megera Опубліковано: 29 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2012 Ко мне инспектор приезжал дважды на своём авто. Но все равно, акцент на "приезжал". Добавлено через 2 минуты Так кто- то сможет подсказать разницу между " застукали" и сам сдался? Добавлено через 38 секунд В денежном эквиваленте естесно Вы сцитировали меня не полностью. Приедет какой-то зашуганный инспектор и наотрез откажется договариваться, зато настрочит на Вас документики о самостроях и штрафах. Сегодня в новостях сообщили, что штрафина за самострои будет от 5300 грн. (минимум), в зивисимости от степени правонарушения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Марго2009 Опубліковано: 29 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2012 Так кто- то сможет подсказать разницу между " застукали" и сам сдался? я думаю разницы нет между тем что застукали или сам сдался. Самому сдаваться как-то неочень правильно, лучше рискнуть дать уведомление, а если уж застукают - тогда можно и попробовать договориться ;) все ж мы люди, думаю поймут. Главное что б вы там не жили, потому что жить в не введенном в експлуатацию деме - это хуже чем быть застуканным с самоволкой ! Уж поверьте с личного опыта ;) Добавлено через 4 минуты в нашем районе инспектор приезжает всегда, вот только с задержкой, иногда задержка 1 месяц, а иногда три а еще бывает что его внештатный сотрудник приезжает проверять, он просто фото делает и передает инспектору, а тот потом смотрит и пишет либо самоволку либо все ОК в основном пишет всем что все хорошо наверное инспектор у нас хороший просто ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
N.O. Опубліковано: 29 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2012 таке враження, що всі будуються в Києві. Чому б вам не відвести інспектора на сусідню пусту ділянку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magnimus Опубліковано: 29 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2012 таке враження, що всі будуються в Києві. Чому б вам не відвести інспектора на сусідню пусту ділянку? цікава пропозиція. нажаль у випадку КС наприклад маловирогідна. у КС районі інспектори закріплені за певними селищними радами, я коли свою відвозив на участок то вона чітко вирахувала де саме мій, без моєї допомоги. Більш того, пильним оком помітила де і хто вже має будівництво а її не відвідали (сусуди, звиняйте, я то не котролював). Є звичайно варіан виловити момент відсутності закріпленого інспектора і відвозити заміняючого, але то можно і рік чекати (якщо без кримінлу ;) ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megera Опубліковано: 29 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2012 таке враження, що всі будуються в Києві. Чому б вам не відвести інспектора на сусідню пусту ділянку? Вам попадались такие идиоты? Как минимум у меня, например, на акте есть адрес, так что вычислить стройку-совсем не проблема. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
N.O. Опубліковано: 29 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2012 Вам попадались такие идиоты? Как минимум у меня, например, на акте есть адрес, так что вычислить стройку-совсем не проблема. не знаю як у вас, а у мене на вулиці жодної таблички і навіть селищний голова мені якось сказав, що немає такої у нас вулиці. Це я до того, що нові райони забудови особливо десь у полі знає тільки власник і його сусіди Звичайно треба ще дивитись щоб у як і в БП були схожі об'єкти поруч Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
makarenok Опубліковано: 29 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2012 не знаю як у вас, а у мене на вулиці жодної таблички і навіть селищний голова мені якось сказав, що немає такої у нас вулиці. Це я до того, що нові райони забудови особливо десь у полі знає тільки власник і його сусіди Звичайно треба ще дивитись щоб у як і в БП були схожі об'єкти поруч У мене, на жаль, так не вийде, бо, хоч ділянка і в полі, але знайти її дуже легко, адже на схемі, що видає сільрада чітко і ясно все видно... Так що такий варіант не проканає... А навіть якщо б таке і сталося, то прект у інспектора перед очима (плани фасадів). Вирогідність нульова.... До того ж, дійсно всі інспектори закріплені за певними сільрадами, добре знають місцевий контингент, та і з землевпорядником місцевим при мені по телефону спілкувалися Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YaOlejka Опубліковано: 29 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2012 У мене, на жаль, так не вийде, бо, хоч ділянка і в полі, але знайти її дуже легко, адже на схемі, що видає сільрада чітко і ясно все видно...так найти участок людям которые с этим работают вообще не проблема. Геодезистам хватает кадастрового номера. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
makarenok Опубліковано: 29 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2012 Господа, давайте по существу: 1. Что мне грозит если я явился в архитектуру с заявлением о самострое? 2. Что мне грозит в случае если подаю документы в общем порядке и меня таки "застукали"? 3. Есть ли, и какая разница в денежном эквиваленте между первым и вторым пунктами? Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AVB Опубліковано: 30 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2012 1) Штраф 2) Штраф 3) Не изучал... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
makarenok Опубліковано: 30 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2012 1) Штраф 2) Штраф 3) Не изучал... Спасибо кэп Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megera Опубліковано: 30 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2012 3. Есть ли, и какая разница в денежном эквиваленте между первым и вторым пунктами? Спасибо Денежные эквиваленты (читай, аппетиты) чинуш никому не ведомы. Мы когда официально, но с ускорением оформлялись, ушлая девица уверяла нас, что в 4000 мы должны уложиться, потом речь шла о 6000 грн., а закончилась на 8000 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YaOlejka Опубліковано: 30 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2012 а закончилась на 8000 грн.ого, однако лучше самому пробовать оформлять, расходов 1300 на архитектуру и 20 грн на нотариуса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AVB Опубліковано: 30 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2012 Я как бы имел в виду, что и в первом, и во втором случае - наказание одно и то же... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vpvip Опубліковано: 30 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2012 (змінено) Доброе времени суток, Ситуация следующая - подавал документы в архитектуру К-святошинского района в эскизе "намірів забудови" расстояние к соседним (пустым от застройки) участкам для хоз. постройки указывал с одной стороны 1м. с другой 2м. (участок угловой). По факту выдали строй. паспорт с расстояниями в 4 метра от каждой стороны мотивируя, что когда то там появятся строения и им надо будет также отступать 4м и соблюсти пожарные нормы. С человеческой стороны я это понимаю, но я же никакие нормы не нарушаю и не факт что соседи будут в этом месте что то строить. Мне теперь получается вокруг хоз. постройки круговоды водить.... Подскажите пожалуйста как исправить строй. паспорт? Может кто то с этим сталкивался. Строй. паспорт додаю. Заранее спасибо. Змінено 30 жовтня 2012 користувачем vpvip Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megera Опубліковано: 30 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2012 ого, однако лучше самому пробовать оформлять, расходов 1300 на архитектуру и 20 грн на нотариуса. Конечно, если ты никуда не спешишь, а желаешь построиться в конкретно загаданном себе сезоне. А когда тянется лямка, то и стройматериалы дорожают, к примеру. То на то выходит, а может, и дороже еще. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YaOlejka Опубліковано: 30 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2012 Конечно, если ты никуда не спешишь, а желаешь построиться в конкретно загаданном себе сезоне.Неужели? Оксана, ты через сколько месяцев строй-паспорт забрала? я через 3 недели с момента подачи напрямую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 30 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2012 Доброе времени суток, Ситуация следующая - подавал документы в архитектуру К-святошинского района в эскизе "намірів забудови" расстояние к соседним (пустым от застройки) участкам для хоз. постройки указывал с одной стороны 1м. с другой 2м. (участок угловой). По факту выдали строй. паспорт с расстояниями в 4 метра от каждой стороны мотивируя, что когда то там появятся строения и им надо будет также отступать 4м и соблюсти пожарные нормы. С человеческой стороны я это понимаю, но я же никакие нормы не нарушаю и не факт что соседи будут в этом месте что то строить. Мне теперь получается вокруг хоз. постройки круговоды водить.... Подскажите пожалуйста как исправить строй. паспорт? Может кто то с этим сталкивался. Строй. паспорт додаю. Заранее спасибо. Идти в архитектуру и общаться с инспектором. Для хозпостроек реально 2 м согласовать, но все зависит от конкретного инспектора и от Вас. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vpvip Опубліковано: 30 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2012 Идти в архитектуру и общаться с инспектором. Для хозпостроек реально 2 м согласовать, но все зависит от конкретного инспектора и от Вас. Спасибо. Инспектор отправляет к главному архитектору - сама не может такое решение принять. Вот я и решил спросить к чему надо быть готовым в таком случае. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 30 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2012 Спасибо. Инспектор отправляет к главному архитектору - сама не может такое решение принять. Вот я и решил спросить к чему надо быть готовым в таком случае. Тогда сходите к главному архитектору. Все объясните ей, и, скорее всего, найдете компромиссное решение. ИМХО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vpvip Опубліковано: 31 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2012 Компромис найден, исправили строй. паспорт в течении 30 мин. Сошлись на расстоянии 2м. с каждой стороны,что приемлимо в моем случае. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megera Опубліковано: 31 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2012 Неужели? Оксана, ты через сколько месяцев строй-паспорт забрала? я через 3 недели с момента подачи напрямую. Сравнял Вашу целину и наш гребаный Обуховский р-н. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blassco Опубліковано: 31 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2012 Miron VV, Добрый вечер земляк, подскажите пожалуйста я собираюсь строится(реконструировать) в пгт Гаспра, куда в Ялте нести документы для получения стройпаспорта, где эта долбанная Архитектура находится. Заранее благодарен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
makarenok Опубліковано: 31 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2012 Сегодня ездил на Янтарную,сдал все доки на стройпаспорт Инспектор выписала мне документ с указанием что, кому и за что Сумма-850 с копейками грн. Сказала набирать с понедельника, поедем,мол, смотреть вашу целину... Короче, делать нечего, буду на той неделе действовать по ситуации, ведь у меня уже домик под крышей Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YaOlejka Опубліковано: 31 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2012 Короче, делать нечего, буду на той неделе действовать по ситуации, ведь у меня уже домик под крышейВот это правильно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз