budmagazin.com.ua/ware-kiev/w5596-cementno-peschanaya-cherepica-vortex-rimskaya-korichnevo-kashtanovaya.html У Вас дорожча бо глянцева? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 17 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2013 А яка гарантія на ЦПЧ? Міцна? Производитель обещает с поставкой прислать гарантийный сертификат на 30 лет на изменение цвета. Как по мне - нормальный срок. У Вас дорожча бо глянцева? Да, глянцевая на 10 грн. дороже. И не только красивее матовой (с моей точки зрения), но воду впитывает меньше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ambaluk Опубліковано: 18 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2013 Производитель обещает с поставкой прислать гарантийный сертификат на 30 лет на изменение цвета. Как по мне - нормальный срок. Да, глянцевая на 10 грн. дороже. И не только красивее матовой (с моей точки зрения), но воду впитывает меньше. Ок, якщо я попав на простому сайті на ціну 77грн+10 грн глянц=87грн. А знижку як Вам давали 18%? 87-18%=71,34. ??? Чи я щось не так розумію? Шось мені здається що Ви могли б ще зекономити... п.с. Тільки шо звонив, раді цікавості, казав що потрібно черепиці на 200м2, вони мені зразу скинули ще 2 грн/м2, тобто 75грн мат. я думаю ще можна якщо потиснути+гроші показати. Якби не було 200мх2грн=400грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 18 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2013 Ок, якщо я попав на простому сайті на ціну 77грн+10 грн глянц=87грн. А знижку як Вам давали 18%? 87-18%=71,34. ??? Чи я щось не так розумію? Шось мені здається що Ви могли б ще зекономити... п.с. Тільки шо звонив, раді цікавості, казав що потрібно черепиці на 200м2, вони мені зразу скинули ще 2 грн/м2, тобто 75грн мат. я думаю ще можна якщо потиснути+гроші показати. Якби не було 200мх2грн=400грн. Я не знаю, на чем они подзаработают. Возможно - на доборных элементах и кровельных аксессуарах. Я понимаю, что никто в убыток себе не торгует. Возможно, Вам повезет больше, чем мне и Вы купите дешевле (коммерческие вопросы, к сожалению - не мой конек) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 18 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2013 nickvas, не беспокойтесь - вам дали нормальную цену. Мне вотрекс считали по 92 грн метр и это при заказе на 318 метров крыши Кинул вам смету в личку - смотрите. Добавлено через 1 минуту ой - а там нет возможности отсылать файл... Та я и не беспокоюсь за цену. Я больше беспокоюсь, как она доедет, чтобы не побилась. И думаю, как ложить буду, чтобы не побить, и самому, не дай Бог, не свалиться. И пока еще слабо представляю, как буду крепить боковую черепицу (Инструкции я читал, но практически еще не делал). Но надеюсь - как всегда освоюсь и сделаю как надо, не хуже профессионалов ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ambaluk Опубліковано: 18 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2013 Я не знаю, на чем они подзаработают. Возможно - на доборных элементах и кровельных аксессуарах. Я понимаю, что никто в убыток себе не торгует. Возможно, Вам повезет больше, чем мне и Вы купите дешевле (коммерческие вопросы, к сожалению - не мой конек) +1 , основний заробіток це якраз аксесуари різні, коньки, плівки,мінвата саморізи і інша мелочовка, там біля 50% накрутки виходить. Мені як дах робили, теж пропонували, я сам знайшов людину що в гаражах мені на станку погнула всі елементи втричі дешевше! Тому в цих питаннях трохи плаваю Хотів щоб Ви максимально зекономили, бо бачу що самі все стараєтесь, власними руками. А як класти, можете в Ютубі подивитись, там багато роліків по черепиці. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 18 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2013 А як класти, можете в Ютубі подивитись, там багато роліків по черепиці. Там в основном обучающие ролики на стенде, когда скат 2х2 метра и вокруг него кругом можно обойти. Ну, как говорит мой внук: "ничиво-ничиво!". Как всегда, продумаю до мелочей и буду делать 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lndigo Опубліковано: 18 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2013 По своей ЦПЧ (правда, Браас) при укладке и монтаже ендов, хребтов и коньков я просто ходил (30 градусов). Треснула одна черепичка, и то потому, что была с браком геометрии. Для обучения рекомендую браасовский ролик по монтажу ЦПЧ (есть на ютубе) и их же инструкцию с сайта Монье. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusya-Anna Опубліковано: 18 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2013 И думаю, как ложить буду, чтобы не побить, и самому, не дай Бог, не свалиться. И пока еще слабо представляю, как буду крепить боковую черепицу (Инструкции я читал, но практически еще не делал). Где то на предыдущих страницах Вы описывали процесс штукатурки и писали что вначале делали как новичок, а в конце уже профи (у меня дочка маленькая была говорила-ну мама, ты -профиль). Так и сейчас будет, потом будете делиться опытом 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз