AlyaF Опубліковано: 5 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2012 Начальные условия: Есть 4 комнаты-близнеца, две из них на 2м этаже, еще две - на 3м этаже (см. план с размерами). В каждой комнате по 2 открывающихся окна 110х150см. На 2 этаже планируется разместить 2 детских комнаты (мальчик 4 года и девочка 14 лет). В обоих детских нужен стол (рабочее место), кровать и большой шкаф для одежды, книжек, игрушек и пр. Также желательно оставить достаточно свободного места для активных игр (хотя бы младшему ). Примерное размещение мебели (по своему разумению) я набросала. Какая будет мебель - то уже детали, будем подбирать её под возраст и предпочтения дитяти, мне пока важна общая концепция удобного и эргономичного расположения мест для учебы, отдыха, хранения вещей и сна. Покритикуйте, пожалуйста На 3 этаже изначально мы хотели оборудовать 1 гостевую и 1 кладовку, но не захотели портить хорошую комнатку под кладовку, и решили сделать 2 гостевых/жилых комнаты, каждую - с объемными шкафами для хранения вещей. В каждой комнате нужен: - раскладной 2-спальный диван - тумбочка / шкафчик для белья - БОЛЬШОЙ шкаф (или два шкафа), в который можно запихнуть полдома У меня был большой соблазн вбабахать оба БОЛЬШИХ шкафа по всей длине внутренней перегородки между комнатами, но понимаю, что в таком случае обе комнаты станут похожи на трамвай, т.к. шкаф украдет около 70см ширины от имеющихся 3,25м. Пока в тупике, как мне и шкафы-кладовые разместить, и в то же время комнату не обезобразить. Буду очень благодарна за советы, спасиб заранее!plan.pdf2_floor.pdf3_floor.pdf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Max_designer Опубліковано: 5 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2012 Начальные условия: Есть 4 комнаты-близнеца, две из них на 2м этаже, еще две - на 3м этаже (см. план с размерами). В каждой комнате по 2 открывающихся окна 110х150см.На 2 этаже планируется разместить 2 детских комнаты (мальчик 4 года и девочка 14 лет). В обоих детских нужен стол (рабочее место), кровать и большой шкаф для одежды, книжек, игрушек и пр. Также желательно оставить достаточно свободного места для активных игр (хотя бы младшему ). Примерное размещение мебели (по своему разумению) я набросала. Какая будет мебель - то уже детали, будем подбирать её под возраст и предпочтения дитяти, мне пока важна общая концепция удобного и эргономичного расположения мест для учебы, отдыха, хранения вещей и сна. Покритикуйте, пожалуйста На 3 этаже изначально мы хотели оборудовать 1 гостевую и 1 кладовку, но не захотели портить хорошую комнатку под кладовку, и решили сделать 2 гостевых/жилых комнаты, каждую - с объемными шкафами для хранения вещей.В каждой комнате нужен: - раскладной 2-спальный диван- тумбочка / шкафчик для белья- БОЛЬШОЙ шкаф (или два шкафа), в который можно запихнуть полдома У меня был большой соблазн вбабахать оба БОЛЬШИХ шкафа по всей длине внутренней перегородки между комнатами, но понимаю, что в таком случае обе комнаты станут похожи на трамвай, т.к. шкаф украдет около 70см ширины от имеющихся 3,25м. Пока в тупике, как мне и шкафы-кладовые разместить, и в то же время комнату не обезобразить.Буду очень благодарна за советы, спасиб заранее! Детские откровенно плохие. (ссылка устарела) это большой каталог итальянских детских. Там много современных правильных идей по функциональной планировке. И это только малая часть. Еще очень рекомендую вдоль длинной или короткой стены подумать в сторону "П образного" шкафа на всю стену, с дыркой посредине, в которой может расположится кровать или письменный стол. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 5 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 січня 2012 Детские откровенно плохие. (ссылка устарела) это большой каталог итальянских детских. Там много современных правильных идей по функциональной планировке. И это только малая часть. Еще очень рекомендую вдоль длинной или короткой стены подумать в сторону "П образного" шкафа на всю стену, с дыркой посредине, в которой может расположится кровать или письменный стол. Спасибо, глянула. Первое ощущение - там планировки в основном сделаны для более "квадратных" помещений, где, к примеру, можно безболезненно расположить кровать перпендикулярно стенке и напротив нее - еще и шкафчик. В моем случае проход между ними останется 60-70 см ;( Не совсем поняла про "П-образный шкаф", к стене какая из сторон буквы П должна быть приаттачена, и в какой должна быть "дырка"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Max_designer Опубліковано: 5 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2012 Спасибо, глянула. Первое ощущение - там планировки в основном сделаны для более "квадратных" помещений, где, к примеру, можно безболезненно расположить кровать перпендикулярно стенке и напротив нее - еще и шкафчик. В моем случае проход между ними останется 60-70 см ;( Не совсем поняла про "П-образный шкаф", к стене какая из сторон буквы П должна быть приаттачена, и в какой должна быть "дырка"? Вдоль длинной или корткой, "дальней" стены идет шкаф во всю стену, но посредине стены шкафа нет, размер этой ниши где-то полтора на два метра. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 5 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 січня 2012 Вдоль длинной или корткой, "дальней" стены идет шкаф во всю стену, но посредине стены шкафа нет, размер этой ниши где-то полтора на два метра. А-а, поняла. Для размещения кровати - такой вариант подойдет (вот если б мне еще ширина комнаты позволяла кровать разместить так, как у них, перпендикулярно стене!). А вот рабочий стол размещать посреди шкафа, вдали от естественного света - я категорически против. Мы ж живем не в итальянском каталоге, где 2 стены от пола до потолка стеклянные У меня дочка именно за таким столом и провела первые 4-5 классов школы, всё время с лампой настольной сидела, зрение село Не думаю, что это правильно с точки зрения здоровья. В общем, в моем варианте стол должен быть обязательно возле окна, чтобы на него падал естественный свет. В идеале - слева от окна, как нас учили при Союзе :D ЗЫ. Кстати, Макс, еще раз спасибо за эту идею - для гостевой-кладовой этот вариант с диваном посреди шкафа убивает сразу двух нужных мне зайцев!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 5 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 січня 2012 Еще попутно вопрос, скорее технический. Есть ли какие-то особые каноны по размещению радиаторов отопления? У меня два окна, пока что радиатор могу запланировать под любым из них. Если у торцевого окна, к примеру, будет стоять стол, можно ли радиаторы планировать под боковыми окнами? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S-STUDIO Опубліковано: 6 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2012 Еще попутно вопрос, скорее технический. Есть ли какие-то особые каноны по размещению радиаторов отопления? У меня два окна, пока что радиатор могу запланировать под любым из них. Если у торцевого окна, к примеру, будет стоять стол, можно ли радиаторы планировать под боковыми окнами? Вопрос больше к сантехникам, но я думаю, что батарея должна быть под каждым окном. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Felicita Опубліковано: 7 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2012 Еще попутно вопрос, скорее технический. Есть ли какие-то особые каноны по размещению радиаторов отопления? У меня два окна, пока что радиатор могу запланировать под любым из них. Если у торцевого окна, к примеру, будет стоять стол, можно ли радиаторы планировать под боковыми окнами? Радиаторы могу быть не только под окнами. Фото - радиатор Зендер для детской комнаты. Есть дизайн-радиаторы, которые устанавливаются на стены... На втором фото Брандони Бамбу. Фабрика мне его изготавливала за три недели, плюс доставка из Италии - две недели. Стоит дорого. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Max_designer Опубліковано: 7 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2012 Батареи под окнами - тяжелое наследие совка. Сейчас большинство современной архитектуры идет с окнами до пола. Отопление -встроенные в пол конвекторы (дорого) , вертикальные радиаторы (недорого) и водяной теплый пол по всей площади (правильно). к сожалению проектанты ОВ чуть менее чем полностю работают по старой советской школе и тулят эти батареи, как будто у нас все те же старые деревянные окна, с усохшей и отвалившейся шпаклевкой на штапиках и четвертями, забитыми паклей в перемешку со старыми чулкам. Исходя из этих "космических" технологий были разработаны нормы - батарея под каждым окном и длиной не менее чем на 2/3 ширины оконного проема. Совок умер, технологии поменялись, а нормативная база и школа остались прежними. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь 2009 Опубліковано: 7 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2012 Батареи под окнами - тяжелое наследие совка. Сейчас большинство современной архитектуры идет с окнами до пола. Отопление -встроенные в пол конвекторы (дорого) , вертикальные радиаторы (недорого) и водяной теплый пол по всей площади (правильно). к сожалению проектанты ОВ чуть менее чем полностю работают по старой советской школе и тулят эти батареи, как будто у нас все те же старые деревянные окна, с усохшей и отвалившейся шпаклевкой на штапиках и четвертями, забитыми паклей в перемешку со старыми чулкам. Исходя из этих "космических" технологий были разработаны нормы - батарея под каждым окном и длиной не менее чем на 2/3 ширины оконного проема. Совок умер, технологии поменялись, а нормативная база и школа остались прежними. Если радиаторы - тяжелое наследие совка, то почему же их производит вся Европа ? И ставят, к слову у себя же? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Max_designer Опубліковано: 7 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2012 Батареи под окнами - тяжелое наследие совка. Сейчас большинство современной архитектуры идет с окнами до пола. Раньше нормами оговаривался естественный приток через щели окон. То есть носки и вата и отваливавшаяся шпаклевка были возведены в ранг стандарта. При мощном потоке холодного воздуха батарея работала дополнительно как тепловая завеса, которая сейчас применяется на входе в супермаркеты и офисные центры. Сейчас окна пластиковые, воздух не пропускают, но батареи продолжают ставить, зачем не знают, скорее по фольклорной традиции. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Max_designer Опубліковано: 7 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2012 Если радиаторы - тяжелое наследие совка, то почему же их производит вся Европа ? И ставят, к слову у себя же? Разжевываю. Радиаторы под окнами (старый жилищный фонд) - тяжелое наследие совка (де факто) Радиаторы под окнами (новый жилищный фонд) - тяжелое наследие совка (в голове у проектантов) Радиаторы сами по себе - не тяжелое наследия совка Окна сами по себе - не тяжелое наследие совка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S-STUDIO Опубліковано: 7 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2012 Батареи под окнами - тяжелое наследие совка. Сейчас большинство современной архитектуры идет с окнами до пола. Отопление -встроенные в пол конвекторы (дорого) , вертикальные радиаторы (недорого) и водяной теплый пол по всей площади (правильно). Встроенные в пол конвекторы закладываются на стадии проекта дома и не подходят, если в семье есть аллергики; водяной теплый пол по всей площади подразумевает плитку(что практично на 1 этаже), а вот обычные радиаторы- самый дешевый вариант. Я за дизайнерские вертикальные радиаторы, НО: в данном случае в начале нужно все-таки выслушать сантехника (система отопления то уже рассчитана),комнаты угловые- значит, холодные; выбрать и расставить мебель. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hover Опубліковано: 7 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2012 Радиаторы под окнами (старый жилищный фонд) - тяжелое наследие совка. Радиаторы под окнами (новый жилищный фонд) - тяжелое наследие совка (в голове у проектантов) Ну если применить новое мышление совка и в голове у проектантов пересмотреть все и вся. То как-же быть вот стакой задачей: Заказчик уперто требует только радиаторы отопления ставить, и слышать не о чем нежелает и точка. Если забыть о том что радиаторы отопления неследует ставить под окном а лепить где по вашему стоит. И как потом разместить всю мебель шкаф, стол, стул, кровать, карнизу картонку и маленькую сабоченку. ps... Не разрешается загораживать приборы отопления (даже если они водяные) Если вас не затруднит будьте так любезны расставить мне всю мебель в кухне и в комнате. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 7 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2012 Детские откровенно плохие. (ссылка устарела) это большой каталог итальянских детских. Там много современных правильных идей по функциональной планировке. И это только малая часть. Еще очень рекомендую вдоль длинной или короткой стены подумать в сторону "П образного" шкафа на всю стену, с дыркой посредине, в которой может расположится кровать или письменный стол. Почему вы рекомендуете именно этого производителя? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Max_designer Опубліковано: 7 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2012 Почему вы рекомендуете именно этого производителя? "Доченька, иногда банан это просто банан" (с) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koskos Опубліковано: 9 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2012 "Доченька, иногда банан это просто банан" (с) Я просто напишу вопросительный знак. ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Max_designer Опубліковано: 10 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2012 Я просто напишу вопросительный знак. ? Это тоже был вопросительный знак, "где вы там увидели рекомендацию?" Просто ссылка на хорошо проделанный и оформленный труд по детским комнатам. И ничего более. Рекомендации а) Не даются направо-налево, иначе грош им цена. б) касаются коммерческой сферы плюс несут репутационную нагрузку, поэтому тоже должны существовать в коммерческом поле, т.е. таскать каштаны из огня, делая кому-то продажи не собираюсь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
meblima Опубліковано: 10 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2012 Начальные условия: Есть 4 комнаты-близнеца, две из них на 2м этаже, еще две - на 3м этаже (см. план с размерами). В каждой комнате по 2 открывающихся окна 110х150см. На 2 этаже планируется разместить 2 детских комнаты (мальчик 4 года и девочка 14 лет). В обоих детских нужен стол (рабочее место), кровать и большой шкаф для одежды, книжек, игрушек и пр. Также желательно оставить достаточно свободного места для активных игр (хотя бы младшему ). Примерное размещение мебели (по своему разумению) я набросала. Какая будет мебель - то уже детали, будем подбирать её под возраст и предпочтения дитяти, мне пока важна общая концепция удобного и эргономичного расположения мест для учебы, отдыха, хранения вещей и сна. Покритикуйте, пожалуйста На 3 этаже изначально мы хотели оборудовать 1 гостевую и 1 кладовку, но не захотели портить хорошую комнатку под кладовку, и решили сделать 2 гостевых/жилых комнаты, каждую - с объемными шкафами для хранения вещей. В каждой комнате нужен: - раскладной 2-спальный диван - тумбочка / шкафчик для белья - БОЛЬШОЙ шкаф (или два шкафа), в который можно запихнуть полдома У меня был большой соблазн вбабахать оба БОЛЬШИХ шкафа по всей длине внутренней перегородки между комнатами, но понимаю, что в таком случае обе комнаты станут похожи на трамвай, т.к. шкаф украдет около 70см ширины от имеющихся 3,25м. Пока в тупике, как мне и шкафы-кладовые разместить, и в то же время комнату не обезобразить. Буду очень благодарна за советы, спасиб заранее! Здравствуйте! У Вас очень правильный подход к планированию жилого пространства. Удобство и эргономика – это очень важно! Я бы еще сделал акцент на использовании жилого пространства с точки зрения "Здоровья". 1. Не делайте из жилых помещений склад. Вещи, которые используются очень редко, не нужны в жилых комнатах. 2. Минимум мебели. Только самое необходимое. Хорошая, экологичная мебель (из понятных материалов) стоит денег. Можно все стены заставить шкафами, а потом дышать какими-то парами, лаками и т.п. Я хотел бы сделать замечания по детским комнатам. У меня сыну 4 года. Я часто замечаю, что он лежа на кровати забрасывает ноги под разным углом, стучит по стене и т.д. (возможно это какие-то индивидуальные склонности). Вот поэтому я бы не рекомендовал ставить кровати детей, как указанно на фото. Стол необходимо расположить таким образом, чтобы окно было с противоположной стороны от руки, которой ребенок пишет. При рисовании или письме, необходим максимум естественного освещения. В Вашем случае столы можно расположить боковой стороной к окну. Кроме этого, важно понимать, что ребенку будет не всегда комфортно поворачиваться в сторону входной двери. Итак, если мои рекомендации принимаются, то я готов писать дальше. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Julla Опубліковано: 12 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2012 ИМХО AlyaF Было бы очень неплохо предусматривать размещение мебели (и особенно шкафов) ещё на этапе планирования стен. В Вашем варианте я бы сделала двери "прямо" в комнату. Тогда справа (слева) от дверей образовались бы ниши - готовые встроенные шкафы! Да и "геометрия" комнат "выравнивается". Если стена между комнатами уже стоит, рассмотрите вариант углового шкафа. На стене, куда открывается дверь, секция глубиной прим.400. А к окну - 600. (жаль, окно слишком близко) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 16 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 16 січня 2012 Большое спасибо всем за советы! Благодаря им, в течение короткого отпуска на прошлой неделе, мы еще думали над планировками. Результат, чего надумали - на картинках. 2 этаж. 1. В обоих детских, по совету Max_designer, использовала идею шкафов с нишами для кровати и/или стола. 2. Столы переставила так, чтобы свет от окна был слева. 3. meblima, да, у нас тоже сыну 4 года и тоже все достижимые стены в состоянии разрухи Поэтому кровати переставила перпендикулярно стене. Теперь, когда напротив нет шкафов, это вполне впишется в ширину комнаты. 4. В комнате сына предусматирваю "спортивный" уголок, чтобы он сжигал лишнюю энергию, а для старшей дочки - побольше шкафов, чтобы хранила свои наряды 5. Julla, перегородки до конца еще не сделаны, можно было бы изменить вход, но по-моему по ширине никак две двери со входом "прямо" там не поместятся. Но, спасибо, идею насчет углового шкафа-гардероба я применила. Вопрос - а насколько такой шкаф удобен/практичен? 3 этаж. 1. Гостевая 1 - без изысков, раскладной диван, раскладное кресло, шкафы - чисто гостевая. 2. Вторую гостевую, под впечатлением проживания в отпуске в австрийском частном доме, мы решили специализировать под отдыхательно-оздоровительную зону. Хотим разместить там ИК-сауну, ТВ, диван, тренажер. Когда необходимо, будет работать гостевой, в остальное время - как отдыхательно-спортивная комната для нас. На этом же этаже напротив - бильярдная-библиотека-кабинет, рядом - санузел, так что по расположению такой комнаты наверное это самое оптимальное место. Что касается вопроса о радиаторах, мне так кажется, что в нашем варианте расположение их под окнами наиболее логично - всё равно там место "гуляет". Теплые полы в жилых комнатах решили не делать, пол будет просто хорошо утепленный, с деревянным покрытием. Теплые полы у нас предусмотрены в санузлах, прихожих, кухне. Сейчас готовлю "2 серию" вопросов - по другой половине 2го этажа, там более замороченные планировки будут... Жду дальнейшей критики и советов! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Julla Опубліковано: 16 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2012 Увы! ТАКИЕ угловые шкафы - это УЖАС - большие и неудобные... Я говорила о "двух прямоугольниках", глубиной 400 и 600 Попробуйте подвигать стенку между комнатами. Сейчас у Вас коридор - 1200. Укоротите стену на 300-350. Совсем немного, но при этом получите длину коридорчика 1500-1550 (минус толщина стены). На этой стенке: Внутри комнаты - ниша на 600 (для встроенного шкафа на всю стену) и проём для двери 800-850. Не увидела, какой толщины стенки. Порисуйте на милиметровке, в масштабе... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 16 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 16 січня 2012 И 2я часть Марлезонского балета - "правое крыло" 2го этажа. Как видно из планов, прямых углов там не было изначально, да еще и такие гениальные строители строили, что даже внутри, где можно было бы сделать перегородки под прямым углом, их тоже так не сделали По номерам помещений: 18 - наша спальня 20 - наш санузел (уже практически закончен в указанной планировке) 29 - гардеробная 19 - спальня (резервная, и для меня, любимой, когда муж храпит :D) 17 - лестничный холл 16 - детский санузел (рядом с детскими, которые мы уже обсуждаем) Пока рисовала размещение меблей, поняла, что не так уж тут всё страшно, да и спрашивать нечего по этим комнатам - кровати да кровати Гардеробную, конечно, буду продумывать детально в процессе заказа... Разве что действительно подскажите именно дизайнерские идеи - парочка вариантов оформления, в каком стиле мебель выбрать... Хочется обе спальни оформить очень легко и "натурально" - дерево, циновка, поменьше пылесборников, побольше воздуха. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 16 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 16 січня 2012 Увы! ТАКИЕ угловые шкафы - это УЖАС - большие и неудобные... Я говорила о "двух прямоугольниках", глубиной 400 и 600 Попробуйте подвигать стенку между комнатами. Сейчас у Вас коридор - 1200. Укоротите стену на 300-350. Совсем немного, но при этом получите длину коридорчика 1500-1550 (минус толщина стены). На этой стенке: Внутри комнаты - ниша на 600 (для встроенного шкафа на всю стену) и проём для двери 800-850. Не увидела, какой толщины стенки. Порисуйте на милиметровке, в масштабе... Внутренние перегородки - полкирпича. Стену между комнатами трогать уже не хочу (т.к. она уже есть). А вот стены коридорчика еще можно подвигать, в т.ч. и чуть укоротив стену между комнатами. Сейчас попробую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 16 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 16 січня 2012 Попробуйте подвигать стенку между комнатами. Сейчас у Вас коридор - 1200. Укоротите стену на 300-350. Совсем немного, но при этом получите длину коридорчика 1500-1550 (минус толщина стены). На этой стенке: Внутри комнаты - ниша на 600 (для встроенного шкафа на всю стену) и проём для двери 800-850. Не увидела, какой толщины стенки. Порисуйте на милиметровке, в масштабе... Вот попробовала - укоротила стенку между комнатами, сделала ниши под встр.шкафы - один получится 60см, второй, скорее всего, 40см. Надо будет еще с рулеткой по месту промерить. Масштаб на картинке более-менее соблюдается (пропорция 2см = 1м). Как такой вариант? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз