kosuk Опубліковано: 10 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2012 (змінено) Всем добрый день.Есть вагончик 12х3 и желание построить баню в нем.Для начала хотим разрезать вагон на два 6х3 и соединить их рядом (но с возможностью разборки)И уже начали разобрали все до голого каркаса и щас разрезаем .Есть вопросы из чего лучше сделать стены (от вагона остался только каркас и облицовка) для себя думаю может каркас из профиля собрать и на него может SOBRAISOL навесить в два слоя по 50мм затем пленку и в комнате отдыха обшить ламинатом.С улицы пленку от ветра и родную оцинковку это для комнаты отдыха а для бани из чего все лучше изготовить. Кто что посоветует. Змінено 10 січня 2012 користувачем kosuk добавление фото Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 10 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2012 kosuk с поставленного вопроса возникает встречный вопрос, для чего такая баня? Если посидеть водки попить и поговорить то в принципе пойдет. А если для попариться то возникает второй вопрос, что в бане самое главное, предбанник и комната отдыха или же все таки парилка. Как на мой вкус так половинку, где предбанник и парилка длиной в 6м, разделить пополам, 3м*3м отвести парилке и столько же оставить на предбанник. Сделать еще одну дверь сразу на улицу, лучше двойную или с не большим тамбуром для зимней эксплуатации, через нее можно будет выходить на улицу окунаться или повалятся в снегу, так же носить дрова для печи, тк топка скорее всего будет с предбанника. В комнате отдыха тоже не помешал бы тамбур для зимней эксплуатации. По поводу утепления полистиролом дело хозяйское но не в парилке, ее лучше утеплить базальтовым утеплителем лучше 80й плотности, что бы не сжался при перевозке и в 150мм толщиной, фольга, контррейка. Обшивка бани будет зависеть от печи, если она будет суховоздушной те сауной с конвекционной печью то будет достаточно вагонки, а если пироговой бани с управляемой конвекцией то обшивать доской для массива, можно шпунтованной и сверху блокхаусом. На наружу ветрозащита контррейка и можно оцинковку. Так же высоты вагончика для парилки маловато, если не изменяет память там 2.2м, нужно хотя бы 2.3м-2.4м. Так же стоит подумать о полах, с моей практики проживания в вагончике они там не особо теплые и о отоплении всей бани в целом. Вот где то так на мой вкус было бы поуютнее Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kosuk Опубліковано: 11 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 січня 2012 Высота вагончика 3 метра по наруже внутри после утепления должно получится 2.5м высота и 2.65 ширина. Парилку охота сделать сухой .Во второй комнате хочу заранее предусмотреть в стенах оставить специальные места чтоб по ситуации когда начнем пользоватся баней если возникнет необходимость то за два дня установить дверь .Банную комнату планируется сначала изготовить стены и потом в ней как бы делать парилку.На данный момент делаем упор на строительство комнаты отдыха ее попроще будет сделать и как раз поднаберемся опыта за время постройки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
meriel Опубліковано: 3 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2015 Высота вагончика 3 метра по наруже внутри после утепления должно получится 2.5м высота и 2.65 ширина. Парилку охота сделать сухой .Во второй комнате хочу заранее предусмотреть в стенах оставить специальные места чтоб по ситуации когда начнем пользоватся баней если возникнет необходимость то за два дня установить дверь .Банную комнату планируется сначала изготовить стены и потом в ней как бы делать парилку.На данный момент делаем упор на строительство комнаты отдыха ее попроще будет сделать и как раз поднаберемся опыта за время постройки. ..интересно,чем все закончилось? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kosuk Опубліковано: 3 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2015 ..интересно,чем все закончилось? Закончилось это отказом от постройки.Все силы были брошены на постройку бокса 18х12 далее бокса двухэтажного 6х9 и подвала 30х8.5 .Хотел баню в капитальном здании и даже выложили перестенки для парилки и душевой но затем снесли перестенки и установил бильярдный стол и сделали кабинет с комнатой отдыха. .Настроить настроил а теперь болит голова с новыми налогами на недвижимость. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
meriel Опубліковано: 9 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2015 и мне муж сказал- не занимайся х..ей;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kosuk Опубліковано: 9 лютого 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2015 и мне муж сказал- не занимайся х..ей;) Идея имеет право на жизнь.Если жизнь наладится то соберем маленькую баньку на прицепе и в любое время года выезжаеш к воде и отдыхаеш.Тем более сейчас при введении налога на постройки это будет актуально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз