Sokolenko Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 И еще забыл спросить. Чем посоветуете облицовывать стену такого здания..? Сначала я планировал просто отделать короедом по газоблоку (стена будет 30см), потом захотелось облицовочным житомирским силикатным кирпичем. Но недавно захотелось чем-то подороже, что бы было престижно. Только что выбрать из этих производителей: Кирпич КБС (Ивано-Франковск) Кирпич СБК Кирпич ЛИТОС Кирпич Агропромбуд Кирпич Евротон Кирпич Керамейя Кирпич ФАГОТ Кирпич Белая Церковь Кирпич Альтком Кирпич Керамбуд ? Мне нравится персик. Уважаемые коллеги, хотим предупредить о позиции завода Литос. Сложилась следующая ситуация с бракованной партией кирпича производства Лугутинского завода строительных материалов: Нашим предприятием была произведена закупка партии «кирпича гладкого пустотелого цвет слоновой кости. Указанная продукция была продана конечным потребителям. После укладки кирпича на объектах, конечные потребители обратились к нам с претензией на качество изделия, а именно трещины кирпича. Согласно требований конечных потребителей нами выплачена неустойка в размере 97 625 грн. Наша просьба о компенсации затрат связанных с приобретением бракованной продукции осталась неудовлетворенной. Уважаемые коллеги, будте бдительны при сотрудничестве с Лугутинским заводом строительных материалов "Литос". С уважением руководитель магазина "Будивел Маркет" Петр Викторович. PS В своих мытарствах мы не одни, вот письмо еще одного пострадавшего: Добрый день Петр Викторович! Я представитель кирпичного завода "Литос" в г.Воронеж РФ я боролся с этой проблемой начиная с апреля 2011г. неоднократно приезжал на завод к Сархату и слышал только одно нужно "сушить" кирпич!!! И вот на сегодняшний день насабиралось уже много заказов но я теперь думаю возить ли кирпич с этого завода. Думаю перейти на "Гранд". В 2011г. у меня были проблемы с 8 домами, а дома не маленькие в среднем по 200кв.м. Я делал экспертизу в Воронеже показатели были превосходные. Но сам не пойму почему он "лопается" ведь в 2010г. такой проблемы не было. С уважением к Вам ООО "ДЕКАРО" 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
biz-kiev Опубліковано: 18 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2012 6. Есть возможность влить в дело 150-300 тыс. грн. а также еще 1 участок в другом месте для строительства. с такими деньжищами забудьте. с=200м2 тянет порядка 70-80куе на стройку и 70-90к уе на оборудование/товарный запас, те мин 130-140куе надо. если таки деньги есть - приезжайте, покажу один магазинчик, может срисуете себе ) не забудьте про целевое назначение участка и здания! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Золоте сонце Опубліковано: 18 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2012 Не будуйте 2 поверх. В комерціі він погано працює. 50 м2 приміщення де буде міні-пекарня(хліб, піца з собою)+ літнє кафе. Щиро бажаю Вам успіху! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 18 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2012 Не расстраивайте человека....................Все у Вас получится !!! Вот только денег маловато....учитывая, что у вас напротив магазин конкурентов и лидеров региона......то значит Вам нужно быть лучше, а значит...дешевле, свежее, чище, приветливее, с большим пакетом услуг, более удобным и конечно современным. А это уже затраты на современное оборудование, квалифицированный труд и тд. Решение проблемы конкуренции может стать совсем неожиданный момент.......как положительно так и негативно для Вас и зависит это только от региона......пример. Есть в Украине один поселок в Черкассах так вот они кушают хлеб только местного хлебозавода........и никакого другого.....без шуток. Открылся там современный магазин из национальных сетивиков .....умолчу о его названии. Так вот не сумев договорится об отсрочках и собственно о работе с местным хлебозаводом, данный сетевик стартовал с хорошим ассортиментом хлебов но не местного производства. Увы магазин не был одобрен местными, поначалу ходили из интереса, а потом и вовсе перестали....... Магазин перестал показывать минимальный товарооборот и был бы это не сетевик с хорошим набором инвестиций, а скажем частный магазин то уже бы ЗАВЯЛ!!!! Была изучена ситуация региональным менеджером и в дальнейшем договорились с заводом, но это уже потерянные прибыли.......... Сказать я этим хотел.......что в небольших городах, нужно хорошо знать, что по вкусу населению......А ваши конкуренты скорее всего об этом знают.......а вы в свою очередь черпайте незаметно информацию для себя, почаще посещая их магазины)))))) Изучайте вопрос......пока у вас есть время.........и потихоньку стройте :) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Builder of Dreams Опубліковано: 19 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2012 с такими деньжищами забудьте. с=200м2 тянет порядка 70-80куе на стройку и 70-90к уе на оборудование/товарный запас, те мин 130-140куе надо. если таки деньги есть - приезжайте, покажу один магазинчик, может срисуете себе ) не забудьте про целевое назначение участка и здания! 250 тыс - это то что я скорее всего буду иметь на конец года. Еще столько могу влить если будет надо(но я очень сомневаюсь, да и нет желания трогать эти деньги). Вы все не верно понимаете. Представьте себе городок от 5 до 30 тыс человек. Да в таком селе, торговую точку можно запустить за 15-20 к у.е, при хороших отношениях с местными властями Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Builder of Dreams Опубліковано: 19 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2012 Не будуйте 2 поверх. В комерціі він погано працює. 50 м2 приміщення де буде міні-пекарня(хліб, піца з собою)+ літнє кафе. Щиро бажаю Вам успіху! Доброго дня. Можна детальніше почути вашу думку про 2-ий поверх. Дуже цікаво - я замислився. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 19 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2012 Доброго дня. Можна детальніше почути вашу думку про 2-ий поверх. Дуже цікаво - я замислився. В маленьком городке на втором этаже отлично продается такая фигня как.......носки, трусы, колготы, недорогая обувь, одежда. Пица в городке 5-30 тыс чел будет только отбивать затраты на электроинергию и то врятли......проверенно на городке в 55000чел. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Золоте сонце Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 Доброго дня. Можна детальніше почути вашу думку про 2-ий поверх. Дуже цікаво - я замислився. В докризовий час ми займались комерційною нерухомістю - шукали приміщення під купівлю та оренду торгівельним мережам. 2 поверх ніхто не хотів . Тільки - 1, прямий вхід , великі вітрини, велика прохідність і проїзність місця. Ви звичайно можете будувати 2 поверх, але це коли б грошей було забагато (треба кудись вкласти) і одним махом вже збільшити торгівельну площу. Але окупність буде дуже довгою, або і збитковою. Дуже потягне грошей перекриття, сходи, вікна,все обладнання для кафе, посуд який швидко зношується, витрати на опалення...... Побудуйте спочатку невеличке 1 поверхове приміщення з хорошим фундаментом. За цей час порахуєте собі що Вам краще там відкрити. Ви ще дуже молоді і Ваші торгівельні комплекси будуть у Вас ще попереду. Удачі! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Золоте сонце Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 В маленьком городке на втором этаже отлично продается такая фигня как.......носки, трусы, колготы, недорогая обувь, одежда. Пица в городке 5-30 тыс чел будет только отбивать затраты на электроинергию и то врятли......проверенно на городке в 55000чел. В цьому бізнесі важливі 3 речі: 1. Місцерозташування. 2. Місцерозташування. 3. Місцерозташування. Якщо магазин розташований поруч школи, чи зупинки, чи просто поруч траси - то тоді кількість населення в містечку 5000 чи 50000 не має значення. Автор теми має сам порахувати собі - вигідно чи не вигідно йому робити гарячу випічку з напівфабрикатів. Це просто інше позиціонування його магазину від вже діючого конкурента. А щодо "фігні" яку можна продавати на 2 поверсі - то тут однозначно не вигідно будувати 2 поверх заради цього. Приміщення почне приносити реальний дохід мабуть після 10 років такої торгівлі. Простіше поставити палатку поруч магазину. Ще можна було б справді зробити кафе і заробляти на весіллях, поминках... Але тут потрібні зовсім інші капіталовкладення + ще треба знайти висококваліфікованого шеф-кухаря який зможе поставити справу. Кафе -важчий бізнес ніж магазин. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 А вот я думаю что строить нужно сразу выше...... Отлично бы сделать даже 3 этажа. И пустить туда арендаторов с сантехникой, котлами(что очень актуально сегодня) Типа маленького Центрального универмага.......Вам же нужно выдержать конкуренцию соседей!!!!! Непонятен совет не строить, а достроить по мере раскрутки........УДИВИЛИ!!!! А может построить и пока неотделывыть оставить без всего ..... всего НО ПОСТРОИТЬ !!!! Что за бред открыть магазин который....... выдержит конкуренцию соседей и как только начнет приносить прибыль ЗАКРЫТЬ и достраивать !!!!! Очень умно ......а потом открыть и снова ждать ПРИКУП ??????????????? "Золоте сонце" со всем уважением .......не путайте ТОРГІВЕЛЬНІ МЕРЕЖІ и провинциальный магазин..........Вы правы для сетей второй этаж это только расходы при том, что это аренда.......и часто там появляются субарендаторы.......а в данном случае человек сталкивается с большей проблемой нежели стройка ......... КОНКУРЕНЦИЯ, и такой фокус как сегодня работаю завтра нет тут не пройдет....... Однозначно строить сразу все задуманное......... запускать первый этаж......... а дальше доделывать по мере возможности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 Знаю одно. Составить конкуренцию давно раскрученным магазинам начинающим очень тяжело. Возле моих магазинов было много попыток и поверьте демпинговать мне гораздо легче было, поставщики наработанные годами, которые мне скидку дают, знание опта где одно дешевле, другое дороже и полностью годами исследование рынка в данном районе, ведь зачастую один и тот же ассортимент по разному торгуется на расстоянии двух улиц. Одно не нравится в вашем начинании - это позиция считать чужую прибыль, там все по другому. А когда нет практики начинать надо с малого, хотя бы затем, что бы деньги свои беречь и с толком их вкладывать и потихоньку нащупывать, а...вот здесь горячО. А вообще желаю успехов. Потому как желание работать это много стоит. Очень грамотно........Даже скажу больше приятно читать :) Уж вы то меня поймете, что мерятся силой - утеха бестолковых )))) Начинать с демпинга для новичка, в продуктовом магазине незная предпочтений бессмысленно...... Учитывая то, что у конкурентов уже мини-сеть в регионе они смогут себе позволить демпинг не только за счет наработанных скидок поставщиков но и со своих наценок..... а проще говоря работать с минимальной прибылью на протяжении всего срока пока автор не устанет и не закроется)))) А значит демпинг для данной ситуации провален 100%8-) Автору больше подойдет жесткий мониторинг к примеру 100ТОП товаров первой необходимости и выравнивание цен с соседями.........а уже дальше привлекать клиентов чем-то иным, благо таких инструментов очень много........вот только не стоит их искать в интернете.........есть основные методы которых в интернете вагон.......но на практике скорее всего они станут малоинтересными, придется черпать и усовершенствовать методы соседей ))))))))) Без ШПИОНА автору не обойтись :lol: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gonchik Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 Поскольку в тему подтянулись люди, владеющие подобными бизнесами, если ТС не против, задам пару вопросов. У меня это мечта последних лет пяти. Рассматриваю, как вариант инвестирования в спокойный пенсионный бизнес. Вводные - участок 30сот, фасад 50 метров, выезд из Полтавы на Кременчук, конечная троллейбуса, старые 5-ти этажки + частный сектор. На сегодняшний день это 2 участка 20+10сот со старыми домиками под снос. Из комуникаций нет канализации. Думаю мин. это цоколь+ этаж (лучше 2)+мансарда. Метров 150+ в каждом уровне. Цоколь - склад, подсобные помещения. 1 этаж а) прод. маг.(один уже есть, т.е. опыт ведения данного вида бизнеса присутствует). 60-80 торг. пл. б) аптека - опыта нет, предполагаю сдавть в аренду. в) салон отопительной техники - метров 50. 2 этаж а) небольшой (метров 80) спортзал. б) парикмахерская - аренда. мансарда - 4-6 маленьких номеров для ночлега - место проездное. Бюджет равный бюджету ТС, но в долл. Срок реализации - 5-7 лет. Насколько реально воплотить такое? С какими подводными камнями придется иметь дело? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 мансарда - 4-6 маленьких номеров для ночлега - место проездное. Если месторасположение привлекательное для ведения дел то лучше 4-6 офисков. Под аренду. Вот Вам и дополнительная стабильная выручка в продуктовом магазине от рабочих и их клиентов, а отель это конечно очень интересно но как по мне проблемно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Золоте сонце Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 2 этаж а) небольшой (метров 80) спортзал. б) парикмахерская - аренда. мансарда - 4-6 маленьких номеров для ночлега - место проездное. Бюджет равный бюджету ТС, но в долл. Срок реализации - 5-7 лет. Насколько реально воплотить такое? С какими подводными камнями придется иметь дело? Знову 2 поверх -найслабше місце. Чесно скажу що взагалі не знаю Полтави і того місця про яке Ви пишете, але мені здається що ані спортзал, ані перукарня чи навіть офіси - в цьому місці не знайдуть свою клієнтуру. Ці речі треба розміщувати в центрі, в дорогих престижних районах міста. Мотель на 2 поверсі - напевно так. Всеж зараз не найкращий час для інвестицій в нерухомість. ВИ володієте землею в межах міста - це вже великий ресурс. Тут краще почекати років 2 -3 коли буде цикл підйому на нерухомість. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aaaaasssss2009 Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 Рассматриваю, как вариант инвестирования в спокойный пенсионный бизнес. Исходя из географического положения, в Вашем случае должно быть сочетание двух направлений: магазин у дома + магазин/услуги для проезжающих. Исходя из соответствующей потребности (предметы повседневной необходимости) потенциальных клиентов и нужно строить структуру. Первый этаж: В первую очередь, продмаг. Во вторую - проммаг (быт.химия, гигиена, белье, носки и т.д.). В третью - не плохо было бы аптеку, но бизнес проблемный (сложное лицензирование, повышенный контроль и т.д.). Второй этаж: парикмахерская, бухгалтерия, для проезжающих - пункт общественного питания, ночлег. Плюс ко всему стоянка транспорта. Из всего вышесказанного наибольшую отдачу будет давать продмаг, поэтому ему во всём приоритет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 Тема интересна, но мне кажется логично было бы выделить отдельный раздет , скажем "промышленное строительство ". Но это уже к модераторам. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gonchik Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 Тема интересна, но мне кажется логично было бы выделить отдельный раздет , скажем "промышленное строительство ". Но это уже к модераторам. Судя по тому, что в разделе "проекты" иногда запрашивают ссылки на подобные строения, таки да, можно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 Поддержу Золотое Солнце по поводу второго этажа-деньги на ветер. Второй этаж есть смысл строить там , где есть сложности с землей и на неё очень высокие цены ,в селе же цены сравн ительно малы. На второй этаж практически никто не будет ходить, ну разве парикмахерская. Приготовтесь к тому , что ваши конкуренты постараются "помочь " вам с дозволами, т.к у них уже есть связи с РЕсом , и др. Здание обойдется минимум 200 уе/м 2 , это только здание, без отделки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Builder of Dreams Опубліковано: 20 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 Доброго время суток. Ломаю голову над проектом. Скорее всего он будет вот таким. Стены с ГБ 30см + Силикатный кирпич(житомирский одинарный) Решили пока так: под продукты =45м2, под Хоз. товары =45м2, на втором этаже кафешка = 100м2. Подвала не будет - грунтовые воды не позволяют дешево сделать. Итак. Продукты - конкурент напротив( ну и фиг с ним, у меня магазин больше, думаю своих клиентов получу) Хоз товары - конкурент за 2 км от меня Кафешка - 4 км от меня, спрос не удовлетворен. Помещение под парикмахерскую есть - сдам в аренду 100%. Думаю людям понравится что все в одном месте - очень удобно. Тем более что если я запущу этот магазин, люди будут отдавать предпочтению месту где несколько магазинов, образуется некоторая торговая зона. Если не попрут продукты, точнее не так как бы хотелось - есть хоз магазин, кафешка. Что-то да заработает. С каждого вида деятельности по чуть-чуть и будет не плохой доход. Если делу вобще капець - стану торговать САМ)) Сэкономлю на фонде зар. платы 7000 грн.:) P/S Модель рисовал сам. С проектантом на днях будем доводить до ума. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
маяк Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 Мое мнение!!! 1 Опустите первый этаж на землю! пенсионеры и др. категории людей зимой вообще не ходят выше 3 ступенек(могут подскользнутся или просто тяжело). 2 Второй этаж должен иметь парадный фасадный вход иначе вообще не стройте. В вашем случае это 100%кафе. 3. В этом году доставляю твердотопливный котел и планирую газ использовать только в экстренных случаях.Отсюда котельня + место для дров. 4. Размер участка? 5. вся ваша фасадная часть будет реклама!!! Короед и все. В 2008 я построил 469м. Все в оренде. В этом году планирую строить еще один подобный. У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Builder of Dreams Опубліковано: 20 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 Мое мнение!!! 1 Опустите первый этаж на землю! пенсионеры и др. категории людей зимой вообще не ходят выше 3 ступенек(могут подскользнутся или просто тяжело). 2 Второй этаж должен иметь парадный фасадный вход иначе вообще не стройте. В вашем случае это 100%кафе. 3. В этом году доставляю твердотопливный котел и планирую газ использовать только в экстренных случаях.Отсюда котельня + место для дров. 4. Размер участка? 5. вся ваша фасадная часть будет реклама!!! Короед и все. В 2008 я построил 469м. Все в оренде. В этом году планирую строить еще один подобный. У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ. 1. Так он и так вроде не земле - всего пару ступенек 2. Не совсем понял. У меня вход через центральную дверь - впереди бетонная лестница - и добро пожаловать в Кафе. 4. 15 на 15. Магазин 12 на 9 5. Короед по газоблоку без утепления??? Огромное спасибо за замечание и предложения Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
маяк Опубліковано: 20 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2012 Пока печатал вы дали новый вариант магазина уже на земле. короед по утеплителю имелось в виду без Силикатного кирпича. Я буду строить нечто подобное. Теперь мои соображения(мой вариант магазина). 1.Вход на 2 этаж маршевый с краю магазина. Сделаю фото чтоб понятнее было завтра. 2. Материал стен или шлакоблок или термоблок. 3. фундамент ТИСЕ(бур уже купил) 4. Крыша односкатная. Профнастил. 5. Отделка магазина самая минимальная шпаклевка и покраска. 6. отделка кафе..... Сделаю фото так будет понятнее(дешева и сердито.) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Builder of Dreams Опубліковано: 21 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 Пока печатал вы дали новый вариант магазина уже на земле. короед по утеплителю имелось в виду без Силикатного кирпича. Я буду строить нечто подобное. Теперь мои соображения(мой вариант магазина). 1.Вход на 2 этаж маршевый с краю магазина. Сделаю фото чтоб понятнее было завтра. 2. Материал стен или шлакоблок или термоблок. 3. фундамент ТИСЕ(бур уже купил) 4. Крыша односкатная. Профнастил. 5. Отделка магазина самая минимальная шпаклевка и покраска. 6. отделка кафе..... Сделаю фото так будет понятнее(дешева и сердито.) Я бы не хотел утеплять Стеродуром или Пенопластом - материалы то горючие... а это магазин, кроме конкурентов еще и много народу крутится.... Много любопытных пальцами попротыкае. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termosam Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 Я бы не хотел утеплять Стеродуром или Пенопластом - материалы то горючие... а это магазин, кроме конкурентов еще и много народу крутится.... Много любопытных пальцами попротыкае. А вот чтоб этот народ не получил сосульками по голове или вообще тонной снега на чье то авто, лучше сделать односкатную кровлю или плоскую ! Кстати на плоской очень удобно разместить генератор внешний блок климатической системы, рефрижераторы и тп. и еще кучу всего полезного. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
anton_kk Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 Мое мнение!!! 5. вся ваша фасадная часть будет реклама!!! Короед и все. А вот под рекламу рекомендую сразу вывести закладные или рамы под банера, т. к. при текучке арендаторов стена будет как решето. Сам знаю, т.к. занимаюсь рекламой. При смене вывесок, картина страшная: сложность монтажа через пенопласт, куча дырок от старых вывесок, кабеля от проводки весят замотанные изолентой. Из-за этого через 5 лет фасад страшненький8-) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз