vasyas Опубліковано: 4 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2012 Добрий день. Покритикуйте, будь ласка, план одноповерхового будинку. Проживатиме сім'я 2-є дорослих, 2-є дітей. Ділянка рівна, прямокутної форми. Практично правильно орієнтована межами по сторонам світу. Будинок планується розмістити коло північної межі ділянки. Вікна вітальні (низ в плані) будуть виходити на південь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alisa3 Опубліковано: 4 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2012 Покритикуйте, будь ласка, план одноповерхового будинку. Критикую: ничего не видно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hover Опубліковано: 4 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2012 согласен... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Archist Опубліковано: 4 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2012 А я еще на зрение жаловался... В принципе логичная планировка. Только как-то напрягает вход в гардеробные через санузлы. А если кто-то на горшке любит посидеть? А так, если участок не меньше 25 соток, то вполне! (Продавцы черепицы при виде таких домов радостно потирают руки...) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ionico Опубліковано: 4 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2012 Правый клик на превью>Открыть в новой вкладке (или окне) - будет большая картинка Чисто с архитектурно-эстетической точки зрения: входим в дом и сразу видим перед собой с/у. Не комильфо Очень нравится, как получились кухня и с/узлы почти на 1 линии. Просторно и светло, в целом всё отлично, я думаю. Из каких материалов будет дом? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alisa3 Опубліковано: 4 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2012 Правый клик на превью>Открыть в новой вкладке (или окне) - будет большая картинка Чисто с архитектурно-эстетической точки зрения: входим в дом и сразу видим перед собой с/у. Не комильфо Я так делала, не маленькая))) Просто у меня открывает либо слишком маленькую либо огромную картинку. Сохранила в комп - открывается нормально. Немаленький домик 24Х13. Должен быть красивым. Мне тоже не нравиться с/у при входе. Я бы пожертвовала коморкой (15) и туда перенесла ванную комнату, а на месте ванной комнаты поставила бы пальму, диванчик и огромное окно сделала бы, которое осветило бы коридор, который на мой взгляд получился тёмным (разве что сверху будут окна). Но тут уж кому как нравиться 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vasyas Опубліковано: 5 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 січня 2012 Критикую: ничего не видно Приаттачил в PDF, может, так лучше будет.output.pdf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vasyas Опубліковано: 5 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 січня 2012 А я еще на зрение жаловался... В принципе логичная планировка. Только как-то напрягает вход в гардеробные через санузлы. А если кто-то на горшке любит посидеть? Насчет посидеть на горшке - а часто ли используются гардеробные? Будет ли конфликт, тем более, что есть второй (хотя и в спальне) туалет? С гардеробными/санузлами много изменяли. Альтернативой текущему есть такой вариант: 1. Из родительской спальни 12 делать отдельный вход в гардеробную 14 и в санузел 13. Но тогда стене спальни будет двое дверей - не уверен, что это хорошо. 2. Основной санузел 8-9 можно сделать совмещенным и разместить где сейчас гардеробная и 15 и санузел 8. А гардеробную сделать на месте санузла 9 (прямо от входа). Но хотелось иметь разделенный санузел. А так, если участок не меньше 25 соток, то вполне! (Продавцы черепицы при виде таких домов радостно потирают руки...) Участок - квадрат с урезанным южно-восточным углом, 2-а фасада с севера и востока, 15 соток. Сторона квадрата приблизительно 45м. Дом будет вдоль возле северной стороны участка, отгораживая его от улицы. Гараж планируется отдельно с восточной стороны (оттуда и вход на участок). Мне кажется, должно хватить места. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vasyas Опубліковано: 5 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 січня 2012 Правый клик на превью>Открыть в новой вкладке (или окне) - будет большая картинка Чисто с архитектурно-эстетической точки зрения: входим в дом и сразу видим перед собой с/у. Не комильфо Гм, думалось, что c/у должен быть недалеко от входа, чтобы далеко не идти с улицы. Или это плохая идея? Очень нравится, как получились кухня и с/узлы почти на 1 линии. Просторно и светло, в целом всё отлично, я думаю. Из каких материалов будет дом? Стены из клееного бруса. Чем перекрывать - еще думаем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vasyas Опубліковано: 5 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 січня 2012 Я так делала, не маленькая))) Просто у меня открывает либо слишком маленькую либо огромную картинку. Сохранила в комп - открывается нормально. Немаленький домик 24Х13. Должен быть красивым. Мне тоже не нравиться с/у при входе. Я бы пожертвовала коморкой (15) и туда перенесла ванную комнату, а на месте ванной комнаты поставила бы пальму, диванчик и огромное окно сделала бы, которое осветило бы коридор, который на мой взгляд получился тёмным (разве что сверху будут окна). Но тут уж кому как нравиться Спасибо, идея понятна. Коридор действительно получается темным, и окон сверху не будет. Думали вообще от него избавиться, но не очень получалось. Не уверен, что одной гардеробной хватит, хотя пока что шкафами в 1к кв. обходимся )) И, не будет ли "лишней" дополнительная площадь коридора перед окном? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Archist Опубліковано: 5 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2012 Насчет посидеть на горшке - а часто ли используются гардеробные? Будет ли конфликт, тем более, что есть второй (хотя и в спальне) туалет?. Конфликт будет (закона подлости еще никто не отменял!) С гардеробными/санузлами много изменяли. Альтернативой текущему есть такой вариант: 1. Из родительской спальни 12 делать отдельный вход в гардеробную 14 и в санузел 13. Но тогда стене спальни будет двое дверей - не уверен, что это хорошо. 2. Основной санузел 8-9 можно сделать совмещенным и разместить где сейчас гардеробная и 15 и санузел 8. А гардеробную сделать на месте санузла 9 (прямо от входа). Но хотелось иметь разделенный санузел. Чаще делают наоборот: вход в санузел через гардеробную. Гардеробная тогда служит тамбуром между с/у и комнатой (звуки, запахи там всякие...) Участок - квадрат с урезанным южно-восточным углом, 2-а фасада с севера и востока, 15 соток. Сторона квадрата приблизительно 45м. Дом будет вдоль возле северной стороны участка, отгораживая его от улицы. Гараж планируется отдельно с восточной стороны (оттуда и вход на участок). Мне кажется, должно хватить места. Не уверен. Но вы можете легко проверить: забейте колышки по углам будущего дома и натяните по ним ленту (или скотч). Сразу будет видно, сколько остается места. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop.s Опубліковано: 5 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2012 Планировка и соответственно его площадь позиционирует себя как проект для "VIP" , что попадет в глаз =) так это общая площадь в 193м2, которая даже учитывая ум. коэф. - в реале значительно больше. Судя по планировке - дом из дер. бруса, а это накладывает свой отпечаток на вентканалы, у вас проще сделать "сплит систему" так как санузлы разнесены по всей большой площади дома, особых "левых" нюансов в планировке дома этого класса - я не вижу, окромя того, что он стоит не 200 и не 300 тысяч убитых енотов =) Но дабы реально оценить ваш дом, нужна топография вашего участка, ведь (ссылка устарела) под дом, с этого надо начинать, к сожалению вы не приложили топоплан к плану, поэтому объективно посоветовать - тяжело. Вкратце могу сказать, что учитывая общую не самую рациональную планировку, вы денег не считаете и не жалеете =) , ибо судя по ней и кол-ве проживающих можно сказать : - Гуляй душа =) прощай кошелек, или - Возьму у папы велик - покатаюсь по дому =) потому как не только крышники скажут спасибо, но и фундамент будет стоить бешеных денег, хватит на Porsche Cayenne, не в самой дешевой комплектухе =) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vasyas Опубліковано: 5 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 січня 2012 (змінено) Спасибо за комментарии. Планировка и соответственно его площадь позиционирует себя как проект для "VIP" , что попадет в глаз =) так это общая площадь в 193м2, которая даже учитывая ум. коэф. - в реале значительно больше. Судя по планировке - дом из дер. бруса, а это накладывает свой отпечаток на вентканалы, у вас проще сделать "сплит систему" так как санузлы разнесены по всей "Сплит системы" - вы имеете ввиду как в кондиционерах? большой площади дома, особых "левых" нюансов в планировке дома этого класса - я не вижу, окромя того, что он стоит не 200 и не 300 тысяч убитых енотов =) На чем оценка основана (у меня получалось меньше, может я чего забыл) Но дабы реально оценить ваш дом, нужна топография вашего участка, ведь (ссылка устарела) под дом, с этого надо начинать, к сожалению вы не приложили топоплан к плану, поэтому объективно посоветовать - тяжело. Топографию приложил. Красным обозначил границы участка. Вкратце могу сказать, что учитывая общую не самую рациональную планировку, вы денег не считаете и не жалеете =) , ибо судя по ней и кол-ве проживающих можно сказать : А в чем именно заключается нерациональность планировки? - Гуляй душа =) прощай кошелек, потому как не только крышники скажут спасибо, но и фундамент будет стоить бешеных денег, хватит на Porsche Cayenne, не в самой дешевой комплектухе =) С крышей - да, площадь большая получается. Дом деревянный - фундамент легкий, плюс грунты обещают быть непроблемными (геология еще в процессе). Змінено 5 січня 2012 користувачем vasyas Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop.s Опубліковано: 5 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2012 (змінено) фундамент легкий в каком плане ? вот вы его заглубите ну скажем на 1200-1300 мм + цокольная часть фундамента, а на том сайте, откуда у вас взято все за основу лишь 700 мм, да у вас цоколь сам имеет судя по ступенькам 750 мм, кроме того надо войти на глубину промерзания, отсюда и ноги растут, ну а если у вас пучинистые грунты, типа глины и еще чего, то углублять надо обязательно на глубину промерзания, так что фундамент там ни "легким" ни дешевым быть не может по определению, у вас не каркасник 4х4, у вас ДоОом =) . Нерациональность - как я писал, если деньги есть и их хватает - вопрос спорный, разнесенные санузлы, куча стояков, вентканалов в разных местах, широчезный неисопльзуемый коридор. В том линке, что вы ранее скидывали на проект дома, есть такое инфо : Пример расчета проекта Лилия Проект "Лилия" Цена руб. - 325 000 1-ЫЙ ЭТАП РАБОТ (ФУНДАМЕНТ): • Фундамент: монолитный армированный мелкозаглубленный ростверк (марка бетона М300), ширина 350мм, общая высота 700мм, с подсыпкой из ПГС. • Монтажные работы по фундаменту. Ну никогда не может и не будет стоить тот фундамент 10 штук баксов =))) даже не 30 , а где-то под 40... Посмотрите по соседним веткам - где люди строят, сколько стоят им фундаменты, но там отнюдь не дома 13 м на 25 метров По площади вашего дома, без ум. коэф. она у вас составит порядка 230 м2 По участку - он у вас ровный почти, поэтому не так плохо, на топосъемке много хаотичных не/ГОСТовских условных обозначений, можете выделить границы вашего участока - красным цветом ? Змінено 5 січня 2012 користувачем apxitektop.s Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alisa3 Опубліковано: 5 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2012 Спасибо, идея понятна. Коридор действительно получается темным, и окон сверху не будет. Думали вообще от него избавиться, но не очень получалось. Не уверен, что одной гардеробной хватит, хотя пока что шкафами в 1к кв. обходимся )) И, не будет ли "лишней" дополнительная площадь коридора перед окном? Не люблю тёмные коридоры. У вас действительно дом получается не "эконом-класса", потому при входе в него желательно не попадать в тёмную нору, а сразу увидеть пространство, а не с/у. Потому предлагаю с/у объединить (меньше сральников мыть придётся), а комору-гардеробную сделать при входе. И санузел рядом, и света много и можно выход на веранду сделать при желании, если продлить веранду. На этом мои идеи иссякли (прошу прощения за рисунок, а не архитектор и даже на него не учусь))) Дальше вам к архитекторам 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vasyas Опубліковано: 5 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 січня 2012 фундамент легкий в каком плане ? вот вы его заглубите ну скажем на 1200-1300 мм + цокольная часть фундамента, а на том сайте, откуда у вас взято все за основу лишь 700 мм, да у вас цоколь сам имеет .... По участку - он у вас ровный почти, поэтому не так плохо, на топосъемке много хаотичных не/ГОСТовских условных обозначений, можете выделить границы вашего участока - красным цветом ? По фундаменту - буду прикидывать еще. Участок выделил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop.s Опубліковано: 5 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2012 По фундаменту - буду прикидывать еще. Участок выделил. Ділянка, орієнтація будинку, все відносно підходить, для такого будинку у вас, я накинув пляму забудови на ваш топоплан, думаю ніяких нюансів особливих у вас нема там, лишень маєте памятати, що у вас дерев'яний будинок, а тому протипожежні відстані від сусідніх забудов - мають бути більшими, але зважаючи на розмір ділянки - з цим проблем у вас нема. Лишень приміщення під номером 10 - не буде мати достатньої нормативно-необхідної інсоляції,але то вже таке... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ionico Опубліковано: 6 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2012 Гм, думалось, что c/у должен быть недалеко от входа, чтобы далеко не идти с улицы. Или это плохая идея? Идея отличная Но я бы постарался хоть как-то замаскировать вход, перепланировать этот узел, чтобы не концентрировать внимание входящего человека на с/у прямиком напротив входа Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз