bassman Опубліковано: 11 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 січня 2012 Конечно планировкой помещений. Все просто, без закоулков и узких коридоров .Естественно, дешевле в строительстве. Туалет, если вдруг приспичило а ванна занята. Топочная может быть одновременно хоз-блоком по мелочи. Кто-то писал, что кухня маленькая. Помилуйте, люди! Это какого размера должна быть жена, чтоб ей тесно стало на 8 кв.м еду готовить? Дом подойдет и для молодой семьи с одним ребенком. Многие не решаются строиться потому, что им кажется маленькой полезная площадь в 80-100м2. Хочется 150-200м2. А это уже другие суммы. Разве большинство из нас богатеет с каждым днем? На мой взгляд, лучше жить по принципу разумной достаточности. При наличии участка (не в чистом поле разумеется) и продав 3х комнатную квартиру, например в Харькове за 50 000 у.е., можно построить такой дом. Прикинем грубо. Коробка 30000 у.е., эл-во 3000, газ 3000, скважина(65м) 3000, отопление 3000, выгребная яма 3000 = 15000 у.е. Остается еще 5000 у.е. для маневра. А у многих есть еще и гаражик, дачка в пригороде. То есть актив около 70000 у.е. За эти деньги можно построить дом. Но это если попить таблетки от жадности и трезво подумать,- А сколько мне действительно нужно? Слово кризис с греческого переводится как - суд. А приводит к нему чрезмерное потребление. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bassman Опубліковано: 11 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 січня 2012 Вот спасибо! Вы читали в этой ветке сообщения от строителей. Ни один из них конкретно не назвал ни одной суммы по данному вопросу. Я давно сделал вывод. что самые лучшие партизаны получаются из строителей. Не обижайтесь, ребята. Далеко не я один такого мнения. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bassman Опубліковано: 11 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 січня 2012 Вот спасибо! Вы читали в этой ветке сообщения от строителей. Ни один из них конкретно не назвал ни одной суммы по данному вопросу. Я давно сделал вывод. что самые лучшие партизаны получаются из строителей. Не обижайтесь, ребята. Далеко не я один такого мнения. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 11 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2012 Кто-то писал, что кухня маленькая. Помилуйте, люди! Это какого размера должна быть жена, чтоб ей тесно стало на 8 кв.м еду готовить? а если ее за ногу привязать, так она там и жить может, следовательно в спальне вы один, смело делим указанную площадь на 2:ROFL: а если серьезно , как я поняла очень важно трезво оценивать свои финансовые и физические возможности, чтобы затем не было мучительно больно может в кухне дверь с коридора убрать? появится еще одна рабочая поверхность, то можно что-то придумать для приема пищи тет-а-тет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 11 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2012 Кто-то писал, что кухня маленькая. Помилуйте, люди! Это какого размера должна быть жена, чтоб ей тесно стало на 8 кв.м еду готовить? а если ее за ногу привязать, так она там и жить может, следовательно в спальне вы один, смело делим указанную площадь на 2:ROFL: а если серьезно , как я поняла очень важно трезво оценивать свои финансовые и физические возможности, чтобы затем не было мучительно больно может в кухне дверь с коридора убрать? появится еще одна рабочая поверхность, то можно что-то придумать для приема пищи тет-а-тет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bassman Опубліковано: 11 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 січня 2012 а если ее за ногу привязать, так она там и жить может, следовательно в спальне вы один, смело делим указанную площадь на 2:ROFL: а если серьезно , как я поняла очень важно трезво оценивать свои финансовые и физические возможности, чтобы затем не было мучительно больно может в кухне дверь с коридора убрать? появится еще одна рабочая поверхность, то можно что-то придумать для приема пищи тет-а-тет Да пожалуйста! Убираем дверь из коридора и получаем больше полезной площади на кухне. Идея привязать жену за ногу на кухне мне понравилась!:D Она оценит, я думаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bassman Опубліковано: 11 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 січня 2012 На вкус и цвет.... Скажите, а что пришлось так долго искать, чем привлекателен проект? Внешний вид или планировка помещений? Вот похожий проект, где пространство в районе ванна-спальни, явно стеснена. Узкий коридор, еще и дверь предполагается открывать наружу. Планировка меня не устроила.www.archipelag.com.ru/projekty-domow/jachim/plany.html?AreaMax=120&List=Details&Part=6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Романнн Опубліковано: 11 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2012 ..... При наличии участка (не в чистом поле разумеется) и продав 3х комнатную квартиру, например в Харькове за 50 000 у.е., можно построить такой дом. Прикинем грубо. Коробка 30000 у.е., эл-во 3000, газ 3000, скважина(65м) 3000, отопление 3000, выгребная яма 3000 = 15000 у.е. Остается еще 5000 у.е. для маневра...... Это очень оптимистичный расчет. Три года назад, начиная стройку, я считал примерно так же. Для начала следует эту сумму умножить где-то на 2 и еще предусмотреть, что можно будет добавить. Выскакивает куча мелочей, незначительных(условно) трат, которые в итоге соизмеримы со стоимостью той же коробки. Потом - газ за 3000$. Я отдал в 2008г. 4000. За подключение электричества - 6000(жаба до сих пор душит). Потому как, если у Вас возле участка стоит столб с проводами и где-то неподалеку закопана труба с газом, далеко не факт, что подключение будет безоблачным. Еще хотел бы дать совет с чего начать. 1. Получить проект, сделанный фирмой, имеющей лицензию на данный вид работ. 2. Зарегистрировать проект в архитектуре и получить разрешение на строительство. Опять-таки исходя из своих ошибок 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bassman Опубліковано: 11 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 січня 2012 Вот похожий проект, где пространство в районе ванна-спальни, явно стеснена. Узкий коридор, еще и дверь предполагается открывать наружу. Планировка меня не устроила.www.archipelag.com.ru/projekty-domow/jachim/plany.html?AreaMax=120&List=Details&Part=6 Вот интересная планировка. www.euroline.cz/cz/projekty/rodinne-domy/detail-domu/RD-Bungalov-976.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Романнн Опубліковано: 11 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2012 По поводу планировок. Я, например, поступил так. Нашел проект дома, который устроил меня своими размерами и внешним дизайном. Планировка помещений не устраивала категорически. Нарисовал на листочке в клеточку как я себе представляю организацию внутреннего пространства и отдал оформить архитектору. Дешево и сердито Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bassman Опубліковано: 11 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 січня 2012 Вот интересная планировка. www.euroline.cz/cz/projekty/rodinne-domy/detail-domu/RD-Bungalov-976.html Вот хороший проект одноэтажного дома. www.euroline.cz/cz/projekty/rodinne-domy/detail-domu/RD-Bungalov-467.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bassman Опубліковано: 11 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 січня 2012 По поводу планировок. Я, например, поступил так. Нашел проект дома, который устроил меня своими размерами и внешним дизайном. Планировка помещений не устраивала категорически. Нарисовал на листочке в клеточку как я себе представляю организацию внутреннего пространства и отдал оформить архитектору. Дешево и сердито Что тут может не устраивать?www.euroline.cz/cz/projekty/rodinne-domy/detail-domu/RD-Bungalov-467.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bassman Опубліковано: 11 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 січня 2012 Или действительно сделать так, как предлагается выше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Романнн Опубліковано: 11 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2012 Что тут может не устраивать?www.euroline.cz/cz/projekty/rodinne-domy/detail-domu/RD-Bungalov-467.html 20-метровая гостиная с источником внешнего света на одной стене?! Самое первое, что бросается в глаза. Гонят халтуру поляки и чехи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технолог Опубліковано: 11 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2012 Вот спасибо! Вы читали в этой ветке сообщения от строителей. Ни один из них конкретно не назвал ни одной суммы по данному вопросу. Я давно сделал вывод. что самые лучшие партизаны получаются из строителей. Не обижайтесь, ребята. Далеко не я один такого мнения. Для просчетов есть проектировщики,так как в проекте заложено ВСЕ,а строители должны строить,строителю принесли начерталку,привезли материал и он взял мастерок и приступил! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технолог Опубліковано: 11 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2012 Конечно планировкой помещений. Все просто, без закоулков и узких коридоров .Естественно, дешевле в строительстве. Туалет, если вдруг приспичило а ванна занята. Топочная может быть одновременно хоз-блоком по мелочи. Кто-то писал, что кухня маленькая. Помилуйте, люди! Это какого размера должна быть жена, чтоб ей тесно стало на 8 кв.м еду готовить? Дом подойдет и для молодой семьи с одним ребенком. Многие не решаются строиться потому, что им кажется маленькой полезная площадь в 80-100м2. Хочется 150-200м2. А это уже другие суммы. Разве большинство из нас богатеет с каждым днем? На мой взгляд, лучше жить по принципу разумной достаточности. При наличии участка (не в чистом поле разумеется) и продав 3х комнатную квартиру, например в Харькове за 50 000 у.е., можно построить такой дом. Прикинем грубо. Коробка 30000 у.е., эл-во 3000, газ 3000, скважина(65м) 3000, отопление 3000, выгребная яма 3000 = 15000 у.е. Остается еще 5000 у.е. для маневра. А у многих есть еще и гаражик, дачка в пригороде. То есть актив около 70000 у.е. За эти деньги можно построить дом. Но это если попить таблетки от жадности и трезво подумать,- А сколько мне действительно нужно? Слово кризис с греческого переводится как - суд. А приводит к нему чрезмерное потребление. ,а теперь главное определиться с проектом и в бой! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 11 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2012 20-метровая гостиная с источником внешнего света на одной стене?! Самое первое, что бросается в глаза. Гонят халтуру поляки и чехи. а мне проект нравится гораздо интереснее предложеного в сабже ИХМО, а по-поводу источника света, так там еще дверь есть ;), ... это у нас любят в маленькую комнату напихать окон, а затем вопросы..куда мебель ставить и куда тепло уходит ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
grushabrat Опубліковано: 11 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2012 20-метровая гостиная с источником внешнего света на одной стене?! Самое первое, что бросается в глаза. Гонят халтуру поляки и чехи. Так сделайте окно в гостиной при заказе проекта.Делов то! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
grushabrat Опубліковано: 11 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2012 Тем более окно там есть. Посмотрите внимательней проект. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bassman Опубліковано: 11 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 січня 2012 Это очень оптимистичный расчет. Три года назад, начиная стройку, я считал примерно так же. Для начала следует эту сумму умножить где-то на 2 и еще предусмотреть, что можно будет добавить. Выскакивает куча мелочей, незначительных(условно) трат, которые в итоге соизмеримы со стоимостью той же коробки. Потом - газ за 3000$. Я отдал в 2008г. 4000. За подключение электричества - 6000(жаба до сих пор душит). Потому как, если у Вас возле участка стоит столб с проводами и где-то неподалеку закопана труба с газом, далеко не факт, что подключение будет безоблачным. Еще хотел бы дать совет с чего начать. 1. Получить проект, сделанный фирмой, имеющей лицензию на данный вид работ. 2. Зарегистрировать проект в архитектуре и получить разрешение на строительство. Опять-таки исходя из своих ошибок Суммы названные Вами не означают их одинаковость для всех. Я писал, что участок в "чистом поле" лучше не рассматривать. Все это стоит в десятки раз дешевле. Посмотрю записи, скажу сколько это стоит. Газ стоил мне в 2010 году 6000 ГРН.Электричество делал официально через ОБЛЭНЕРГО.(сумму сообщу позже). Потом, это как же надо организовать стройку, чтобы обсуждаемая коробка обошлась в 60000$? Не смешите мои тапки! На непредвиденные расходы даже строительные фирмы рекомендуют закладывать от 5 до 10 процентов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bassman Опубліковано: 11 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 січня 2012 Для просчетов есть проектировщики,так как в проекте заложено ВСЕ,а строители должны строить,строителю принесли начерталку,привезли материал и он взял мастерок и приступил! Портной, с одного взгляда оценив фигуру заказчика, может без обмера определить размер платья и необходимое количество материала с запасом в 10 процентов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bassman Опубліковано: 11 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 січня 2012 Как вам такой домик? Одноэтажный. fasad.ua/ru/fotogalereja/gazobetonnie_bloki/aeroc.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
grushabrat Опубліковано: 11 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2012 На вкус и цвет.... Скажите, а что пришлось так долго искать, чем привлекателен проект? Внешний вид или планировка помещений? Мое мнение, что именно планировкой. Я ищу подобный проект. Этот мне понравился из за рационального метража помещений. А энергоносители будут только дорожать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Trast Опубліковано: 11 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2012 Как вам такой домик? Одноэтажный. fasad.ua/ru/fotogalereja/gazobetonnie_bloki/aeroc.html Моя супруга очень боится проектов с высотой надземной части фундамента меньше полуметра. Ну вроде как к потопу готовится. ) По этой причине и плиту с тёплым полом забраковала, потому как плиту высотой с полуметр... ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bassman Опубліковано: 11 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 січня 2012 Мое мнение, что именно планировкой. Я ищу подобный проект. Этот мне понравился из за рационального метража помещений. А энергоносители будут только дорожать. Это точно. Энергоносители дорожают. А ведь отапливаем мы не кв. метры. а кубы. В одноэтажном доме площадью 130 м2 внутренний объем составляет примерно 600м3. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз