dklimock Опубліковано: 4 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2012 для постоянного проживания семья 3 в планах 4-5 человек + возможно родители на пенсии доработал проект "удача" в цоколе - котельная с ТТ и возможно газовым котолом + ТА + водоподготовка + насос + ГА остальное не загадываю. наружная гидро и тепло изоляция обязательно. на первмом этаже кухня-гостинная - 36 м2 прихожая со шкафами санузел с душем комната 12 м2 лестница на 2-й этаж и лестница в цоколь. (чтобы по улице к ТТ котлу не бегать) на втором этаже 3 спальни, гардероб, ванная ЮГ вверху, красивый вид справа Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dklimock Опубліковано: 4 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 січня 2012 участок ровный, правильной формы надеюсь на критику и полезные советы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Archist Опубліковано: 4 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2012 В названии вы уверены? Как-то все неудачно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ionico Опубліковано: 4 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2012 А покажите оригинал проекта... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dklimock Опубліковано: 4 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 січня 2012 А покажите оригинал проекта... (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alisa3 Опубліковано: 4 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2012 В названии вы уверены? Как-то все неудачно... Ни кладовки, ни топочной, ни гардеробной при входе - таких необходимых помещений на первом этаже... Мало окон в гостиной-столовой-кухне как на мой взгляд. И никак нельзя оградить гостиную хоть арочкой от столовой и кухни? С другой стороны, если человеку так нравиться, то только ему решать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dklimock Опубліковано: 4 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 січня 2012 Ни кладовки, ни топочной, ни гардеробной при входе - таких необходимых помещений на первом этаже... Мало окон в гостиной-столовой-кухне как на мой взгляд. И никак нельзя оградить гостиную хоть арочкой от столовой и кухни? С другой стороны, если человеку так нравиться, то только ему решать... большая прихожая со шкафом на первом и гардеробная на втором. топочная и кладовки в цоколе ограждение/отделение кухни и гостинной будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alisa3 Опубліковано: 5 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2012 большая прихожая со шкафом на первом и гардеробная на втором. топочная и кладовки в цоколе ограждение/отделение кухни и гостинной будет. Тогда другое дело. Просто чертежа цоколя вы не выкладывали. Я бы всё равно добавила бы окон в гостиной и на втором этаже, где эркер окошко проситься. Ещё смущает кухня на юг - жарко. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dklimock Опубліковано: 5 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 січня 2012 Тогда другое дело. Просто чертежа цоколя вы не выкладывали. Я бы всё равно добавила бы окон в гостиной и на втором этаже, где эркер окошко проситься. Ещё смущает кухня на юг - жарко. кухня окном на восток на втором этаже в эркере 3 окна в гостинной ещё окно... спасибо. посчитаю ещё раз площадь окон к площади пола. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alisa3 Опубліковано: 5 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2012 в гостинной ещё окно... спасибо. посчитаю ещё раз площадь окон к площади пола. Я не считаю площадь окон к площади пола, просто люблю много света и вижу на объёмной картинке, что под двумя окнами сверху просятся ещё два окошка снизу.)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dklimock Опубліковано: 5 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 січня 2012 просятся на картинке, но если их сделать, стен не останется, одни окна может есть какие-то типичные соотношения между "хочется света" и "стен не осталось"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
seyvalter Опубліковано: 5 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2012 десь в мене було до десятка варіацій з даним будиночком - час буде пориюсь знайду.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alisa3 Опубліковано: 5 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2012 просятся на картинке, но если их сделать, стен не останется, одни окна может есть какие-то типичные соотношения между "хочется света" и "стен не осталось"? Это же чудесно! Много окон - много света! Я бы себе вообще стеклянную стену сделала, если бы не лень всё это мыть было))) У вас остальные фасады вообще без окон практически. Вы боитесь света?))) Хотя, тут дело вкуса опять же. Решать только вам. seyvalter, а для меня вариантов не найдётся? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ionico Опубліковано: 6 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2012 Как-то оригинал выглядит более убедительно и цельно. Чем он не устраивает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
seyvalter Опубліковано: 6 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2012 Ось, як на мене - одне з найкращих рішень по плануванню в таких габаритах (є варіації на цю ж тему - тільки з великим еркером в вітальні, а замість кімнати на першому поверсі - кладовка + ванна на другому поверсі), але загалом - якось так... 2 Alisa3 - а що саме вас цікавить, можна в лічку щоб не забивати людині тему? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alisa3 Опубліковано: 6 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2012 Ось, як на мене - одне з найкращих рішень по плануванню в таких габаритах (є варіації на цю ж тему - тільки з великим еркером в вітальні, а замість кімнати на першому поверсі - кладовка + ванна на другому поверсі), але загалом - якось так... 2 Alisa3 - а що саме вас цікавить, можна в лічку щоб не забивати людині тему? Я так понимаю, что если человек изменил исходный проект, добавив туда эркер, то ему эти эркеры наверняка очень нравятся. Значить и проекты предлагать надо с эркерами! Ну если по логике))) А мне нравятся такие как в моей теме или очень похожие))) ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dklimock Опубліковано: 6 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 січня 2012 Как-то оригинал выглядит более убедительно и цельно. Чем он не устраивает? в проект внесениы такие изменения добавлен цоколь. ветки с дискусиями на эту тему прочитаны. Это как религия верю/ не верю. Я верю соображения такие. Типичный фундамент 1,3 под + 0,5 над землей. Итого 1,8. Добавляем 0,7 и получаем этаж в 2,5 для котельной, с ТТ котлом ГА, суточным - недельным запасом дров. Это главное. Такую котельную в польский проект с таким пятном не всунешь. + помещение для хоз, авто и т.п. вещей. Сколько такого добра надо в доме видел на живом примере. Может быть даже гараж на 1 машину получится. Перввый этаж - кухня, с/у 1-ого и 2-ого этажа прижаты к одной стене для объединения стояков. - добавлен эркер (видели в других постороенных домах, хотим и нравится) - котельная вынесена в цоколь - добавлена лестница в цоколь остальная логика оставлена и нравится. в оригинале потолки первого этажа 2,7 метра. Это не устраивает. При увеличении высоты потолка увеличивается площадь лестничной клетки. ее увеличение затрагивает второй этаж. Второй этаж. Эркер присоединен к спальне. гардероб выделен в отдельное помещение Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз