svod Опубліковано: 9 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2012 В связи с отсутствием возможности подключения газа в ближайшее время (в последствии как резерв) Планирую установить эл.котел 12кВт Характеристики -120м.2 -Теплий пол 40м2 четыре контура -10шт радиаторов 500*1000 -эл.ввод 380в. 15кВт Варианты Электрические котлы Днiпро (КЭО) Ионный электро котел "Кетон" KOSPEL Котел электрический EKCO.L1z-12 (12кВт, 380В) с программатором Электродные отопительные котлы ГАЛАН может кто сталкивался Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 9 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2012 Протерм электрический вроде тоже неплох... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svod Опубліковано: 9 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 9 січня 2012 В большей степени интересует КПД котла есть 2х контурные, отопление-вода Планирую в системе использовать жидкость Ионный (что за зверь такой) котел, на сколько эффективнее обычного котла? Хочу в контур подогрева воды поставить эл.бойлер накопитель на 150л. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 9 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2012 У электрокотлов везде кпд будет одинаков - около единицы. Не заморачивайтесь этим... Про ионный, он же электродный - поройтесь по форуму, тут уже писано-переписано, говнище редкое. Проблем с бойлером быть не должно, это допиливается.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svod Опубліковано: 9 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 9 січня 2012 Настойчиво рекомендуют отопительные котлы ГАЛАН хотелось взять все в компактном виде как у Protherm Скат 12 К (но цена) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 9 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2012 Ну, решать Вам, вобщем-то.... я б не ставил это чудо. Скат - да, поискал бы скидку и поставил... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svod Опубліковано: 9 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 9 січня 2012 2х контурные протерм бывают или не зам.. до уст газ котла Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 9 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2012 Вроде не бывают, да и зачем? Поставьте бочку-косвенник с ТЕНом в 2-3 квт - и радуйтесь жизни. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svod Опубліковано: 9 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 9 січня 2012 Бойлер эл.? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 9 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2012 Бойлер эл.? Да, но с змеевиком, если планируется когда-то вносить изменения в котельную... Хотя, можно потом и переделать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svod Опубліковано: 9 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 9 січня 2012 С змеевиком какой посоветуете на 150л самому я так понимаю изготовить нереально? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 9 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2012 Скажем так, трудно. Из бюджетных - берите навесник Горенье, Дражице. Хватит вполне. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svod Опубліковано: 9 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 9 січня 2012 Может есть смысл купить бочку-косвенник с ТЕНом в 2-3 квт Вы посоветуете какой в бюджетном варианте Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 9 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2012 Можно такой... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
quazi Опубліковано: 9 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2012 Соглашусь с murava - у меня работает Protherm CKAT 24K, новая серия с электронным табло Что нравится: - управление мощностью с шагом в 2 КВт - внешнее управление блокировкой включения (например, разблокировать только в низкий тариф) - возможность подключения реле приоритетной нагрузки (например, если ввод не позволяет включить котел и др. мощных потребителей одновременно) - регулировка нагрева бойлера косвенного нагрева с помощью внешнего датчика температуры Впрочем, 24 КВт жрет не стесняясь, но этого следовало ожидать ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дмитрич Опубліковано: 9 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2012 У меня - ну, практически, аналогичная картина: 120 км.в. (2 этажа по 60) 50 кв.м. ТП на 1-м этаже Сейчас кучка конвекторов, в среднем в ноябре/декабре для поддержания +17..+19 выжирали 2500-2800 кВт/ч. Хочу электрокотел для теплого водяного пола попробовать. Проверял стяжку в зоне теплого электропола - будучи нагретым до +25 охладился до +19 за 16 часов, что для меня неплохо. Можно аккумулировать (ночным тарифом, в частности). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 9 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2012 У электрокотлов везде кпд будет одинаков - около единицы. Не заморачивайтесь этим... Про ионный, он же электродный - поройтесь по форуму, тут уже писано-переписано, говнище редкое. Проблем с бойлером быть не должно, это допиливается.... С чего вы взяли ? Про г....ще . Вы в глаза его видели?? У меня в трех домах 4 зимы работают- все в порядке. Инструкцию только соблюдать надо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
quazi Опубліковано: 9 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2012 Хочу электрокотел для теплого водяного пола попробовать. Проверял стяжку в зоне теплого электропола - будучи нагретым до +25 охладился до +19 за 16 часов, что для меня неплохо. Можно аккумулировать (ночным тарифом, в частности). Если ТП для комфорта, то такая аккумуляция, может, и сойдет. Только стоит серъезно сравнить бюджет на ЭК+ТП и Э-ТП. Думаю, при равных эксплуатационных расходах (оба - электро), Э-ТП потребует меньших вложений. При этом, Э-ТП выйдет в отопительный режим гораздо быстрее. В моем случае тепло аккумулируется в водяном теплоаккумуляторе 2м3, и отбирается дозированно. Но дом отапливается исключительно ТП. На собственной шкуре давно было испытано, еще до собственного дома, что максимально комфортная температура ТП - до 35С. Выше - придется ходить в тапках, и еще вопрос как стяжка себя поведет. Думаю, для полноценного отопления такой способ аккумуляции сомнителен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дмитрич Опубліковано: 9 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2012 Так у меня уже выбора нет... Трубы уже разведены, а Э-ТП - только в одной зоне положен. Поэтому вопрос стоИт в грамотном использовании того, что уже есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 10 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2012 С чего вы взяли ? Про г....ще . Вы в глаза его видели?? У меня в трех домах 4 зимы работают- все в порядке. Инструкцию только соблюдать надо. Ставил, видел, пробовал. Таки говнище Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alligate Опубліковано: 10 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2012 Посмотрите на Китотерм. (ссылка устарела) У меня уже третий год стоит. 1 зиму сам держал дом, потом как дополнительный стал. Проблем нету. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 10 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2012 2х контурные протерм бывают или не зам.. до уст газ котла Покупаете вот такой комплект для подключения Протерма с косвенником. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
P.A.N Опубліковано: 10 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2012 Посмотрите на Китотерм. . И чем ЭТО отличается от ГАЛАНа, которому ув. мьюрейва дал весьма подходящее определение?8-) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alligate Опубліковано: 11 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2012 И чем ЭТО отличается от ГАЛАНа, которому ув. мьюрейва дал весьма подходящее определение?8-) У чем чем, а поиском отличий китотерма от галана я точно не занимался Стоит, работает. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз