Interso Опубліковано: 22 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2013 (змінено) А в там большое различие между плюс и про (если не секрет) ? Я имею в виду єлектроника таже или уже новый концепт ? Почему спрашиваю - как уже писал - есть удачные и неудачные модели... Я ставил Прошку 3-3М, в принципе понравилась, запустили нормально всё работает ну а там время покажет пусть хотябы месяца три поработает. Плата внутри может и не отличается от Плюс а вот наружный функционал с дисплем да отличается. Внутрянка точно непомню но немного другая. Размер котла сам меньше от Плюса да и откидной крышки нет. Добавлено через 2 минуты В Луцк Вайланты , эшелонами везут , соответственно з.частей море и по вменяемой цене . Вот где собака порылась. Будь у нас море доступных з.ч. , отрицательных отзывов было бы гораздо меньше. Дак а мы говорим не о запчастях,с запчастями проблем нет, только вот зачем они на новый котёл.:D Змінено 22 січня 2013 користувачем Interso Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 22 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2013 Головняк новых навесных атмотеков - уменьшенный корпус. Чуток. Но в результате такой разительной экономии на спичках - подгорает передняя панель и плавится пластмасска : вид ну просто сказка - можно фото продавать конкурентам. Врагу я б продал такой котел - пусть скотина помучается. А потом я б ему поменя его на сотый висман - чтоб уж добить окончательно. Посмертно подарил бы родне беретту с комбинированным теплообменником.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vasiliy_35 Опубліковано: 22 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2013 У меня дома лежит теплообменник от старого Вайланта,дак он точно в два раза тяжелее от новых теплообменников.1000% попадание. Нашел фото теплообменника, наружные "щели" и есть контур ГВС, внутренняя "щель" контур отопления . Для понимания проблемы - вся эта битермическая мутатень помещена, примерно, в сплющенную 1/2" трубу. То есть толщина наружных щелей(ГВС) миллиметра по 2. А теперь прикиньте что творится в наружных щелях(ГВС) когда котел работает на отопление(нагрев внутреннего контура). В старых советских колонках это просто труба 1/2" без уменьшения внутреннего диаметра. Потому и работает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 22 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2013 Головняк новых навесных атмотеков - уменьшенный корпус. Чуток. Но в результате такой разительной экономии на спичках - подгорает передняя панель и плавится пластмасска : вид ну просто сказка - можно фото продавать конкурентам. Врагу я б продал такой котел - пусть скотина помучается. А потом я б ему поменя его на сотый висман - чтоб уж добить окончательно. Посмертно подарил бы родне беретту с комбинированным теплообменником.... Да а на могилку вместо надгробной плиты поставить синенький будерус какраз и дизайн соответствующий. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fagot68 Опубліковано: 22 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2013 в наружных щелях(ГВС) Накладочка-с: наружа СО,внутрь -ГВС. зы:сорри за офф топ..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharkan Опубліковано: 22 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2013 Головняк новых навесных атмотеков - уменьшенный корпус. Чуток. Но в результате такой разительной экономии на спичках - подгорает передняя панель и плавится пластмасска : вид ну просто сказка - можно фото продавать конкурентам. Врагу я б продал такой котел - пусть скотина помучается. А потом я б ему поменя его на сотый висман - чтоб уж добить окончательно. Посмертно подарил бы родне беретту с комбинированным теплообменником.... Гм...а какой из атмосферников Вайлантов Вы бы продали не врагу а другу ? Добавлено через 2 минуты В Луцк Вайланты , эшелонами везут , соответственно з.частей море и по вменяемой цене . Вот где собака порылась. Будь у нас море доступных з.ч. , отрицательных отзывов было бы гораздо меньше. Да, везут. Не знаю где они их берут в Европе - но везут. Только везут старые модели. Соответственно к ним и запчасти. Ну а новые (тоесть до 5-ти лет) - как и всюду. И цены соответственно на запчасти как и всюду. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vasiliy_35 Опубліковано: 22 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2013 Накладочка-с: наружа СО,внутрь -ГВС. зы:сорри за офф топ..... Возможно и так, но суть дела не меняет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 22 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2013 1000% попадание. Нашел фото теплообменника, наружные "щели" и есть контур ГВС, внутренняя "щель" контур отопления . Для понимания проблемы - вся эта битермическая мутатень помещена, примерно, в сплющенную 1/2" трубу. То есть толщина наружных щелей(ГВС) миллиметра по 2. А теперь прикиньте что творится в наружных щелях(ГВС) когда котел работает на отопление(нагрев внутреннего контура). В старых советских колонках это просто труба 1/2" без уменьшения внутреннего диаметра. Потому и работает. Ошиблись маленько, на Вайланты такие теплообменники не ставят. Это битермический)). На Вайлантах раздельно 2 теплообменника. Добавлено через 1 минуту Почитал и расстроился. У меня атмо тек про 280/3-3,еще не запускал.Уже готовлюсь к лажам Зря........ 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ekofaza Опубліковано: 27 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2013 У меня 3 года атмо тек про 240/3-3 претензий нет. Обслуживаю сам. (всё в меню настраивается, ничего не греется) Есть вопросы: 1.Если котёл стоит, давление в системе 1,6, а если работает 1,8. Нормально? 2. Как правильно измерить давление в ресивере? 3. По поводу вытяжки. У меня пол-метра 120мм трубы входит в кирпичный канал 140*140. Внизу канала - ревизия. Но, один чел сказал, что это фигня, надо обязательно гильзовать, иначе каналу будет гаплык (разрушится). Хотя, сырости в канале не наблюдаю. Таки надо гильзовать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 27 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2013 У меня 3 года атмо тек про 240/3-3 претензий нет. Обслуживаю сам. (всё в меню настраивается, ничего не греется) Есть вопросы: 1.Если котёл стоит, давление в системе 1,6, а если работает 1,8. Нормально? нормально 2. Как правильно измерить давление в ресивере? если в расширительном баке котла, то перекрыть кранами котел, сбить в нем давление воды и мерить давление воздуха 3. По поводу вытяжки. У меня пол-метра 120мм трубы входит в кирпичный канал 140*140. Внизу канала - ревизия. Но, один чел сказал, что это фигня, надо обязательно гильзовать, иначе каналу будет гаплык (разрушится). Хотя, сырости в канале не наблюдаю. Таки надо гильзовать? надо, человек прав...разрушить ся та часть дымохода, которая контактирует с холодным воздухом.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 27 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2013 У меня 3 года атмо тек про 240/3-3 претензий нет. Обслуживаю сам. (всё в меню настраивается, ничего не греется) Есть вопросы: 1.Если котёл стоит, давление в системе 1,6, а если работает 1,8. Нормально? 2. Как правильно измерить давление в ресивере? 3. По поводу вытяжки. У меня пол-метра 120мм трубы входит в кирпичный канал 140*140. Внизу канала - ревизия. Но, один чел сказал, что это фигня, надо обязательно гильзовать, иначе каналу будет гаплык (разрушится). Хотя, сырости в канале не наблюдаю. Таки надо гильзовать? Если дымоходный канал находится внутри дома то ему ничего небудет,у меня так эксплуатируется уже больше 11 лет и ничего всё на месте,дымоход выложен из красного кирпича внутри дома и вскрыт лаком. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ekofaza Опубліковано: 27 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2013 Если дымоходный канал находится внутри дома то ему ничего небудет,у меня так эксплуатируется уже больше 11 лет и ничего всё на месте,дымоход выложен из красного кирпича внутри дома и вскрыт лаком. Но, верхняя часть дымохода, всёравно, не внутри здания. (у меня под короедом). А если гильзовать, то достаточно трубы заподлицо с остальными каналами или резать в общем зонте отверстие и выводить трубу наружу? Добавлено через 2 минуты если в расширительном баке котла, то перекрыть кранами котел, сбить в нем давление воды и мерить давление воздуха Измерил сейчас при работающем =1,1. Сойдёт? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 27 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2013 Но, верхняя часть дымохода, всёравно, не внутри здания. (у меня под короедом). А если гильзовать, то достаточно трубы заподлицо с остальными каналами или резать в общем зонте отверстие и выводить трубу наружу? Значит загильзуйте только верхнюю часть дымохода,трубу дымохода нада выводить выше козырька. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 27 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2013 1.Если котёл стоит, давление в системе 1,6, а если работает 1,8. Нормально? У меня также, думаю норма. 3. По поводу вытяжки. У меня пол-метра 120мм трубы входит в кирпичный канал 140*140. Внизу канала - ревизия. Но, один чел сказал, что это фигня, надо обязательно гильзовать, иначе каналу будет гаплык (разрушится). Хотя, сырости в канале не наблюдаю. Таки надо гильзовать? Если на открытом участке нет такой "прелести" как было у меня, то не надо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 27 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2013 Но, верхняя часть дымохода, всёравно, не внутри здания. (у меня под короедом). А если гильзовать, то достаточно трубы заподлицо с остальными каналами или резать в общем зонте отверстие и выводить трубу наружу? Добавлено через 2 минуты Измерил сейчас при работающем =1,1. Сойдёт? Нужно 1,5, грят заводская настройка. И мне когда сервис делали тоже сказали эту цифру поддерживать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ekofaza Опубліковано: 27 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2013 Костянычь, ого. У меня же под шубой. Не видно. Добавлено через 1 минуту Нужно 1,5, грят заводская настройка. И мне когда сервис делали тоже сказали эту цифру поддерживать Так на этикетке так и написано, что полтора. А с водой или нет, не понятно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 27 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2013 Костянычь, ого. У меня же под шубой. Не видно. Добавлено через 1 минуту Так на этикетке так и написано, что полтора. А с водой или нет, не понятно. Без воды.... Счас у меня ТАК. Плюс загильзован ЗЫ. Ну если шуба начнет отваливаться, то придется что-то думать. А пока я бы не суетился. Или по сезону слазил бы внутрь сверху заглянул... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ekofaza Опубліковано: 27 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2013 Без воды.... Счас у меня ТАК. Плюс загильзован Если без воды, так это летом надо замерять. А дымоход - другое дело. А сверху трубы ничего нету? Добавлено через 2 минуты Без воды.... Счас у меня ТАК. Плюс загильзован ЗЫ. Ну если шуба начнет отваливаться, то придется что-то думать. А пока я бы не суетился. Или по сезону слазил бы внутрь сверху заглянул... А если сыпется, то сыпется и внутрь дымохода или нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 27 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2013 А сверху трубы ничего нету? Нет. Внизу стоит капельник с трубкой для отвода конденсата, так что если осадки попадут - все уйдет в канашку. Ну наверное должно сыпаться, смотря какая стадия, могут просто трещины быть. Добавлено через 1 час 14 минут Так на этикетке так и написано, что полтора. А с водой или нет, не понятно. Ну не то чтобы совсем без воды...Без давления так сказать - открутил заглушку на фильтре грубой очистки давление сбросил, затем закрутил - прокачал бак. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 27 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2013 Но, верхняя часть дымохода, всёравно, не внутри здания. (у меня под короедом). А если гильзовать, то достаточно трубы заподлицо с остальными каналами или резать в общем зонте отверстие и выводить трубу наружу? Добавлено через 2 минуты Измерил сейчас при работающем =1,1. Сойдёт? 1. Заподлицо нелья, только высше всех 2. Это при сброшенно мдавлении в котле или при штатном состоянии системы? Добавлено через 41 секунду Но, верхняя часть дымохода, всёравно, не внутри здания. (у меня под короедом). А если гильзовать, то достаточно трубы заподлицо с остальными каналами или резать в общем зонте отверстие и выводить трубу наружу? Значит загильзуйте только верхнюю часть дымохода,трубу дымохода нада выводить выше козырька. Добавлю...и верхнюю часть желательно еще и утеплить.. Добавлено через 47 секунд Если на открытом участке нет такой "прелести" как было у меня, то не надо. Если ее пока нет, то она еще обязательно появится)) Добавлено через 3 минуты Нужно 1,5, грят заводская настройка. И мне когда сервис делали тоже сказали эту цифру поддерживать Если в расширителе давления воздуха, то принцип неправильный. Должно быть на = или на 10% высше чем гидростатическое давление системы в точке расположения расширителя.. Иногда и 0,75 бара хватает, иногда нужно 1,5 и даже 2 Верхняя граница давления воздуха в баке подбирается исходя из объема бака, объема системы отопленияи граничного давления воды в системе отопления.. Добавлено через 1 минуту К Так на этикетке так и написано, что полтора. А с водой или нет, не понятно. при давлении воздуха в расширителе высше расчетного давления он может не в полной мере выполнять возложенные на него функции и давление воды в системе будет скакать.. Добавлено через 2 минуты Если без воды, так это летом надо замерять. ? В любое время года Нужно просто выключить котел, отсечь его от системы, слить воду из котла (можно прост сбить давление на котле, померить давление воздуха в расширителе, набрать воды в котел, открыть краны на систему, выставить давление воды, включить котел.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharkan Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 Нужно просто выключить котел, отсечь его от системы, слить воду из котла (можно прост сбить давление на котле, померить давление воздуха в расширителе, набрать воды в котел, открыть краны на систему, выставить давление воды, включить котел.. Вот у меня похожая ситуация - я имею в виду измерение давленив в расш. бачке. Мне не совсем понятны (извините) Ваши пункты. А именно: - Нужно просто выключить котел - тут понятно - отсечь его от системы - я так понимаю кранами под котлом - тоже ясно - слить воду из котла - тут не понятно, тоесть чтобы слить воду из котла нужно отвинтить трубу подачи или обратки и таким способом слить (отдельного крана на слив у меня нету, есть правда "взрывной клапан", может через него ?) ? - можно просто сбить давление на котле, померить давление воздуха в расширителе, набрать воды в котел, открыть краны на систему - я так понимаю тут нужет также дополнительный кран (вход) на котел - при перекрытой системе ? Забыл самое главное. Котел Junkers mini 11 KE 23. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОМОН Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 Головняк новых навесных атмотеков - уменьшенный корпус. Чуток. Но в результате такой разительной экономии на спичках - подгорает передняя панель и плавится пластмасска : вид ну просто сказка - можно фото продавать конкурентам. Врагу я б продал такой котел - пусть скотина помучается. А потом я б ему поменя его на сотый висман - чтоб уж добить окончательно. Посмертно подарил бы родне беретту с комбинированным теплообменником.... Красиво сказал за всех наладчиков этой страны,Добавить только тупого заказчика который тебя не слышит и все портрет готов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ekofaza Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 2. Это при сброшенно мдавлении в котле или при штатном состоянии системы? Второе. В рабочем состоянии (на котле 1.6 - 1.8) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 29 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2013 Второе. В рабочем состоянии (на котле 1.6 - 1.8) вы неправильно меряли, прочтите высше мое сообщение о том , ка ки когда надо мерять давление воздуха. Добавлено через 2 минуты Вот у меня похожая ситуация - я имею в виду измерение давленив в расш. бачке. Мне не совсем понятны (извините) Ваши пункты. А именно: - Нужно просто выключить котел - тут понятно - отсечь его от системы - я так понимаю кранами под котлом - тоже ясно - слить воду из котла - тут не понятно, тоесть чтобы слить воду из котла нужно отвинтить трубу подачи или обратки и таким способом слить (отдельного крана на слив у меня нету, есть правда "взрывной клапан", может через него ?) ? - можно просто сбить давление на котле, померить давление воздуха в расширителе, набрать воды в котел, открыть краны на систему - я так понимаю тут нужет также дополнительный кран (вход) на котел - при перекрытой системе ? Забыл самое главное. Котел Junkers mini 11 KE 23. 1.Да сбить давление можно кудой угодно: сливной кран, взрывник, открутить американку под котлом и сцедить, это вобще не проблема. 2.Чтобы померить давление в расширителе нужен просто автоманометр и руки.. 3. Заполненеи производится так же как и в штатном режиме, : или кран на котле или в системе ЗЫ Если кто-то не может понять как это делается, я бы посоветовал вобще не лезть к котлу, лучше вызвать профильного специалиста.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharkan Опубліковано: 29 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2013 ЗЫ Если кто-то не может понять как это делается, я бы посоветовал вобще не лезть к котлу, лучше вызвать профильного специалиста.. Кто-то может понять как это делается, поскольку сам устанавливал, подключал и регулировал котел. Но, поскольку давление в РБ нужно проверять регулярно и подкачивать при надобности я еще раз решил проконсультироваться у специалистов. Просто я перед установкой котла РБ накачал. После установки давление в РБ проверяется регулярно (держится на том же уровне). Но я так понимаю, проверять давление нужно при выпущеной воде с котла (сбитом давлении воды). Тоесть выходит я меряю не правильно (меряю просто автоманометром при выключеном холодном котле)...потому с спрашивал - чтобы убедится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз