nickvas Опубліковано: 2 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 2 липня 2013 (змінено) Перед установкой непосредственно стропил, мне надо установить затяжки на концы прогонов над балконом. Чтобы как-то подобраться к местам их установки, положил на два бруса будущих стропил: Подготовил первую затяжку: обрезал в размер, засверлил отверстия под гвозди и обработал антисептиком: Завтра буду ее устанавливать. А в саду созрел абрикос Краснощекий. Уже собрал сегодня три ведерка: И расцвели лилии: Змінено 26 грудня 2013 користувачем Валерий Валентинович 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елочка Опубліковано: 2 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2013 А в саду созрел абрикос Краснощекий. Уже собрал сегодня три ведерка: Ого!!! Вот это урожай!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 2 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 2 липня 2013 Ого!!! Вот это урожай!!! Надо срочно покупать сушку для фруктов. Шарю сейчас по интернет-магазинам. Может кто-нибудь даст рекомендации по собственному опыту использования таких дивайсов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ambaluk Опубліковано: 3 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2013 nickvas, кураги захотілось? як щось знайдете людське, поділіться будь-ласка. Доречі, а соковижималку маєте? Якщо так, то яку? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 3 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 липня 2013 (змінено) nickvas, кураги захотілось? як щось знайдете людське, поділіться будь-ласка. Доречі, а соковижималку маєте? Якщо так, то яку? Не знаю: людське\не людське, а заказал вот эту сушку SUPRA DFS 301 на 6 лотков и мощностью 600W. Те, которые по 200-300 ватт уж слишком по-детски выглядят. В понедельник обещают доставить, раньше никак. По результатам применения, если интересно, отпишусь. А соковыжималка у меня есть - белорусская "Журавлинка". Что меня в ней привлекло - цилиндрическая сетка, а не коническая, как в большинстве "фирменных": в цилиндрической сетке жмых можно крутить, пока он сухим не станет, а в конической, под видом автоочистки, со жмыхом уйдет как минимум треть сока. А насчет кураги - со всего урожая варенье варить - ни какого сахара не хватит. Хотим попробовать сушить. И да, установил сегодня затяжку: Завтра буду делать вторую. Змінено 26 грудня 2013 користувачем Валерий Валентинович 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Trast Опубліковано: 3 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2013 Хотим попробовать сушить. Вряд ли получится. Это не яблоки/груши. Очень нежный продукт. Не зря ведь серой окуривают. Точнее, в сушке-то высохнут, но результат не порадует. В Узбекистане из абрикоса самым ценным считается кандак. Это плоды абрикоса, завяленные естественным путём на дереве. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kuzichev Опубліковано: 3 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2013 бутель,крышка,трубка,к тому времени по крыше лазить уже не надокрасиво у вас 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dklimock Опубліковано: 3 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2013 (змінено) Кратенький отчетец за вчерашний день - субботу. Положил первый ряд: чем планируете заполнять пустоты? или так оставите? Змінено 26 грудня 2013 користувачем Валерий Валентинович Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елочка Опубліковано: 4 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2013 А насчет кураги - со всего урожая варенье варить - ни какого сахара не хватит. Хотим попробовать сушить. Когда много фруктов - варенье не варю, с него никакой пользы. Всегда заморозка сухая и всю зиму с витаминами. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 4 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 липня 2013 в сушке-то высохнут, но результат не порадует. Конечно, настоящая курага в сушке вряд ли получится, но на компот, думаю, сгодится ;) плоды абрикоса, завяленные естественным путём на дереве К сожалению, влажность у нас больше, а солнца меньше, чем в Узбекистане - сгниют быстрее, чем засохнут Добавлено через 3 минуты бутель,крышка,трубка,к тому времени по крыше лазить уже не надокрасиво у вас Увы, после операции на поджелудочной мне пить нельзя ... чем планируете заполнять пустоты? или так оставите? Вариант самый простой - пустоты заполню обрезками от газоблоков. Всегда заморозка сухая и всю зиму с витаминами Тоже много замораживаем. Но морозилка на 6 лотков и морозильная камера двухкамерного холодильника уже на 2 трети загружены. Много абрикос в заморозку не влезет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ambaluk Опубліковано: 4 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2013 nickvas, Доречі, надивився на Вашу маніакальну "антисептикацію" деревини, купив і собі антисептик, виліз на мансарду... після обробки 2 крокв -зрозумів, що це потрібно було робити до встановлення даху. Сморід просто нереальний. Навіть незнаю чи дороблю чи ні.. Що скажете, варто мучитись? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 4 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 липня 2013 nickvas, Доречі, надивився на Вашу маніакальну "антисептикацію" деревини, купив і собі антисептик, виліз на мансарду... після обробки 2 крокв -зрозумів, що це потрібно було робити до встановлення даху. Сморід просто нереальний. Навіть незнаю чи дороблю чи ні.. Що скажете, варто мучитись? У того ансисептика, который я использую, запаха нет. Я использую "маниакально" антисептик потому, что не знаю, сколько эти деревянные конструкции простоят под открытым небом. До следующего лета точно. А если у Вас крыша исправна, чердак сухой, то, думаю, антисептик Вашим деревянным конструкциям, в т.ч. стропилам, не нужен - они и так стоять будут долго. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 8 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 липня 2013 (змінено) С балкона с помощью стремянки установил вторую, крайнюю затяжку: Т.к. я не профессиональный крышник и высоты побаиваюсь, а делать надо, стараюсь в первую очередь до мелочей продумывать меры безопасности. В субботу мне помагал племянник. Сначала расчистили от досок и кирпичей землю под местом работы (не дай Бог упасть). Потом из бруса (будущие стропила) сделали намост: И уже с такой площадки установили Первую Стропилину: Затем вторую и домик приобрел свой контур (теперь не надо будет на пальцах показывать знакомым и родственникам как здесь будет крыша): Разметили и вырезали бензопилой короткую стропилину для крыши над "скворечником". Примеряли ее с двух сторон: В общем, будет шаблоном для остальных. Пришили гвоздями-сотками соеденительную доску к первой паре стропил и затяжке: И уже "по накатанному" установили вторую пару стропил: На этом субботние работы закончили и поехали купаться на ближайший водоем в Ольховку (ну очень жаркая погода). В воскресенье с "маниакальным" упорством полдня обрабатывал антисептиком остальные длинные стропила: Змінено 26 грудня 2013 користувачем Валерий Валентинович 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 8 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 липня 2013 (змінено) Во второй половине дня прибил соединительную доску ко второй паре стропил: И продолжил кладку дымохода котла с двумя вентканалами. Ложу на смесь огнеупорной глины с песком (1:2). Прошел перекрытие и даже на ряд поднялся над полом 2-го этажа: Ну и несколько фото из моего сада: Вот такие абрикосы зреют на привитой к дичку ветке: Набирают массу груши Лесная красавица: и яблоки Чемпион: Начинает желтеть облепиха (сорт не знаю, но крупная, сладкая и без шипов): Зреет виноград: Змінено 26 грудня 2013 користувачем Валерий Валентинович 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 13 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 13 липня 2013 (змінено) На неделе после работы продолжил ложить дымоход: Сегодня с утра положил еще немного: И тут кончились целые кирпичины Смотался к ближайшему строймагазину (благо - недалеко, около километра). Купил 125 шт. - 5 рядов в багажнике: Затащил на 2-й этаж: Пока таскал - желание заниматься кладкой на сегодня пропало Занялся короткими стропилами. Сделал простенькую приспособу, чтобы можно было делать зарезы бензопилой одному, без помощника: Змінено 26 грудня 2013 користувачем Валерий Валентинович 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 13 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 13 липня 2013 (змінено) К концу дня вырезал 8 шт. - половину от нужного количества. На завтра хватит (будем с сыном ложить длинные стропила, ну и короткие положим - крайние, чтобы шнурок натянуть, и которые будут стыковаться с длинними в нижней точке ендовы: Ну и конечно (у меня ж такая мания ;)) обработал их антисептиком: Змінено 26 грудня 2013 користувачем Валерий Валентинович Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 14 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2013 На неделе после работы продолжил ложить дымоход: А вы раствор как/в_чем готовите для таких небольших объемов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 14 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 14 липня 2013 (змінено) А вы раствор как/в_чем готовите для таких небольших объемов? В обычном большом (15л) оцинкованном ведре с помощью электродрели с насадкой: заливаю в ведро на треть воды, добавляю треть ведра молотой огнеупорной глины, немного перемешиваю и оставляю набухать не менее 3-х часов (иногда свечера на следующий день). Затем добавляю 2/3 ведра песка и размешиваю электродрелью. Довожу до нужной густоты водой или песком. Добавлено через 20 минут Сегодня с младшим сыном установили стропильную пару с противоположной стороны (не профи - провозились долго, к тому же с этой стороны расстояние между прогонами оказалось на 3 см шире, пришлось подгонять запилы по месту): И затащили все готовые стропила на верх: На этом сегодня закончили. В саду практически созрела слива Рейнлод Белый (второе плодоношение) - уже четверть с дерева съели: А дома на балконе практически круглосуточно работает вновь приобретенная сушка - сушим абрикосы: Змінено 26 грудня 2013 користувачем Валерий Валентинович 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елочка Опубліковано: 14 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2013 А дома на балконе практически круглосуточно работает вновь приобретенная сушка Вкусная картинка. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 14 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 14 липня 2013 (змінено) Конечно, получается не курага, темнее и суше, но с ведра абрикос выходит вот таких два компактных пакетика сухофруктов для зимнего компота: Змінено 26 грудня 2013 користувачем Валерий Валентинович 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елочка Опубліковано: 14 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2013 Конечно, получается не курага, темнее и суше Да и фиг с ней, курагой, зато без серы и свое. Это самое главное. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
simon21 Опубліковано: 14 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2013 Я так понимаю, что агрегатом для сушки фруктов Вы довольны. После таких аппетитных фотографий будем покупать такую и себе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 14 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 14 липня 2013 Я так понимаю, что агрегатом для сушки фруктов Вы довольны. После таких аппетитных фотографий будем покупать такую и себе. Вполне! Правда, сушили пока только абрикосы. Но будем, конечно, пробывать и другие фрукты - по мере созревания. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ambaluk Опубліковано: 14 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2013 nickvas,класна сушка! А за який час з половинок абикос виходить курага? Чи не потрібно різати мілкіше? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 15 липня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 липня 2013 nickvas,класна сушка! А за який час з половинок абикос виходить курага? Чи не потрібно різати мілкіше? Одна загрузка абрикос сохнет около полутора суток. При этом получаются очень сухие (гораздо суше магазинной кураги), немного хрустящие кусочки, но вполне жующиеся. Пробовали было сушить до консистенции кураги - за несколько часов уже видна плесень . Курагу ведь окуривают серой, чтобы не плесневела Мельче резать не вижу смысла - и так довольно мелкие кусочки получаются. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз