Сергей киевскаяобл. Опубліковано: 6 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 у нас ещё со свечами накала целая проблема, одни перегреваются, другие недогреваются. Вообщем, если покупаешь комплект, сразу его в рамку и считаешь разогрев до рабочей температуры сек. У меня комп. даёт 10 сек. на разогрев, например. А свечей на мой двигатель интернет бьёт типов 20-цать...от так и думай после этого надо на твой двигатель по техпаспорту на компе пробить. На мой 11,5V например. Хотя есть в продаже и на 11. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aluma Опубліковано: 6 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2012 ... И дернуть нет возможности... Сергей,может на Вашей машине такое прокатит,но с зубчатым ремнём в ГРМ,особенно подрастянутым,такие опыты заканчиваются прощёлкиванием ремня по шестерням,как минимум. Тем более на застывшем двигателе. Эт из собственных граблей,в том числе. Сорь за офф. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей киевскаяобл. Опубліковано: 7 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 Сергей,может на Вашей машине такое прокатит,но с зубчатым ремнём в ГРМ,особенно подрастянутым,такие опыты заканчиваются прощёлкиванием ремня по шестерням,как минимум. Тем более на застывшем двигателе. Эт из собственных граблей,в том числе. Сорь за офф. Слышал я такое мнение. Вероятность есть,но оч. мала. В свое время нахлебался я рваных ремней и гнутых клапанов,но причина была другая. Не в тему здесь об этом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
winfacks Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 Спасибо! Не видел такого! Но он по-моему трансформаторный,нет функции десульфатации. Хотя оч.привлекательная цена! Над подумать. Гы-гы, вы ещё верите в десульфатацию - тогда мы идем к вам! Посмотри внимательно, и увидишь, что ни один из приличных производителей зарядников не дает в описании функцию "десульфатации", тк этот процесс рпоисходит при зарядке аккумулятора. А "разбивать сульфаты" ни одна зарядка не может. Я тож хотел аиду, начитался, умный весь такой - но пробежался по "именитым", и увидел что нет такого у них. И решил не выеживаться. Кстати седня понадобился пускач (тот что я рекомендовал) - аккум сказал "нихачу", Пускач сказал "надо", и я на машинке и на работке 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей киевскаяобл. Опубліковано: 7 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 Гы-гы, вы ещё верите в десульфатацию - тогда мы идем к вам! Посмотри внимательно, и увидишь, что ни один из приличных производителей зарядников не дает в описании функцию "десульфатации", тк этот процесс рпоисходит при зарядке аккумулятора. А "разбивать сульфаты" ни одна зарядка не может. Я тож хотел аиду, начитался, умный весь такой - но пробежался по "именитым", и увидел что нет такого у них. И решил не выеживаться. Кстати седня понадобился пускач (тот что я рекомендовал) - аккум сказал "нихачу", Пускач сказал "надо", и я на машинке и на работке Да ты что? А я действительно верил этому! Ring тоже пишет,что есть такое,но не на все свои зарядки. RESC 516. RESC 508. RESC 504- на эти пишет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
winfacks Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 Хм... реклама-двигатель прогресса? Дека, бош, ничего про десульфатацию особого не пишут - только про заряд, сорри. Да, я абсолютно случайно тот пускач надыбал - спасибо софорумчанину по Т4 клубу. Он мне ехал с Харькова два дня, успел до субботы и ... не понадобился - тк было тепло и машинка запустилася сама А вот сегодня таки понадобился... И на неделе передают ещё похолодание до -30 Буду пользоваться нераз смотрю... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей киевскаяобл. Опубліковано: 7 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 Хм... реклама-двигатель прогресса? Дека, бош, ничего про десульфатацию особого не пишут - только про заряд, сорри. Да, я абсолютно случайно тот пускач надыбал - спасибо софорумчанину по Т4 клубу. Он мне ехал с Харькова два дня, успел до субботы и ... не понадобился - тк было тепло и машинка запустилася сама А вот сегодня таки понадобился... И на неделе передают ещё похолодание до -30 Буду пользоваться нераз смотрю... О то ж то и оно,что из Харькова! А мне надо будет заказывать по пересылке. Не помню где,но как то читал,что один товарищ имел Бошевскую зарядку,которая сделала пшик. Он не тупой в электронике,вскрыл для ремонта и ох...-одна катушка и диодный мост школьника-радиолюбителя! И за ЭТО 500гр! А это для маленькой инфы akym.com.ua/category/40602_umnye-zarjadnye-ustrojstva-ring/?sort=Price&direction=DESC Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ws4 Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 Так самое интересное что даже Бош с простым трансформатором и диодом вполне годится как зарядка и более менее успешно справляется с задачей подзарядить батарею чтоб запуститься. Другое дело что денег он своих не стоит... Я чего предлагал инверторные зарядки - места мало занимают и не перезарядят, можно спокойно подключать не снимая аккумулятора с машины и оставлять на ночь 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей киевскаяобл. Опубліковано: 7 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 Так самое интересное что даже Бош с простым трансформатором и диодом вполне годится как зарядка и более менее успешно справляется с задачей подзарядить батарею чтоб запуститься. Другое дело что денег он своих не стоит... Я чего предлагал инверторные зарядки - места мало занимают и не перезарядят, можно спокойно подключать не снимая аккумулятора с машины и оставлять на ночь Во-во! И я о том же! За имя БОШ платить? Может они проблемой десульфатации и не занимаются,считая,что не стОит эта проблема денег на разработки. Они лучше аккумуляторами и многим другим будут заниматься. Сварочными инверторами они ведь тоже не занимаюстся насколько я знаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
winfacks Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 Зато Дека и Борсч занимаются почему то пусковыми. Я не уговариваю, но считаю что если аккум нормально эксплуатируется, зарядится и от трансовой зарядки на ура. А если ему уже кирдык - то кроме как пускачём ты машину с колен не поднимешь. Ну или надо новый аккум. А зима чётко показывает его ёмкость. И уверен что летом, когда достаточно будет для старта движка только пол-чиха стартера и сотая доля ёмкости аккума, никто и не задумается о том чтоб зарядником умным поганять аккумулятора. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей киевскаяобл. Опубліковано: 7 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 Зато Дека и Борсч занимаются почему то пусковыми. Я не уговариваю, но считаю что если аккум нормально эксплуатируется, зарядится и от трансовой зарядки на ура. А если ему уже кирдык - то кроме как пускачём ты машину с колен не поднимешь. Ну или надо новый аккум. А зима чётко показывает его ёмкость. И уверен что летом, когда достаточно будет для старта движка только пол-чиха стартера и сотая доля ёмкости аккума, никто и не задумается о том чтоб зарядником умным поганять аккумулятора. В точку! Пока гром не грянет-мужик не перекрестится! А АКБ на машине жены эксплуатируется еще хуже чем в такси,по специфике её работы. Вот я и терзаюсь сомнениями-кому верить? Импорту или Аидам? Может подходить к вопросу как по Сварочникам на нашем форуме? Даешь украинске!? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
winfacks Опубліковано: 7 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 Даешь украинске!? Да мне хоть гондурасское - абы моё мнение в оценке коеф цена-качество сказало - "надо брать" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей киевскаяобл. Опубліковано: 7 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2012 Да мне хоть гондурасское - абы моё мнение в оценке коеф цена-качество сказало - "надо брать" Вот и я в руках держал Днепр20(он же Аида)-пластмассовая коробка,провод с вилкой где-то 0,7м, провода с хлипкими клемами где-то по 0,5м. Поцепив их на АКБ на машине,ищешь место куда поставить само зарядное чтобы не свалилось не дай Бог! РИНГ 322-железный прорезиненный корпус,провода с классными зажимами под 2 метра. Можно зарядку поставить рядом и даже закрыть капот. Но вот эта реклама про десульфатацию у Аиды и ремонт-наше ведь. У Ринга сервиса своего еще нет. Да и будет ли? Хотя думаю что там большой сложности не будет,на Каравайках ребята могут всё! Наверно буду брать все же такое,правда их сейчас нет,обещают в конце месяца появятся(когда морозы спадут). akym.com.ua/3163.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей киевскаяобл. Опубліковано: 8 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2012 Гы-гы, вы ещё верите в десульфатацию - тогда мы идем к вам!... Да,кстати, топик2 в этой теме товарищ 7351 дает ссылку на Фроню,где тоже упоминается эта десульфатация. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
7351 Опубліковано: 8 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2012 Да,кстати, топик2 в этой теме товарищ 7351 дает ссылку на Фроню,где тоже упоминается эта десульфатация. В конце 80-х, в период тотального дефицита, эта тема была очень "модной" среди радиолюбителей, и людям реально удавалось "оживлять" старые убитые советские аккумы. Естественно, как новый, аккум работать не будет - просто продлевается срок службы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
winfacks Опубліковано: 8 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2012 У Ринга сервиса своего еще нет. Да и будет ли? Хотя думаю что там большой сложности не будет,на Каравайках ребята могут всё! Наверно буду брать все же такое,правда их сейчас нет,обещают в конце месяца появятся(когда морозы спадут). akym.com.ua/3163.html Ох красавчек Ринг! Я б наверно тож не пожалел трохи доплатить за такой Може продам потом своего да куплю ринга. Но пока с обязаностями справляется и Темп 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей киевскаяобл. Опубліковано: 8 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2012 Ох красавчек Ринг! Я б наверно тож не пожалел трохи доплатить за такой Може продам потом своего да куплю ринга. Но пока с обязаностями справляется и Темп Та любой справляется,если подходит по виду аккумулятора,его емкости и т.д. Вопрос еще КАК справляется! Мне кажется ЗДЕСЬ собака зарыта-это реанимация батареи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
winfacks Опубліковано: 8 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2012 Вот в ИТД и проблема. В большинстве случаев или ты имеешь пускач или умнозарядник. Ну или ценник выше пускача и зарядника вместе Но мне дешевле сменить батарейку раз в три года, нежели покупать устройство больше 1000 грн для зарядки батарейки за 600. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей киевскаяобл. Опубліковано: 8 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2012 Вот в ИТД и проблема. В большинстве случаев или ты имеешь пускач или умнозарядник. Ну или ценник выше пускача и зарядника вместе Но мне дешевле сменить батарейку раз в три года, нежели покупать устройство больше 1000 грн для зарядки батарейки за 600. +100%! Но я правильно понимаю нашу Аида 30,что они пытаются совместить и пускач и умную зарядку? И еще,у меня три машины и еще у второго зятя в другом селе тоже машина,которую я тоже обслуживаю. Так что это уже гараж небольшой и более-менее хорошую зарядку-пускач мне надо бы иметь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фердыщенко Опубліковано: 9 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2012 мне в голову приходит такая идея. Я тебя понял приблизительно. Т.е. не бустер (аккум + зарядка в корпусе) а именно что б от сети 220В ты дал старт машине + зарядное в одном корпусе типа аиды. Но вместо аиды там зарядное Сороки: заряд-разряд. Я думаю Сорока пошлёт нас или заломит такую цену...я б так тоже зделал. Думаю пусть хоть подскажет как в один корпус всадить блок питания + умную зарядку. Хотя наверное это НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО. Я сам очень не люблю вещи 2 в одном:принтер,копир, сканер...итог: в принтере головка убилась, в сканере лампа здохла, работает только копир... Вывод: оптимальный вариант - отдельно СТАРТ или Пуско-Зарядное типа аиды и зарядное Сороки на плате. Радиаторы на радике и корпуса любые в павильоне 9в от 10грн.... + ты ещё можеш кого-то завести от бензогенератора + ПЗУ на выезде...не тягая и не прикуривая... Вообщем где-то так. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей киевскаяобл. Опубліковано: 9 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2012 ...а именно что б от сети 220В давал старт 80Ампер машине + зарядное Сороки: заряд-разряд... Я думаю Сорока пошлёт нас или заломит такую цену... из твоей цитаты я сформулировал желаемое. Ну если это будет стОить до тысячи грн.,то я бы взял. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фердыщенко Опубліковано: 10 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2012 из твоей цитаты я сформулировал желаемое. Ну если это будет стОить до тысячи грн.,то я бы взял. врят ли оно будет до 1000грн. Да и смысла не имеет. Лучше отдельно восстанавливать свои аккумуляторы Сорокиным зарядным и отдельно иметь пускозарядное мощное, может имеет даже смысл и на 120А. В дизеле ж свечи накала тянут будь здоров с аккумулятора! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей киевскаяобл. Опубліковано: 10 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2012 врят ли оно будет до 1000грн. Да и смысла не имеет. Лучше отдельно восстанавливать свои аккумуляторы Сорокиным зарядным и отдельно иметь пускозарядное мощное, может имеет даже смысл и на 120А. В дизеле ж свечи накала тянут будь здоров с аккумулятора! За спрос не бьют в нос! Ну да ладно. Его плату я не смогу все равно сам совместить с БП. Эт если ты возьмешся мне собрать воедино, я ж долгу не останусь! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фердыщенко Опубліковано: 10 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2012 За спрос не бьют в нос! Ну да ладно. Его плату я не смогу все равно сам совместить с БП. Эт если ты возьмешся мне собрать воедино, я ж долгу не останусь! таневопрос, живу возле радика, буду покупать причиндалы разные, возьму и на твою душу. Глянь, вот фирма Black Decker BDJS350 www.klondayk.com.ua/ru/products/details/pusko-zarjadnoe_ustrojstvo_BlackandDecker_BDJS350/index.html мне блекдеккер всегда нравился, добротная техника. а вот простенькое, я мож себе возьму для мотика (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей киевскаяобл. Опубліковано: 10 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2012 таневопрос, живу возле радика, буду покупать причиндалы разные, возьму и на твою душу. Глянь, вот фирма Black Decker BDJS350 www.klondayk.com.ua/ru/products/details/pusko-zarjadnoe_ustrojstvo_BlackandDecker_BDJS350/index.html мне блекдеккер всегда нравился, добротная техника. а вот простенькое, я мож себе возьму для мотика www.valeon.com.ua/dir_EINHELL-Charger.htm Не,ты сначала себе сваргань, мне потом. А может к тому времени я уже и куплю Ринг. Все же я на него целюсь. Смотрел я Дека и Телвин и Блэк Декер. А вот такие провода прикуривания ты видел? Других производителей я не видел такого,только одно китайское еще. (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз