Evgeniy-niklenk Опубліковано: 14 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2012 Посоветуйте и подскажите пожалуйста мне по поводу штукатурке откосов. Там где толщина 1-2 см мне посоветовали использовоть штукатурку КНАУФ СТАРТ, а там где толщина накидки 5см мне посоветовати добавлять на пол ведра готовой смеси литровую банку песка с цементом в раствор 1/3 ,что позволит накидывать до 5 см. Будет ли это правильно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tosa Опубліковано: 14 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2012 Лучше использовать ротбанд чем старт,а цемент добавлять лично я несоветовал-бы.Я когдато дома в сарае откосы так сделал,на следущий год отпали... мож в тепле и бутут стояй незнаю,но лучше не рисковать. Если есть стеродур то можна использовать как наполнитель где слоя большие. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 14 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2012 Посоветуйте и подскажите пожалуйста мне по поводу штукатурке откосов. Там где толщина 1-2 см мне посоветовали использовоть штукатурку КНАУФ СТАРТ, а там где толщина накидки 5см мне посоветовати добавлять на пол ведра готовой смеси литровую банку песка с цементом в раствор 1/3 ,что позволит накидывать до 5 см. Будет ли это правильно?Литровую банку песку наденьте на голову умнику. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 14 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2012 (змінено) Посоветуйте и подскажите пожалуйста мне по поводу штукатурке откосов. Там где толщина 1-2 см мне посоветовали использовоть штукатурку КНАУФ СТАРТ, а там где толщина накидки 5см мне посоветовати добавлять на пол ведра готовой смеси литровую банку песка с цементом в раствор 1/3 ,что позволит накидывать до 5 см. Будет ли это правильно? Такого спеца на пушечный выстрел нельзя подпускать к дому. Змінено 16 січня 2012 користувачем apxitektop Давайте толерантнее будем. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nikolai-83 Опубліковано: 16 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2012 а так 5см не накідається без піска з цементом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість yamp_ Опубліковано: 21 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2012 Добрый день, дом деревянный, подскажите сам процесс от А до Я как можно сделать откосы. Спасибо заранее Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lxex Опубліковано: 21 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2012 Ни в коем случае нельзя смешивать цементные и гипсовые растворы! Обьяснить на уровне химика не могу ,но знаю ,что это технологическое правило Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 22 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2012 Добрый день, дом деревянный, подскажите сам процесс от А до Я как можно сделать откосы. Спасибо заранее Вагонкой(дерево),пластиком,гипсокартоном. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tarantino Опубліковано: 7 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2016 Если ли какие рекомендации чем штукатурить откосы окон внутри помещения - гипсом, или цеметно-известковой? Или без разницы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 20 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2016 Если ли какие рекомендации чем штукатурить откосы окон внутри помещения - гипсом, или цеметно-известковой? Или без разницы? Гипсом дороже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 20 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2016 Если ли какие рекомендации чем штукатурить откосы окон внутри помещения - гипсом, или цеметно-известковой? Или без разницы? Думаю, что всегда будет более преимущество наклейка ЭППС. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
atco Опубліковано: 21 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2016 Думаю, что всегда будет более преимущество наклейка ЭППС. Это шутка или вы серьезно??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 21 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2016 Любые откосы являются самым стрёмным местом в доме в плане риска трещинообразования и грибка.Причина банальна-резкие перепады температуры и влажности в разных точках откосов.Откосы из ЭППСа или пластика лишены этих недостатков,но тут уже играет роль отношения заказчика к экологичности данных вариантов. Хотелось бы отметить ещё одно немаловажную деталь,на которую никто внимания не обращает-утепление ЭППСом подоконной части окна,ведь промерзание окна в районе подоконной планки является единственной причиной образования там конденсата и грибка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 21 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2016 Любые откосы являются самым стрёмным местом в доме в плане риска трещинообразования и грибка.Причина банальна-резкие перепады температуры и влажности в разных точках откосов.Откосы из ЭППСа или пластика лишены этих недостатков,но тут уже играет роль отношения заказчика к экологичности данных вариантов. Хотелось бы отметить ещё одно немаловажную деталь,на которую никто внимания не обращает-утепление ЭППСом подоконной части окна,ведь промерзание окна в районе подоконной планки является единственной причиной образования там конденсата и грибка.С пластиком согласен,а на эппсе много раз видал микротрещины-на примыкании к окну и на самих стыках между листами.Понятно,что тут все от мастера зависит,но тем не менее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
atco Опубліковано: 21 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2016 Любые откосы являются самым стрёмным местом в доме в плане риска трещинообразования и грибка.Причина банальна-резкие перепады температуры и влажности в разных точках откосов.Откосы из ЭППСа или пластика лишены этих недостатков,но тут уже играет роль отношения заказчика к экологичности данных вариантов. Хотелось бы отметить ещё одно немаловажную деталь,на которую никто внимания не обращает-утепление ЭППСом подоконной части окна,ведь промерзание окна в районе подоконной планки является единственной причиной образования там конденсата и грибка. А если все НАРУЖНЫЕ откосы зашиты Эппс??? Внутри я так понимаю смысла лепить его нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 21 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2016 С пластиком согласен,а на эппсе много раз видал микротрещины-на примыкании к окну и на самих стыках между листами.Понятно,что тут все от мастера зависит,но тем не менее. Совершенно верно,лапки у мастеров были кривые.Ведь ЭППС в обязательном порядке перетягивается клеем с сеткой,и необходимо уметь правильно подрезать и разместить сетку в толще клея. Добавлено через 3 минуты А если все НАРУЖНЫЕ откосы зашиты Эппс??? Внутри я так понимаю смысла лепить его нет? С точки зрения утепления всего дома смысла нет, а вот для страховки от вышеописанных рисков смысл таки есть. Я просто все эти эксперименты провожу лично на своём доме,за 12 лет эксплуатации самые беспроблемные именно откосы из ЭППСа. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
atco Опубліковано: 21 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2016 [quote Я просто все эти эксперименты провожу лично на своём доме,за 12 лет эксплуатации самые беспроблемные именно откосы из ЭППСа. Я так понимаю толщину эппса должна быть такая,чтобы закрыть слой пены плюс заход на оконный профиль? И еще, если у меня подоконники уже стоят?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 21 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2016 И еще, если у меня подоконники уже стоят?? Так откосы и делаются уже по подоконникам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 21 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2016 Так откосы и делаются уже по подоконникам. Вот тут не соглашусь-на 99% моих объектов откосы штукатурились ДО монтажа подоконников. Хотя технически разницы нет никакой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 21 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2016 Вот тут не соглашусь-на 99% моих объектов откосы штукатурились ДО монтажа подоконников. Хотя технически разницы нет никакой. Ну может сама штукатурка и так, а чтобы сделать полностью, то без подоконника никак..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 21 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2016 А если все НАРУЖНЫЕ откосы зашиты Эппс??? Внутри я так понимаю смысла лепить его нет? Да, утеплять конструкции нужно снаружи, внутри это малоэффективно и в крайнем случае. Добавлено через 2 минуты на эппсе много раз видал микротрещины-на примыкании к окну ... Без демпфера там трещины будут полюбэ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 21 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 червня 2016 Вот тут не соглашусь-на 99% моих объектов откосы штукатурились ДО монтажа подоконников. Хотя технически разницы нет никакой.И еще ни разу не видел,чтобы эти подоконники вставляли потом четко впритык к уголку откоса.Постоянно потом маляра домазюкивают откосы и доводят до ума недостачу уголка. Добавлено через 5 минут Без демпфера там трещины будут полюбэ. Если эппс заходит на окно,то могут быть.А не видел приоконных трещин ни разу,когда эппс заводили за окно,слегка углубляя пену. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tkmen Опубліковано: 22 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 червня 2016 а еще лучше откосы из сендвича, без шума и пыли, за час готовые откосы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 29 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2016 а еще лучше откосы из сендвича, без шума и пыли, за час готовые откосы Без шума и пыли?Это разве что в новых домах,а в обычных квартирах нужно будет сбивать старую штукатурку,плюс не всегда есть возможность поставить этот сендвич(чтобы он на завесы не заходил,хотя можно бетон срезать,но это уже не без шума и пыли:D). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tkmen Опубліковано: 29 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2016 Без шума и пыли?Это разве что в новых домах,а в обычных квартирах нужно будет сбивать старую штукатурку,плюс не всегда есть возможность поставить этот сендвич(чтобы он на завесы не заходил,хотя можно бетон срезать,но это уже не без шума и пыли:D). дом панельный бетонный, ничего сбивать не надо было, сделали за 2 часа 2 окна. Третий год уже радуемся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз