Belochka2015 Опубліковано: 11 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2018 Делайте геодезию,у нас постоянно возникали вопросы и мы возвращались к этим документам.Лишними они не будут. Если Вы в Одессе,могу подсказать к кому обратиться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DVIJOK Опубліковано: 13 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2018 Тыкните пжлста, может отвечали на каком основании на янтарной требуют оплатить строй паспорт? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Niks1624738736 Опубліковано: 13 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2018 Підскажіть будь ласка можливо хтось стикався з подібною ситуацією Земельна ділянка з цільовим призначенням для будівництва коли звернувся в архітектурний відділ для отримання буд паспорту мені сказали що земельна ділянка розташована на меліоративних землях і ви будуватись не можливо. Що порадите будуватись а потім узаконювати чи судитись ? Чесно кажучи вже руки упускаються рік часу я бігаю від кабінету в кабінет В когось бували такі випадки ? Підскажіть будь ласка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lipus Опубліковано: 18 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2018 Чтобы подать уведомление онлайн стройпаспорт нужен? Т.е все сделать онлайн нельзя? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eugenem Опубліковано: 19 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2018 Чтобы подать уведомление онлайн стройпаспорт нужен? Конечно, сначала стройпаспорт делайте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lipus Опубліковано: 19 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2018 Т.е. без общения с чиновниками никак? Если будет строй паспорт, то уже и сразу уведомление можно подать в ЦНАПе Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RomanKiev Опубліковано: 20 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2018 Т.е. без общения с чиновниками никак? Если будет строй паспорт, то уже и сразу уведомление можно подать в ЦНАПе Я офлайн подавал, заява требует пояснений, что мне и дали. За пол часа справился. И да, вам нужен стройпаспорт для "повидомлення" Добавлено через 1 минуту Геодезия не нужна, но эскиз намерений забудовы без нее вряд ли получится начертить. Геодезия вам понадобится для обл.энерго в будущем, так что можно двух зайцев убить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ieroglif Опубліковано: 23 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2018 Т.е. без общения с чиновниками никак? Если будет строй паспорт, то уже и сразу уведомление можно подать в ЦНАПе Только учтите, что уведомление в электронном виде начинает действовать сразу же, а через ЦНАП - его будут физически на бумаге возить туда-сюда. Да, я знаю, что уже давно 21-й век наступил, но пока вот так. И само собой, строй.паспорт вам нужен, т.к. уведомление подается на его основании. P.S. для подачи в эл.форме уведомления в ДАБИ нужна цифровая подпись, многие об этом забывают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Slash-UA Опубліковано: 23 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2018 Ситуация : купили участок с домиком, есть акт и на землю и на дом. Но дом небольшой. Хотим строить побольше - в том же месте (старая постройка остаётся в пятне нового дома). Вопрос: оформлять Строй паспорт на новое строительство, или существует отдельная процедура реконструкции?! Алексей Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 23 серпня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2018 Ситуация : купили участок с домиком, есть акт и на землю и на дом. Но дом небольшой. Хотим строить побольше - в том же месте (старая постройка остаётся в пятне нового дома). Вопрос: оформлять Строй паспорт на новое строительство, или существует отдельная процедура реконструкции?! Алексей Будівельний паспорт + повідомлення. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Slash-UA Опубліковано: 27 серпня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2018 Будівельний паспорт + повідомлення. Будівельний паспорт на нове будівництво, чи будівельний паспорт на реконструкцію? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 27 серпня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2018 Будівельний паспорт на нове будівництво, чи будівельний паспорт на реконструкцію? Якщо несучі чи огороджуючі конструкції нового будинку десь збігатимуться з новим будинком, то можете на реконструкцію. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Slash-UA Опубліковано: 3 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2018 Якщо несучі чи огороджуючі конструкції нового будинку десь збігатимуться з новим будинком, то можете на реконструкцію. у вимогах до пакету документів на отримання будпаспорта вказано: "Обязательным требованием инженерного отдела является наличие технических условий на: водоснабжение и канализацию, электричество, газ." по факту электричество уже подключено (по факту наличия дома на участке, под снос) газа - не будет газ - не буду подключать. вода - централизированой не будет, а скважина и септик. что в этом случае нужно подавать по инженерному разделу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 3 вересня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2018 у вимогах до пакету документів на отримання будпаспорта вказано: "Обязательным требованием инженерного отдела является наличие технических условий на: водоснабжение и канализацию, электричество, газ." по факту электричество уже подключено (по факту наличия дома на участке, под снос) газа - не будет газ - не буду подключать. вода - централизированой не будет, а скважина и септик. что в этом случае нужно подавать по инженерному разделу? ІМХО, нічого! Бо це суперечить закону! Можете написати на листочку все, що Ви тут описали про заплановані мережі, і додати до пакету документів. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goliyhlopec Опубліковано: 3 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2018 Как бороться с Киево-Святошинской архитектурой? Требуют отступать по 4м от межи с соседями. Соседние участки не застроены, вообще ничего нет, ПОЛЕ. На мой аргумент, что такой нормы не существует, а есть противопожарная норма 8м между соседними домами, но при отсутствии соседних домов эта норма не действует, сказали, мол.: "Да, такого закона нет, но мы требуем такой отступ на основании принципа добрососедства." Я хочу с одной стороны дом 3м от межи, а с другой гараж - 2м от межи. По-моему нормальные отступы. Уперлись, нивкакую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 3 вересня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2018 Как бороться с Киево-Святошинской архитектурой? Требуют отступать по 4м от межи с соседями. Соседние участки не застроены, вообще ничего нет, ПОЛЕ. На мой аргумент, что такой нормы не существует, а есть противопожарная норма 8м между соседними домами, но при отсутствии соседних домов эта норма не действует, сказали, мол.: "Да, такого закона нет, но мы требуем такой отступ на основании принципа добрососедства." Я хочу с одной стороны дом 3м от межи, а с другой гараж - 2м от межи. По-моему нормальные отступы. Уперлись, нивкакую. 1. Подати офіційно (поштою, наприклад). 2. Спробувати через гл. архітектора. 3. Залити фундаменти, і тоді на БП подати.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goliyhlopec Опубліковано: 3 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2018 3. Залити фундаменти, і тоді на БП подати.... Как это поможет? Самострой получается... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 3 вересня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2018 Как это поможет? Самострой получается... Це дасть одне - архітектура нанесе вже розпочате будівництво так, як воно реально буде (в 1-2-3 м від межі). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goliyhlopec Опубліковано: 3 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2018 А по шапке я не получу за розпочате будівництво без стройпаспорта? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 4 вересня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2018 А по шапке я не получу за розпочате будівництво без стройпаспорта? Штраф може бути... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
d1m0n Опубліковано: 4 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2018 Добрый день! У меня все та же проблема, наверное, как у многих здесь. Есть участок в Пуховке, Броварской район, под застройку. Пытался получить строй паспорт в броварской архитектуре, они мне сказали кучу документов, которых нет в законе "Про основи містобудування", я сначала повелся, собрал все документы, в итоге мне сказали что моего участка нет в генплане и стройпаспорт выдать не могут. Точнее, могут, но нужно доработать генплан, а это стоит 50 000 грн. Также добавили, что через единое окно документы можно даже не пытаться подавать, т.к. все равно получу отказ. В сельраде уже при выдаче выкопировки сразу совали визитку решалы. Это просто жесть! Планирую обращаться в суд, у кого-то были подобные случаи? С чего начинать? Подавать документы через единое окно, получать отказ и его оспаривать? Помоги пожалуйста дельным советом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 4 вересня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2018 Добрый день! У меня все та же проблема, наверное, как у многих здесь. Есть участок в Пуховке, Броварской район, под застройку. Пытался получить строй паспорт в броварской архитектуре, они мне сказали кучу документов, которых нет в законе "Про основи містобудування", я сначала повелся, собрал все документы, в итоге мне сказали что моего участка нет в генплане и стройпаспорт выдать не могут. Точнее, могут, но нужно доработать генплан, а это стоит 50 000 грн. Также добавили, что через единое окно документы можно даже не пытаться подавать, т.к. все равно получу отказ. В сельраде уже при выдаче выкопировки сразу совали визитку решалы. Это просто жесть! Планирую обращаться в суд, у кого-то были подобные случаи? С чего начинать? Подавать документы через единое окно, получать отказ и его оспаривать? Помоги пожалуйста дельным советом Спершу подайте. Далі дивіться, що буде у відмові. Тоді вже приймете рішення оскаржувати в суді чи ні. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
d1m0n Опубліковано: 4 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2018 подскажите пожалуйста, я могу подать эти документы в любом центре административных услуг, например в Киеве, либо нужно ехать конкретно в броварской центр? Добавлено через 14 минут реально ли оспорить отказ в выдаче строй паспорта по причине отсутствия участка на генплане в суде? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Slash-UA Опубліковано: 4 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2018 Может кто знает по новым нормам ДБН что вступают в силу с 1сентября (так нам сказали в архитектуре)можно строится по фасаду (гараж примыкает к дому, общий фундамент)? тут есть новый ДБН (dbn.co.ua/load/normativy/dbn/b_2_2_12/1-1-0-1802) но пока в нем я не нашел норматива, который разрешает строить по фасаду 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bodidron Опубліковано: 5 вересня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2018 Подскажите, где есть список документов для подачи? Где указано про ескизные намерения в 2х экземплярах? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз