alfa77 Опубліковано: 31 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2014 что такое "ескізні наміри забудови" Это такое как на картинке? Такое пойдет? Да, это оно! Подается в масштабе 1:500 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VIP0711 Опубліковано: 31 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2014 Да, это оно! Подается в масштабе 1:500 Это как? Переделать самому масштаб??? Или что с ним делать, подскажите? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий, Бровары Опубліковано: 31 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2014 Это как? Переделать самому масштаб??? Или что с ним делать, подскажите? Не нужно никакого масштаба. Эскиз намерений застройки делается произвольно с указанием реальных размеров. Это уже схема застройки, которая есть составляющей стройпаспорта исполняется в указанном масштабе, но уже не Вами, а "архитектурой" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oxana1 Опубліковано: 1 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2014 Здравствуйте, форумчане. Подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался, некоторые нюансы в оформлении «Повідомлення про внесення змін до повідомлення про початок буд-ва»: вначале планировался жилой дом, отправила уведомление , категория сложности объекта строительства 2,код 1110.3 . В этом году задумались строить сарай, внесла изменения в стройпаспорт . Номер стройпаспорта остался прежним, только графу «індивідуальний житловий будинок» заменили на «індивідуальний житловий будинок та господарські будівлі» Теперь мне нужно отправить «повідомлення про зміни» в ДАБІ. При заполнении соответств. бланка возник вопрос: в графе «категорія складності» какую цифру писать « інд. житл будинок» -это 2, а «госп. будівлі» - это больше подходит категории 1. Или вписывать две цифры, тогда как они это в реестре отобразят? Сейчас мой объект включен в реестр по 2-й категории. И аналогично возник вопрос с кодом объекта: «індивідуальний житловий будинок» -1110.3, а сарай какой имеет код? Более всего подходит " Будівлі для садівництва, виноградарства та виноробства" код 1271.5 Мне эти два кода вписывать теперь или как ? Я смотрела в реестре, так там многие зарегистрированы в категории 2- «індивідуальний житловий будинок та господарські будівлі». Т.е, похоже, что и то и другое под одним кодом и категорией. Ну кто знает, как они регистрировались.... Помогите, как правильно заполнить чудный документ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 1 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2014 Если без взяток будете сдавать и тд. то заморочка.Я сам ставил код один в стройпаспорте а на декларации о готовности стоял другой.Но я давал хабаря. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oxana1 Опубліковано: 1 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2014 Пока все делала без взяток: и стройпаспорт, и внесение в реестр (на протяжении года и с жалобами) с выездной проверкой. Просто все вовремя и правильно оформляла, спасибо форуму СД. Как буду вводить в эксплуатацию - не знаю. До этого ещё год или два... Но на данном этапе хочу сделать правильно, бумаги не жалко-сколько нужно повідомлень с изменениями, столько отправлю . А вдруг без взяток выйдет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 1 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2014 Пока все делала без взяток: и стройпаспорт, и внесение в реестр (на протяжении года и с жалобами) с выездной проверкой. Просто все вовремя и правильно оформляла, спасибо форуму СД. Как буду вводить в эксплуатацию - не знаю. До этого ещё год или два... Но на данном этапе хочу сделать правильно, бумаги не жалко-сколько нужно повідомлень с изменениями, столько отправлю . А вдруг без взяток выйдет? Выйдет. Обязательно выйдет. ГАСК Киевской области выложил у себя на сайте свое видение заполнения уведомления (ссылка устарела) По их версии, в уведомлении надо указывать два кода (один - на дом, второй - на хоз.постройки) Категория указывается более сложного объекта, в Вашем случае - 2. Кроме того, они обещались оперативно отвечать на вопросы застройщиков. Отправить вопрос можно через форму (ссылка устарела) ЗЫ. Обязательно сообщите на форуме о результате, пожалуйста 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mob7 Опубліковано: 2 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2014 Обязательно сообщите на форуме о результате, пожалуйста Обратите внимание в повидомленни. В пункт "Земельна ділянка використовується для будівництва на підставі" ГАСК Киевской области помимо договора купли-продажи попросил вписать данные вытяга: номер, идентификац. номер и дату выдачи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oxana1 Опубліковано: 3 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2014 Обратите внимание в повидомленни. В пункт "Земельна ділянка використовується для будівництва на підставі" ГАСК Киевской области помимо договора купли-продажи попросил вписать данные вытяга: номер, идентификац. номер и дату выдачи у меня тоже просили по результатам проверки (не указан договор купли-продажи), сказали, что укажут в акте, как нарушение. Просто больше не к чему было придраться. Не написали и не составили акт, потому что есть соответствующий бланк с указанием всей необходимой информации «читаю вопрос - пишу ответ». А про договор там ничего не сказано. Для того, чтоб писать о нарушении, нужно сослаться на какой-то пунктик закона, который я нарушила (сама имею опыт работы проверяющим). А я ничего не нарушила. И внесли в реестр. Просить они могут что угодно. А к лишней информации в уведомлении они тоже придираются. В самом первом уведомлений, не разобравшись, указала дату начала строительных работ. Так они через два месяца отписали мне, что «ничого не можуть зрозуміти з вказаної дати, ну просто совсем запутались.... и не могут внести меня в реестр из-за грубой помилки в заполнении. Это как отмазка , чтоб потянуть время и не вносить в реестр. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mob7 Опубліковано: 3 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2014 как отмазка не похоже. Сами звонят, приглашают подъехать и исправить. Плюс там еще не указал категорию сложности - тоже вставил. Обещали через день-два внести в реестр. Правда если это на adsev - то там, мне кажется, сто лет никто ничего не вносил. Посему поеду забрать лично. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oxana1 Опубліковано: 3 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2014 Плюс там еще не указал категорию сложности - тоже вставилэто была основная причина, категория сложности обязательна к указанию в специально отведённой графе. Сами звонят, приглашают подъехать и исправить похоже на шутку. Может уже настало «покращення»? Когда сами просят исправить- это ,безусловно, хорошо. А когда, нарушая все сроки, даже письменного ответа, задним числом присылают отказ, а работы уже начаты- злости нет предела! Добавлено через 13 минут Обещали через день-два внести извините, не злорадствую, но у меня день-два растянули на 7 месяцев, и только после жалобы задним числом внесли в реестр: до февраля 2014 в реестре меня не было, а после жалобы в марте2014 появилась. Оказывается меня внесли в августе 2013 после проверки. А проверка была спустя 4месяца после отправки уведомления. И все так чинно, благородно..... Удачи Вам и быстрого внесения в реестр! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mob7 Опубліковано: 3 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2014 Удачи Вам и быстрого внесения в реестр! Спасибо! Та я, честно говоря, не сильно то и рассчитывал на покращення - отправил повидомлення и заказным и ценным с описью и в ГАСК, МЧС и сельсовет. Купил газету и с ней в кадре снял состояние участка на следующий день после отправки. Готовился к суду, платить никому не собирался. А тут вот такой вот нежданчик от них. Будем посмотреть, сообщу по факту. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VIP0711 Опубліковано: 4 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2014 Добрый день. Люди подскажите кто то сталкивался с строительством двухвартирного дома до 300 кв.м. Киеве???? Как получить стройпаспорт на строительство такого дома. Или это нужно оформлять "містобудівні вимоги"???? ПОМОГИТЕ :( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
CSA Опубліковано: 4 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2014 Получил стройпаспорт в Броварах. Сделали быстро, денег не просили, все как по закону - коммунизм какой-то! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irson1971 Опубліковано: 8 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2014 Очень тяжело непонимающему в этих вопросах определиться... Помогите пожалуйста волнуют такие вопросы - 1) я в том году пристроила к старому деревянному 1936г постройки небольшую пристройку примерно 5*7м ну и естественно неузаконила, а в этом году умер папа который был владельцем дома и теперь мне грядит оформление на себя этого хозяйства и вот вопрос что я со временем планирую достроить к пристройке дом по кругу старого деревянного и снести старый, но этот круг естественно будет больше прежнего и вот вопрос - мне если узаконить пристройку то нужно платить штраф и собирать кучу всяких бумаг... может стоит пару годков потянуть и узаконить уже с новой пристройкой как целый дом? или так как сейчас это дело оформляется на меня то всплывет эта пристройка раньше и мне прийдется платить штраф и собирать бумажки два раза? 2-й вопрос подобный но... в этом году хочу толи на месте старого сарая то ли на новом выстроить сарай так как латать его бессмысленно та же деревянная постройка и в том году даже перекрыть рубироид никто не захотел так как стремно можно провалиться...., а живность мерзнет и мокнет да и ненужный хлам снесенный в сарай тоже портиться... Поэтому основной вопрос таков 1-е что будет выгодней и проще начать строительство на новом месте или обойти по кругу старого? 2-е с чего лучше, проще и дешевле начинать - со сбора бумаг на строительство или со строительства а потом узаконить объект? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 8 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2014 Пробуйте делать по закону, штраф за самострой сейчас минимум 4250гр.какие штрафы будут потом никто не знает но меньше точно нет,а может и отменят вообще.:roll: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 8 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2014 штраф за самострой сейчас минимум 4250гр Так там уже самострой есть... Как я понимаю самострой с большой вероятностью вылезет: 1. На этапе переоформления доков на старый дом/участок 2. На этапе оформления стройпаспорта 3. На этапе ввода в эксплуатацию нового дома (ежели построить его самостроем) Ну могут еще стукануть "добрые люди" в любой момент...но ежели еще не стуканули, то наверное по этой линии все будет ок ;). Наверное самый правильный путь узнавать как обстоят дела у Вас на месте и пытаться договариваться/решать. В любом случае хорошо когда с документами все в порядке. Удачи! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 8 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2014 +100% Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irson1971 Опубліковано: 9 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2014 Всем спасибо за ответы! Пристройка стоит год так что похоже пока не стуконули, видимо не знают куда потому как еще за год до постройки из-за того что в доме горели резетки пришлось при сварке забора накинуть провода напрямую на соединении к дому так стуканули очень быстро :D! То что уже попала в штраф это понятно, просто было сильно долго собирать бумажки да еще архитектурный план нужен и тоже деньги, а отец был лежачий инвалид и в доме было невозможно находиться да еще и с маленьким ребенком вот и пошла быстрым путем, хотела строить одно, а в процессе вырисовалось другое поэтому и сейчас не хотела бы идти правильным путем. Остался основной вопрос это сарай что лучше обойти по кругу старого и снести или на новом месте? Я как понимаю что кроме штрафа еще и упирается в каких то планах + от дома до сарая и от колонки с водой должны быть какие то минимальные метры....? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 9 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2014 Остался основной вопрос это сарай что лучше обойти по кругу старого и снести или на новом месте? Я не совсем понял, что Вы хотите, но ежели Вам нужен новый сарай и в габаритах старого Вас все устраивает, то я бы снес старый и построил такой же точно по размерам и положению на его месте. По идее в этом случае никакого самостроя у Вас определить возможности не будет - ну поремонтировали Вы старый сарай и что ;)? от дома до сарая и от колонки с водой должны быть какие то минимальные метры....? Насколько я знаю расстояния между постройками на одном участке не регламентируются. Важно выдержать расстояния до соседских построек, ну и местные ограничения (красные линии). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jasmeen Опубліковано: 9 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2014 Cобираюсь заняться оформлением строй паспорта и назрел вопрос: Есть участок, который поделенные между двумя хозяевами. У каждого хозяина по 2 акта (для строительства и ведения с\г), то есть на участок 4 акта. И есть еще кусок участка не приватизированный, для общего пользования. Так вот вопрос: Может ли этот участок общего пользования приватизироваться (или нас лохонули, сказав, что его не надо приват.)? Должен ли этот кусок фигурировать в эскизах намерений застройки, или он считается отдельным? Заранее спасибо за все советы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 10 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2014 Cобираюсь заняться оформлением строй паспорта и назрел вопрос: Есть участок, который поделенные между двумя хозяевами. У каждого хозяина по 2 акта (для строительства и ведения с\г), то есть на участок 4 акта. И есть еще кусок участка не приватизированный, для общего пользования. Так вот вопрос: Может ли этот участок общего пользования приватизироваться (или нас лохонули, сказав, что его не надо приват.)? Должен ли этот кусок фигурировать в эскизах намерений застройки, или он считается отдельным? Заранее спасибо за все советы. Стройпаспорт выдается на планируемое строительство на земельном участке, предназначенном для этого. А что у Вас вокруг участка под строительство повлияет только на расположение будущих объектов(расстояния до границ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jasmeen Опубліковано: 10 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2014 Конечно спасибо за помощь? Только главный вопрос был: Может ли этот участок общего пользования приватизироваться (или нас лохонули, сказав, что его не надо приват.)? Должен ли этот кусок фигурировать в эскизах намерений застройки, или он считается отдельным? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 10 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2014 Конечно спасибо за помощь? Только главный вопрос был: 1. Если он не в частной собственности, то можете приватизировать/арендовать. Если в частной, то купить/арендовать. 2. Если на нем не будет объектов, то его не обязательно указывать в строительном паспорте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jasmeen Опубліковано: 10 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2014 Юрий, спасибо. Наверно я не очень четко сформулировала вопрос. Когда родители приватизировами участок - его разделили на 5 частей( на 4 акты есть, а 5-я территория общего пользования). И вот вопрос с этим 5-тым куском. Просто тогда в Зем. ресурсах сказали: не тратьте деньги и не приватизируйте его (вроде так). Как я поняла его приватизировать все таки нужно, но в акте будет указана 1/2 на каждого хозяина? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз