Вишель Опубліковано: 5 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2018 тут есть новый ДБН (dbn.co.ua/load/normativy/dbn/b_2_2_12/1-1-0-1802) но пока в нем я не нашел норматива, который разрешает строить по фасаду Нам в архитектуре сказали что по фасаду можно построить гараж, а дом примыкая к гаражу, всеравно должен отступать ,3метра. Ноэто на словах, как по факту не знаю. Нам на словах начальник ГАУ сказал что красной линии нет на нашей улице, а в письменом ответе на заявление о красных линиях -оказалось что красная линия есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Slash-UA Опубліковано: 7 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2018 Нам в архитектуре сказали что по фасаду можно построить гараж, а дом примыкая к гаражу, всеравно должен отступать ,3метра. Ноэто на словах, как по факту не знаю. Нам на словах начальник ГАУ сказал что красной линии нет на нашей улице, а в письменом ответе на заявление о красных линиях -оказалось что красная линия есть. Как правило для этого заказываю сьемку 1:500 или 1:2000 с нанесением красных линий. Ещё на съёмке делают специальный штамп, где указывают какой орган подтверждает наличие или отсутствие этих самых линий. Вопрос: Ещё где то встречал, что требуют план участка с нанесённый "лінії регулювання забудови" - что это такое и кто их наносит?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vadu Опубліковано: 10 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2018 Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Был оформлен стройпаспорт и зарегестрировано в ГАСКЕ уведомление о начале строительных работ. Коробка дома построена, заказал тех паспорт и планирую вводить в эксплуатацию и оформлять право собственности. Но в стройпаспорте архитектор не учла в площади дома террасу/веранду (25 м2), которая пристроена к дому, имеет с ним общую крышу и имеет выход из гостинной (хотя на всех чертежах в СП эта терраса с размерами указана, просто она не обозначена в перечне помещений и ее площадь не добавлена к общей площади дома). В тех паспорте терраса будет добавлена перечню помещений и ее площадь также будет учтена в общей площади дома. Необходимо подавать изменения в СП? Если да- то также нужно подать и изменения в уведомление о начале строительных работ? И еще вопрос - на участке до постройки нового дома был старый, который был снесен, но снос не оформлялся нигде (в СП есть зачеркнутые контуры старого дома с пометкой зруйновано). Из-за этого могут быть проблемы со вводом в эксплуатацию? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vet75 Опубліковано: 12 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2018 Добрий день, підскажіть яка відповідальність і чим може обернутися не дотримання плану забудови (розміщення будинку) у буд. паспорті, вихід за червоні лінії? Питання в тому, що я ніяк не хочу розташовувати будинок так, як вказую мені відділ архітектури. Дякую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна 1973 Опубліковано: 12 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2018 Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Терраса в общую площадь дома не входит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр! Опубліковано: 12 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2018 здравствуйте, мой товарищ, в деревне, хочет к дому в котором живет - достроить часть кухни, какие и куда ему нужно подать документы, большое спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexAT Опубліковано: 16 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2018 Добрий день, підскажіть яка відповідальність і чим може обернутися не дотримання плану забудови (розміщення будинку) у буд. паспорті, вихід за червоні лінії? Питання в тому, що я ніяк не хочу розташовувати будинок так, як вказую мені відділ архітектури. Дякую. Указывать вам как строить своё - никто не может. Вы вправе сами для себя это определять - но только, если не нарушаете норм. Но и при нарушении норм как это исправлять - ваше дело, а не дело архитектуры. А выход строения за красные линии - это самострой и потом будете оштрафованы и будете сносить. И даже не просто выход за красные линии, а к ним даже приближаться нельзя, на определённые метры. Добавлено через 1 минуту здравствуйте, мой товарищ, в деревне, хочет к дому в котором живет - достроить часть кухни, какие и куда ему нужно подать документы, большое спасибо! да вроде ж как обычно - на стройпаспорт подаваться. на новый или на изменения в текущий, если он уже есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Slash-UA Опубліковано: 17 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2018 А выход строения за красные линии - это самострой и потом будете оштрафованы и будете сносить. И даже не просто выход за красные линии, а к ним даже приближаться нельзя, на определённые метры. Это чем определено, что нельзя приближается к красным линиям?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vinata Опубліковано: 18 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2018 Подскажите пожалуйста, надо ли все ещё подавать уведомление о начале строительства в МЧС и сельраду? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lipus Опубліковано: 18 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2018 Подскажите пожалуйста, надо ли все ещё подавать уведомление о начале строительства в МЧС и сельраду? нет и можно вообще на сайте подать в ГАСК 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lipus Опубліковано: 19 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2018 В общем мой опыт. Подал документы на стройпаспорт в ЦНАП, через 10 рабочих дней возврат на доработку потому что не соответствует пункту *.* требований, пошёл в архитектуру, сказали что не указано расстояние до строений соседей, сразу поправил и ещё раз подал. Через неделю забрал готовый стройпаспорт и в тот же день отправил уведомление онлайн, запись в реестре появилась сразу. Все гос. услуги бесплатно Нотариальное заверение документов на землю 50грн, эскиз застройки участка входит в проект заказанный у архитектора 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sgrecords Опубліковано: 20 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2018 Доброго дня. У батьків є будинок 1959 р., технічного паспорту немає. Є справка з сільради що головою господарства є батько і справка про землю під будинком та городом. З чого почати законне оформлення, які можуть бути штрафи я взагалі які ньюанси? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вишель Опубліковано: 21 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2018 В общем мой опыт. Подал документы на стройпаспорт в ЦНАП, через 10 рабочих дней возврат на доработку потому что не соответствует пункту *.* требований, пошёл в архитектуру, сказали что не указано расстояние до строений соседей, сразу поправил и ещё раз подал. Через неделю забрал готовый стройпаспорт и в тот же день отправил уведомление онлайн, запись в реестре появилась сразу. Все гос. услуги бесплатно Нотариальное заверение документов на землю 50грн, эскиз застройки участка входит в проект заказанный у архитектора Вот подскажите, как знать расстояние до строений соседей? До границ соседнего участка, одно дело. Еще учесть толщину забора (у меня с одной стороны, забор из ракушечника, соседи ставили) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна 1973 Опубліковано: 22 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2018 Доброго дня. У батьків є будинок 1959 р., технічного паспорту немає. Є справка з сільради що головою господарства є батько і справка про землю під будинком та городом. З чого почати законне оформлення, які можуть бути штрафи я взагалі які ньюанси? Ви хочете будувати чи вам просто потрiбно оформити документи? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
no-lemon Опубліковано: 23 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2018 Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, разобраться с новыми правилами ДБН. Хотим построить отдельно стоящий гараж на участке вровень с забором, который выходит на дорогу, и в метре от забора с соседом. Соседние участки пустые, это новые участки, есть единичные постройки через 3-5 участков от нас. В каких пунктах нового ДБН описаны требования к строительству гаража на собственном участке? В старом ДБН 360-92** был пункт 3.30 Спорудження надвірних господарських будівель по лінії забудови вулиць і проїздів забороняється, їх треба зводити у глибині садиби з дотриманням санітарних і протипожежних вимог. Примітка. Допускається розміщення гаража по лінії забудови за умови погодження з місцевими органами архітектури і містобудування. Похожего пункта в новом ДБН не нахожу. Заранее, спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sgrecords Опубліковано: 24 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2018 хочете будувати чи вам просто потрiбно оформити документи? Просто потрiбно оформити документи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна 1973 Опубліковано: 24 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2018 Просто потрiбно оформити документи Замовляєте техпаспорт і реєструєте право власності у реєстратора(у цнапі чи у с/раді). Таким чином можливо узаконити будинки побудови до 1992р. По землі: замовляєте кадастровий номер. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
umaneturman Опубліковано: 25 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2018 Добрый день! вернули с ЦАПа декларацию о вводе в эксплуатацию в связи с тем что в уведомлении о начале строительства и в декларации не совпадают мои паспортные данные ( была смена паспорта) и соответственно серия и номер разнятся. Что делать? Если вносить изменения в первый документ то не будет ли это означать что строительство проводится без разрешения? Прочитала Дов. 461-466 там указан пункт внесения изменения только в связи со сменой подрядчика , застройщика но я же как была застройщиком так им и являюсь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 25 вересня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2018 Добрый день! вернули с ЦАПа декларацию о вводе в эксплуатацию в связи с тем что в уведомлении о начале строительства и в декларации не совпадают мои паспортные данные ( была смена паспорта) и соответственно серия и номер разнятся. Что делать? Если вносить изменения в первый документ то не будет ли это означать что строительство проводится без разрешения? Прочитала Дов. 461-466 там указан пункт внесения изменения только в связи со сменой подрядчика , застройщика но я же как была застройщиком так им и являюсь? Або пишите листа і подаєте разом з декларацією, або прямо в декларації прописуєте, що "новий" паспорт виданано на заміну "старого". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sgrecords Опубліковано: 26 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2018 По землі: замовляєте кадастровий номер. Це обов’язково робити? Ще батьків схиляють до приватизації землі. Я так розумію що це вже необов’язково? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 26 вересня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2018 Це обов’язково робити? Ще батьків схиляють до приватизації землі. Я так розумію що це вже необов’язково? Якщо реконструкція без зміни розмірів, то землю не вимагатимуть. Для інших випадків - земля потрібна. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна 1973 Опубліковано: 26 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2018 Це обов’язково робити? Ще батьків схиляють до приватизації землі. Я так розумію що це вже необов’язково? Зараз нотаріальні дії без кадастрового номера не проводять. Можливо і спадщину важко буде без нього оформити. Це вже вирішувати вам. Для будівельних робіт(відповідь вище) потрібна приватизація, для нотаріуса достатньо кадастровий номер. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kratzer Опубліковано: 26 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2018 Добрый день В право собственности сказано "Обслуживание жилого дома, господарських будивель" Т.е на такой земле строить можно ? (сейчас там находится дом его хотим снести и построить новый, других размеров и этажности т,е не реконструкция) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 26 вересня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2018 Добрый день В право собственности сказано "Обслуживание жилого дома, господарських будивель" Т.е на такой земле строить можно ? (сейчас там находится дом его хотим снести и построить новый, других размеров и этажности т,е не реконструкция) Київ? Будуть торочити, що тільки реконструкція можлива! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kratzer Опубліковано: 26 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2018 Київ? Будуть торочити, що тільки реконструкція можлива! Днепр И что в таком случаи делать? Землю оформили в 2011 году И вообще изходя из zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z1011-10 такого назначния нету .. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз