t0704 Опубліковано: 16 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2017 Выкопировка у нас есть. Но генплан ведь не первой свежести, года 14-го, а им нужна актуальная информация, поэтому они или требуют топосъемку или за те 1280 они возможно сами поедут на место, а может еще нам придется их везти. Мы тоже подумали и согласимся... я когда сдавала на СП, тоже намекали,что бы повезли на участок, я промолчала и все...СП сделали за 1280...нам скорее всего нужно будет вносить изменения,это стоит 855... написала на урядову линию, пришел ответ, где указан номер кабинет и прийти сдать лично.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexAT Опубліковано: 20 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2017 Выкопировка у нас есть. Но генплан ведь не первой свежести, года 14-го, а им нужна актуальная информация, поэтому они или требуют топосъемку или за те 1280 они возможно сами поедут на место, а может еще нам придется их везти. Мы тоже подумали и согласимся... Я при януковиче, в 2013м всё сделал бесплатно: без выездов на место, топосьёмок и "решал". Просто подал документы строго по инструкции с 1го сообщения этого топика (читай, по закону). А вам сейчас за 4 года ещё упростили всё и вы всё равно не читаете, а сразу ищете кому бы денег дать. Откуда вы все люди и зачем вам этот форум ? 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Regi Опубліковано: 20 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2017 В самом первом сообщении говорится, что на усмотрение местных архитектур они вправе потребовать топосъемку. Топосъемка сейчас стоит мин 2000грн. Услуги архитектуры 1280. Вот мы и посчитали, что заплатить в архитектуру будет дешевле, быстрее и проще. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lizardfrozm Опубліковано: 22 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2017 Поехали сдавать документы на строй паспорт в КевСвят архитектуру на Янтарной, а там требуют 1200грн за изготовление. Я спрашиваю на каком основании, а они объясняют, что в архитектуре работников нет, строй паспорт делает хозрасчетная организация при архитектуре, ей и надо уплатить 1200 грн. Добавлено через 1 минуту Вообще это какая-то распространенная схема ответа "не примем документы". Как в таких случаях поступать? Отправлять по почте или можно их как-то вынудить на месте принять документы? Добавлено через 22 минуты Зашли в главному архитектору, он сказал, что нужна топосъемка. Так топосъемка стоит под 2тыс гривен... тогда дешевле им 1200 отдать... 1280 грн просить взагалі якась інша компанія яка орендує у райради приміщення. Йдіть до архітектора і подавайте документи. Якщо не захочуть брати просіть письмову відмову. Ми "уговарювали" годину. Документи прийняли. Бо насправді вони не мають права не прийняти ;). А те що у них нема людей це їх проблеми. (1280 дерибаниться на всіх тому для чого наймати лишні роти?) А топозйомку я робив одразу після купівлі ділянки. (хоча вона не є обовязковою для подачі на буд паспорт) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abelor Опубліковано: 22 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2017 Ну почему у большинства нашего народа мировоззрение "шарикова", а у почти остального меньшинства мировоззрение "швондера"? Почему люди готовы выложить не ОДНУ ТЫСЯЧУ ДОЛЛАРОВ на возведение недвижимости и СОВСЕМ НИСКОЛЬКО НЕ ПОТРАТИТЬ НА ГРАМОТНУЮ И ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ РАЗРАБОТКУ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ НА ЭТУ НЕДВИЖИМОСТЬ? Сколько еще лет нам уничтожать "СОВОК" в своем менталитете? Я бы вообще запретила чиновникам принимать документы на застройку БЕЗ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ, РАЗРАБОТАННОЙ У СПЕЦИАЛИСТОВ. Уродливое внешне строение, которое к тому же усугубляет права соседей своим неверным расположением, в котором впоследствии просто невозможно находиться, к сожалению в карман не спрячешь и на помойку не выкинешь. Ситуация усугубляется еще и тем, что на сегодня по закону разрабатывать проектную документацию позволительно только "гениальному многостаночнику" типа "сертифицированного архитектора"(адреса продажи этих сертификатов сегодня размещены на каждом рекламном щите), сочетающего в себе и конструктора, и инженеров по сетям. Такого явления в мире НЕТ И БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО. Проект должен разрабатываться в ПРОЕКТНОМ БЮРО, у которого в наличии есть: архитектор, конструктор, инженер по:отоплению и вентиляции, по газу, по водопроводу и канализации, по электроснабжению и слабым токам - это минимум для грамотного проекта СОВРЕМЕННОГО ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛОГО ДОМА. И еще: ТОПОСЪЕМКА И ГЕОЛОГИЯ ПОД ПЯТНО ЗАСТРОЙКИ ДЛЯ ГРАМОТНОЙ РАЗРАБОТКИ ПРОЕКТА - ЕСТЬ БЕЗУСЛОВНАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ. И это не фантазии и не "бред сивой кобылы", так уже было до 2012 года, но потом это кому-то стало мешать...КРАСТЬ. Да, строительство есть самая коррумпированная отрасль, посчитать предполагаемые затраты заказчика может.... ПРОЕКТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, только вот СТРОИТЕЛЬНОЙ БРИГАДЕ ЭТОТ РАСЧЕТ НИ К ЧЕМУ. В самом первом сообщении говорится, что на усмотрение местных архитектур они вправе потребовать топосъемку. Топосъемка сейчас стоит мин 2000грн. Услуги архитектуры 1280. Вот мы и посчитали, что заплатить в архитектуру будет дешевле, быстрее и проще. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Regi Опубліковано: 22 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2017 Ну почему у большинства нашего народа мировоззрение "шарикова", а у почти остального меньшинства мировоззрение "швондера"? Уродливое внешне строение, которое к тому же усугубляет права соседей своим неверным расположением, в котором впоследствии просто невозможно находиться Ого какие амбиции! Ничего, что мы тут с Вами на одном поле ср..ть форуме писать сели? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lizardfrozm Опубліковано: 22 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2017 Ну почему у большинства нашего народа мировоззрение "шарикова", а у почти остального меньшинства мировоззрение "швондера"? Почему люди готовы выложить не ОДНУ ТЫСЯЧУ ДОЛЛАРОВ на возведение недвижимости и СОВСЕМ НИСКОЛЬКО НЕ ПОТРАТИТЬ НА ГРАМОТНУЮ И ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ РАЗРАБОТКУ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ НА ЭТУ НЕДВИЖИМОСТЬ? Сколько еще лет нам уничтожать "СОВОК" в своем менталитете? Я бы вообще запретила чиновникам принимать документы на застройку БЕЗ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ, РАЗРАБОТАННОЙ У СПЕЦИАЛИСТОВ. Уродливое внешне строение, которое к тому же усугубляет права соседей своим неверным расположением, в котором впоследствии просто невозможно находиться, к сожалению в карман не спрячешь и на помойку не выкинешь. Ситуация усугубляется еще и тем, что на сегодня по закону разрабатывать проектную документацию позволительно только "гениальному многостаночнику" типа "сертифицированного архитектора"(адреса продажи этих сертификатов сегодня размещены на каждом рекламном щите), сочетающего в себе и конструктора, и инженеров по сетям. Такого явления в мире НЕТ И БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО. Проект должен разрабатываться в ПРОЕКТНОМ БЮРО, у которого в наличии есть: архитектор, конструктор, инженер по:отоплению и вентиляции, по газу, по водопроводу и канализации, по электроснабжению и слабым токам - это минимум для грамотного проекта СОВРЕМЕННОГО ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛОГО ДОМА. И еще: ТОПОСЪЕМКА И ГЕОЛОГИЯ ПОД ПЯТНО ЗАСТРОЙКИ ДЛЯ ГРАМОТНОЙ РАЗРАБОТКИ ПРОЕКТА - ЕСТЬ БЕЗУСЛОВНАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ. И это не фантазии и не "бред сивой кобылы", так уже было до 2012 года, но потом это кому-то стало мешать...КРАСТЬ. Да, строительство есть самая коррумпированная отрасль, посчитать предполагаемые затраты заказчика может.... ПРОЕКТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, только вот СТРОИТЕЛЬНОЙ БРИГАДЕ ЭТОТ РАСЧЕТ НИ К ЧЕМУ. Це тому що я от такий зробив топозйомку, геологію, архпроект, конструкції, підготував всі документи згідно закону, приніс їх в КС архітектуру а в ній мені невідомі люди, невідомої кваліфікації і профілю кажуть що якщо хочете будуватись платіть 1280. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vorbey Опубліковано: 22 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2017 Вставлю і я 5 копійок. Рівненська обл. Володимирецький р-н, смт. Володимирець - це місце де я робив будівельний паспорт у 2013 році. Абсолютно безкоштовно, навіть і натяків ніяких не було! 2017 рік - зміни в будівельний паспорт: подані заява та ескіз намірів добудови (хозблок). в четвер подав, в понеділок забрав. БЕЗКОШТОВНО! все прозоро та швидко... не все ще втрачено в Україні... але начитавшись форуму це скоріше виключення ніж правило... дякую за увагу.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий, Бровары Опубліковано: 24 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2017 Ого какие амбиции! Ничего, что мы тут с Вами на одном поле ср..ть форуме писать сели? Сударыня, та особа (та исчо особа) под ником "abelor" постоянно пытается заниматься саморекламой, "толсто" намекая на её исключительность и срочную необходимость обратиться к ней с заказом на изыскательские и проектные работы. Относитесь к ней как к мухе, которая постоянно жужжит, создавая фон для рабочей обстановки в этой теме. Её стремление понятно - недостаток в заказах привёл (вероятно) к отсутствию хлеба на масле - вот и суётся постоянно в тему с надеждой: "авось и клюнут". Но простейшие логические построения дают иной вывод: уважаемый "Архитектор" совершенно на добровольной основе оказывает помощь, а вот от этой особы помощи в теме нет. Так к кому скорее обратятся? Вот то-то и оно. А теперь примеры: 1. Лично я обратился (в своё время) к уважаемому человеку, директору и владельцу частного бюро. Но в результате, после тесного сотрудничества с одним из проектантом, в ходе стройки, тщательно ознакомившись с проектом, был вынужден пару раз ткнуть носом в огрехи самого проектанта (хотя я не строитель, но связист), а в одном месте проекта этот специалист (имеющий громаднейший опыт в проектировании) сам три дня искал расшифровку того, что начертил. 2. В процессе возведения фундамента (с цоколем), стен и кровли я обнаружил возможность изменения в конструкциях и получил более эффективное использование цокольного этажа (без уменьшения прочности фундамента), устранил огрехи в перекрытии и "коробке" (допущенные проектантом), изменил форму кровли (ибо в проектном варианте впоследствии вылезли бы проблемы с водостоками). Так что в жизни имеет место и обращение к специалистам и личное творчество (если есть способности к точным наукам и желание). Каждый может спокойно разобраться в малоэтажном строительстве, особенно если это не связано с масштабными стройками. А на мадам "abelor" просто не обращайте внимания - от неё исходит только флуд. С уважением, почитатель форума и этой (в частности темы) Ю. Васильев Это чичас исчо в процессе внутренних отделочных работ и прокладки инж. коммуникаций Добавлено через 56 секунд Вставлю і я 5 копійок. ....але начитавшись форуму це скоріше виключення ніж правило... дякую за увагу.. На цей час вже стає правилом 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexAT Опубліковано: 27 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2017 В самом первом сообщении говорится, что на усмотрение местных архитектур они вправе потребовать топосъемку. Перечитайте ещё раз. Нигде такого НЕ говорится. А если хотите "войти в положение" бюрократов и дать им то, чего в законе нет - это уже лично Ваше дело. Это не есть обязательно. Вставлю і я 5 копійок. Рівненська обл. Володимирецький р-н, смт. Володимирець - це місце де я робив будівельний паспорт у 2013 році. Абсолютно безкоштовно, навіть і натяків ніяких не було! 2017 рік - зміни в будівельний паспорт: подані заява та ескіз намірів добудови (хозблок). в четвер подав, в понеділок забрав. БЕЗКОШТОВНО! все прозоро та швидко... не все ще втрачено в Україні... але начитавшись форуму це скоріше виключення ніж правило... дякую за увагу.. Поздравляю. И пусть так будет у всех! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bigpignik Опубліковано: 27 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2017 в архитектуру только с видеофиксацией ходить, должностное лицо-можно снимать, просят денег видос на все местные сайты+прокуратура сами позвонят и бесплатно все быстро сделают. а просить они могут все что им угодно хоть свои сексуальные фантазии,,, блин люди когда вы закончите быть рабами и вспомните, что ВЫ да да именно ВЫ наняли архитектора мэров и прочую шваль, платите им зарплату, соответственно и требуйте. А то там 1200грн тут 1200грн.. плотите мне по 600 я буду за Вас жалобы в прокуратуру писать... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abelor Опубліковано: 28 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2017 А я вот все надеюсь, что в конце концов деньги ведь должны появиться у ИНТЕЛЛЕКТУАЛОВ или нет? Как в ПОРЯДОЧНЫХ СТРАНАХ. Ну, если привести наглядный пример, то они должны быть(деньги) у "профессоров преображенских", а не у "шариковых" и "швондеров". Но, последствия октябрьского переворота нам еще отрыгивать и отрыгивать. Поэтому большинство уродств в архитектуре(впрочем в той же медицине тоже...) у нас еще впереди и не только в малоэтажном строительстве, к сожалению. в архитектуру только с видеофиксацией ходить, должностное лицо-можно снимать, просят денег видос на все местные сайты+прокуратура сами позвонят и бесплатно все быстро сделают. а просить они могут все что им угодно хоть свои сексуальные фантазии,,, блин люди когда вы закончите быть рабами и вспомните, что ВЫ да да именно ВЫ наняли архитектора мэров и прочую шваль, платите им зарплату, соответственно и требуйте. А то там 1200грн тут 1200грн.. плотите мне по 600 я буду за Вас жалобы в прокуратуру писать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bigpignik Опубліковано: 1 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2017 Это что сарказм? Реально утомило это, везде, проще дать денег чем дать моральных люлей и сделать пару звонков начальству... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lenza Опубліковано: 1 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2017 )) не кормите тролля 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий, Бровары Опубліковано: 13 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2017 А я вот все надеюсь, что в конце концов деньги ведь должны появиться у ИНТЕЛЛЕКТУАЛОВ или нет? Как в ПОРЯДОЧНЫХ СТРАНАХ. Взбодрило и повеселило. Во-первых, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЫ не занимаются троллингом и флудом, а вкалывают интеллектуально, на рабте. А мы здесь так, мимо пробегаем и по веткам, как наши предки прыгаем. Во-вторых - куда нам, шариковым с нашими отсутствием амбиций и присутствием рациональности....... В-третьих - ну как это так, нам, не профессорам, да и иметь деньги. Они должны быть только у прохфессоров, а нам - зась. В-четвёртых - так то в "порядочных" а у нас - "беспорядочная". И это - вполне нормально, ибо хватит совдеповских оков и вольных умников, которые вместо нормальных действий "несут ахинею". Но, последствия октябрьского переворота нам еще отрыгивать и отрыгивать. Поэтому большинство уродств в архитектуре(впрочем в той же медицине тоже...) у нас еще впереди и не только в малоэтажном строительстве, к сожалению. Вот благодаря таким умникам и отрыгиваем, и стараемся к таким умникам не обращаться. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dnk_sergey Опубліковано: 13 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2017 Перечитайте ещё раз. Нигде такого НЕ говорится. А если хотите "войти в положение" бюрократов и дать им то, чего в законе нет - это уже лично Ваше дело. Это не есть обязательно. Поздравляю. И пусть так будет у всех! Поддерживаю! У меня тоже требовали топосъемку в Борисполе. Сказал что нет и делать не буду. В итоге приняли. И со 2 раза выдали СП. П. С. Топосъемку всё равно пришлось делать для подключения к облэнерго Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abelor Опубліковано: 18 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2017 Отвечаю на Ваше "во-первых": да, троллинг, да. А как еще вас "шариковых" задеть за живое? Вы же тупы и бездарны по своей генетике. Наверняка в советской школе учились на "крепкую тройку" и теперь считаете, что ТАК было И НАДО. Мужик должен быть ГРУБ и ТУП, а не "ботаником". Да, нам "ботаникам" сложно бороться с вами, нас меньшинство. Но очень скоро вы, "шариковы", приползете к нам "преображенским" ЗА ПОМОЩЬЮ, так как по естественным законам природы - ПОБЕЖДАЕТ БОЛЕЕ СОВЕРШЕННЫЙ ОРГАНИЗМ. А совершенство человеческого организма - В УМЕ, а не в мускулах. Отвечаю на Ваше "во-вторых": амбиции как раз у вас,"шариковых", у вас же и полное отсутствие РАЦИОНАЛИЗМА(опять же за полным отсутствием ИНТЕЛЛЕКТА). Рационализм в создании недвижимости - это ГРАМОТНЫЙ ПРОЕКТ У ПРОЕКТИРОВЩИКОВ(а не "проэктантов") с ВЫХОДОМ НА СПЕЦИФИКАЦИИ МАТЕРИАЛОВ, по которым заказчик ПРИОБРЕТАЕТ СОСТАВЛЯЮЩИЕ, ИЗ КОТОРЫХ ЕМУ ВОЗВОДЯТ НЕДВИЖИМОСТЬ СПЕЦИАЛИСТЫ. Это не моя придумка, и не флуд, и не треш. Так устроена работа по созданию даже самой малой недвижимости в более-менее ЦИВИЛИЗОВАННЫХ ЕВРОПЕЙСКИХ СТРАНАХ, к коим мы хотим приблизить и Украину(или не хотим?). Отвечаю на Ваше "в-третьих": да, по всем законам природы БОЛЬШИМИ деньгами должны распоряжаться ИНТЕЛЛЕКТУАЛЫ. Тогда будет легко жить ВСЕМ. Проще говоря, возглавлять ЛЮБОЕ ДЕЛО ДОЛЖЕН УМНЫЙ И ГРАМОТНЫЙ(просто умный в нашем мире уже недостаточно, должна быть "школа", которую надо закончить в худшем случае на "хорошо", но не ниже). А всем остальным("не вчёным") лучше НАУЧИТЬСЯ СЛУШАТЬСЯ УМНЫХ И СЛЕДОВАТЬ ЗА НИМИ и тогда будет счастье ВСЕМ: умным, глупым, старым и малым, здоровым и слабым, всем. Это - АКСИОМА. И еще: в каждой отрасли нашей жизни должна быть ЗДОРОВАЯ КОНКУРЕНЦИЯ УМНЫХ, а не передача "бразд правления" по знакомству или, не дай Бог, по наследству. Тогда - крах. Отвечаю на Ваше "в-четвертых": пока "шариковы" и "швондеры" будут у власти, удачи нам не видать и мы при этих условиях НАВСЕГДА ОСТАНЕМСЯ ЖИТЬ В "БЕСПОРЯДОЧНОЙ", как Вы выразились, СТРАНЕ. P.S. К слову, заказчиками я не обделена, хоть уже и на пенсии. Слава Богу в Украине не перевелись еще люди с деньгами и с ИНТЕЛЛЕКТОМ, но пока их немного, в основном среди молодежи. На них у меня и надежда.:flag1: Взбодрило и повеселило. Во-первых, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЫ не занимаются троллингом и флудом, а вкалывают интеллектуально, на рабте. А мы здесь так, мимо пробегаем и по веткам, как наши предки прыгаем. Во-вторых - куда нам, шариковым с нашими отсутствием амбиций и присутствием рациональности....... В-третьих - ну как это так, нам, не профессорам, да и иметь деньги. Они должны быть только у прохфессоров, а нам - зась. В-четвёртых - так то в "порядочных" а у нас - "беспорядочная". И это - вполне нормально, ибо хватит совдеповских оков и вольных умников, которые вместо нормальных действий "несут ахинею". Вот благодаря таким умникам и отрыгиваем, и стараемся к таким умникам не обращаться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snitsar Опубліковано: 19 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2017 Друзі, тема вже й так понад 260 сторінок. Давайте десь в іншому місці дискусію влаштуємо? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
midei.310 Опубліковано: 20 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2017 Добрый день. Решил строится, покупаю участок, и сейчас стоит вопрос о получении разрешения на строительство с последующим получением паспорта: однозначно будет дом до 300м2, но в будущем есть желание сделать еще гостевой домик где-то 6х8 в два этажа. Собственно сам вопрос : при подаче проекта мне надо указать все строения(дом, гараж, беседка,возможный гостевой дом) сразу ? В 300м2 входит вся жилая площадь или только 1 дома ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 20 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 20 березня 2017 Добрый день. Решил строится, покупаю участок, и сейчас стоит вопрос о получении разрешения на строительство с последующим получением паспорта: однозначно будет дом до 300м2, но в будущем есть желание сделать еще гостевой домик где-то 6х8 в два этажа. Собственно сам вопрос : при подаче проекта мне надо указать все строения(дом, гараж, беседка,возможный гостевой дом) сразу ? В 300м2 входит вся жилая площадь или только 1 дома ? 300 кв.м касается только дома По хозпостройкам есть разъяснение Минрегиона, но, ИМХО, оно незаконное. Ограничивают 100 кв.м. Но я вводил и по 230 кв.м хозпостройки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abelor Опубліковано: 20 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2017 Принят новый закон:zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1817-viii. Вступает в действие после 10.06.2017г. Почитайте статью 32 этого закона. Коротко:согласно этому закону ограничение в площади по возведению частного дома нет, есть ограничение в этажности - не более 4-х этажей и не более 50 человек постоянно проживающих в доме. Количество построек на участке законом не оговаривается. И да, что важно, разрешительная процедура на возведение всей этой недвижимости такая же, как и процедура на дома, которые возводятся согласно "БУДІВЕЛЬНОГО ПАСПОРТА". Но все же стоит дождаться подзаконных актов на этот закон. Добрый день. Решил строится, покупаю участок, и сейчас стоит вопрос о получении разрешения на строительство с последующим получением паспорта: однозначно будет дом до 300м2, но в будущем есть желание сделать еще гостевой домик где-то 6х8 в два этажа. Собственно сам вопрос : при подаче проекта мне надо указать все строения(дом, гараж, беседка,возможный гостевой дом) сразу ? В 300м2 входит вся жилая площадь или только 1 дома ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
midei.310 Опубліковано: 20 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2017 300 кв.м касается только дома По хозпостройкам есть разъяснение Минрегиона, но, ИМХО, оно незаконное. Ограничивают 100 кв.м. Но я вводил и по 230 кв.м хозпостройки. Заранее спасибо за советы, но просто будет ли попадать мой летний домик под хоз.постройки ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна 1973 Опубліковано: 20 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2017 Принят новый закон:zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1817-viii. Вступает в действие после 10.06.2017г. Почитайте статью 32 этого закона. Коротко:согласно этому закону ограничение в площади по возведению частного дома нет, есть ограничение в этажности - не более 4-х этажей и не более 50 человек постоянно проживающих в доме. Количество построек на участке законом не оговаривается. И да, что важно, разрешительная процедура на возведение всей этой недвижимости такая же, как и процедура на дома, которые возводятся согласно "БУДІВЕЛЬНОГО ПАСПОРТА". Но все же стоит дождаться подзаконных актов на этот закон. Требования к строению по Будивельному паспорту оговорены в 27 статье закона Про регулювання містобудівної діяльності. Законом 1817-19 данная статья не меняется. Так что для строений по будивельному паспорту все останется по старому Будівельний паспорт визначає комплекс містобудівних та архітектурних вимог до розміщення і будівництва індивідуального (садибного) житлового будинку, садового, дачного будинку не вище двох поверхів (без урахування мансардного поверху) з площею до 300 квадратних метрів, господарських будівель і споруд, гаражів, елементів благоустрою та озеленення земельної ділянки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
midei.310 Опубліковано: 20 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2017 Будівельний паспорт визначає комплекс містобудівних та архітектурних вимог до розміщення і будівництва індивідуального (садибного) житлового будинку, садового, дачного будинку не вище двох поверхів (без урахування мансардного поверху) з площею до 300 квадратних метрів, господарських будівель і споруд, гаражів, елементів благоустрою та озеленення земельної ділянки. Мне наш архитектор района, где планирую брать участок, тоже самое сказал, но он намекнул на букву И, что она не четкая , тоесть сооружения гаражи и елементы благоустройства не попадают под 300м2. А вот по что касается если строить летний домик он сам толком не ответил или не захотел отвечать ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна 1973 Опубліковано: 20 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 20 березня 2017 А вот по что касается если строить летний домик он сам толком не ответил или не захотел отвечать ... Раз такая неопределенность, что мешает Вам в будущем сделать еще один стройпаспорт на гостевой домик? А в проекте пусть будет...это Вы для себя делаете документ и в архитектуре при заказе стройпаспорта не светите и в уведомлении о нем не вспоминайте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз