Torsteyn Опубліковано: 6 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2012 Всем доброго дня Хочу вырастить грушу из семечки.Реально ли ? Кто-то пробовал? спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олянка Опубліковано: 6 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2012 Всем доброго дня Хочу вырастить грушу из семечки.Реально ли ? Кто-то пробовал? спасибо. А зачем Вам груша из семечки???.....Подвои, саженцы, проверенные сорта...не пробовали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Muzzy Опубліковано: 6 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2012 Всем доброго дня Хочу вырастить грушу из семечки.Реально ли ? Кто-то пробовал? спасибо. можно в теории но в реалии забодаетесь )У меня отец таким развлекался - за 20 лет ну может с пару ведер груш съели) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dms Опубліковано: 6 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2012 А зачем Вам груша из семечки???.....Подвои, саженцы, проверенные сорта...не пробовали? Обычно у начинающих дачников-садоводов такие желания возникают. После "не взошло, загнулось в младенчестве, плохо растет, не плодоносит и - апофеоз - выросло не того сорта/качества, что ожидалось" - такие мысли обычно попускают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
es9974 Опубліковано: 7 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2012 Дерево, выращенное из семечки, скорее всего, не унаследует свойств родительского. Ждать первых результатов придется долго. Гораздо эффективнее посадить хорошо развитый одно-двухлетний дичок. Потом пойти по соседям/друзьям, попробовать, нарезать черенки, привить.Через пару лет кушать уже свой урожай. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 8 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2012 Всем доброго дня Хочу вырастить грушу из семечки.Реально ли ? Кто-то пробовал? спасибо. Реально. Только незачем. У нас в последнее время появилась куча около научной литературы, где под разным соусом подается идея клонирования. И законы затеялись принимать. И все как-то дружно забыли о том, что вообще-то в садоводстве реальному клонированию уже не одно столетие. В мире все многочисленные деревья одного сорта, - это клоны того единственного, случайно (или не случайно) найденного в начале удачного дерева. То есть ерунду говорят, например, что есть хорошая антоновка и плохая. Есть только антоновка и не антоновка. И вот для того, чтобы получить совсем новый сорт и опыляют цветы разных сортов, затем выращивают дерево из семечки и через лет шесть узнают, получилось или нет. Даже если получилось, все равно еще надо десяток лет на разные испытания, прежде чем сорт пойдет в клонирование. Шансы, что Вам чисто случайно повезет, и Вы получите положительный результат от одного единственного опыта практически равны нулю. Правда, потом можно будет на это дерево привить что-то уже из известных сортов и забить на эксперимент. Но можно ведь это сделать сразу и сэкономить десяток лет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ekantrina Опубліковано: 12 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2012 Вырастить можно,но не интересно. Я выращиваю пальмы из семечек,привезенных из Турции,Египта. Это интересно,а грушу-то зачем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 12 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2012 все сортовые растения прививают на дичку . я так понимаю автор собирается делать тоже самое ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tekton Опубліковано: 15 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2012 Всем доброго дня Хочу вырастить грушу из семечки.Реально ли ? Кто-то пробовал? спасибо. Вырастив грушу из семечки, Вы получите грушу-дичку, то есть дерево, с которого будете собирать микрскопические плоды с очень терпким вкусом. Для того, чтобы получить из такой дички что-нибудь путное, придется привить на нее культурный сорт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergey56 Опубліковано: 17 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2012 Всем доброго дня Хочу вырастить грушу из семечки.Реально ли ? Кто-то пробовал? спасибо.Если и выращивать что-то из семечки (косточки), то лучше для этого подходит персик, т.к. при этом передается от 60 до 80% полезных свойств сорта! У других плодовых пород все гораздо хуже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз