Artyomovets Опубліковано: 14 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2012 как насчет глины после поднятия насоса повыше? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зигзаг Удачи Опубліковано: 14 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 14 січня 2012 как насчет глины после поднятия насоса повыше? Сейчас визуально вода стала чище... Планировал открутить фильтр через неделю посмотрю на картридж - выложу фото... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Axelo Опубліковано: 15 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2012 А у Вас промывной фильтр есть до картриджного? У меня основная часть глины садится именно на промывном. Было удобно - давление упало, фильтр за 20 секунд смыл, и опять порядок. Правда за три года сетка промывного фильтра основательно забилась и теперь приходится ее смывать гораздо чаще. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зигзаг Удачи Опубліковано: 16 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 16 січня 2012 А у Вас промывной фильтр есть до картриджного? У меня основная часть глины садится именно на промывном. Было удобно - давление упало, фильтр за 20 секунд смыл, и опять порядок. Правда за три года сетка промывного фильтра основательно забилась и теперь приходится ее смывать гораздо чаще. Сейчас промывного фильтра у меня в системе нет. Но спасибо за подсказку - если окажется, что вода идет все равно с глиной я его поставлю перед ВВ20 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
artem_x Опубліковано: 16 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2012 Будет, но плохо и не долго. В результате через пару лет опять потратитесь на оборудование. Бирм стоит копейки, клапан ему нужен дешевый, бачек - солерастворитель не нуден. Дешевая система вот и пользуется популярностью у продавцов. Требование по Ph 8-9 необходимо для удаления марганца, используя Бирм Вы все ровно придете к покупке нового более сильного фильтра, такого как "Фильтр Комплексной очистки". Аквамандикс в скором времени тоже надо менять, бывали случаи когда он слеживается, и его нельзя было выбить из фильтровальной коллоны. Он сам по себе очень тяжелый и обратите внимание при какой производительности и напоре насосного оборудования проходит промывка. И еще у меня был случай когда в скважину во время дождя заливало глину и землю и т. п. Решилось следующим образом : проливали скважину 10 дней непрерывно (рядом поле - лей не хочу) и потом подняли насос на 2 мерта и глина ушла. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зигзаг Удачи Опубліковано: 16 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 16 січня 2012 Я сейчас рассматриваю варианты очистки типа Деферум или Оззон... Жесткость они не уберут, но железо и марганец вроде должны. Завтра заеду к продавцам железа - посмотрю-пощупаю что оно такое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
artem_x Опубліковано: 16 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2012 Я сейчас рассматриваю варианты очистки типа Деферум или Оззон... Жесткость они не уберут, но железо и марганец вроде должны. Завтра заеду к продавцам железа - посмотрю-пощупаю что оно такое. Установка «ОЗЗОН-1.5» производит 1,5-3 м3/сутки, стот 15 500 грн, Установка FK 1054GL производит 1,3-1,8 м3/час, 12 200 грн. Установка «ОЗЗОН-1.5» очищает от избыточного железа, марганца, механических взвесей и удаления из нее газов, придающих ей неприятный запах (сероводород, метан, и др.) Установка FK 1054GL предназначена для умягчение, удаление железа, марганца, органических веществ. У Вас сероводорода нет, по этому установка «ОЗЗОН-1.5» имеет в сравнении только недостатки: 1 Большие габариты, 2 После емкости в которой вода контактирует с озоном стоит насос, который будет шуметь практически при каждом включении вами воды. 3 Если все делать правильно то в месте монтажа установки должен быть приток воздуха в состав которого входит кислород, из которого генератор производит озон. 4 Как контролируется остаточный озон, он между прочим, намного опасней чем хлор и для человека ,и для техники. 5 После установки жесткость почти не изменится. Фильтр комплексной очистки: Да потребляет соль для регенерации, Да вода почти полностью умягченная, Да промывается в канализацию. Да надо менять засыпку раз3-5 лет. Но все это прогнозированно, наиболее популярный метод, с такими показателями железа. И таких систем на много, на много больше установлено. А те кто считают, что умягчать воду не надо пусть так и считают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зигзаг Удачи Опубліковано: 16 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 16 січня 2012 У Вас сероводорода нет, по этому установка «ОЗЗОН-1.5» имеет в сравнении только недостатки: 1 Большие габариты, 2 После емкости в которой вода контактирует с озоном стоит насос, который будет шуметь практически при каждом включении вами воды. 3 Если все делать правильно то в месте монтажа установки должен быть приток воздуха в состав которого входит кислород, из которого генератор производит озон. 4 Как контролируется остаточный озон, он между прочим, намного опасней чем хлор и для человека ,и для техники. 5 После установки жесткость почти не изменится. По пунктам 1. У меня в котельной-постирочной площадью 14 кв м как раз было предусмотрено место для водоочистки 2. Помещение отдельное, поэтому шум не критичен 3. По требованиям газовщиков - работает приточно-вытяжная вентиляция 4. Остаточный озон - это один из вопросов над которым я еще думаю. Это один из аргументов в сторону установок типа Деферума 5. Да, согласен. Поэтому планирую перед стиралкой поставить освободившийся фильтр ВВ10 с умягчающим картриджем. Для остальных водопотребителей разве важна мягкая вода? Кстати из отельно-отпускных впечатлений - мне совсем не нравилась в санузлах очень мягкая вода :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AMAZONIA Опубліковано: 17 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2012 (змінено) По пунктам 1. У меня в котельной-постирочной площадью 14 кв м как раз было предусмотрено место для водоочистки 2. Помещение отдельное, поэтому шум не критичен 3. По требованиям газовщиков - работает приточно-вытяжная вентиляция 4. Остаточный озон - это один из вопросов над которым я еще думаю. Это один из аргументов в сторону установок типа Деферума 5. Да, согласен. Поэтому планирую перед стиралкой поставить освободившийся фильтр ВВ10 с умягчающим картриджем. Для остальных водопотребителей разве важна мягкая вода? Кстати из отельно-отпускных впечатлений - мне совсем не нравилась в санузлах очень мягкая вода :D 5. Нет смысла. Расурс картриджа мизерный. Вы только холодной водой моетесь? Если нет, то где-то воду греете, и там накипь напомнит Вам со вре енем, о необходимости смягчения воды перед всеми водонагревательными приборами. Холдную воду пускайте в обход умягчителя, а ту что пойдет на наргев через умягчитель (8000 грн). Змінено 17 січня 2012 користувачем AMAZONIA Мнаго ашипак 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Axelo Опубліковано: 18 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2012 А у Вас промывной фильтр есть до картриджного? У меня основная часть глины садится именно на промывном. Было удобно - давление упало, фильтр за 20 секунд смыл, и опять порядок. Правда за три года сетка промывного фильтра основательно забилась и теперь приходится ее смывать гораздо чаще. Вчера в Эпицентре нашец наконец сетку для промывного фильтра и поменял ее. Напор стал веселее Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зигзаг Удачи Опубліковано: 18 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 січня 2012 Вчера в Эпицентре нашец наконец сетку для промывного фильтра и поменял ее. Напор стал веселее C этого фото сразу становится понятен принцип действия промывного фильтра Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Analitic Опубліковано: 18 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2012 C этого фото сразу становится понятен принцип действия промывного фильтра Установка сетчатого фильтр - это как раз последний штрих для получения настоящих проблем в Вашем случае. Сетчатые фильтры применяются для удаления песка и механических примесей с размерами 100 мкм (стандартные модели). Глина способствует быстрому залипанию сетки и тут промывка не поможет. Р.S. Применение Birma я рекомендовала с предварительной аэрацией. Замену через три года нужно проводить не всего фильтра, а только самой загрузки (а она не дорогая). И эта технология является экологически чистой. Agua- mandix желательно применять совместно с Birm, а не самостоятельно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Everpure Опубліковано: 18 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2012 Р.S. Применение Birma я рекомендовала с предварительной аэрацией. Замену через три года нужно проводить не всего фильтра, а только самой загрузки (а она не дорогая). И эта технология является экологически чистой. А чё три года, а не 5, 10? и когда это Бирм был недорогой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Axelo Опубліковано: 18 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2012 Установка сетчатого фильтр - это как раз последний штрих для получения настоящих проблем в Вашем случае. Сетчатые фильтры применяются для удаления песка и механических примесей с размерами 100 мкм (стандартные модели). Глина способствует быстрому залипанию сетки и тут промывка не поможет. Да-да. У меня так и произошло. Правда через несколько лет :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Analitic Опубліковано: 19 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2012 Да-да. У меня так и произошло. Правда через несколько лет :D Это стоит записи в книге рекордов :D. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Axelo Опубліковано: 19 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2012 Это стоит записи в книге рекордов :D. Приезжайте, будем регистрировать. Хотя, постойте, может это и не рекорд ... Промывные сетчатые механические фильтры очистки воды HONEYWELL FF-06 предназначены для удаления нерастворимых примесей, таких как песок, ил, глина, ржавчина. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Analitic Опубліковано: 20 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2012 Приезжайте, будем регистрировать. Хотя, постойте, может это и не рекорд ... Промывные сетчатые механические фильтры очистки воды HONEYWELL FF-06 предназначены для удаления нерастворимых примесей, таких как песок, ил, глина, ржавчина. Ох уж эти переводы - sorry А еще написано, что FF 06 - ЭТО ФИЛЬТР ДЛЯ ТОНКОЙ ОЧИСТКИ!!! Но практика и здравый смысл показывает обратное. У Вас таки рекорд. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Axelo Опубліковано: 20 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2012 Ох уж эти переводы - sorry А еще написано, что FF 06 - ЭТО ФИЛЬТР ДЛЯ ТОНКОЙ ОЧИСТКИ!!! Но практика и здравый смысл показывает обратное. У Вас таки рекорд. ГДЕ по ссылке написано про тонкую очистку? "Попрошу нашу зверюшку не обижать" ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зигзаг Удачи Опубліковано: 20 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 січня 2012 Глянул сегодня фильтр: - ничего в его жизни после подъема насоса принципиально не изменилось Наверное картриджи BB20 будут у меня расходным материалом... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зигзаг Удачи Опубліковано: 20 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 січня 2012 А тем временем ставим очистную установку AQUA-AS – 15/AM от ООО «Эколайф «СВ» 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАМАЙ Опубліковано: 22 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2012 А тем временем ставим очистную установку Пам'ятаєте, перед Олімпіадою 80-го року в московську торгівлю надійшла інструкція: бути особливо ввічливими й ні в чому покупцям не відмовляти. З цього приводу ходило багато анекдотів. Ось один, вельми схожий на бувальщину. Заходить в магазин на Таганці чоловік і питає: - Мені б рукавички ... - Вам які? Шкіряні, замшеві, вовняні? - Мені шкіряні. - А вам світлі або темні? - Чорні. - Під пальто або під плащ? - Під плащ. - Добре ... Принесіть, будь ласка, нам Ваш плащ, і ми підберемо рукавички потрібного кольору і фасону. Поруч стоїть Раневська і все це слухає. Потім нахиляється до чоловіка і театральним шепітом, так що чує весь торговий зал, говорить: - Не вірте, юначе! Я їм уже й унітаз притягла, і жопу показувала, а туалетного паперу все одно немає! Боротьба з наслідком, а не з причиною, звичайно, не зашкодить, але... По-перше, це не глина. Вам у гілку "вода с жєлєзом что дєлать?" або "ржавая вода сразу". У 8 пості я Вам писав як відрізнити "на око" закисне залізо від глини. Відповідь - як горохом по стіні По-друге, після 2-х років бездоганної експлуатації зросло не тільки залізо з 0,11 до 2,0, але і нітрати з 1,2 до 7,6 (в межах, але тенденція!). Впевнений, що Вам потрібно шукати джерело забруднення (існує з другої половини 2011 року) через сусідню свердловину в радіусі не менше 350 метрів від Вашої, або перевірте власний свердловинний оголовок на герметичність - десь у Вашу полтаву підливає верховодку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Everpure Опубліковано: 22 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2012 Боротьба з наслідком, а не з причиною, звичайно, не зашкодить, але... По-перше, це не глина. Вам у гілку "вода с жєлєзом что дєлать?" або "ржавая вода сразу". У 8 пості я Вам писав як відрізнити "на око" закисне залізо від глини. Відповідь - як горохом по стіні По-друге, після 2-х років бездоганної експлуатації зросло не тільки залізо з 0,11 до 2,0, але і нітрати з 1,2 до 7,6 (в межах, але тенденція!). Впевнений, що Вам потрібно шукати джерело забруднення (існує з другої половини 2011 року) через сусідню свердловину в радіусі не менше 350 метрів від Вашої, або перевірте власний свердловинний оголовок на герметичність - десь у Вашу полтаву підливає верховодку. не была бы столь категорична, что это не глина. Но "за" за то, что где-то что-то просачивается. Даже железо в количестве 2,0 не может за 4 дня так убить картридж, если только это не круглосуточное производство. По поводу "гороха" - нет пророка в своем отечестве:D не Вы один такой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАМАЙ Опубліковано: 23 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2012 (змінено) не была бы столь категорична, что это не глина. Ви не гідрогеолог і можете не знати характерні особливості формування профілю динамічної рівноваги прошарків глин при відкачці та освоєнні водоносів. Але те, що осадові породи мають різний гранулометричний склад (розмір) та у зваженому стані мають різну швидкість седиментації частинок - Ви знати повинні. Для середнього піску (~0,5 мм), наприклад, тривалість осадження частинок на глибину 1 м складає 20 сек, для мулу крупного (0,05-0,027 мм) 10-30 хвилин, дрібного (0,01-0,005 мм) 4-18 годин; а для глини тонкої (0,0001-0,0005мм) 0,5-2 місяці! Яка глина? Змінено 23 січня 2012 користувачем МАМАЙ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зигзаг Удачи Опубліковано: 23 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 23 січня 2012 Боротьба з наслідком, а не з причиною, звичайно, не зашкодить, але... По-перше, це не глина. Вам у гілку "вода с жєлєзом что дєлать?" або "ржавая вода сразу". У 8 пості я Вам писав як відрізнити "на око" закисне залізо від глини. Відповідь - як горохом по стіні По-друге, після 2-х років бездоганної експлуатації зросло не тільки залізо з 0,11 до 2,0, але і нітрати з 1,2 до 7,6 (в межах, але тенденція!). Впевнений, що Вам потрібно шукати джерело забруднення (існує з другої половини 2011 року) через сусідню свердловину в радіусі не менше 350 метрів від Вашої, або перевірте власний свердловинний оголовок на герметичність - десь у Вашу полтаву підливає верховодку. В посте 8 Вы сказали дать воде отстояться и посмотреть осядет ли... Я не представляю как это сделать чисто практически - отскрести с фильтра эту коричневую смесь, размешать с водой и дать сутки отстояться? Не совсем понял насчет изменения анализов после 2-х лет эксплуатации. Анализ делался в феврале 2011 года, а потом в декабре этого же года. Изменение в количества железа я могу объяснить только халатностью в проведения анализа в первой лаборатории. Потому что вода как была весной ржавая на вкус так и осталась в момент второго анализа. По нитратам - анализ лаборатория 1 - 1,2 25/02/11 Анализ лаборатория 1 - 3,2 05/12/11 Анализ лаборатория 2 - 7,6 05/01/12 Учитывая, что лаборатория 2 показала в анализе увеличение нитратов в два раза в течении месяца логично предположить наличие методологической ошибки в анализе. Планировал через неделю после запуска очистной установки отдать воду на повторный анализ в лабораторию 2.... вот после этого, на мой взгляд, ситуация с нитратами прояснится... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Everpure Опубліковано: 23 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2012 Для середнього піску (~0,5 мм), наприклад, тривалість осадження частинок на глибину 1 м складає 20 сек, для мулу крупного (0,05-0,027 мм) 10-30 хвилин, дрібного (0,01-0,005 мм) 4-18 годин; а для глини тонкої (0,0001-0,0005мм) 0,5-2 місяці! Яка глина? А с чего Вы решили что взвесь успевает оседать? скважина оборудована насосом и срок оседания этой самой взвеси на данный момент никого не интересует, интересует причина и следствие. Напроситесь к Зигзагу на чай с экскурсией и потом все обсудим. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз