apxitektop Опубліковано: 2 вересня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2017 Да никаких сложностей вроде бы нет. Говорят о том, что так (через суд) проще и по итогу будет дешевле. Озвучили стоимость суд+штраф не более 200у.е. А техзвіт? А декларація? А техпаспорт? Штраф буде мінімум 4250 = 165 уо... тобто всі витрати по суду мають спласти 35 уо; за умови, що працюють вони безкоштовно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
molotok777 Опубліковано: 2 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2017 Вот во вторник поеду еще раз и уточню цену вопроса и другие нюансы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexAT Опубліковано: 3 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2017 Вот во вторник поеду еще раз и уточню цену вопроса и другие нюансы вместо того, чтобы получить *бесплатно* по закону СП и спасть спокойно, вы хотите тратить время и узнавать как всё сделать правильно "через задницу", доверяя тем, кто вам говорит, что 200 у.е. это меньше, чем 0 у.е. ? нет, ну вы что - серьезно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tusy@ Опубліковано: 5 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2017 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где сейчас подают документы на строительный паспорт в Васильковском районе. Заранее благодарна Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 5 вересня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2017 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где сейчас подают документы на строительный паспорт в Васильковском районе. Заранее благодарна В ЦНАПі. Здається, це на вул. Соборній, але краще погугліть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tusy@ Опубліковано: 5 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2017 ЦНАПі Подскажите, пожалуйста, есть ли контакты (кто бы мог нарисовать), нужно внести изменения с строительный паспорт, а именно - схеми забудови - эскиз намерений застройки P.S. есть ли смысл вносить изменения? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Panov Опубліковано: 7 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2017 Подскажите, пожалуйста, есть ли контакты (кто бы мог нарисовать), нужно внести изменения с строительный паспорт, а именно - схеми забудови - эскиз намерений застройки P.S. есть ли смысл вносить изменения? Теж цікавить подібне питання - змінився план та розташування обєктів на ділянці. З чого почати змінювати план забудови? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Нью Ерш Опубліковано: 7 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2017 Прочитал эту и родственные темы, но так и не понял: противопожарные разрывы считаются для "житлових споруд", или для любых споруд, включая пристроенные гаражи? В частности, в ситуации как на рисунке. Если у соседа на участке 1 есть введенный в эксплуатацию дом 1 (категория I-II) с гаражом 1, то могу ли я на участке 2 построить такой же дом 2 и гараж 2? Участок "під садівництво". Заранее спасибо.sсhema2.pdf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Esmeraldochka Опубліковано: 14 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2017 Простите, если глупый вопрос. Прописана в Киеве, участок - в Васильковском районе. Мне подавать документы на стройпаспорт по месту прописки (Дарницкий район/Главный ЦНАП на Днепровской набережной) или по месту расположения участка? Или разницы нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 14 вересня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2017 Простите, если глупый вопрос. Прописана в Киеве, участок - в Васильковском районе. Мне подавать документы на стройпаспорт по месту прописки (Дарницкий район/Главный ЦНАП на Днепровской набережной) или по месту расположения участка? Или разницы нет? Там, де ділянка - ЦНАП у Василькові. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Esmeraldochka Опубліковано: 27 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2017 Кажется, мои приключения только начинаются. В прошлую пятницу я поехала в Васильковский ЦНАП в разгар рабочего дня (около часу дня). На дверях висело сообщение, что именно в этот день они не принимают документы у населения. Нуууу ооок.... Приезжаю сегодня. Девочка-администратор просматривает мои подготовленные документы и говорит: "Вам архитектура отказ даст". Оказалось, что генплан и "эскізи намірів забудови", которые я вместе с проектом дома заказывала в z500 содержат "материалы рекламного характера", а именно логотип компании. Дальше - лучше. Говорю: "Я за них 800 грн отдала, что за прикол?" (умолчим, что по акции они шли бесплатно вместе с проектом дома, но ведь в большинстве случаев эта услуга платная). "Идите, пусть они вам исправляют". "Нет уж, спасибо, я попробую так." - "Ну, я вас предупредила". Когда я уже непосредственно сдавала документы в порядке электронной очереди, спрашиваю у другой девочки об этой проблеме. Она показывает решение архитектуры по другому "клиенту" с отказом. В документах такие же генпланы и эскизы от z500. Отказ сформулирован "рекомендується надати документи державною мовою і без рекламних матеріалів". На то, что z500 подобные бумаги выдает на русском языке, я как то не обратила внимание. Здесь ведь главное изображения, разве не так? Ну а логотип компании - это как подпись индивидуального архитектора, в чём проблема? Короче, девочка сказала, что возможно "у архитектора будет хорошее настроение и он выдаст стройпаспорт". Теперь вопрос в студию: а если нет? Как законным образом бороться с этим произволом и могу ли я предъявить претензии z500 за то, что их документация не соответствует государственным нормам? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tridakn Опубліковано: 27 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2017 Короче, девочка сказала, что возможно "у архитектора будет хорошее настроение и он выдаст стройпаспорт". Теперь вопрос в студию: а если нет? Как законным образом бороться с этим произволом и могу ли я предъявить претензии z500 за то, что их документация не соответствует государственным нормам? Вам "шашечки" или "ехать"? Когда мне делали проект, архитектор спросил насчет генплана. (т.е. не чиновник, который работник архитектурного отдела, а именно архитектор, который делал проект). "Че?" - спросил я. "Ну ок", - сказал он. В результате архитектура вернула на доработку, поскольку нет красных линий и расстояний к ним. И в шапке нет некоторых данных. "Должно быть похоже, как здесь" - сказала архитектор-чиновник и дала пример, как должно быть. Короче, Вам просто нужно в фотошопе убрать логотип, буквы написать украинские и сделать другие правки. Иначе только потеряете время. Мы с Вам сейчас почти "ноздря в ноздрю" идем - сам только недавно закончил этот этап ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Esmeraldochka Опубліковано: 29 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2017 Мне просто "за державу обидно". Почему я, заплатив тому же проектанту за генплан и прочие требуемые бумаги, должна из-за самодурства отдельно взятого чиновника сидеть и что-то там подправлять в фотошопе? Спасибо форуму за подсказку - я раньше не знала, что такое красная линия, поэтому при подаче документов сама красным карандашом навела участок по фасаду на листе с генпланом, потому как на выкопировке такого и близко не было. Чтоб хоть к этому не придирались Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goliyhlopec Опубліковано: 29 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2017 Так а наміри забудови разве не в довільній формі оформляются? И каким нормативным актом запрещена реклама? Куда вообще жаловаться на таких архитекторов? Только в суд? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tridakn Опубліковано: 29 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2017 Мне просто "за державу обидно". Почему я, заплатив тому же проектанту за генплан и прочие требуемые бумаги, должна из-за самодурства отдельно взятого чиновника сидеть и что-то там подправлять в фотошопе? Ну, оно как бы да. Просто в ЦНАПе работают точно такие же люди, как и мы с вами. Не юристы и специалисты, а обычный человек, которому быстро объяснили, как обращаться с программой. А документы должны быть примерно в таком виде. Вот они и перестраховываются. И каким нормативным актом запрещена реклама? И даже архитектор лучше перебдит, потому что потом ДАБИ это забракует и спросит: А каким нормативным актом реклама разрешена? Просто хотел описать свое видение логики чиновников. Вряд ли они спят и видят как нас лучше выбесить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexAT Опубліковано: 2 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2017 Просто хотел описать свое видение логики чиновников. Вряд ли они спят и видят как нас лучше выбесить Ой, вы такой наивный. У них есть своя логика и в той логике вы для них раздражитель ВСЕГДА. Под настроение плюс зависит от порядочности, но - ВСЕГДА. Потому что у них не стоит задача вам помочь. Это у вас стройка, а у них главная задача - это доработать до пенсии. Их проблемы и хотелки вас волновать не должны, как и их не волнуют проблемы вашей работы. Сдавайте документы по закону, требуйте своих прав и жалуйтесь когда видите нарушение. А когда они вам в бумаге напишут "нельзя рекламу", вот тогда будет просто праздник. Одним бюрократом станет меньше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 2 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2017 И даже архитектор лучше перебдит, потому что потом ДАБИ это забракует и спросит: А каким нормативным актом реклама разрешена? действие чиновника описано в бумагах. он не может сделать то, что не описано. а вот действия граждан не регламентирвоаны. они НЕ могут делать то, что описано в бумагах - остальное могут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goliyhlopec Опубліковано: 3 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2017 А забор можно ставить без стройпаспорта? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 3 жовтня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2017 А забор можно ставить без стройпаспорта? Так. Можна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
patrik4ua Опубліковано: 4 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2017 Подскажите - во время подачи документов на стройпаспорт или после уведомления про начало работ - инспектор может приехать с проверкой на участок? Практикуеться ли сейчас их выезд и на основании чего? Приказа про проведение внеплановой проверки или проверки сейчас запрещены для них? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна 1973 Опубліковано: 4 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2017 Подавали уведомление перед новым годом. 3 января позвонил, попросился посмотреть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tux_edo Опубліковано: 9 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2017 Подскажите - во время подачи документов на стройпаспорт или после уведомления про начало работ - инспектор может приехать с проверкой на участок? Практикуеться ли сейчас их выезд и на основании чего? Приказа про проведение внеплановой проверки или проверки сейчас запрещены для них? може. див. положення про інспекцію Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иванка34 Опубліковано: 18 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2017 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, кто знает, а то я на подступах застряла при подготовке декларации о вводе в эксплуатацию летней кухни ( строили по стройпаспорту). Ситуация не стандарт из нескольких задачек: 1) Уведомление о начале строительства подавалось на "Індивідуальний житловий будинок ( заг площею до 300 кв м) і господарчі будівлі. код в уведомлении указывался 1110.3. На основании этого уведомления одной декларацией введен в эксплуатацию дом и гараж, теперь планирую подать вторую декларацию на "господарські будівлі", а конкретно на летнюю кухню ( все постройки в одном строй паспорте). Какой код "відповідно до Державного класифікатора будівель і споруд ДК 018-2000" указывать в декларации? Помогите, пожалуйста. 2) Смотрю я в новую форму декларации, там есть п.7. "Характеристика індивідуальних житлових, садових, дачних будинків (за результатами технічної інвентаризації)" этот пункт пропускать, если дом уже введен в эксплуатацию, или заполнять данные по нему? 3) И куда писать о летней кухне, ее метраж хотя бы? в этом же п.7 есть строка "Загальна площа нежитлових будівель об'єкта, кв. метрів ___" - сюда писать или...? по факту ума не приложу, куда еще можно втулить Вот сосед планирует вводить в эксплуатацию гараж, у него аналогичный вопрос по гаражу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дод Опубліковано: 18 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2017 , теперь планирую подать вторую декларацию на "господарські будівлі", а конкретно на летнюю кухню ( все постройки в одном строй паспорте). 2) Смотрю я в новую форму декларации, там есть п.7. "Характеристика індивідуальних житлових, садових, дачних будинків (за результатами технічної інвентаризації)" этот пункт пропускать, если дом уже введен в эксплуатацию, или заполнять данные по нему? 3) И куда писать о летней кухне, ее метраж хотя бы? в этом же п.7 есть строка "Загальна площа нежитлових будівель об'єкта, кв. метрів ___" - сюда писать или...? по факту ума не приложу, куда еще можно втулить Вот сосед планирует вводить в эксплуатацию гараж, у него аналогичный вопрос по гаражу Подавали вторую декларацию, полагая, что надо указывать в целом объект, но это неправильно. Вернули на доработку. Указывайте только те показатели, которые относятся к вводимой сейчас части. Ставил прочерки, там где нет отношения к вводимой сейчас части, но это было проще сделать нам, так как в новой декларации сейчас чуть больше вопросов. Второй раз все было правильно и ввели в эксплуатацию гараж и комнату на нем сверху. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иванка34 Опубліковано: 18 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2017 Подавали вторую декларацию, полагая, что надо указывать в целом объект, но это неправильно. Вернули на доработку. Указывайте только те показатели, которые относятся к вводимой сейчас части. Ставил прочерки, там где нет отношения к вводимой сейчас части, но это было проще сделать нам, так как в новой декларации сейчас чуть больше вопросов. Второй раз все было правильно и ввели в эксплуатацию гараж и комнату на нем сверху. Спасибо большое за совет! А в декларации , которую второй раз здавали Вы указывали код ДБН на гараж или 1110.3? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз