lndigo Опубліковано: 12 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2013 в сельсовет и гостехног... посылать такоеже уведомление ? Можно и такое, там вообще свободная форма. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
хочу все знать Опубліковано: 12 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2013 [свет - дождусь принятия Постановы, пару месяцев мне погоды не делают. Что за постанова? И какие выгоды для нас, застройщиков? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
N.O. Опубліковано: 12 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2013 Что за постанова? И какие выгоды для нас, застройщиков? www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=117171 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Krasavchikd Опубліковано: 13 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2013 Сегодня был, всё здал. Дали квитанцию на 850 грн. Бесплатно выбора не дали делать))) Ну такая сумма меня более чем устраивает. Хотя что им там делать не понятно. Я по всем планам уже такую детальную разбивку принес. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Royal Sovereign Опубліковано: 15 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2013 Хочу пставить у себя на участке такой мобильный домик на ленточный фундамент. Надо ли мне обращаться в разрешительные организации для его установки? Распростаняются ли на него нормы расстояний между постройками, в том числе и противопожарные? Поставить хочу в 3-х метрах от забора и в будущем не хотелось бы иметь в связи с этим проблемы с соседями так как участки достаточно узкие - около 20 метров. К домику планирую подключить электричество. Планов по прописке в нем и продаже участка в обозримом будущем нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lomachka Опубліковано: 16 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2013 в стройпаспорт вносится недвижимые объекты, а т.к. у вас мобильный объект, думаю, что разрешительных документов на установку не требуется 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleksei2000 Опубліковано: 17 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2013 Хочу пставить у себя на участке такой мобильный домик на ленточный фундамент. Надо ли мне обращаться в разрешительные организации для его установки? Распростаняются ли на него нормы расстояний между постройками, в том числе и противопожарные? Поставить хочу в 3-х метрах от забора и в будущем не хотелось бы иметь в связи с этим проблемы с соседями так как участки достаточно узкие - около 20 метров. К домику планирую подключить электричество. Планов по прописке в нем и продаже участка в обозримом будущем нет. за какую стоимость нашли бытовку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Royal Sovereign Опубліковано: 17 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2013 aleksei2000 Пока еще не нашел, перед покупкой решил оценить все сопуствующие затраты, чтобы понимать сколько будет составлять цифра в графе "Итого". Найти, собственно не проблема, как новых так и б\у в самых разных исполнениях вполен достаточно. Были бы деньги и желание покупать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ivani Опубліковано: 18 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2013 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, кто с таким сталкивался или знает из нормативной документации. После того,как решили дом обложить облицовочным кирпичем, а не штукатурить, его габариты внешние стали больше,чем в уже сделанном стройпаспорте. Получается, что ширина стала больше на 14см,а длина дома увеличилась на 26см. Ну, и само собой это сократит расстояние до забора, но все-равно останется большим,чем 4м.Эти отклонения , их размер, не будут проблемой в будущем при оформлении стройпаспорта и декларации о готовности объекта в ГАСИ? Какие-то отклонения в большую сторону от стройпаспорта допустимы вообще? Если можно тыкните носом, в каком нормативе или документе об этом можно почитать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 18 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2013 Хочу пставить у себя на участке такой мобильный домик на ленточный фундамент. Надо ли мне обращаться в разрешительные организации для его установки? Ленточный фундамет является полноправным элементом строительства дома, поэтому Вы должны пройти полную процедуру оформления его строительства По поводу неоформления мобильного домика. Я бы на месте любого инспектора легко доказала, что такой домик на ленточном фудаменте с подведенным электричеством является НЕДВИЖИМЫМ имуществом (со всеми вытекающими последствиями) ;) Добавлено через 8 минут Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, кто с таким сталкивался или знает из нормативной документации. После того,как решили дом обложить облицовочным кирпичем, а не штукатурить, его габариты внешние стали больше,чем в уже сделанном стройпаспорте. Стройпаспорт есть и стройка ведется на его основании? Эти отклонения , их размер, не будут проблемой в будущем при оформлении стройпаспорта и декларации о готовности объекта в ГАСИ? Какие-то отклонения в большую сторону от стройпаспорта допустимы вообще? Если можно тыкните носом, в каком нормативе или документе об этом можно почитать? Возможно в процессе стройки у Вас еще появятся какие-либо отклонения от стройпаспорта, поэтому я бы посоветовала на стадии почти завершения стройки подать все изменения в стройпаспорт и оформить новый измененный стройпаспорт. После этого оформлять декларацию о готовности. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість kaluk Опубліковано: 18 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2013 Шановні форумчани. Піскажіть, будь ласка, серйозного посередника для ШВИДКОГО отримання буд. паспорту в Києві. Дякую за допомогу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Longe Опубліковано: 18 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2013 Возможно в процессе стройки у Вас еще появятся какие-либо отклонения от стройпаспорта, поэтому я бы посоветовала на стадии почти завершения стройки подать все изменения в стройпаспорт и оформить новый измененный стройпаспорт. После этого оформлять декларацию о готовности. Неужели все строители попадают в размер с точностью до сантиметра? Видимо, должны быть какие-то допуски, оговоренные в законодательстве и не требующие корректировки в строительном паспорте. Что считать "существенным отклонением", которое может создать проблемы при сдаче в эксплуатацию? Тоже хотелось бы найти такую ссылку. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 18 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2013 Неужели все строители попадают в размер с точностью до сантиметра? Видимо, должны быть какие-то допуски, оговоренные в законодательстве и не требующие корректировки в строительном паспорте. Что считать "существенным отклонением", которое может создать проблемы при сдаче в эксплуатацию? Тоже хотелось бы найти такую ссылку. С введением закона "О градостроительной деятельности" всю ответственность несёт Заказчик строительства. Не оговорили для нас, Заказчиков, допуски, не требующие корректировки. Пришел инспектор на объект, открыл стройпаспорт, ткнул пальцем в него, потом в Кодекс про админштраф в статью 96. Если по факту на объекте есть отклонения от стройпаспорта, значит, и в деклорации автоматом выявит недостоверные данные. Заплатите два штрафа, если не внесете после этого исправления в стройпаспорт и декларацию, инспектор еще раз в году оштрафует, но по удвоенным тарифам. Стаття 96. Порушення вимог законодавства, будівельних норм, державних стандартів і правил під час будівництва Порушення вимог законодавства,будівельних норм, державних стандартів і правил та затверджених проектних рішень під час нового будівництва, реконструкції, реставрації, капітального ремонту об'єктів чи споруд - тягнуть за собою накладення штрафу на громадян від десяти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян та на посадових осіб - від п'ятдесяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. Експлуатаціяоб'єктів будівництва, якізавершені будівництвом з 19 січня 2012 року та не прийняті в експлуатацію, а також наведення недостовірних даних у декларації про готовність об'єкта до експлуатації вчинені щодо об'єктів II категорії складності, - тягнуть за собою накладення штрафу від чотирьохсот до п'ятисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/KD0005.html 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ugin78 Опубліковано: 18 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2013 так что же считается "существенным отклонением"? 5 см или 40 см? Какие критерии? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 18 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2013 так что же считается "существенным отклонением"? 5 см или 40 см? Какие критерии? А в каком законодательном акте (подакте) написано, что безнаказанно можно допускать несущественные отклонения от утвержденных проектных ришень???? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2012GERDA Опубліковано: 18 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2013 А если построился меньше, указанного в паспорте, тоже штраф ???? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 18 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2013 а как будет правильнее, уточнять СП, а потом делать обмер БТИ или обмер БТИ и на его основе уточнять СП? можно уточнять СП после обмера БТИ? ведь не секрет, что дом можно померять по-разному в пределах пары метров... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 18 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2013 а как будет правильнее, уточнять СП, а потом делать обмер БТИ или обмер БТИ и на его основе уточнять СП? можно уточнять СП после обмера БТИ? ведь не секрет, что дом можно померять по-разному в пределах пары метров... Если уточнять СП после обмеров БТИ, то информация в этих двух документах совпадет, чего и нужно добиться. Раньше небольшое отличие общей площади считалось ненаказуемым, сейчас не знаю. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
N.O. Опубліковано: 19 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2013 Раніше проскакувала цифра 5% від заг. площі. Правда не пам'ятаю з якого документу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ugin78 Опубліковано: 19 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2013 А в каком законодательном акте (подакте) написано, что безнаказанно можно допускать несущественные отклонения от утвержденных проектных ришень???? за несущественные отклонения и наказания другие. Вот по проэкту 2 метра от забора дом, а фактически - 2,05 метра? вот в этих мелочах и возможность нашей державы держать нас за матню. Добавлено через 28 минут Пришел инспектор на объект, открыл стройпаспорт, ткнул пальцем в него, потом в Кодекс про админштраф в статью 96. Если по факту на объекте есть отклонения от стройпаспорта, значит, и в деклорации автоматом выявит недостоверные данные. Заплатите два штрафа так можна штрафовать любую стройку, +/- пару дециметров где хочешь найдёшь (штукатурный слой вместо 3- 4 - вот и всё) где-то прописано всё это... или опять огромное поле для взяточничества чиновников и выкачки денег? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Longe Опубліковано: 19 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2013 Раньше небольшое отличие общей площади считалось ненаказуемым, сейчас не знаю. А разве сейчас в стройпаспорте указывается общая площадь? Я еще не получила СП, но, по-моему, там только габариты пятна застройки есть и расстояния от границ и соседних строений. Разве нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 19 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2013 А разве сейчас в стройпаспорте указывается общая площадь? Я еще не получила СП, но, по-моему, там только габариты пятна застройки есть и расстояния от границ и соседних строений. Разве нет? Для выдачи СП я заполняла ЗАЯВУ ПРО НАМЕРЫ, где должна была указать габариты дома, общую площадь, количество этажей, максимальную высоту дома и пр. Копия этой заявы подшита в СП. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 19 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2013 Для выдачи СП я заполняла ЗАЯВУ ПРО НАМЕРЫ, где должна была указать габариты дома, общую площадь, количество этажей, максимальную высоту дома и пр. Копия этой заявы подшита в СП. Для сведения. У меня в стройпаспорте инспектор просто указала "до 300м2". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 19 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2013 за несущественные отклонения и наказания другие. Вот по проэкту 2 метра от забора дом, а фактически - 2,05 метра? вот в этих мелочах и возможность нашей державы держать нас за матню. так можна штрафовать любую стройку, +/- пару дециметров где хочешь найдёшь (штукатурный слой вместо 3- 4 - вот и всё) где-то прописано всё это... или опять огромное поле для взяточничества чиновников и выкачки денег? Еще в 2010 году Повидомлення про окончание строительных работ заполнял инспектор. Перед этим он проверял все неточности и расхождения в стройпаспорте, техотчете, техпаспорте БТИ, при необходимости выезжал на объект. Чтобы осознать, какое поле для взяток и задабривания инспекторов открылось сегодня "згидно чинного законодавства", нужно было для сравнения в 2008-2010 г. "до покращення" оформить парочку домов Добавлено через 41 минуту Для сведения. У меня в стройпаспорте инспектор просто указала "до 300м2". Не расслабляйтесь. Вот нашла в соседней ветке: Вернули декларацию о готовности. Замечания: В уведомлении , которое зарегистрировано ГАСКом площадь дома указана "до 250м2", в декларации площадь дома по результатам измерений БТИ составила 199 м2. Дом строился по стройпаспорту. Какие действия предпринять, подскажите 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 19 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2013 Добавлено через 41 минуту Не расслабляйтесь. Вот нашла в соседней ветке: Ну, если 199 больше 250, тогда, конечно, возникает проблемма... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз