Julla Опубліковано: 16 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2012 В Детской 1 попробуйте сделать "диагональный" шкаф - с расширением к окну до 600. Или два прямоугольника в одну линию - 400 и 600 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksi_f Опубліковано: 16 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2012 (змінено) Вот попробовала - укоротила стенку между комнатами, сделала ниши под встр.шкафы - один получится 60см, второй, скорее всего, 40см. Надо будет еще с рулеткой по месту промерить. Масштаб на картинке более-менее соблюдается (пропорция 2см = 1м). Как такой вариант? Здравствуйте, AlyaF. А как Вам такой вариант для 2-го этажа? Я питаю слабость ко всякого рода нишам ... Что, если перенести входы в комнаты, как уже предлагалось ранее, но сделать их под углом, а в образовавшиеся ниши поставить спальные места? Мне кажется, так будет уютно. 1. Комната дочери: в нише поставить двухместный, раскладывающийся вперед диван, возле него тумбочку (чтобы было куда положить книгу, мобильник и т.д.), с другой стороны - торшер для чтения. На тумбочку лампу лучше не ставить (занимает место), а повесить над диваном бра. Возле рядом расположенного окна поставить комод или трюмо, где дочь сможет прихорашиваться ;) . Рядом - одно или два мягких (бескаркасных) кресла-мешка (для посиделок с подружкой). Под окном на противоположной стороне во всю стену сделать столешню, с тумбами по бокам и книжными полками вверху или между двумя шкафами (книжный и одежный). В зависимости от количества вещей, если остановиться на варианте тумб и книжных полок, под одной из стен поставить большой платяной шкаф и тумбу (комод) с телевизором. 2. Комната сына: также в нише разместить тахту или кровать с ортопедическим матрасом со спинкой и изголовьем (или двумя боковушками), на которую положить большие подушки для удобства сидения (я такую тахту когда-то давно заказывала на фабрике на Фрунзе, сыну 17 лет и он до сих пор на ней спит, ее размер 800х2000, кажется). Возле двери - большая тумба для игрушек. Под рядом расположенным окном - комод или тумбочка. Рядом шкаф, если вещей много и под окном также расположить стол и тумбы с книжными полками (их, кстати, можно встроить в ниши из гипсокартона). Если вещей много не будет, шкафы (платяной и книжный) разместить по обе стороны от стола. На противоположной длинной стене - спортивный уголок с матами и мягкое кресло-мешок. Вот, как-то так. Вроде и мебели достаточно и места. В зависимости от увлечений детей (в особенности старшей дочери) можно менять детали и дополнить интерьер аксессуарами. Змінено 16 січня 2012 користувачем viksi_f 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
meblima Опубліковано: 16 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2012 Здравствуйте, AlyaF. А как Вам такой вариант для 2-го этажа? Я питаю слабость ко всякого рода нишам ... Что, если перенести входы в комнаты, как уже предлагалось ранее, но сделать их под углом, а в образовавшиеся ниши поставить спальные места? Мне кажется, так будет уютно. 1. Комната дочери: в нише поставить двухместный, раскладывающийся вперед диван, возле него тумбочку (чтобы было куда положить книгу, мобильник и т.д.), с другой стороны - торшер для чтения. На тумбочку лампу лучше не ставить (занимает место), а повесить над диваном бра. Возле рядом расположенного окна поставить комод или трюмо, где дочь сможет прихорашиваться ;) . Рядом - одно или два мягких (бескаркасных) кресла-мешка (для посиделок с подружкой). Под окном на противоположной стороне во всю стену сделать столешню, с тумбами по бокам и книжными полками вверху или между двумя шкафами (книжный и одежный). В зависимости от количества вещей, если остановиться на варианте тумб и книжных полок, под одной из стен поставить большой платяной шкаф и тумбу (комод) с телевизором. 2. Комната сына: также в нише разместить тахту или кровать с ортопедическим матрасом со спинкой и изголовьем (или двумя боковушками), на которую положить большие подушки для удобства сидения (я такую тахту когда-то давно заказывала на фабрике на Фрунзе, сыну 17 лет и он до сих пор на ней спит, ее размер 800х2000, кажется). Возле двери - большая тумба для игрушек. Под рядом расположенным окном - комод или тумбочка. Рядом шкаф, если вещей много и под окном также расположить стол и тумбы с книжными полками (их, кстати, можно встроить в ниши из гипсокартона). Если вещей много не будет, шкафы (платяной и книжный) разместить по обе стороны от стола. На противоположной длинной стене - спортивный уголок с матами и мягкое кресло-мешок. Вот, как-то так. Вроде и мебели достаточно и места. В зависимости от увлечений детей (в особенности старшей дочери) можно менять детали и дополнить интерьер аксессуарами. Вот это решение так решение. Посмотрите сколько сразу свободной площади в комнатах получается. Воздух будет нормально циркулировать. Рабочие места максимально освещены природным светом. И места для шкафов сколько угодно. Хотя я считаю, что делать из детских комнат склад и заставлять шкафами - это неправильно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 16 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 16 січня 2012 Здравствуйте, AlyaF. А как Вам такой вариант для 2-го этажа? . Идея супер! Мне очень нравится в первую очередь то, что уходим от этого прямоугольного тамбура. Да и места становится больше. Спасибо большое, сейчас будем с мужем этот вариант обдумывать и обсуждать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 16 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 16 січня 2012 Вот это решение так решение. Посмотрите сколько сразу свободной площади в комнатах получается. Воздух будет нормально циркулировать. Рабочие места максимально освещены природным светом. И места для шкафов сколько угодно. Хотя я считаю, что делать из детских комнат склад и заставлять шкафами - это неправильно. Да, мне этот вариант тоже очень понравился! Радует то, что еще не поздно конфигурацию тамбура изменить, перегородки до конца не выложены. А по шкафам... я не знаю, может у кого-то дети какие-то другие, но у у меня так не получается, чтобы не было шкафов в детской: а где хранить одежки, книжки, краски-пластелины, кучу игрушек, всякие детские постельные принадлежности? У нас обычно малый играется 1-2 игрушками или конструкторами, остальные я прячу в шкаф, чтоб не надоедали, потом меняю. Есть игрухи объемные, куда их девать? И детских книг, учебников и проч. у нас сейчас целый стеллаж 2х2м стоит. Очень не люблю, когда вещи просто пылятся по комнате или разбросаны по стульям и диванам - лучше пусть лежат где-то в одном месте. Так что лишнего места для складирования дет.вещей пока не вижу Не бегать же за этим на другой этаж 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksi_f Опубліковано: 16 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2012 А по шкафам... я не знаю, может у кого-то дети какие-то другие, но у у меня так не получается, чтобы не было шкафов в детской: а где хранить одежки, книжки, краски-пластелины, кучу игрушек, всякие детские постельные принадлежности? У нас обычно малый играется 1-2 игрушками или конструкторами, остальные я прячу в шкаф, чтоб не надоедали, потом меняю. Есть игрухи объемные, куда их девать? И детских книг, учебников и проч. у нас сейчас целый стеллаж 2х2м стоит. Очень не люблю, когда вещи просто пылятся по комнате или разбросаны по стульям и диванам - лучше пусть лежат где-то в одном месте. Так что лишнего места для складирования дет.вещей пока не вижу Не бегать же за этим на другой этаж 100%! У нас, за время пока сын рос столько игрушек насобиралось и ведь выбросить жалко было! Сейчас, когда стал взрослый, другая манечка - постоянно что-то новое из техники покупает - то компу надо апгрейд сделать, то кучу доп. аксессуаров купить... и все где-то складывать надо. Ну и вещи, само-собой. Кстати, в той тахте, что у сына до сих пор стоит, поднимается спальное место (забыла как правильно сказать ) и там большущая ниша для белья - очень удобно! Ткань с какой-то пропиткой - если быстро пролитое вытереть, ничего не будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Julla Опубліковано: 16 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2012 Идея кровати в нише не нова. Очень много однокомнатных квартир в советских многоэтажках имеют такие "ниши", и, как правило, там ставили кровати... или делали мини-детскую А в оставшейся части комнаты была типа гостиная со стенкой, "мягкой группой" напротив и журнальным столиком... Стенка забирает часть комнаты по длинной стороне, уродуя и без того небезупречную геометрию комнаты, нависает, давит своими габаритами. ИМХО То же самое, на мой взгляд, будет наблюдаться у Вас. Расставляя подобным образом мебель (в данной ситуации), Вы повторяете грустную безысходность предыдущего поколения. Если шкафы сделать по короткой стороне, а двери сделать зеркальные, покрытые обоями, как на стенах и т.д. и т.п..., то сами шкафы становятся совершенно незаметными. А во всей остальной части комнаты нет особых, мощных вертикальных элементов, которые "крадут" пространство. И места для игры деткам много. Но хотелось бы услашать мнение именитых дизайнеров! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 16 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 16 січня 2012 100%! У нас, за время пока сын рос столько игрушек насобиралось и ведь выбросить жалко было! Сейчас, когда стал взрослый, другая манечка - постоянно что-то новое из техники покупает - то компу надо апгрейд сделать, то кучу доп. аксессуаров купить... и все где-то складывать надо. Ну и вещи, само-собой. Кстати, в той тахте, что у сына до сих пор стоит, поднимается спальное место (забыла как правильно сказать ) и там большущая ниша для белья - очень удобно! Ткань с какой-то пропиткой - если быстро пролитое вытереть, ничего не будет. Мы после дочки все вещи и игрушки пораздаривали друзьям-знакомым. Потому что не было места где их хранить. И как я об этом пожалела, когда родился малой! Так что теперь всё детское приданое придерживаю - когда-то оно и внукам пригодится Для таких "долгих" запасов в доме предусматриваю места в гостевых и гардеробной. Но даже для "текущих" дет.вещей мне сейчас двух шкафов в детской не хватает. И дочку не могу построить за беспорядок в ее комнате, т.к. сразу спросит - ну а где мне всё это складировать? ;) Так что лишние шухляды не помешают. А тахта и вправду очень удобная, у меня все диваны с такими отделениями, удобно хранить там не-сезонные одеяла, пледы всякие, подушки... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksi_f Опубліковано: 16 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2012 Идея кровати в нише не нова. Именно! Этими квартирами и навеяна любовь к нишам. В детстве, у родителей друзья жили как раз в такой квартире, правда это была маленькая гостинка и жили они там вчетвером ... но нам (детям) очень нравилось в этой нише (она была отгорожена шторами) играть и родителям мы не мешали застольничать! Это решение считаю идеальным для однокомнатных квартир, когда нет вариантов на расширение. Более того, планирую при ремонте в своей однокомнатной квартире (для сына) сделать такую перепланировку! В отношении советской безысходности все понятно, но сейчас, с имеющимся разнообразием выбора мебели и отделочных материалов, можно сделать поистине уютную, красивую и функциональную комнату при таком варианте планировки. ИМХО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 16 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 16 січня 2012 Идея кровати в нише не нова. Очень много однокомнатных квартир в советских многоэтажках имеют такие "ниши", и, как правило, там ставили кровати... или делали мини-детскую А в оставшейся части комнаты была типа гостиная со стенкой, "мягкой группой" напротив и журнальным столиком... Стенка забирает часть комнаты по длинной стороне, уродуя и без того небезупречную геометрию комнаты, нависает, давит своими габаритами. ИМХО То же самое, на мой взгляд, будет наблюдаться у Вас. Расставляя подобным образом мебель (в данной ситуации), Вы повторяете грустную безысходность предыдущего поколения. Если шкафы сделать по короткой стороне, а двери сделать зеркальные, покрытые обоями, как на стенах и т.д. и т.п..., то сами шкафы становятся совершенно незаметными. А во всей остальной части комнаты нет особых, мощных вертикальных элементов, которые "крадут" пространство. И места для игры деткам много. Но хотелось бы услашать мнение именитых дизайнеров! Мне нравится и идея со шкафами по короткой стороне в нишах. Но в том варианте планировки меня немного смущает кровать, стоящая перпендикулярно стенке. Насчет дочки не знаю, а вот у малого все ноги об нее точно будут побиты, тормозить вовремя он не умеет В варианте, предложенном viksi_f, с кроватями в нишах, я уже додумала в тех же нишах сделать полки-антресоли над кроватями - для хранения вещей, не часто пользуемых. То есть совместить идею шкафа в нише и кровати в нише Тогда по длинной стене будет вовсе необязательно делать "стенку" а-ля советский союз, может вообще обойдемся одним узким пеналом или навесными книжными полками, чтобы увеличить место внизу, по ширине комнаты. Теперь главное - поехать на место событий с рулеткой и вымерять заново все размеры тамбура, чтобы было реально впихнуть туда две двери и сделать ниши. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksi_f Опубліковано: 16 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2012 Мне нравится и идея со шкафами по короткой стороне в нишах. Но в том варианте планировки меня немного смущает кровать, стоящая перпендикулярно стенке. Насчет дочки не знаю, а вот у малого все ноги об нее точно будут побиты, тормозить вовремя он не умеет В варианте, предложенном viksi_f, с кроватями в нишах, я уже додумала в тех же нишах сделать полки-антресоли над кроватями - для хранения вещей, не часто пользуемых. То есть совместить идею шкафа в нише и кровати в нише Тогда по длинной стене будет вовсе необязательно делать "стенку" а-ля советский союз, может вообще обойдемся одним узким пеналом или навесными книжными полками, чтобы увеличить место внизу, по ширине комнаты. Теперь главное - поехать на место событий с рулеткой и вымерять заново все размеры тамбура, чтобы было реально впихнуть туда две двери и сделать ниши. AlyaF, может быть, если места будет достаточно, расположить в нише шкаф (допустим, у дочки - убрать торшер, диван придвинуть к одной из стен и тумбочку поставить рядом), и повернуть его лицом в сторону дивана, чтобы было удобно и эстетично? Мне, если честно, идея с нависающими над головой полками не очень, да и не феншуйно это . А стенку ставить и правда не надо - только шкаф. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
meblima Опубліковано: 16 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2012 Мы после дочки все вещи и игрушки пораздаривали друзьям-знакомым. Потому что не было места где их хранить. И как я об этом пожалела, когда родился малой! Так что теперь всё детское приданое придерживаю - когда-то оно и внукам пригодится Для таких "долгих" запасов в доме предусматриваю места в гостевых и гардеробной. Но даже для "текущих" дет.вещей мне сейчас двух шкафов в детской не хватает. И дочку не могу построить за беспорядок в ее комнате, т.к. сразу спросит - ну а где мне всё это складировать? ;) Так что лишние шухляды не помешают. А тахта и вправду очень удобная, у меня все диваны с такими отделениями, удобно хранить там не-сезонные одеяла, пледы всякие, подушки... Я за шкафы, но только в минимальном количестве. Кроме шкафов существуют комоды, различные полки и т.п. Ключевой вопрос который звучит всегда "Где это складывать?". Я предлагаю добавить еще один вопрос "Кто это добро все складывает?" Не забывайте, что Вы делаете детскую комнату, значит хозяин там ребенок. Чтобы его приучить к порядку, к "его порядку", нужно ему помочь. Кроме того, ребенок подрастает и меняются требования к его жилищу. Для игрушек (особенно габаритных, конструкторов, автомобильной и ж/д дороги) которые большие по объему, шкаф - это не совсем удобное место для складирования. У меня нет дочки, поэтому тут ничего порекомендовать не могу. А вот у сына в комнате множество шкафов, которые используют только взрослые. Сын использует только комод на три шуфляды, там у него книжки, раскраски карандаши и т.д. Я очень люблю порядок, и начал потихоньку его напрягать: "Давай порядок наведем и пойдем купаться и т.п." .... В общем решение было простое. Я поставил одну коробку, где-то 50*50*50 и заметил, что сыну совсем не трудно наводить порядок. Теперь у него стоит 3 коробки, причем определенная игрушка кладется в определенную коробку. Это все правила сына. Думаю, что через некоторое время (например 1 год) пару коробок будут перемещены в укромное место, где не будут никому мешать. А сыну может понадобиться пространство под что-то другое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 16 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 16 січня 2012 Именно! Этими квартирами и навеяна любовь к нишам. В детстве, у родителей друзья жили как раз в такой квартире, правда это была маленькая гостинка и жили они там вчетвером ... но нам (детям) очень нравилось в этой нише (она была отгорожена шторами) играть и родителям мы не мешали застольничать! Это решение считаю идеальным для однокомнатных квартир, когда нет вариантов на расширение. Более того, планирую при ремонте в своей однокомнатной квартире (для сына) сделать такую перепланировку! В отношении советской безысходности все понятно, но сейчас, с имеющимся разнообразием выбора мебели и отделочных материалов, можно сделать поистине уютную, красивую и функциональную комнату при таком варианте планировки. ИМХО. Мне кажется, что "советская безысходность" не всегда приводила к плохим решениям. Наоборот, развивала креативность - попробовал бы итальянский дизайнер разместить 4 человек в гостинке, и с детсокй, и с застольем, и со спальней! Поэтому некоторые "советские" решения и вправду практичны. Согласна с viksi_f - если не рисовать себе в воображении в этой нише стенку Кий и диван-книжку с ободранным гобеленом и полированными боковухами, а найти мебель подобную каталогу, на который раньше ссылался Мах, то почему само расположение в нише должно быть плохим? Мне лично нравится, что для спального места таким вот образом получается уютный "закуток", в то время как кровать, торчащая посреди комнаты как айсберг, не совсем сообразуется с её предназначением для спокойного сна и отдыха. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksi_f Опубліковано: 16 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2012 Я за шкафы, но только в минимальном количестве. Кроме шкафов существуют комоды, различные полки и т.п. Ключевой вопрос который звучит всегда "Где это складывать?". Я предлагаю добавить еще один вопрос "Кто это добро все складывает?" Не забывайте, что Вы делаете детскую комнату, значит хозяин там ребенок. Чтобы его приучить к порядку, к "его порядку", нужно ему помочь. Кроме того, ребенок подрастает и меняются требования к его жилищу. Для игрушек (особенно габаритных, конструкторов, автомобильной и ж/д дороги) которые большие по объему, шкаф - это не совсем удобное место для складирования. У меня нет дочки, поэтому тут ничего порекомендовать не могу. А вот у сына в комнате множество шкафов, которые используют только взрослые. Сын использует только комод на три шуфляды, там у него книжки, раскраски карандаши и т.д. Я очень люблю порядок, и начал потихоньку его напрягать: "Давай порядок наведем и пойдем купаться и т.п." .... В общем решение было простое. Я поставил одну коробку, где-то 50*50*50 и заметил, что сыну совсем не трудно наводить порядок. Теперь у него стоит 3 коробки, причем определенная игрушка кладется в определенную коробку. Это все правила сына. Думаю, что через некоторое время (например 1 год) пару коробок будут перемещены в укромное место, где не будут никому мешать. А сыну может понадобиться пространство под что-то другое. Согласна с Вами. Коробки/ящики очень удобны еще и по той причине, что они соразмерны ребенку - ему не сложно ими пользоваться. Как раз такой ящик (тумбу) я на плане разместила возле двери в комнате мальчика. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Julla Опубліковано: 16 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2012 Так для такой "установки" кровати вовсе не обязательно слегка двигать стеночку (что предлагалось мною изначально), потому как всё равно "уютной ниши" не получается. Небольшой перенос двери предлагался именно для образования простенка шириной=глубине встроенного шкафа. Не стОит забывать и о таком маленьком нюансе, как интимность помещения. Особенно кровати. Размещая её таким образом даже при малейшем открытии (например, чтобы слегка проветрить помещение) сразу взгляд "упирается" в кровать... Не феншуйно это как-то Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 16 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 16 січня 2012 Я за шкафы, но только в минимальном количестве. Кроме шкафов существуют комоды, различные полки и т.п. Ключевой вопрос который звучит всегда "Где это складывать?". Я предлагаю добавить еще один вопрос "Кто это добро все складывает?" Не забывайте, что Вы делаете детскую комнату, значит хозяин там ребенок. Чтобы его приучить к порядку, к "его порядку", нужно ему помочь. Кроме того, ребенок подрастает и меняются требования к его жилищу. Для игрушек (особенно габаритных, конструкторов, автомобильной и ж/д дороги) которые большие по объему, шкаф - это не совсем удобное место для складирования. У меня нет дочки, поэтому тут ничего порекомендовать не могу. А вот у сына в комнате множество шкафов, которые используют только взрослые. Сын использует только комод на три шуфляды, там у него книжки, раскраски карандаши и т.д. Я очень люблю порядок, и начал потихоньку его напрягать: "Давай порядок наведем и пойдем купаться и т.п." .... В общем решение было простое. Я поставил одну коробку, где-то 50*50*50 и заметил, что сыну совсем не трудно наводить порядок. Теперь у него стоит 3 коробки, причем определенная игрушка кладется в определенную коробку. Это все правила сына. Думаю, что через некоторое время (например 1 год) пару коробок будут перемещены в укромное место, где не будут никому мешать. А сыну может понадобиться пространство под что-то другое. У меня в комнате сына хранятся ТОЛЬКО его вещи. Это - игрушки, книжки (нынешние и постарше, на будущее), постельные принадлежности, его одежка на все сезоны. Одежку и игрушки, из которых он вырос, мы пакуем в коробки и увозим - пока просто ставим их в пустых комнатах в доме, но потом для них будет предусмотрено место в гардеробной и/или гостевой. Разница подходов со взрослыми вещами только в том, что свою одежку и вещи мы не храним, я стараюсь от всего устаревшего и ненужного избавлятиься. Но детские вещи, по своему опыту, лучше так не сплавлять сразу ;) Сейчас у сына в комнате два шкафа: один неглубокий, 35см, чисто книжный стеллаж, площадь по стене примерно 2х2м, он заполнен книгами, красками-карандашами и другими прибамбасами для творчества. Второй - глубокий 60см шкаф, шириной около 1.2м, нижняя часть у него а-ля комод, т.е. 6 глубоких ящиков, где лежат мелкие одежки и постельные принадлежности, верхняя - половинка с "рейкой" для плечиков, половинка - большие полки для коробок. Коробки, точно так же, как и у Вас, у него есть для игрушек, он тоже каждый вечер свои игрушки убирает в коробки. Но 2-3 коробки у него стоят на полу в детской как "оперативный запас", которым он играется, а остальные игрушки в коробках я ставлю на полки в шкаф. Когад вижу, что какие-то игрушки надоели - делаю рокировку, из шкафа достаю другую коробк, а эту прячу. Игрушек на самом деле не так уж много, просто они объемные - например, большая машина уже занимает одну коробку, или конструктор какой-то... Несмотря на то, что речь идет о хрущевской комнатухе шириной 2.4м, в таком раскладе у малого в комнате практически всё остальное "напольное" место свободно (не считая кроватки), и он может на полу играть и раскладывать свои игрушки. А у дочки сейчас в комнате как раз тот вариант, что большинство объема заполнено не её вещами, и стоит неудобная громоздкая "советская" мебель, это мне очень не нравится. Так что в доме этого точно повторять не буду. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksi_f Опубліковано: 16 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2012 Мне кажется, что "советская безысходность" не всегда приводила к плохим решениям. Наоборот, развивала креативность - попробовал бы итальянский дизайнер разместить 4 человек в гостинке, и с детсокй, и с застольем, и со спальней! Поэтому некоторые "советские" решения и вправду практичны. Согласна с viksi_f - если не рисовать себе в воображении в этой нише стенку Кий и диван-книжку с ободранным гобеленом и полированными боковухами, а найти мебель подобную каталогу, на который раньше ссылался Мах, то почему само расположение в нише должно быть плохим? Мне лично нравится, что для спального места таким вот образом получается уютный "закуток", в то время как кровать, торчащая посреди комнаты как айсберг, не совсем сообразуется с её предназначением для спокойного сна и отдыха. +100! По всем статьям! Очень люблю смотреть "Квартирный вопрос", ребята реально молодцы - столько идей, сумасшедшее чувство вкуса и ощущение пространства! Ни один клон этой программы не может с ней сравниться. В их передачах черпаю вдохновение для своих переделок. И вариант со столом и шкафчиками у окна также был подсмотрен у них. Пыталась на их сайте найти его, но нашла только примерно похожее. Кстати, шкафчики тоже бывают разные... И потом, по-моему, главное - цветовое решение и единство, совместимость деталей - тогда любая вещь смотрится. Вот, например, несколько фоток с сайта "Квартирного вопроса". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 16 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 16 січня 2012 Так для такой "установки" кровати вовсе не обязательно слегка двигать стеночку (что предлагалось мною изначально), потому как всё равно "уютной ниши" не получается. Небольшой перенос двери предлагался именно для образования простенка шириной=глубине встроенного шкафа. Не стОит забывать и о таком маленьком нюансе, как интимность помещения. Особенно кровати. Размещая её таким образом даже при малейшем открытии (например, чтобы слегка проветрить помещение) сразу взгляд "упирается" в кровать... Не феншуйно это как-то Я что-то запуталась. По-моему, как раз нефеншуйно, когда открываешь дверь - и ровно посередь комнаты торчит кровать (как в том варианте, что я выше нарисовала). В варианте viksi_f открываешь дверь и взгляд упирается с стену с комодом или телеком (или ваще красивой картинкой на стене!), а кровать - слева или справа от двери. ЗЫ. Как минимум, мне сейчас надо будет уточнить с размерами, с учетом накопленных полезных идей У меня кроме длинной стены между комнатами пока ничего там нет, даже стены санузла, поэтому надо полазить еще раз с рулеткой и посмотреть, как оно всё в реале разместится и "откуда плясать" с нишами и тамбуром. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksi_f Опубліковано: 16 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2012 Так для такой "установки" кровати вовсе не обязательно слегка двигать стеночку (что предлагалось мною изначально), потому как всё равно "уютной ниши" не получается. Небольшой перенос двери предлагался именно для образования простенка шириной=глубине встроенного шкафа. Не стОит забывать и о таком маленьком нюансе, как интимность помещения. Особенно кровати. Размещая её таким образом даже при малейшем открытии (например, чтобы слегка проветрить помещение) сразу взгляд "упирается" в кровать... Не феншуйно это как-то Не пойму о чем Вы?! В варианте косого расположения дверей взгляд входящего направлен вглубь комнаты, а кровать практически полностью (надо померять реально по месту, но если я правильно понимаю, там должно получиться не менее 800 мм) прячется в нише. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksi_f Опубліковано: 16 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2012 Я что-то запуталась. По-моему, как раз нефеншуйно, когда открываешь дверь - и ровно посередь комнаты торчит кровать (как в том варианте, что я выше нарисовала). В варианте viksi_f открываешь дверь и взгляд упирается с стену с комодом или телеком (или ваще красивой картинкой на стене!), а кровать - слева или справа от двери. ЗЫ. Как минимум, мне сейчас надо будет уточнить с размерами, с учетом накопленных полезных идей У меня кроме длинной стены между комнатами пока ничего там нет, даже стены санузла, поэтому надо полазить еще раз с рулеткой и посмотреть, как оно всё в реале разместится и "откуда плясать" с нишами и тамбуром. В любом случае, AlyaF, решение принимать Вам! Надеюсь наши советы если и не в полной мере будут полезны, то хотя бы дадут толчок новым плодотворным идеям! Успехов Вам и похвастайтесь потом Вашими решениями и их реализацией, плиз! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 16 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 16 січня 2012 Вот, например, несколько фоток с сайта "Квартирного вопроса". Мебель на 4й фотке в аккурат такого же салатового цвета, как сейчас у малого в комнате шкафы :D Шкафник долго пучил глаза, когда я такого цвета МДФ выбрала, и уговаривал на "березу", но я устала от цветового однообразия. И кухня в доме, МДФ у нас такой вот салатовый + персик, в random порядке. Сейчас может делала бы немного по-другому, но кухню тогда делали веселенько-бюджетненько "для дачи", но вот только дача за 4 года переросла в дом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksi_f Опубліковано: 16 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2012 Мебель на 4й фотке в аккурат такого же салатового цвета, как сейчас у малого в комнате шкафы :D Шкафник долго пучил глаза, когда я такого цвета МДФ выбрала, и уговаривал на "березу", но я устала от цветового однообразия. И кухня в доме, МДФ у нас такой вот салатовый + персик, в random порядке. Сейчас может делала бы немного по-другому, но кухню тогда делали веселенько-бюджетненько "для дачи", но вот только дача за 4 года переросла в дом Прикольно! Так ведь зеленый цвет, он же успокаивает. А для деток, особенно гиперактивных, это самое то! Но диванчик, собственно говоря, вставила поскольку он как раз такого плана, что и полноценное спальное место, и сидеть удобно как на диване (там кровать с ортопедическим матрасом). Возможно только чуток высоковат. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Julla Опубліковано: 16 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2012 Я о варианте расстановки мебели, предложенном в посте 27 www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1360890&postcount=27 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksi_f Опубліковано: 16 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2012 Я о варианте расстановки мебели, предложенном в посте 27 www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1360890&postcount=27 Так и мы о нем же?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 16 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 16 січня 2012 В любом случае, AlyaF, решение принимать Вам! Надеюсь наши советы если и не в полной мере будут полезны, то хотя бы дадут толчок новым плодотворным идеям! Успехов Вам и похвастайтесь потом Вашими решениями и их реализацией, плиз! Так уже сколько толчков дали! Спасибо! Было бы действительно интересно еще послушать авторитетных дизайнеров, с точки зрения "канонов" и прочего феншуя, но пока что уже вижу для себя несколько подходящих вариантов. После уяснения четкой картины с размерами и стенами они явно во что-то выльются хорошее и полезное! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз