Vavilеn Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 Здесь хочу Вас поправить. Вы говорите об input lag - задержке сигнала между входом сигнала в ТВ и отображением этого сигнала в виде картинки. Ну я не шибко специалист в этой области, откровенно говоря, да и мне без разницы, кто именно из них там тормозит, кристаллы или процессор - но как "мажет" ЖК на динамических сценах вижу, на любом практически экземпляре. Хотя и согласен, что принципиального значения при просмотре это не имеет, просто несколько заметно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexa Опубліковано: 22 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2012 Привет! Итак, чтобы решить нужно мне 3D или нет, сходил я в кинотеатр посмотреть 3D фильм. Сидел в центре зала и не в последнем ряду – расстояние до экрана не считал, да и диагональ изображения не уточнял. Да, смотрится фильм прикольно, но глаза видели окантовку экрана и еще шторы по бокам экрана. И вот эта окантовка и шторы немного ухудшали общее впечатление от 3D – нету как-бы сказать погружения в происходящее на экране.. Пришел домой посмотрел на то место, где будет находится будущий ТВ и понял, что в моем случае просмотр 3D на 40'' ТВ, да с расстояния мин. 2 м (ближе уже кроме на табуретке/стуле, но 1,5 часа даже на стуле! ) никаких положительных эмоций мне не принесут. Итого, решено брать ТВ без 3D! В результате отсеивания у меня осталось три модели для окончательного выбора Sharp 40LE632E Toshiba 40VL748R Philips 40PFL6606 По мне, указанные модели вроде бы + - равны по характеристикам, но вдруг кто-либо знает нюансы/баги/проблемы по этим ТВ. Сообщите, буду благодарен. Зря самсунг не рассматриваем. Он сделает всех из списка. вот эта модель. еще и 3д будет на всяк случай. Плюсы у самсунга - хороший контраст, очень хорошо показывает стандартное разрешение, медиаплеер встроенный самый лучший, ибо читает наибольшее количество форматов (в т.ч. и звук ДТС, который больше ни один Тв других производителей не читает) www.hdtv.ru/articles/11204-samsung_ue-40d6530.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serg75 Опубліковано: 22 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2012 Зря самсунг не рассматриваем. Он сделает всех из списка. вот эта модель. еще и 3д будет на всяк случай. Плюсы у самсунга - хороший контраст, очень хорошо показывает стандартное разрешение, медиаплеер встроенный самый лучший, ибо читает наибольшее количество форматов (в т.ч. и звук ДТС, который больше ни один Тв других производителей не читает) www.hdtv.ru/articles/11204-samsung_ue-40d6530.html Этот ТВ был у меня четвертым при отборе, но по многочисленной информации в инете, качество изображения у него самое худшее в этой четверке, а 3D у него вообще отстойное. По функциональности он самый лучший в "моей" четверке - это ДА. Я вначале тоже присвоил большой приоритет видеоплееру, форматам всяким, браузеру интернет и пришел к Самсунгу. Причем вариантов выбора (кроме Самсунга) получилось очень мало - это меня и насторожило. Поэтому я почитал форумы/отзывы и согласился, что я все же выбираю ТВ с качественным изображением, а потом уже медиаплеер, интернет возможности и т.д. Поэтому предложенный Вами ТВ не попал в финалисты. Добавлено через 6 минут Ну я не шибко специалист в этой области, откровенно говоря, да и мне без разницы, кто именно из них там тормозит, кристаллы или процессор - но как "мажет" ЖК на динамических сценах вижу, на любом практически экземпляре. Хотя и согласен, что принципиального значения при просмотре это не имеет, просто несколько заметно. Да я тоже не спец в этом. Просто уже больше месяца выбираю ТВ. Начитался инета ... %) вот и умничаю Кстати, вот это время отклика как раз и "мажет" картинку, насколько я понял. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RST Опубліковано: 22 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2012 вот это время отклика как раз и "мажет" картинку, насколько я понял. Время отклика — минимальное время, необходимое пикселю для изменения своей яркости. Составляется из двух величин: Время буферизации (input lag). Высокое значение мешает в динамичных играх; обычно умалчивается; измеряется сравнением с кинескопом в скоростной съёмке. Сейчас (2011) в пределах 20—50 мс; в отдельных ранних моделях достигало 200 мс. Время переключения — именно оно указывается в характеристиках монитора. Высокое значение ухудшает качество видео; методы измерения неоднозначны. Сейчас практически во всех мониторах заявленное время переключения составляет 2—6 мс. источник Время реакции, или время отклика пиксела, как правило, указывается в технической документации на монитор и считается одной из важнейших характеристик монитора. В ЖК-мониторах время реакции пиксела до сих пор измерялось десятками миллисекунд. Для статической картинки такое время реакции не критично, но если говорить о просмотре видео или динамической игре, то «инертность» пикселов приводит к смазанности границ и эффекту наложения кадров, то есть ко всему тому, что именуется артефактами. Всё это делает ЖК-мониторы малопригодными для игровых и мультимедийных ПК, которые используются, в том числе, и в качестве замены телевизору и бытовому DVD-проигрывателю. Да и сами ЖК-телевизоры, которых в последнее время расплодилось хоть отбавляй, выглядят на фоне этой проблемы не слишком эффектно. источник если своими словами: да, Вы правы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dewas Опубліковано: 22 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2012 Сегодня коллега по работе взял Фил на 32", подключили к нему обычную аналоговую антенну.... С расстояния 2,5-3м - плачевное зрелище (лично для меня): без фулХД - деньги на ветер! Квадратики режут глаза, с 5м - уже нормально. Наверное о 37" и 42" нефиг и думать без соответствующего контента. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serg198 Опубліковано: 23 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 Сегодня коллега по работе взял Фил на 32", подключили к нему обычную аналоговую антенну.... С расстояния 2,5-3м - плачевное зрелище (лично для меня): без фулХД - деньги на ветер! Квадратики режут глаза, с 5м - уже нормально. Наверное о 37" и 42" нефиг и думать без соответствующего контента. На ЖК аналог будет очень плох, для такого сигнала лучше плазма. 50" кабельное аналоговое на расстоянии 3 м нормально смотрится, за исключением 2-3 каналов... SD каналы со спутника конечно на порядок лучше, но не настолько чтобы я их постоянно включал) А так все нормально смотрибельно. HD контент либо со спутника, либо качаю с торрентов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RST Опубліковано: 23 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 Сегодня коллега по работе взял Фил на 32", С расстояния 2,5-3м - плачевное зрелище Вы поинтиресуйтесь чьи(какие) матрицы стоят на филипсах малых диагоналей. очень удивитесь но поймете почему качество никакое Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexa Опубліковано: 23 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 Сегодня коллега по работе взял Фил на 32", подключили к нему обычную аналоговую антенну.... С расстояния 2,5-3м - плачевное зрелище (лично для меня): без фулХД - деньги на ветер! Квадратики режут глаза, с 5м - уже нормально. Наверное о 37" и 42" нефиг и думать без соответствующего контента. Наверное модель простейшая. У меня самсунг ЖК 40 трехгодичный - модель почти топовая на то время. Показывает эфир аналоговый со своей антенны неплохо, нет никаких квадратов и т.п. с 3 метров нормально смотрим уже три года. новые модели еще лучше кажут, ибо процессоры и алгоритмы обработки мощнее. Да и филипс сейчас уже не тот, разве топовые модели Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 23 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 Проконсультируйте,спецы-себе в спальню хочу телек поменять,бюджет-5000+_,источники сигнала-тарелка и эфир,разными супер-пупер прибамбасами не балуюсь,расстояние-3,5 метра.Есть ли смысл выкинуть Самсунг 20 летний или с таким бюджетом лучше не рыпатся? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vavilеn Опубліковано: 23 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 Проконсультируйте,спецы-себе в спальню хочу телек поменять,бюджет-5000+_,источники сигнала-тарелка и эфир,разными супер-пупер прибамбасами не балуюсь,расстояние-3,5 метра.Есть ли смысл выкинуть Самсунг 20 летний или с таким бюджетом лучше не рыпатся? А какой размер хочется и какое зрение имеется ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serviks Опубліковано: 23 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 Сегодня коллега по работе взял Фил на 32", подключили к нему обычную аналоговую антенну.... С расстояния 2,5-3м - плачевное зрелище (лично для меня): без фулХД - деньги на ветер! Квадратики режут глаза, с 5м - уже нормально. Наверное о 37" и 42" нефиг и думать без соответствующего контента. Для обычного эфира фул хд это точно деньги на ветер, ещё и LCD. В данном случае идеальный вариант - самая дешёвая плазма с самым низким разрешением. Зачем платить больше? Для меня не понятно, зачем смотреть зомботелевидение, если так много фильмов в хорошем качестве без рекламы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 23 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2012 А какой размер хочется и какое зрение имеется ? Размер наверное по-больше,хотя-непринципиально,насчёт зрения-не понял вопрос-в очках у меня 100%,если касается угла просмотра телевизора-прямо напротив кровати. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vavilеn Опубліковано: 24 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2012 мастерок, надо посетить магазин, где много телевизоров и посмотреть там, как они показывают в т.ч. эфирное ТВ. Современные ЖК после старого ЭЛТ телека вызывают двоякое впечатление, т.к. эфирное ТВ на них смотрится иногда просто отвратительно. С тарелки дело, конечно, получше. Что до бюджета: плазма в такой бюджет не влазит (точнее влазит, но либо убогих производителей, либо самые-самые бюджетные модели, что тоже не прекрасно). А ЖК (который вписывается в бюджет, ибо ЖК есть и 32 и 37 размером, да и многие дешевле плазмы) - ЖК надо смотреть, понравится вам картинка, цвета, углы или нет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dewas Опубліковано: 24 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2012 Для обычного эфира фул хд это точно деньги на ветер, ещё и LCD. В данном случае идеальный вариант - самая дешёвая плазма с самым низким разрешением. Зачем платить больше? Для меня не понятно, зачем смотреть зомботелевидение, если так много фильмов в хорошем качестве без рекламы? 1.Плазма начинается с 42" и дальше, а для меня это много. 2. У зомботелевидения с рекламой есть один плюс - в рекламе можно покурить и кофейку попить и много еще чего.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serg198 Опубліковано: 24 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2012 Если для кухни, то я бы взял и такой (еще и на 100 уе дешевле) forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=5738699&an=0&page=4#Post5738699 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dewas Опубліковано: 24 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2012 Наверное модель простейшая. У меня самсунг ЖК 40 трехгодичный - модель почти топовая на то время. Показывает эфир аналоговый со своей антенны неплохо, нет никаких квадратов и т.п. с 3 метров нормально смотрим уже три года. новые модели еще лучше кажут, ибо процессоры и алгоритмы обработки мощнее. Да и филипс сейчас уже не тот, разве топовые модели Модель старая, 3606, без ЛЭД-подсветки. да и смотрел я его после своего ЭЛТ Фила, которому уж 17 лет (менял только батарейки в пульте за эти годы!), может потому и резало в глаза картинкой? Если для кухни, то я бы взял и такой (еще и на 100 уе дешевле) forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=5738699&an=0&page=4#Post5738699 У Соньки тоже только их вывеска осталась, не та сейчас Сонька, что в 90-х была с ЭЛТ! Тогда уж к Гнусмасу надо присматриваться. Ну, вообще-то время пока есть, ремонт еще не закончился, а продлится он долго, т.к. делаю все сам и после работы. Подбор телика придется на лето-осень. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serg198 Опубліковано: 24 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2012 Согласен) На кухне у меня гнусмас... ПС Хотя для кухни я бы больше выбирал дешево-надежно) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Petro.S Опубліковано: 25 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2012 мастерок, мне кажется fotos.ua/panasonic/tx-pr42u30.html не плохой вариант, минус немного бликует. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vavilеn Опубліковано: 25 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2012 мастерок, мне кажется fotos.ua/panasonic/tx-pr42u30.html не плохой вариант, минус немного бликует. С и U серии панасоника бюджетные. В них отличия по матрице и картинке приличные есть. Смотреть надо. Но тут всё в сравнении познаётся - можно сравнивать U c G серией, а можно сравнивать U со старым ЭЛТ телеком. В первом варианте U не очень, во втором - очень даже Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teletrek Опубліковано: 25 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2012 С и U серии панасоника бюджетные. У панаса если мне память не изменяет серии от лучших к худшим V и Z(флагманы) , потом серия G и S, потом С и U самые бюджетные? Вроде еще Х есть но не помню в какую категорию его... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vavilеn Опубліковано: 25 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2012 У панаса если мне память не изменяет серии от лучших к худшим V и Z(флагманы) , потом серия G и С и U самая бюджетная? Верно, но это с учётом последней линейки с поддержкой 3D. А в линке, который выше предыдущая модель обозначена, она не 3D ещё и градация по моделям там была G,S,C,U (или U,C, честно не помню, как из них двоих был "выше"). В G и S была представлена матрица NeoPDP, типа новее и продвинутей, G был флагманом без 3D, S был "хороший, но без лишних наворотов". В C и U была матрица попроще, эти модели бюджетнее. А V и Z в описанный выше бюджет не попадают практически вдвое, понятно, что они лучше и новее, но это другие цены ... Вот я выше поэтому и писал, да, U или C модель вписывается в 5000 бюджета (42 диагональ, конечно), но это будет бюджетная модель хорошего производителя, тут компромисс и надо смотреть, нравится или нет. Я бы для себя скорее выбрал ЖК, чем U модель, потому что в U модели минусы матрицы всё те же, а плюсы матрицы - не так очевидны, как если сравнивать G линейку с хорошим ЖК. Но это мои личные предпочтения, а человеку лучше сначала посмотреть на ЖК и на плазму вообще, посравнивать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 25 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2012 Где ж их сравнивать-в магазинах изображения все в цифре,а у меня простейшая тарелка и антена эфирная.Знакомые говорят,что картинка в магазине и дома с антены-две большие разницы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dewas Опубліковано: 25 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2012 Смотрел сегодня в METRO Панас 42" серии U, так он не фулХД , а ХД-реди. На Фотосе ошибаются. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andriybog Опубліковано: 25 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2012 Привет! Итак, чтобы решить нужно мне 3D или нет, сходил я в кинотеатр посмотреть 3D фильм. Сидел в центре зала и не в последнем ряду – расстояние до экрана не считал, да и диагональ изображения не уточнял. Да, смотрится фильм прикольно, но глаза видели окантовку экрана и еще шторы по бокам экрана. И вот эта окантовка и шторы немного ухудшали общее впечатление от 3D – нету как-бы сказать погружения в происходящее на экране.. Пришел домой посмотрел на то место, где будет находится будущий ТВ и понял, что в моем случае просмотр 3D на 40'' ТВ, да с расстояния мин. 2 м (ближе уже кроме на табуретке/стуле, но 1,5 часа даже на стуле! ) никаких положительных эмоций мне не принесут. Итого, решено брать ТВ без 3D! В результате отсеивания у меня осталось три модели для окончательного выбора Sharp 40LE632E Toshiba 40VL748R Philips 40PFL6606 По мне, указанные модели вроде бы + - равны по характеристикам, но вдруг кто-либо знает нюансы/баги/проблемы по этим ТВ. Сообщите, буду благодарен. кошерное 3D в Украине только в IMAX - краев не видно - 3D на зрителя, а не стерео в экрана Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Petro.S Опубліковано: 25 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2012 Смотрел сегодня в METRO Панас 42" серии U, так он не фулХД , а ХД-реди. На Фотосе ошибаются. Мне кажется в метро ошибаются. Какая была стоимость? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз