apxitektop Опубліковано: 23 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 січня 2012 О, а это интересный вопрос.Какой срок действия у строй паспорт и ,что делать если по каким то причинам не успел, не захотел , не смог? Стройпаспорт бессрочный. По остальным вопросам отпишусь позже. Часть вопросов перенесу в соответствующие темы. А также, если есть смысл, отдельно сделаю тему "Ввод в эксплуатацию самостроя". 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Антон сам строю дом Опубліковано: 23 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2012 Подскажите пожалуйста.Строю дом первый этаж стоит...но документов ни каких нет.как бы самострой...думал заплачу небольшой штраф и все...а тут вижу штрафные санкции увеличились..что же делать ...можно как то оформить разрешение, как вроде первого этажа еще нет...у меня Макаровский район..участок под садоводчество..дом до 200 кв2..Подскажите что мне с этим счастьем делать??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VyacheslavM Опубліковано: 24 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2012 (змінено) пример зарегистрированных уведомлений в гаск и местные органы по запорожской области (Садово-огородное товарищество, площадь застройки не более 300 кв.м) www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=87138 Змінено 24 січня 2012 користувачем VyacheslavM уточнение по объекту строительства 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 24 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2012 ... И снова здравствуйте!.. Відправлення за номером *** не було вручене під час доставки 23.01.2012 об’єктом поштового зв’язку КИЇВ 133 з індексом 01133. Причину можна з'ясувати в указаному об'єкті поштового зв'язку отправляли на бульвар Лесі Українки, 26, 5-й поверх, м. Київ, 01133... Какие есть методы официальной борьбы с отказом получать письма? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndKo Опубліковано: 24 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2012 Стройпаспорт бессрочный. По остальным вопросам отпишусь позже. Часть вопросов перенесу в соответствующие темы. А также, если есть смысл, отдельно сделаю тему "Ввод в эксплуатацию самостроя". Смысл безусловно есть. В частности для домов построенных в 2010-2011гг. (так как для ранних построек упрощенный порядок достаточно понятен и обсуждался во многих темах). А вот с 2010-11 не все однозначно прописано..Так что ждем конечно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 24 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2012 (змінено) Вышгородский р-н 1. Строительный паспорт Изготавливается Районным Архитектором. Сроки 14 дней. - заявление (выдают в архитектуре) - копия Акта на землю и договора купли продажи - копия паспорта и кода - топографическая съемка (М:500) - проект будущего дома и прочих сооружений - фото участка - фото соседних участков 2. Уведомление о начале строительных работ Бланк уведомления заполняют в Архитектурном контроле Районном, после чего уведомление необходимо зарегистрировать в Областном Архитектурном контроле. Срок 10 дней в Районе, и еще 10 дней в Области. После этого стройка начинается и заканчивается. 3. Технический паспорт БТИ При наличии строительного паспорта и Уведомление о начале строительных работ приглашается в построенный дом техник БТИ. Он делает обмер дома, участка и прочих сооружений. Выдают Вам на руки два одинаковых Технических паспорта. 4. Декларация о готовности построенного дома Бланк декларации заполняют в Архитектурном контроле Районном, после чего уведомление необходимо зарегистрировать в Областном Архитектурном контроле. Срок 10 дней в Районе, и еще 10 дней в Области. При подаче декларации подается один экземпляр Технического паспорта. 5. Решение сельского совета о доме Пишется заявление в сельской раде, к нему прикладываются документы: - копия Паспорта и кода - копия Акта на землю и договора купли продажи - копия Технического паспорта на дом - копия декларации о готовности дома. 6. Изготовление Документов в БТИ В БТИ подается решение сельского совета и БТИ печатает свидетельство о праве собственности на дом. После этого свидетельство о праве собственности на дом подписывается у председателя сельского совета и возвращается на регистрацию в БТИ. 7. Открытие шампанского) Змінено 25 січня 2012 користувачем apxitektop Немного почистил:) 19 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zak Опубліковано: 24 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2012 Вышгородский р-н 1. Строительный паспорт Изготавливается Районным Архитектором. Сроки 14 дней. - заявление (выдают в архитектуре) - копия Акта на землю и договора купли продажи - копия паспорта и кода - топографическая съемка (М:500) - проект будущего дома и прочих сооружений - фото участка - фото соседних участков Татьяна, добавьте в перечень 2500 грн, чтобы народ был морально готов к вручению счета. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 24 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2012 Татьяна, добавьте в перечень 2500 грн, чтобы народ был морально готов к вручению счета. мне завтра напишут все циферки и адреса куда бежать - добавлю 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Маленькая Хозяйка Опубліковано: 25 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2012 Подскажите пожалуйста.Строю дом первый этаж стоит...но документов ни каких нет.как бы самострой...думал заплачу небольшой штраф и все...а тут вижу штрафные санкции увеличились..что же делать ...можно как то оформить разрешение, как вроде первого этажа еще нет...у меня Макаровский район..участок под садоводчество..дом до 200 кв2..Подскажите что мне с этим счастьем делать??? Была вчера в архитектуре К-Святошинского района,там сказали что стройпастпорт остается с начала стройки на том. кто его подал, а если что-то уже построено а стройпаспорта нет то это уже самострой, даже сказали что если делается стройпаспорт с нуля , то они даже на местность выезжают и смотрят нет ли сооружений.Так что для вас если получится сделать стройпаспорт без выезда и заявить о начале стройки- все будет законно, как я это понимаю. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Антон сам строю дом Опубліковано: 25 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2012 Была вчера в архитектуре К-Святошинского района,там сказали что стройпастпорт остается с начала стройки на том. кто его подал, а если что-то уже построено а стройпаспорта нет то это уже самострой, даже сказали что если делается стройпаспорт с нуля , то они даже на местность выезжают и смотрят нет ли сооружений.Так что для вас если получится сделать стройпаспорт без выезда и заявить о начале стройки- все будет законно, как я это понимаю. Cпасибо за ответ...буду как-то пробиватся)))а вдруг получится))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergei Опубліковано: 25 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2012 Есть участок в Киеве с уже построенным и введённым в эксплуатацию домом. Теперь хочу построить на этом же участке отдельно стоящий гараж. Подскажите по строительству гаража процедура точно такая же как и для дома? Нужно делать стройпаспорт? Куда в Киеве обратиться для его изготовления? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dklimock Опубліковано: 25 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2012 выдали такие "вимоги до забудови" с 24/01 главный архитектор на больничном. где бы посмотреть "памятку забудовника"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergejLion Опубліковано: 25 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2012 Вышгородский р-н 1. Строительный паспорт Изготавливается Районным Архитектором. Сроки 14 дней. ... - фото участка - фото соседних участков Хочу спросить у Вас, Татьяна, про фотографиям: это официальное требование по Вышгородскому району? И на каких носителях требуют фото? Топосъемку нужно заказывать у геодезистов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ihorko Опубліковано: 29 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2012 >>2. Дом до 300 кв.м - это не только возможность строиться по стройпаспорту и уведомлению, но возможность не платить паевое участие. Якщо площа садового будинку 303 кв. м. Чи можу я почати будівництво за вищевикладеним сценарієм? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 29 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 29 січня 2012 (змінено) >>2. Дом до 300 кв.м - это не только возможность строиться по стройпаспорту и уведомлению, но возможность не платить паевое участие. Якщо площа садового будинку 303 кв. м. Чи можу я почати будівництво за вищевикладеним сценарієм? Не можете. Я б зробив так, щоб стало 298-299 кв.м. Змінено 29 січня 2012 користувачем apxitektop 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dklimock Опубліковано: 29 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2012 Хочу спросить у Вас, Татьяна, про фотографиям: это официальное требование по Вышгородскому району? И на каких носителях требуют фото? Топосъемку нужно заказывать у геодезистов? у меня спрашивали фото участков на CD. Топосьемка нужна для последней страницы строй паспорта, на ней рисуют "схему забудови...". ИМХО стоит пообщаться в 115 кабинете или с архитектором, в счёт на 2500 грн, который дают в Вышгороде, топосьемка входила. Может и сами сделают. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dklimock Опубліковано: 29 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2012 на имеющейся топосьемке нарисовал сам в архикаде "схему забудови..." Експлікація: № Найменування 1 Будинок 2 Септик 3 Скважина 4 Червоні лінії 5 Центральний в'їзд 6 Підключення до електормережі если чего-то не хватает или что-то не так, подскажите. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ХХХХ Опубліковано: 30 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 так а 2500 вы оплатили или как? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dklimock Опубліковано: 30 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 так а 2500 вы оплатили или как? получу строй паспорт - расскажу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 30 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 Вышгородский р-н 1. Строительный паспорт Изготавливается Районным Архитектором. Сроки 14 дней. - заявление (выдают в архитектуре) - копия Акта на землю и договора купли продажи - копия паспорта и кода - топографическая съемка (М:500) - проект будущего дома и прочих сооружений - фото участка - фото соседних участков Про фотографии вообще первый раз слышу, это что за нововведение такое? Разве это может являтся каким то документом? Копия акта только нотариально заверенная. Проект и топосьемка абсолютно при наличии, но не в обязательном порядке. В Макаровском районе счет составляет 860 гр. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zak Опубліковано: 30 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 Про фотографии вообще первый раз слышу, это что за нововведение такое? Разве это может являтся каким то документом? Копия акта только нотариально заверенная. Проект и топосьемка абсолютно при наличии, но не в обязательном порядке. В Макаровском районе счет составляет 860 гр. По их словам фотки должны делаться геодезистами и предоствляться на диске вместе с топосъемкой. В дальнейшем эти фотки включаются в состав стройпаспорта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 30 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 (змінено) В Макаровском такого не требуют, да и в официальном перечне документов я не видела такого положения. Вот не могу понять, неужели каждый район требует то что считает необходимым, а не по одной схеме для всех? Змінено 30 січня 2012 користувачем nuht2007 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ХХХХ Опубліковано: 30 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 получу строй паспорт - расскажу. жду... самому идти через пару недель. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nuht2007 Опубліковано: 30 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 А вот еще вопрос к apxitektop, есть ли у строй паспорта "срок годности" и какой? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 30 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 А вот еще вопрос к apxitektop, есть ли у строй паспорта "срок годности" и какой? Стройпаспорт и уведомление - бессрочные. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз