Boy Опубліковано: 19 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2013 Подскажите мне, плиз. Строюсь в Макаровском р-не, Яблунивские сады, земля под садоводчество. Есть проект, стройпаспорт, уведомление о начале строительства и вот теперь получил техпаспорт БТИ. Порекомендовали людей чтобы оформить декларацию о завершении строительства и мне зарядили 90грн/м2. Все документы в порядке, единственное что не сделал, это не уведомлял пожарников. Что делать, подскажите. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 19 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2013 Что делать, подскажите заполнить 2 экземпляра декларации о готовности и отправить по почте в ГАСК бесплатно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Boy Опубліковано: 19 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2013 заполнить 2 экземпляра декларации о готовности и отправить по почте в ГАСК бесплатно Неужели все так просто? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
melnichuk.v Опубліковано: 19 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2013 Неужели все так просто? Да це так, навіть якщо буде відмова, виправляйте та надсилайте ще раз)))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 19 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2013 Неужели все так просто? покращення життя вже сьогодні навіть якщо буде відмова, виправляйте та надсилайте ще раз)))) и так несколько раз... зы. а вообще - Вам сюда, сюда и сюда 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
chris68 Опубліковано: 19 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2013 добрый вечер! в некоторых постах отмечено о существовании декларации о начале строительных работ и уведомлении о том же, это разные документы и если да, то в чем разница? и еще вопрос, СП есть, уведомление отправил,правильно ли я понимаю, что следующий этап-изготовление тех паспорта в бти ( необходимые строит. работы в доме выполнены), уже потом декларация о готовности и ввод в эксплуатацию? заранее благодарен! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 19 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2013 добрый вечер! в некоторых постах отмечено о существовании декларации о начале строительных работ и уведомлении о том же, это разные документы и если да, то в чем разница? и еще вопрос, СП есть, уведомление отправил,правильно ли я понимаю, что следующий этап-изготовление тех паспорта в бти ( необходимые строит. работы в доме выполнены), уже потом декларация о готовности и ввод в эксплуатацию? заранее благодарен! При строительстве по стройпаспорту подается уведомление. декларация подается "щодо об'єктів будівництва, що належать до I - III категорії складності" (кроме тех, что по стройпаспорту) (но это, скорее всего, изменится со следующего года - декларацию о начале упразднят). Не забудьте уведомить местный совет/администрацию и ГСЧС, а потом - как Вы написали. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Викторович. Опубліковано: 19 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2013 Спасибо за ответ! Официально заявление не СП подать не проблема. Можно почтой отправить. Потом я стану как бы вдвойне виноватым - знал, что нельзя, но построил. Наверняка, придёт правильный отказ со ссылками на разработанный генплан. Как он пояснил (в чём я лично не уверен) "Реконструкція садових забудов на малоповерхові житлові забудови" это значит, что там будут 2-3 этажные государственные дома. Вот эта государственность меня и смутила. У нас в стране всё жильё приватизировано, а то, что строится (многоэтажное) - всё частное. Из разговора "по душам" вынес то, что туда у города руки не дойдут никогда. У нас не центр Киева. Население с 88г сократилось чуть ни в 2 раза. В городском бюджете денег едва на латание дыр. А генплан, как минимум, на миллионник рассчитан. Пока решил взять тайм-аут до весны. Посмотрю - изменится ли что-то в плане ввода в эксплуатацию и вокруг него. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
melnichuk.v Опубліковано: 20 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2013 Спасибо за ответ! Официально заявление не СП подать не проблема. Можно почтой отправить. Потом я стану как бы вдвойне виноватым - знал, что нельзя, но построил. Наверняка, придёт правильный отказ со ссылками на разработанный генплан. Как он пояснил (в чём я лично не уверен) "Реконструкція садових забудов на малоповерхові житлові забудови" это значит, что там будут 2-3 этажные государственные дома. Вот эта государственность меня и смутила. У нас в стране всё жильё приватизировано, а то, что строится (многоэтажное) - всё частное. Из разговора "по душам" вынес то, что туда у города руки не дойдут никогда. У нас не центр Киева. Население с 88г сократилось чуть ни в 2 раза. В городском бюджете денег едва на латание дыр. А генплан, как минимум, на миллионник рассчитан. Пока решил взять тайм-аут до весны. Посмотрю - изменится ли что-то в плане ввода в эксплуатацию и вокруг него. В будь якому випадку, якщо ви почнете будувати без дозвільних документів, чекайте інспектора з шрафами))) За спробу отримати буд. паспорт вас не покарають ніяким чином! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kinata Опубліковано: 20 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2013 А что сейчас является документом, подтверждающим право собственности? Госакт после сделки нотариус оставляет у себя, свидетельство о праве собственности не выдают на объекты, которые перепродаются. Тогда что? Витяг? Витяг действителен без договора купли-продажи? Ведь по хорошему счету я наверное не имею права предоставлять кому-то копию этого договора без разрешения продавца? Я имею ввиду, что в договоре есть личные данные о продавце (ИНН, домашний адрес), а продавец мне не давал разрешения на передачу этих данных кому-то еще. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 20 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2013 А что сейчас является документом, подтверждающим право собственности? Госакт после сделки нотариус оставляет у себя, свидетельство о праве собственности не выдают на объекты, которые перепродаются. Тогда что? Витяг? Витяг действителен без договора купли-продажи? Ведь по хорошему счету я наверное не имею права предоставлять кому-то копию этого договора без разрешения продавца? Я имею ввиду, что в договоре есть личные данные о продавце (ИНН, домашний адрес), а продавец мне не давал разрешения на передачу этих данных кому-то еще. Например, гражданско-правовой договор + вытяг. PS: Нормальный нотариус должен был разъяснить это все после сделки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kinata Опубліковано: 20 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2013 К сожалению нотариус не объяснил, а может что-то и объяснял, но в потоке информации это потерялось. При нынешней ситуации сделка сильно растягивается во времени и на разъяснения времени не остается. Да и честно говоря мне кажется для человека, далекого от этого всего, такие пояснения сразу после сделки будут лишними. Все это всплывает потом, когда начинаешь думать как оформлять стройпаспорт. Т.е. все-таки хотите сказать, что это договор купли-продажи, а не витяг? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 20 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2013 К сожалению нотариус не объяснил, а может что-то и объяснял, но в потоке информации это потерялось. При нынешней ситуации сделка сильно растягивается во времени и на разъяснения времени не остается. Да и честно говоря мне кажется для человека, далекого от этого всего, такие пояснения сразу после сделки будут лишними. Все это всплывает потом, когда начинаешь думать как оформлять стройпаспорт. Т.е. все-таки хотите сказать, что это договор купли-продажи, а не витяг? Правоустанавливающим является договор, а вытяг - это регистрация права собственности. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Весточка Опубліковано: 20 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2013 Доброго дня. Ось і отримала я відповідь від Бориспільської архітектури. Цитую: "...підстави відмови: невідповідність намірів забудови земельної ділянки вимогам містобудівної документації на місцевому рівні, а саме планувальним рішенням діючого генерального плану села Гнідин, розробленого 1980-го року, відповідно якого територія, на якій згідно наданої Вами схеми розташування земельної ділянки, відноситься до територій із зеленими насадженнями загального користування" Отакі пироги... В архітектурі мені навіть показали той генплан 1980 року. вичайно ж, моєї ділянки там і в помині не було. І що ж тепер робити далі? Цікаво виходить: земельна ділянка з кадастровим номером є, призначена для будівництва, а будувати виходить не можна... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 20 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2013 Доброго дня. Ось і отримала я відповідь від Бориспільської архітектури. Цитую: "...підстави відмови: невідповідність намірів забудови земельної ділянки вимогам містобудівної документації на місцевому рівні, а саме планувальним рішенням діючого генерального плану села Гнідин, розробленого 1980-го року, відповідно якого територія, на якій згідно наданої Вами схеми розташування земельної ділянки, відноситься до територій із зеленими насадженнями загального користування" Отакі пироги... В архітектурі мені навіть показали той генплан 1980 року. вичайно ж, моєї ділянки там і в помині не було. І що ж тепер робити далі? Цікаво виходить: земельна ділянка з кадастровим номером є, призначена для будівництва, а будувати виходить не можна... Такі реалії... Зодного боку - діялнка під забудову без можлиовості законно будувати, а з іншого - цікаво глянути на проект відведення та на висновок архітектури, яка погодила відведення під забудову... Або будувати самовільно, або подавати запити і чекати толкової відповіді або зміни законодавства. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Викторович. Опубліковано: 20 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2013 Так, - нас становится всё больше... Самое интересное - бесперспективность движений по доказыванию правды. Архитектура отменит госакт как неверно выданный. А сотрудник, который его подписывал ужедавно там не работает. Ищи-свищи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexland Опубліковано: 20 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2013 " В архітектурі мені навіть показали той генплан 1980 року. вичайно ж, моєї ділянки там і в помині не було.... И это что, по всему селу такое, или только на отдельных его участках? Логично, что если проект отвода участка под застройку согласовывался с Райархитектурой, то как минимум этот аргумент ( старый генплан) не может быть основанием для отказа. Явно хотят ням-ням!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Весточка Опубліковано: 21 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2013 Такая ситуация почти у всех. Можно заказать за отдельную денежку разработку генплана именно на свой участок. Опять же - дополнитеньное время и кругленькая сумма. Есть ли способы как-то повлиять на Архитектуру? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miron VV Опубліковано: 21 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2013 Такая ситуация почти у всех. Можно заказать за отдельную денежку разработку генплана именно на свой участок. Опять же - дополнитеньное время и кругленькая сумма. Есть ли способы как-то повлиять на Архитектуру? ищите документы когда земельный участок отводился - там что-то от архитектуры имеется, вот тогда и "грузить" архитектуру судами и пр. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Весточка Опубліковано: 23 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2013 ищите документы когда земельный участок отводился - там что-то от архитектуры имеется, вот тогда и "грузить" архитектуру судами и пр. А где их "искать"? И какие конкретно доки должны быть? Может их можно запросить где-то? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miron VV Опубліковано: 23 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2013 А где их "искать"? И какие конкретно доки должны быть? Может их можно запросить где-то? в архиве отдела госземагенства или разработчика (если его узнать), там в проекте землеустройства заключение архитектуры имеется, в нем правильные слова типа "отводимый участок соответствует градостроительной документации". Нужно искать.. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 25 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2013 Кто хочет правильно оформить стройку, но нет времени перечитывать все 147 страниц, или не все понятно - приходите. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий, Бровары Опубліковано: 26 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2013 А где их "искать"? И какие конкретно доки должны быть? Может их можно запросить где-то? В принципе, если Вы оформляли акт на право собственности и кадастровый номер, то и в управл зем ресурсов и в госкадастре есть по комплекту технической документации, в которых полный набор документов, в ом числе с выкопировкой плана 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yuriki Опубліковано: 28 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2013 Здравствуйте! Позволю себе задать несколько вопросов перед отправкой уведомления о начале строительства: исходные данные: - планируется постройка 1эт. садового дома 8*4,1+терраса 8*1,5, площадь застройки 8*5,6, своими силами. - получен стройпаспорт на постройку индивидуального садового дома с хозпостройками 1. Полученный стройпаспорт имеет ошибку в отчестве Замовника, стройпаспорт отдал на переделку, однако, инспектор заверяет, что уже сейчас можно отсылать уведомление в ГАСК, чтобы не терять время, пока они (архитектура) переделывают. 2. В ГАСК я отсылаю только Уведомление о начале строительства? Копию стройпаспорта и т.д. я им не отсылаю? 3. В стройпаспорте нигде не указана площадь будущего дома, т.о. в п. наименования объекта строительства, правильно ли будет написать следующую формулировку - будівництво індивідуального садового будинка площею забудови 44,8 м2 з господарчими спорудами площею забудови 20м2 ? 4. Правильно ли указывать только площадь застройки и не учитывать пока, например, коэффициенты площади террасы? Да и вообще, нужно ли указывать площадь в уведомлении, если про нее нигде не спрашивают? 5. В стройпаспорте внесена хозпостройка, в её качестве (про запас) планируется в далеком будущем постройка гаража, т.к. Уведомление должно соответствовать стройпаспорту, то в наименовании объекта я обязательно указываю хозпостройку, но стоит ли, например, в коде объекта указать только 1110.3? или в этом нет смысла и написать 1110.3 и 1271?Повідомлення образец для форума.doc Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 28 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2013 Здравствуйте! Позволю себе задать несколько вопросов перед отправкой уведомления о начале строительства: исходные данные: - планируется постройка 1эт. садового дома 8*4,1+терраса 8*1,5, площадь застройки 8*5,6, своими силами. - получен стройпаспорт на постройку индивидуального садового дома с хозпостройками 1. Полученный стройпаспорт имеет ошибку в отчестве Замовника, стройпаспорт отдал на переделку, однако, инспектор заверяет, что уже сейчас можно отсылать уведомление в ГАСК, чтобы не терять время, пока они (архитектура) переделывают. 2. В ГАСК я отсылаю только Уведомление о начале строительства? Копию стройпаспорта и т.д. я им не отсылаю? 3. В стройпаспорте нигде не указана площадь будущего дома, т.о. в п. наименования объекта строительства, правильно ли будет написать следующую формулировку - будівництво індивідуального садового будинка площею забудови 44,8 м2 з господарчими спорудами площею забудови 20м2 ? 4. Правильно ли указывать только площадь застройки и не учитывать пока, например, коэффициенты площади террасы? Да и вообще, нужно ли указывать площадь в уведомлении, если про нее нигде не спрашивают? 5. В стройпаспорте внесена хозпостройка, в её качестве (про запас) планируется в далеком будущем постройка гаража, т.к. Уведомление должно соответствовать стройпаспорту, то в наименовании объекта я обязательно указываю хозпостройку, но стоит ли, например, в коде объекта указать только 1110.3? или в этом нет смысла и написать 1110.3 и 1271? 1. Однозначно исправляйте. Уведомление спокойно отправляйте сейчас: ни номер СП, ни дата выдачи, ни название объекта не изменятся. 2. Только Уведомление в одном экземпляре. Ценным письмом с описью вложения. 3. Категорически не рекомендую писать где-либо площадь (кроме ситуаций, когда особо умные архитектуры вносят ее в наименование объекта). 4. См. выше. 5. Строительно части объектов - больная тема. Пока не буду советовать, хотя я указываю наименование по строительному паспорту и всегда ТОЛЬКО один код. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз