blacktigra Опубліковано: 27 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2013 В общем, можно сказать: "Перешел на следующий уровень!" : Теперь осталось победить главного босса, и дело в шляпе. :D Лестница зачетная! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 27 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2013 Родилась "рацуха" по лестнице. Можно подрезать ступени, и должно, как мне кажется, получиться удобнее для спуска. Такой себе "спейс-сейвер". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 27 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 27 травня 2013 Родилась "рацуха" по лестнице. Можно подрезать ступени, и должно, как мне кажется, получиться удобнее для спуска. Такой себе "спейс-сейвер". Спасибо за рацпредложение, мне по ней наверх материалы нужно будет затаскивать. А пустым спускаться вниз уже попробовал - вполне нормально! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елочка Опубліковано: 27 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2013 Соорудил из остатков пиломатериалов рабочую лесницу на чердак. Четко! Классно! Утащила себе идею, думаю Вы не против? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 27 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 27 травня 2013 Четко! Классно! Утащила себе идею, думаю Вы не против? Конечно, нет! Мне наоборот, приятно, что кому-то интересен и даже полезен мой непрофессиональный опыт 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Trast Опубліковано: 28 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2013 что кому-то интересен Очень даже интересно. Сколотить лестницу из отходных брусков — отличная идея. Сделаю тоже, только вместо среднего слоя вставлю три коротких бруска по 15 см — там опоры ступеней работают как связи фермы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mila_bog@list.ru Опубліковано: 28 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2013 Конечно, нет! Мне наоборот, приятно, что кому-то интересен и даже полезен мой непрофессиональный опыт Помимо отличного строительного опыта у вас еще и присутствует излишняя скромность. ) Вы как всегда на высоте! В этот раз, со своей лестницей, еще и в прямом смысле! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 28 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 травня 2013 Очень даже интересно. Сколотить лестницу из отходных брусков — отличная идея. Сделаю тоже, только вместо среднего слоя вставлю три коротких бруска по 15 см — там опоры ступеней работают как связи фермы. Немного детализирую: там не совсем отходы. В тетивах нижние бруски - цельные, а к ним с перекрытием прибиты два ряда метровых обрезков. Добавлено через 15 минут Помимо отличного строительного опыта у вас еще и присутствует излишняя скромность. ) Вы как всегда на высоте! В этот раз, со своей лестницей, еще и в прямом смысле! Да ладно! У меня этот опыт первый. Стараюсь, конечно, ко всему подходить со здравым смыслом и "врожденным чувством сопротивления материалов". Кстати (я где-то уже, кажется, писал) - сопромат у меня был одним из любимых предметов. Возможно, мой опыт еще пригодится на стройке сына. Но я, честно, не хотел бы заниматься строительством профессионально, т.е. строить для кого-то за деньги. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mila_bog@list.ru Опубліковано: 28 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2013 Возможно, мой опыт еще пригодится на стройке сына. Но я, честно, не хотел бы заниматься строительством профессионально, т.е. строить для кого-то за деньги. Главное все же семья, а заниматься надо тем что нравится, а не только тем, что приносит деньги. Кстати Ваш опыт нам будет очень полезен. Мы уже тоже начали повторять Ваши подвиги. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 28 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 травня 2013 Кстати Ваш опыт нам будет очень полезен. Мы уже тоже начали повторять Ваши подвиги. Ну даже только ради этого уже стоит писать на форуме! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ambaluk Опубліковано: 29 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2013 nickvas,Класс! Сад у Вас просто дуже дуже гарний! Скажіть, а як то у Харкові собі цвітуть персики та абрикоси? Бо Осінь планую сад робити теж, цікаво чи у Франківську можна теж садити такі рослини та дерева як у Вас. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 29 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 29 травня 2013 nickvas,Класс! Сад у Вас просто дуже дуже гарний! Скажіть, а як то у Харкові собі цвітуть персики та абрикоси? Бо Осінь планую сад робити теж, цікаво чи у Франківську можна теж садити такі рослини та дерева як у Вас. Нормально цветут. И даже созревают хорошо: абрикосы в начале июля (ранние) и до августа, а персики - в июле-августе, в зависимости от сорта. Хоть Ивано-Франковск и южнее Харькова на 1 градус, но природно-климатические зоны у нас немного разные. Я думаю, Вам нужно брать районированные сорта из местных питомников. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ambaluk Опубліковано: 29 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2013 Нормально цветут. И даже созревают хорошо: абрикосы в начале июля (ранние) и до августа, а персики - в июле-августе, в зависимости от сорта. Хоть Ивано-Франковск и южнее Харькова на 1 градус, но природно-климатические зоны у нас немного разные. Я думаю, Вам нужно брать районированные сорта из местных питомников. Так, потрібно буде взнати що до чого, але навіть і не чув, щоб у когось абрикоси росли, тим паче персик Зараз тесть, в теплиці в себе висадив кавун та диню... цікаво що з того вийде.. Чи можете Ви підказати сорти персиків та абрикосів, які найстійкіші до холодних регіонів. Бо у нас тут біля гір деколи добрячий морозець буває. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 29 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 29 травня 2013 Чи можете Ви підказати сорти персиків та абрикосів, які найстійкіші до холодних регіонів. К примеру, этой весной я посадил персик Харбингер - канадская селекция, выдерживает до -32 мороза, созревает в начале июля. Какие сорта абрикос морозостойкие, а какие не очень - я не знаю. При покупке я интересовался в первую очередь размером плодов. У нас они растут все, не мерзнут. Я бы рад Вам подсказать больше, но честно, никогда у вас не был (точнее - один раз был в Ваших краях 6 лет назад - в Моршине в санатории 3 недели минеральную воду пил), особенностей вашего климата не знаю, и что растет - тем более. ИМХО, нужно интересоваться местными питомниками. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 30 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 30 травня 2013 Добавлено через 43 секунды Чи можете Ви підказати сорти персиків та абрикосів, які найстійкіші до холодних регіонів. Вот нашел ссылку о зимостойких сортах абрикоса а здесь зимостойкие сорта персика Думаю, у Вас в Ивано-Франковске расти будут. Я лично бы попробовал. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 31 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 31 травня 2013 (змінено) Уточнил расчеты по и заказал пиломатериалы на стропильную систему - 3,9 куба. Из них чуть больше куба - 6-ти метровые (180х50 - на основные стропила) по 1500 грн. за куб, остальное - 4,5-метровые по 1400 за куб. В том числе и доска на черный пол и брус для лесов. Привезут в следующую субботу. Сложу в штабель, подсушу недели 2-3 и в дело! А пока буду заниматься балконом - закончу перила и покрашу - уже купил две банки лака для наружных работ с антисептиком, УФ-фильтром и тоном "под палисандр". Еще раз подумал, пока не поздно, о выборе материале покрытия. Стал склоняться в сторону ЦПЧ Вортекс двойная римская коричневого цвета. Посмотрел и покрутил в руках ее у одного из харьковских дилеров. Ход мыслей следующий: - ППЧ Феникс, которой покрыл гараж, при цене 93 грн/кв.м дают 9 шт на 1 квадрат, а ЦПЧ Вортекс (да и Аляска тоже) - при цене 98 грн/кв.м дают 10 шт. на 1 квадрат, при этом ЦПЧ при той же ширине на три см. длиннее. Т.е. получается, что в Вортекс квадратный метр процентов на 10 больше, чем у Феникса. - Феникс делает только рядовую и коньковую черепицы, а Вортекс делает еще и боковую и вентиляционую и соединительные. А для конструкции моей крыши очень важна боковая черепица: четыре /\-образных фронтона общей длиной почти 40 метров. Вот чем закрыть бока крыши гаража так, чтобы не выглядело колхозом, я пока не придумал - Даже не сомневаясь в том, что Феникс добавляет в ППЧ УФ-стабилизатор, трудно узнать, а сколько она реально простоит. Доловечность в 50 лет только декларируется. А Вортекс дает красивую бумажку с печатями с гарантией неизменности цвета 30 лет. и даже если ЦПЧ Вортекс со временем облезет - бетон в массе с пигментом, т.е. какой-то цвет останется. - Большой минус Вортекс (как для меня) - перевозка из Киева в Харьков обойдется в 3000 грн. Это процентов на 15-20 удораживает ее покупку. К осени я ее купить не смогу, а в кредиты влазить еще не хочу. - А с другой стороны, я все равно не планирую заселение в ближайшее время и, думаю, ничего фатального не произойдет, если в этом году я поставлю стропилку, обтяну ее СДМ, набью контробрешетку и обрешетку, сделаю ендовы, выложу трубы на полную высоту и доложу фронтоны. А по весне, с надеждой на весенние скидки, завезу ЦПЧ и накроюсь. При этом и бока вышеуказанной крыши гаража закрою боковой черепицей от Вортекс. Перекладывать крышу гаража пока не планирую - пусть стоит, тем более ее скат на север, а с основной крышей она не стыкуется и контрастировать по цвету и блеску сильно не будет. Вопрос конечно, как до весны простоит открытой СДМ (вроде пишут, что УФ-стойкость 4 месяца (но не понятно каких по сезону), а у меня она будет стоять месяцев 6-7, но зимних. Или нужно будет обязательно чем-то временным вроде рубероида или черной п/э пленки накрыть? Вот где-то такие у меня сейчас размышления - отпуска мои пока кончились, строить буду по выходным. У пока после работы собираем клубнику - ведра 3 уже собрали и это только начало ;) Несколько фоток из моего сада (как же без этого): Из прививки глазком абрикоса (моя пока единственная удачная попытка) уже выросло небольшое деревце. Я даже обрезал ему лишние ветки: Абрикосу Краснощекому зреть еще месяц с небольшим: Растет потихоньку Венгерка Обыкновенная. Плодов много, но некоторые усохли - не понесло дерево такую нагрузку: Груши на Лесной Красавице пока растут вверх, но скоро перевернутся: Сильно распушился крыжовник Шампань (три года сидел с одной веткой, а тут попер в побеги): Персик увеличивается в размерах: Цветет виноград (этот куст я посадил в позапрошлом году, на зиму не укрывал, он сверху вымерз, но в прошлом году от корня пошел мощный побег, дал с полкило сигналок. А в этом году я поставил этот побег на плодоношение и он дал вот такие большие кисти): Созрела черевишня (или почти созрела?). Собрали с килограммчик. Попробовали сами и угостили детей и внуков. Вкус ну очень приятный: Змінено 26 грудня 2013 користувачем Валерий Валентинович 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 31 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2013 Расскажите подробнее пожалуйста, что значит "поставил побег на плодоношение". Это как? пысы: я так больших кистей винограда еще не видела! Красивенный у вас сад, прямо мечта!;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 31 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 31 травня 2013 Расскажите подробнее пожалуйста, что значит "поставил побег на плодоношение". Это как? пысы: я так больших кистей винограда еще не видела! Красивенный у вас сад, прямо мечта!;) Начну немного с ботаники. Виноград - это лиана. Самостоятельно его ствол, как у деревьев, стоять не может. В природе ему приходится цепляться за другие деревья и таким образом тянуться вверх к солнцу. И плодоносит у него лучше всего верхняя почка. При этом виноград плодоносит на побеге текущего года, который вырос на побеге предыдущего года (может плодоносить и побег, выросшей и на более старой лозе, но гроздья получаются маленькие). Чтобы плодоносила не одна верхняя почка, а несколько, идут на такую хитрость - подвязывают прошлогоднюю лозу (т.н. "стрелка плодоношения") горизонтально и тогда все почки "чувствуют" себя верхними и все практически одинаково хорошо плодоносят. При этом, чтобы не перегрузить лозу, ее обрезают на 6-10 почек (в зависимости от сорта и возраста растения). В общем, "поставить на плодоношение" - я имел в виду: обрезал побег на 6 почек (растение молодое) и привязал его к нижней проволоке горизонтально. На той части побега, которая идет от земли к проволоке выщипал все почки - это будет т.н. "рукав" - многолетняя надземная часть. Осенью, когда опадут листья и зеленые побеги этого года одеревенеют, я оставлю два самых ближних к этому "рукаву" побега, а все остальное отрежу. Затем один из этих двух побегов (сейчас они растут вверх) я обрежу на 8 почек - это будет стрелка плодоношения на следующий год, а второй побег обрежу на 3 почки (одна из них - запасная, такой короткообрезанный побег называется "сучёк замещения") из которых в следующем году вырастут новые стрелка плодоношения и сучек замещения. Эта пара называется "звено плодоношения". Вот так кратенько я изложил основы Ампелографии - науки о винограде ;) 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 3 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 червня 2013 (змінено) Продолжил делать балкон. Занялся перилами. Прострогал 6-метровый брус 100х70 и разметил его по месту: Фрезер у меня поломался (где-то закоротились витки обмотки и жжет угольные щетки), пазы буду делать болгаркой с диском по дереву, молотком и стамеской: После примерки посадил перила на "жидкие гвозди": Таким же макаром сделал боковые перила: Правда, кусочек бруска откололся, подклеил его на те же "жидкие гвозди". Высохнет - пришлифую. В итоге получилось так: Теперь подожду, когда подсохнет, фрезером (думаю, его ресурса хватит) скруглю края, прошпаклюю и покрашу. А в саду даже не ожидал, но на посаженном прошлой весной персике Августовский завязалось и нормально растут два плода: Зреет поздняя, но крупная клубника Королева Елизавета II: Змінено 26 грудня 2013 користувачем Валерий Валентинович 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mila_bog@list.ru Опубліковано: 3 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2013 Очень нравится балкон, но вот вижу что недалеко еще какое-то строение будет расти, вид не будет закрывать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 3 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 червня 2013 Очень нравится балкон, но вот вижу что недалеко еще какое-то строение будет расти, вид не будет закрывать? Это начало стройки моего сына. Балкон будет выходить на площадку перед его домом. Как раз будет удобно смотреть за внуками! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 3 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2013 пазы буду делать болгаркой с диском по дереву Отчаянный вы человек. Не боязно? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 3 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 червня 2013 Отчаянный вы человек. Не боязно? Опасно, если забывать о мерах безопасности. А я о них всегда помню - профессиональное - я вооружейник. Хотя, конечно, пару примеров травм от такого дивайса среди родни знаю. Но они пытались делать обрезку деревьев. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tendy Опубліковано: 3 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2013 Ох у вас и урожай!!! молодцы просто.. А то многие за стройкой - все откладывают "на потом"... А тут - просто красота!!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nickvas Опубліковано: 3 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 червня 2013 А то многие за стройкой - все откладывают "на потом"... Отож... дом можно и за год построить (если деньги есть), а сад только на 4-й - 5-й год покажет, да и то не все породы. У меня груша Доктор Люциус восемь лет - еще не цвела (т.е. свой сорт еще не подтвердила), а грецкий орех вот только на 12-год показал десяток орешков. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз