Korni Опубліковано: 22 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2012 ....Принцип вибростола вспомните! И Вам, ув. Korni не помешало б с ним ознакомиться! Принцип Питера знаю... Принцип вибростола - нет. Расскажете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 22 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2012 Принцип Питера знаю... Принцип вибростола - нет. Расскажете? Гугл в помощь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 22 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2012 Гугл в помощь. Киздеть не мешки ворочать.... эт понятно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 22 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2012 Киздеть не мешки ворочать.... эт понятно Мобильник разберите, там движок на вибре похожий, может поймете принцип :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romalex4 Опубліковано: 1 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2012 Мобильник разберите, там движок на вибре похожий, может поймете принцип :D доброго времени, тема вообще-то про программы расчета. недавно попалась программа от фирмы Valtek, убеждают, что разработана в реалиях СНГ и согласно наших норм и стандартов. сравнивал расчет теплопотерь дома в Валтеке и Санкоме3. получилась приличная разница - 24 и 17,5 квт соответственно. чего я не нашел в Санкоме - дополнительные потери на инфильтрацию. а вообще Санкомовская мне больше нравится, удобней работа, знать бы только насколько она соответствует действительности. Да, и по поводу занесения размеров стен и полов в расчет - по осям только в общую площадь и высоту помещения, а конкретно по стенам и полам - в свету. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mentor Опубліковано: 2 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2012 Вставлю - никаких особенных вредностей от простукивания опалубки нет и быть не может. Про вибростолы правильно упомянули - тот же принцип. Понятно, что увлекаться таким вибрированием не стоит, тем более заменять им нормальное глубинное вибрирование погружным вибратором, но...имеет место быть, криминала нема!:drinks: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Newman Опубліковано: 3 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2013 Не вижу в программе газобетона. Или я не там ищу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zika Опубліковано: 5 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2013 Не вижу в программе газобетона. Или я не там ищу? Нужно расчитывать в оригинальной программе - немецкой, там есть все материалы ( если владеете иностранными языками). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Santehpro Опубліковано: 8 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2013 Можно еще эту посмотреть teplo-info.com/otoplenie/raschet_teplopoter_online 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 9 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2013 Нужно расчитывать в оригинальной программе - немецкой, там есть все материалы Дык, у них токмо немецкий. Не силён. Вот (ссылка устарела), народ на форуме хвалил. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zika Опубліковано: 9 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2013 Дык, у них токмо немецкий. Не силён. Справа вверху флажок - переключаем на английский или французкий. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 9 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2013 Посмотрю. Раньше вроде не было. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romalex4 Опубліковано: 28 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2013 здравствуйте, хотелось бы реанимировать тему про программы расчета теплопотерь, тем более, что за это время кое-что поменялось, например появилась бесплатная, на русском языке( правда с европейскими нормами), Санкомовская программа OZC5 KAN, очень интересная программа. второе, можно ли посчитать теплопотери ограждающей конструкции, если определить разницу температур, например на поверхности ОК и на грунте? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SIV Опубліковано: 28 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2013 здравствуйте, хотелось бы реанимировать тему про программы расчета теплопотерь, тем более, что за это время кое-что поменялось, например появилась бесплатная, на русском языке( правда с европейскими нормами), Санкомовская программа OZC5 KAN, очень интересная программа. второе, можно ли посчитать теплопотери ограждающей конструкции, если определить разницу температур, например на поверхности ОК и на грунте? Не спорю импортные программы интересны и я пробовал несколько но у меня дом имеет смещенный по высоте гараж и гостинную высотой в два этажа и для этого необходимо както извращатся в програмах. Плюнул на программы и посчитал по класической методике расчета с нашими нормами где все понятно (с использованием екселя). В екселе можна видеть каждую циферку и можна все проверить и увидеть правильно ли считает. У меня все получилось, я доволен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romalex4 Опубліковано: 28 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2013 У меня все получилось, я доволен. вот это как раз меня интересует, я не профессиональный проектировщик и задача произвести расчет близкий к реальному. Например я сделал расчет теплопотерь по программе KAN OZC5 для своей однокомнатной квартиры, при том что это непростая однокомнатная, это квартира сделанная из бывшего детсадика, которая имеет высоту помещений 3 м.. частично отдельная крыша над пристройкой, комната 5*5 метров, да еще и утепленная ППС, а часть неутепленная. так вот, когда я перевел все в газ, то практически у меня получилось то что я плачу за сезон, так что меня вполне убедил результат этой программы. а по поводу импортные или наши - главное результат, ну и простота применения. Меня больше напрягает несоответствие характеристик материалов, используемых в программах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zika Опубліковано: 28 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2013 В очередной раз убеждаюсь, что самый точный теплорасчёт это "КПД по сараю" и что примечательно - в каждом году ОНО разное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 28 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2013 zika, у меня "КПД по сараю" с расчетом в Herz OZC примерно совпадает. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romalex4 Опубліковано: 29 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2013 кстати, может подскажете, как учесть теплопоступления в помещения - приобрел пирометр и стал ходить температуру измерять - так вот электробойлер в нагретом до 60 С на поверхности показывает 26 С, при 20С в помещении, вопрос - какое теплопоступление от него в помещение в ват/час ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SIV Опубліковано: 29 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2013 кстати, может подскажете, как учесть теплопоступления в помещения - приобрел пирометр и стал ходить температуру измерять - так вот электробойлер в нагретом до 60 С на поверхности показывает 26 С, при 20С в помещении, вопрос - какое теплопоступление от него в помещение в ват/час ? Возьмите площадь стенок бойлера как ограждающую конструкцию с температурой 26 гр. подставте в свою програму и получите результат. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romalex4 Опубліковано: 29 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2013 не совсем понял технически как, но спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Arge Опубліковано: 27 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2014 "КПД по сараю" Расшифруйте плз для ниразунеграмотных. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 27 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2014 Это мем с печного форума "Строители". Там даже тема с таким названием есть. Да и на Стовмастере, по-моему, тоже. Если дров на отопление уходит мало - печь хорошая. Калорийность дров примерно известна, теплопотери считаются. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romalex4 Опубліковано: 27 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2014 Расшифруйте плз для ниразунеграмотных. это, типа шутки, серьезными программами - "однокомнатные квартиры" рассчитывать, даже небольшой домик двухэтажный - тоже сарай. Добавлено через 5 минут Это мем с печного форума "Строители". Там даже тема с таким названием есть. Да и на Стовмастере, по-моему, тоже. Если дров на отопление уходит мало - печь хорошая. Калорийность дров примерно известна, теплопотери считаются. давно пытаюсь увязать понятия теплорасчета и расход газа или дров. Но пока не попадал на "знающих людей", которые этими расчетами занимаются, может что подскажете, спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 27 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2014 У нас два раздела есть по этим вещам - "Сантехника, отопление" и "Печи и камины". ЗЫ Калорийность газа - до (по ГОСТу - не менее, но то такое) 8,8 кВт*ч/куб, калорийность совершенно сухих дров - около 4,3 кВт*ч/кг, реальная влажность воздушно-сухих дров около 12-15%, калорийность - около 3,5 кВт*ч/кг, калорийность жидкого печного топлива должна быть порядка 10 кВт*ч/л. Дальше роляют КПД котла/печи. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romalex4 Опубліковано: 27 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 вересня 2014 спасибо, но я даже не об этом. Сейчас своими силами о пониманием (имею строительное высшее образование, но не работал по специальности, военный) проектирую себе жилой дом. в этом году успел только цоколь поднять, сейчас занимаюсь вопросом консервации на зиму. Так вот исходя из сегодняшнего состояния экономики в Украине, и особенности будущего ценообразования энергоресурсов, все острее становиться вопрос энергосбережения. Для реального влияния на энергосбережения моего дома, необходимо понимать комплекс мер, принятие которых, влияет на это ЭС. И вот разбираясь в программе по определению теплопотерь, хочу понять как правильно проанализировать результаты, мной полученные, а для этого не хватает знаний, более глубоких. Просто рассчитать, ТС ограждения - одно, а понять и правильно спроектировать систему - ДОМ, совсем другое. вот на эти темы и хотелось бы поговорить со специалистами. Как пример, очень много интересного почерпнул у А.Терехова на "Путь домой". Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз