Татьяна 1973 Опубліковано: 20 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2016 Почитаю Вашу темку по поводу общения и заеду к ним темка не моя , а нашего уважаемого apxitektopа. Ознакомьтесь, вдруг там есть и Ваш случай...если не найдете, спросите. Специалисты посоветуют. После длительного перерыва в переписке я схитрила(как мне кажется)) и отправила уведомление на бланке, который потерял актуальность (повезло, что как раз новую форму приняли). Отказ был по понятным причинам...затем отправили на нужном бланке, но репутация нескольких отказов была создана И следующий раз после вызова в ГАСК уже была куча бумажек, в которых нужно разбираться по датам...у нас не стали...(каждый отказ получали в течении 3-х месяцев...так на 2 года и растянули) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anyina Опубліковано: 20 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2016 чудеса какие-то Документ z0902-11, чинний, поточна редакція — Редакція від 02.04.2013, підстава z0411-13 zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0902-11 ІІ. Порядок оформлення будівельного паспорта 2.1. Видача будівельного паспорта здійснюється уповноваженим органом містобудування та архітектури безпосередньо, через центри надання адміністративних послуг та/або через Єдиний державний портал адміністративних послуг. Будівельний паспорт надається уповноваженим органом містобудування та архітектури на безоплатній основі протягом десяти робочих днів з дня надходження пакета документів, до якого входять: Получение СП вроде бы бесплатная услуга... Во всяком случае была таковой месяц назад. ... А что в платежке написано? Кому и за что оплата? Договір про надання послуг Громодянин... (Замовник), з однієї стороні та Госпрозрахункове проектно-виробниче архітектурно-планувальне бюро при головному архітекторі Києво-Святошинского району (Виконавець), в особі директора... Предмет Договору 1.1 Замовник доручає, а Виконавець зобовязується надати йому наступні послуги щодо виготовлення: 1) підготовка матеріалів для будівельного паспорта на нову забудову земельної ділянки (повний комплект) Вартість послуг (робіт) Вартість послуг (робіт)., згідно п 1.1 цього договору становить 1 280 грн, в т.ч ПДВ... Собственно вот так... читая данную ветку, многие пишут о договоре и оплате услуг архитектуры....так сказать, уплата налога в гос. казну Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Балбес-строитель Опубліковано: 20 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2016 Договір про надання послуг Громодянин... (Замовник), з однієї стороні та Госпрозрахункове проектно-виробниче архітектурно-планувальне бюро при головному архітекторі Києво-Святошинского району (Виконавець), в особі директора... Предмет Договору 1.1 Замовник доручає, а Виконавець зобовязується надати йому наступні послуги щодо виготовлення: 1) підготовка матеріалів для будівельного паспорта на нову забудову земельної ділянки (повний комплект) Вартість послуг (робіт) Вартість послуг (робіт)., згідно п 1.1 цього договору становить 1 280 грн, в т.ч ПДВ... Собственно вот так... читая данную ветку, многие пишут о договоре и оплате услуг архитектуры....так сказать, уплата налога в гос. казну Пишите заявление в антикорупционную прокуратуру. Они сейчас зарабатывают себе авторитет, поэтому сразу реагируют. Договор будет прямым доказательством нарушения закона, а так же укажет на того, кто получает корупционные деньги. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anyina Опубліковано: 20 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2016 1. свидетельство - есть 2. кадастровый план- это что и где он берется, что то такой бумажки не припоминаю 3. выкопировки - есть 4. ескиз от руки рисовали? с размерами? с перестенками? Копии обычные, без нотариуса? И график работы архитектуры не подскажите? Хотела вложить файл с перечнем документов (сфотографировала в архитектура на доске перечней документов), но пишет, что ошибка. 1. Державний акт на землю або витяг з Державного реєстру - 2 копії завірені нотаріально. _мой комментарий_мы оформляли участок в 2016 и у нас не державний акт, а информационная довидка (выдается данный документ без печатей_с января 2016), поэтому нотариально мы не заверяли 2. Кадастровий план ділянки або копія державного акту на землюна попереднього власника (при купівлі-продажу ділянки) - 2 копії_ нам выдал нотариус вместе с информационной довидкой при оформлении 3. Викопіювання з генерального плану села з зазначенням місця розташування ділянки (выдає землевпорядник в сільській раді) - 2 єкземпляри + у нас еще запросили справку о присвоении адреса, берется там же в сельской раде 4. Ескіз намірів забудови- 2 єкземпляри а) плани поверхів б) фасади в) розтини г) техніко-економічні показники (загальна та житлові площі, площа забудови, будівельний обєм) д) план розташування будівель на ділянці враховуючи господарські споруди (за необхідності)_первый раз, когда подавала документы... архитектор сказала в обязательном порядке сделать данный эскиз, что и где будет находиться на участке. Я рисовала данную схему сама, но через день после подачи, перезвонил архитектр и попросил указать размеры доп. строений... цифры приняла в тел. режиме. А вот проект дома мы заказывали отдельно и разрабатывали для нас индивидуально. 5. Паспорт, код власника дылянки - по 1 копії Как-то так.. прошу прощение, что пишу и на украинском и на русском... переписывала с обьявы архитектуры по перечню доков. График работы архитектуры по приему документов Пн, ср, пт с 10:00 до 13:00 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lenza Опубліковано: 20 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2016 Договір про надання послуг Громодянин... (Замовник), з однієї стороні та Госпрозрахункове проектно-виробниче архітектурно-планувальне бюро при головному архітекторі Києво-Святошинского району (Виконавець), в особі директора... Предмет Договору 1.1 Замовник доручає, а Виконавець зобовязується надати йому наступні послуги щодо виготовлення: 1) підготовка матеріалів для будівельного паспорта на нову забудову земельної ділянки (повний комплект) Вартість послуг (робіт) Вартість послуг (робіт)., згідно п 1.1 цього договору становить 1 280 грн, в т.ч ПДВ... Собственно вот так... читая данную ветку, многие пишут о договоре и оплате услуг архитектуры....так сказать, уплата налога в гос. казну ааа ))) в какую казну? 2.1. Видача будівельного паспорта здійснюється уповноваженим органом містобудування та архітектури безпосередньо, через центри надання адміністративних послуг та/або через Єдиний державний портал адміністративних послуг. Будівельний паспорт надається уповноваженим органом містобудування та архітектури на безоплатній основі протягом десяти робочих днів з дня надходження пакета документів, до якого входять: не госпрозрахункового, не какого другого бюро, ни при каком арх-ре законом не предусмотрено. И если вы, действительно, читали тему, то должны были понять (как и те люди, которые описывали таких помощников), что это развод. Прокатит, не прокатит. Кто-то подпишет договор, а кто-то спросит, а ваше бюро, собственно тут каким боком? какие деньги? идите лесом и пойдут к арх-ру или кто там такой умный занимается этим разводом и будет настаивать на прописанной в законе процедуре получение СП и устроит скандал и не будет тратить свои время, деньги хрен знает на что Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anyina Опубліковано: 20 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2016 ааа ))) в какую казну? 2.1. Видача будівельного паспорта здійснюється уповноваженим органом містобудування та архітектури безпосередньо, через центри надання адміністративних послуг та/або через Єдиний державний портал адміністративних послуг. Будівельний паспорт надається уповноваженим органом містобудування та архітектури на безоплатній основі протягом десяти робочих днів з дня надходження пакета документів, до якого входять: не госпрозрахункового, не какого другого бюро, ни при каком арх-ре законом не предусмотрено. И если вы, действительно, читали тему, то должны были понять (как и те люди, которые описывали таких помощников), что это развод. Прокатит, не прокатит. Кто-то подпишет договор, а кто-то спросит, а ваше бюро, собственно тут каким боком? какие деньги? идите лесом и пойдут к арх-ру или кто там такой умный занимается этим разводом и будет настаивать на прописанной в законе процедуре получение СП и устроит скандал и не будет тратить свои время, деньги хрен знает на что Я не утверждаю, что это по закону. И никого не агетирую оплачивать и подписывать данный договор. Написала с чем столкнулась я. В моем случае, за неимением свободного времени и опыта в оформлении документов - получилось вот так. Утешаю себя, что это не 200- 300 у.е как мне советовали делать через "знающих людей" Благо, что есть такой форум и люди с опытом, которые подскажут и расскажут Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dnk_sergey Опубліковано: 20 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2016 Договір про надання послуг Громодянин... (Замовник), з однієї стороні та Госпрозрахункове проектно-виробниче архітектурно-планувальне бюро при головному архітекторі Києво-Святошинского району (Виконавець), в особі директора... Предмет Договору 1.1 Замовник доручає, а Виконавець зобовязується надати йому наступні послуги щодо виготовлення: 1) підготовка матеріалів для будівельного паспорта на нову забудову земельної ділянки (повний комплект) Вартість послуг (робіт) Вартість послуг (робіт)., згідно п 1.1 цього договору становить 1 280 грн, в т.ч ПДВ... Собственно вот так... читая данную ветку, многие пишут о договоре и оплате услуг архитектуры....так сказать, уплата налога в гос. казну Вы заплатили за подготовку документов к подаче... То есть я так понимаю за вложение Ваших бумаг в папку или файлик... Хотя если они обещают положительный ответ с первого раза,- то я бы наверное заплатил. Особенно если время поджимает... Если пошлёте их на х...,- то наверняка будут придираться к каждой мелочи , и Вы потеряете время (и нервы). А 1280 грн вроде бы небольшие деньги... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anyina Опубліковано: 20 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2016 Вы заплатили за подготовку документов к подаче... То есть я так понимаю за вложение Ваших бумаг в папку или файлик... Хотя если они обещают положительный ответ с первого раза,- то я бы наверное заплатил. Особенно если время поджимает... Если пошлёте их на х...,- то наверняка будут придираться к каждой мелочи , и Вы потеряете время (и нервы). А 1280 грн вроде бы небольшие деньги... Очень надеюсь, что СП будет сделан и не будет никаких проблем. Я так понимаю, форумчаны andron-v и Rusli (по Киево-Святошинскому району) только будут делать СП. Буду благодарна за их отзыв по данной процедуре Как говориться "Век живи- век учись" Отпишусь - за какое время удалось, все же, сделать СП Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andron-v Опубліковано: 21 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2016 Очень надеюсь, что СП будет сделан и не будет никаких проблем. Я так понимаю, форумчаны andron-v и Rusli (по Киево-Святошинскому району) только будут делать СП. Буду благодарна за их отзыв по данной процедуре Как говориться "Век живи- век учись" Отпишусь - за какое время удалось, все же, сделать СП Согласен с Вами "Век живи- век учись". Только века у нас к сожелению нету.Время летит.К сведению заходил в Тарасовке (на переезде стоит будка по наданню инф.послуг) то мне озвучили сумму за СП 2500 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexAT Опубліковано: 22 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2016 Знающий народ, а подскажите такой момент. Дом есть, сдан. Теперь хочу построить сарай-мастерскую. Надо как с домом проходить всё - будпаспорт, уведомления и далее по списку ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дод Опубліковано: 22 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2016 Знающий народ, а подскажите такой момент. Дом есть, сдан. Теперь хочу построить сарай-мастерскую. Надо как с домом проходить всё - будпаспорт, уведомления и далее по списку ? Почему сомневаетесь, именно так и надо. К сожалению все очень сложно, несмотря на обещанную простоту. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dm1triy Опубліковано: 22 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2016 темка не моя , а нашего уважаемого apxitektopа. Ознакомьтесь, вдруг там есть и Ваш случай...если не найдете, спросите. Специалисты посоветуют. После длительного перерыва в переписке я схитрила(как мне кажется)) и отправила уведомление на бланке, который потерял актуальность (повезло, что как раз новую форму приняли). Отказ был по понятным причинам...затем отправили на нужном бланке, но репутация нескольких отказов была создана И следующий раз после вызова в ГАСК уже была куча бумажек, в которых нужно разбираться по датам...у нас не стали...(каждый отказ получали в течении 3-х месяцев...так на 2 года и растянули) Похожие случаи действительно там описаны. Как я понял надо вежливо уходить от встречи ) И , как Вы и говорил, с опозданием мое уведомление появилось в реестре! Еще раз Вам спасибо! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexAT Опубліковано: 22 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2016 Почему сомневаетесь, именно так и надо. К сожалению все очень сложно, несмотря на обещанную простоту. На самом деле, с домом было не сильно сложно - форум сильно помог. Так что процедура считай накатана А почему сомневаюсь - где-то слышал\читал, что на всякие сарайки не надо БП делать. Потому и уточняю - может кто знает точно ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна 1973 Опубліковано: 24 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2016 А почему сомневаюсь - где-то слышал\читал, что на всякие сарайки не надо БП делать. Потому и уточняю - может кто знает точно ? 1.2. Будівельний паспорт забудови земельної ділянки (далі - будівельний паспорт) визначає комплекс містобудівних та архітектурних вимог до розміщення і будівництва індивідуального (садибного) житлового, садового, дачного будинку не вище двох поверхів (без урахування мансардного) з площею до 300 квадратних метрів, господарських будівель, споруд, гаражів, елементів інженерного захисту, благоустрою та озеленення на земельній ділянці. zakon5.rada.gov.ua/laws/show/z0902-11 Что сарай относится к господарським будівлям ссылку можно не искать? ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lenza Опубліковано: 24 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2016 zakon5.rada.gov.ua/laws/show/z0902-11 Что сарай относится к господарським будівлям ссылку можно не искать? ;) Татьяна, там по-моему есть еще какая-то заковыка (не помню только где в ДБН-ах или других порядках, законах) на предмет капитальное строение или нет, есть фундамент или не очень. Вот то что без фундамента на него вроде не надо ничего. Вы ж вряд ли будете в регслужбе оформлять право собственности на сарай, курятник, беседку или погреб.. хотя хз? Сегодня беседка тут стояла - оказалось неудобно, в след году переиначили. Но гараж, конечно, не попадает под эту категорию, если он у вас капитальный, а не просто навес.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна 1973 Опубліковано: 24 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2016 Про заковыки: Не належать до самочинного будівництва: { Пункт 3.2 розділу 3 доповнено абзацом згідно з Наказом Міністерства будівництва, архітектури та житлово-комунального господарства N 42 ( z0201-06 ) від 08.02.2006 } для одноквартирних (садибних), дачних та садових будинків: зведення на земельній ділянці тимчасових будівель та споруд, навісів, альтанок, наметів, накриття, сходів, естакад, літніх душових, теплиць, свердловин, криниць, люфт-клозетів, вбиралень, вигрібних ям, замощень, парканів, відкритих басейнів та басейнів із накриттям полегшеної конструкції, погребів, входів в погреби, підпірних стін, воріт, хвірток, приямків, терас, ганків;.... ... заміна матеріалу стін будинків, господарських будівель без збільшення розміру фундаменту та поверховості;... ... зміна призначення господарських будівель;... zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0582-01/page2 Хозпостройку (если не входит в список выше) тоже нужно вводить в эксплуатацию и информацию о ней должны заносить в реестр. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexAT Опубліковано: 24 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2016 Про заковыки: zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0582-01/page2 Хозпостройку (если не входит в список выше) тоже нужно вводить в эксплуатацию и информацию о ней должны заносить в реестр. Да, походу надо делать новый БП. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дод Опубліковано: 26 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2016 Да, походу надо делать новый БП. Спасибо. Успехов, а у меня уже два отказа на выдачу. К сожалению, требуют согласие совладельца дома, а она ни в какую. Собрался пристроить хорошую ванную комнату, хотя от нее больше 8 м расстояние от угла ее стенки до пристройки. И несмотря на ст 374 .п.4 Гражданского Кодекса Украины, где прямо указано право делать пристройку без согласия совладельца дома, требуют и все. Для них наказ 103 Минрегионбуда с инстукцией важнее чем Гражданский Кодекс. Я их понимаю, ведь они принимают решение как быть нам и как нам жить. Раньше было значительно проще, при кажущейся сложности. Сейчас все сложнее при кажущейся простоте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
лімб Опубліковано: 28 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2016 Да, походу надо делать новый БП. Спасибо. Вариант без СП! Мастерская но не гараж, ставится на бетонные плиты, кирпичи, блоки и т.д. которые не вкопаны в грунт(нет строительства и ГАСКА) монтируем стены с облегченных конструкций(шифер,мет. профиль, уголок и прочее что придумаете) потом утеплитель (пирог). Временная конструкция, пусть кто-то докажет что Вы что-то нарушили ДБН. Такое строение будет выше уровня земли для гаража не подойдет, а мастерская без проблем. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anyina Опубліковано: 30 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2016 Очень надеюсь, что СП будет сделан и не будет никаких проблем. Я так понимаю, форумчаны andron-v и Rusli (по Киево-Святошинскому району) только будут делать СП. Буду благодарна за их отзыв по данной процедуре Как говориться "Век живи- век учись" Отпишусь - за какое время удалось, все же, сделать СП Сегодня забрала строительный паспорт. Итог: подавала 16.09.16(пятница), в среду (вечером) 28.09 позвонила архитектор и сказала, что СП готов. Приемные дни пн, ср, пт, поэтому 30.09 и забрала. В паспорте указана дата выдачи - 27.09 Теперь буду осваивать тему "подача уведомления о начале стройки" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viktoria_dots Опубліковано: 3 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2016 Привіт усім! Поділюсь свої досвідом. Начитавшись форуму - набралась досвіду і вперед... Спочатку намалювала майбутній будинок в простенькій програмі - не пройшло! Вимагали "Ескіз намірів забудови житлового будинку та госп.будівлі" з осями, в маштабі , фасади, розріз і т.д Картинки фасаду з нету не підійшли!!! Трохи посварившись але далі з архітектором дійшли згоди , і вона порадила щоб все що я робила перенесла в "Архікад" та зробила сама ескіз(проект) з описом. Навіть дала копію чужого для прикладу ( потім за це символічно подякувала коробкою цукерок) Пояснила, що в мене непогано виходить і таким чином зекономлю 2,5 тис грн, і тим паче що вона мінімум два тижні буде занята і не зможе взятись за мій ескіз. В мене це заняло три тижні (вечорами)! Причому , що це вперше користувалась даною програмою! Принесла ескім - мене щиро похвалили. Сказали, що можна йти на архітектора! Далі заплатила 291,18грн за "Схему забудови земельної ділянки" - сама не змогла! І через 7 робочих днів забрала "Будівельний паспорт" Далі заповнила шаблон повідомлення про початок будівництва, і занесла в ДАБІ - 13.09. Здивувалась , що правки в повідомлення мені внесли там же - не заставили переробляти. Подала два оригінали і назначили на 27.09 забрати. Але так як часу не було - забрала сьогодні, коли побачила , що на сайті вже є моє повідомлення!!!! Кому потрібен ескіз звертайтесь, можу скинути скан свого!!!! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lenza Опубліковано: 3 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2016 Привіт усім! Поділюсь свої досвідом. Начитавшись форуму - набралась досвіду і вперед... Спочатку намалювала майбутній будинок в простенькій програмі - не пройшло! Вимагали "Ескіз намірів забудови житлового будинку та госп.будівлі" з осями, в маштабі , фасади, розріз і т.д Картинки фасаду з нету не підійшли!!! Трохи посварившись але далі з архітектором дійшли згоди , і вона порадила щоб все що я робила перенесла в "Архікад" та зробила сама ескіз(проект) з описом. Навіть дала копію чужого для прикладу ( потім за це символічно подякувала коробкою цукерок) Пояснила, що в мене непогано виходить і таким чином зекономлю 2,5 тис грн, і тим паче що вона мінімум два тижні буде занята і не зможе взятись за мій ескіз. В мене це заняло три тижні (вечорами)! Причому , що це вперше користувалась даною програмою! Принесла ескім - мене щиро похвалили. Сказали, що можна йти на архітектора! Далі заплатила 291,18грн за "Схему забудови земельної ділянки" - сама не змогла! І через 7 робочих днів забрала "Будівельний паспорт" Далі заповнила шаблон повідомлення про початок будівництва, і занесла в ДАБІ - 13.09. Здивувалась , що правки в повідомлення мені внесли там же - не заставили переробляти. Подала два оригінали і назначили на 27.09 забрати. Але так як часу не було - забрала сьогодні, коли побачила , що на сайті вже є моє повідомлення!!!! Кому потрібен ескіз звертайтесь, можу скинути скан свого!!!! ))) Чи ви неуважно читали форум, чи з якоїсь іншої причини ви не зрозуміли, що Схема забудови - то є робота саме відділу арх-ри. Заявник надає ескізні наміри, а вони вже роблять схему з урахуванням всіх нормативів. типу 3 метри має бути від дороги чи 5. не можете ви все знати, тим паче, як я розумію, ці відстані для міста і села різні, в залежності - дорога у вас там 4-х полосна чи вуличка - сільська грунтовка 2.9. До складу будівельного паспорта входять: пакет документів, наданий замовником відповідно до пунктів 2.1, 2.2 цього розділу; схема забудови земельної ділянки, наведена у додатку 3 до цього Порядку; пам’ятка замовнику індивідуального будівництва. 2.10. У схемі забудови земельної ділянки визначається місце розташування запланованих об'єктів будівництва, червоні лінії, лінії регулювання забудови, під'їзди до будівель і споруд, відстань від об'єкта будівництва до вулиць (доріг), мінімальні відстані від об'єкта будівництва до меж земельної ділянки, а також будівель і споруд, розташованих на суміжних земельних ділянках, місця підключення до інженерних мереж (за наявності). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viktoria_dots Опубліковано: 4 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2016 ))) Чи ви неуважно читали форум, чи з якоїсь іншої причини ви не зрозуміли, що Схема забудови - то є робота саме відділу арх-ри. Заявник надає ескізні наміри, а вони вже роблять схему з урахуванням всіх нормативів. типу 3 метри має бути від дороги чи 5. не можете ви все знати, тим паче, як я розумію, ці відстані для міста і села різні, в залежності - дорога у вас там 4-х полосна чи вуличка - сільська грунтовка 2.9. До складу будівельного паспорта входять: пакет документів, наданий замовником відповідно до пунктів 2.1, 2.2 цього розділу; схема забудови земельної ділянки, наведена у додатку 3 до цього Порядку; пам’ятка замовнику індивідуального будівництва. 2.10. У схемі забудови земельної ділянки визначається місце розташування запланованих об'єктів будівництва, червоні лінії, лінії регулювання забудови, під'їзди до будівель і споруд, відстань від об'єкта будівництва до вулиць (доріг), мінімальні відстані від об'єкта будівництва до меж земельної ділянки, а також будівель і споруд, розташованих на суміжних земельних ділянках, місця підключення до інженерних мереж (за наявності). Та нібито все зрозуміла, але в темі були описані випадки коли самостійно робили буд паспорт , я ж зробила тільки ескізний проект! А якщо я все таки щось не так вичитала, то воно вже в минулому! Саме основне що мені все вдалось зробити дешево, порівняно швидко та без зайвих клопотів! :) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RusLi Опубліковано: 6 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2016 а как насчет очередей в архитектуре? нужно приезжать в 6 утра и занимать очередь или все же там не много людей? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anyina Опубліковано: 6 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2016 В архитектуру ездила два раза. приезжала в архитектуру к 10:00. один раз была первая в очереди, второй раз - был один человек, тобишь, я вторая Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз