sanykrimea Опубліковано: 6 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2012 Это понимать что этая вилка может использоваться как в поляризованных, так и в неполяризованных розетках. То бишь этот прибор с использованием другой, неполяризованной вилки в нашу розетку подключится, а ихнюю - нет, и наоборот. Для использования в странах с разными розетками и ставят универсальную вильку (дабы путаницы в производстве и в логистике не наводить). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snickers Опубліковано: 6 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2012 Так и понимать. :D У меня тоже одна такая вилка есть... А китайской техники у нас нынче в разы больше, чем чистокровно европейской, гы-гы-гы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оллег Опубліковано: 6 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2012 А что означает буква "D" на левом штыре? Да и больно эта вилка качественно сделана для китайцев. (Заранее прошу прощения, если таковые есть на форуме.) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snickers Опубліковано: 6 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2012 А что означает буква "D" на левом штыре? Да и больно эта вилка качественно сделана для китайцев. Скажу Вам страшную вещь, на той, которую я сфотографировал (от в принципе, брэндового HP), и N и D написано возле ЛЕВОГО штыря. Аааа, фсё пропало... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Muzzy Опубліковано: 6 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2012 Скажу Вам страшную вещь, на той, которую я сфотографировал (от в принципе, брэндового HP), и N и D написано возле ЛЕВОГО штыря. Аааа, фсё пропало... Ну у меня лично иногда после прочтения таких тем возникает вопрос - а как я до сих пор жив и почему ни в одной системе распределения питания от монстров Schneider , Eaton, в техдокументации ни одного слова про сторону фазы итд. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wallace Опубліковано: 6 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2012 У меня в команде есть один уникальный электрик - ещё ни разу не подключил выключатель так, как привыкли все пользователи - клавиша вниз - "выкл" - мы сначала ругались, потом перестали....... вот вопрос который меня мучит и есть повод вопрос задать. может это уже баян и обсасывалось, но.... я всегда был уверен что выключатели устанавливают так, чтобы "вкл" было вверх нажатием. но вот этим летом нужно было дома поменять и купив турецкие выключатели с подсветкой ELBI дома с удивлением обнаружил что производитель предлагает состояние "вкл" нажатием вниз (из-за подсветки просто перевернуть выход, но понятно что производитель сознательно так сделал , так как при перевороте направление свечения диода не смотрит вверх на подходящего человека). Ну я решил что "турки", что с них спрашивать... но далее я купил для дачи выключатели с подсветкой шнайдер серии уника и тут я понял, что "турки" не одиноки и такой производитель также считает что "вкл" вниз ,а "выкл" -вверх.... так вот мне всё таки интересно, есть ли стандарты при установке выключателей, или всё таки принятое в совке и принятое в мире - противоположно? я на даче просто всё сделал необычно для себя : вкл -вниз ... на всех выключателях едино, хотя лично меня это психологически напрягает... но мне нужна подсветка и если она малозаметна при перевороте, то тогда какой в ней смысл....? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 6 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2012 Постою с краю, послушаю новую серию :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 6 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2012 90% переносок с кнопочкой и предохранителем - размыкает только один провод и рассчитана эта конструкция на фазу справа фаза справа- это возможно какая то стандартизация, но не электробезопасность. Перевернули вилку- и вся эта заморочка с правым расположением фазы коту под хвост. Хотите повысить электробезопасность, чтоб не било- найдите нормальный удлинитель, который рвет при выключении нейтраль и фазу, или доработайте уже существующий, заменив тумблерок в нем на двухполюсный . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snickers Опубліковано: 6 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2012 "турки" не одиноки и такой производитель также считает что "вкл" вниз ,а "выкл" -вверх.... Да ладно турки. Есть такая дешевенькая, мелкая, никому неизвестная фирма Gira - у нее тоже выкл - вверх. Причем на всех включателях есть однозначная маркировка "TOP". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Паук Опубліковано: 6 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2012 вот вопрос который меня мучит и есть повод вопрос задать. может это уже баян и обсасывалось, но.... я всегда был уверен что выключатели устанавливают так, чтобы "вкл" было вверх нажатием. но вот этим летом нужно было дома поменять и купив турецкие выключатели с подсветкой ELBI дома с удивлением обнаружил что производитель предлагает состояние "вкл" нажатием вниз (из-за подсветки просто перевернуть выход, но понятно что производитель сознательно так сделал , так как при перевороте направление свечения диода не смотрит вверх на подходящего человека). Ну я решил что "турки", что с них спрашивать... но далее я купил для дачи выключатели с подсветкой шнайдер серии уника и тут я понял, что "турки" не одиноки и такой производитель также считает что "вкл" вниз ,а "выкл" -вверх.... так вот мне всё таки интересно, есть ли стандарты при установке выключателей, или всё таки принятое в совке и принятое в мире - противоположно? я на даче просто всё сделал необычно для себя : вкл -вниз ... на всех выключателях едино, хотя лично меня это психологически напрягает... но мне нужна подсветка и если она малозаметна при перевороте, то тогда какой в ней смысл....? В Англии все выключатели включаются наоборот т.е. так, как эти турецкие, я в свое время потыкал там долго, а потом отвыкал тут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Derik Опубліковано: 6 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2012 Постою с краю, послушаю новую серию :D Вот и я помогу Вам. А пока вопросик подкину. Берём правильный удлинитель, включаем в правильную розетку (фаза справа), но вот незадача - не хватает каких то полтора метра (полметра). Смело берем ещё один удлинитель (это по нашему) и включаем в первый удлинитель. Вопрос - КАК (в какую сторону "хвост")? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snickers Опубліковано: 6 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2012 Это вопрос сложный и решать его необходимо трансцендентно эмпирически. Разработать методику определения у удлинителя верха и низа, затем отобразить её на проекцию право-лево. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dobr Опубліковано: 6 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2012 Скажу Вам страшную вещь, на той, которую я сфотографировал (от в принципе, брэндового HP), и N и D написано возле ЛЕВОГО штыря. Аааа, фсё пропало... если N и D в кружочках - это не обозначения проводников, а всякие стандарты и допуски для разных стран. Там еще куча подобных козябликов. Дета я даже нагугливал табличку расшифровки. Вопщем - если явно не написано, пока не разберешь - непонятно. З.Ы. пошел фоткать трупик микроволновки ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dobr Опубліковано: 6 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2012 Хотите повысить электробезопасность, чтоб не било- найдите нормальный удлинитель, который рвет при выключении нейтраль и фазу, или доработайте уже существующий, заменив тумблерок в нем на двухполюсный . так такие теперь и ищу звоню мультиметром гемор необычайный - один из 10 такой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Derik Опубліковано: 6 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2012 Это вопрос сложный и решать его необходимо трансцендентно эмпирически. Разработать методику определения у удлинителя верха и низа, затем отобразить её на проекцию право-лево. Т.е. без поллитры не понять, а тогда как совместить это с техникой безопасности? Это же после того за руль, простите к электричеству - низзя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 6 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2012 так такие теперь и ищу звоню мультиметром гемор необычайный - один из 10 такой А самому сваять - уже не кузяво? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 6 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2012 так такие теперь и ищу звоню мультиметром гемор необычайный - один из 10 такой зайдите на страничку Аско , посмотрите их тумблерки;) (ссылка устарела) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 6 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2012 зайдите на страничку Аско , посмотрите их тумблерки;) (ссылка устарела) (ссылка устарела) - двухполюсный, остальные - однополюсные 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 6 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2012 (ссылка устарела) - двухполюсный, остальные - однополюсные А КСD7??? вроде, как тоже - два провода рвёт и самое главное - красненький..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 6 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2012 А КСD7??? вроде, как тоже - два провода рвёт и самое главное - красненький..... У него ток 1,5 А, у YL211-02 - 6 А. Где-то есть такие же, но итальянские - 16 А Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 6 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2012 У него ток 1,5 А, у YL211-02 - 6 А. Где-то есть такие же, но итальянские - 16 А А нафига больше? У другана провод на переноске - ШВВП 2х0,5мм2....ежели не меньше... Должно ж как-то защитить квартиру и имущество, коль жизнь не дорога? И вилки нетарифицированные??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 7 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2012 Фаза - всегда справа - наизусть заставили немцы выучить, когда оштрафовали на пять тысяч дойчмарок.... а если дырки - вертикально и розетка спаренная????))))))))))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dobr Опубліковано: 7 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2012 а если дырки - вертикально и розетка спаренная????))))))))))))) А выключатели на освещение бочком стоят Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dobr Опубліковано: 7 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2012 Детали интересны - схемы я и так знаю. Вот крупно первая плата от шнурка. Коричневый провод (вверху фото) - "правый" в вилке. Синий - соответственно - левый. Звонятся так. Предохранитель - на коричневом. Никаких выключателей обоих проводов нет. Всунуто в розетку - значит включено. Высунуто - выключено. Вот что будет если сгорит предохранитель и разомкнет ноль, а не фазу (и в розетке нет заземления)? Лет 7-8 эта балалайка проработала без заземления. З.Ы. разобрана с целью попылесосить мох на пропеллере, не порадовало довольно сильно поржавевшее дно корпуса изнутри. Все из нержавейки, кроме дна. А так - рабочая была. Мож кому надо бесценный набор запчастей за сок и самовывоз? Ну там для опытов или магнетрон вытащить и соседей облучать 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений Нирян Опубліковано: 7 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2012 а если дырки - вертикально и розетка спаренная????))))))))))))) Одна правильно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз