Korni Опубліковано: 14 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2012 .....Всё будет хорошо;)! Но дорого. (я не про деньги только) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S-STUDIO Опубліковано: 14 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2012 Надежда, не принимайте всё так близко к сердцу. Всё будет хорошо;)! Как говорила моя любимая клиентка, опыт не пропьешь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga Kostyuk Опубліковано: 14 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2012 Как говорила моя любимая клиентка, опыт не пропьешь Верить нельзя никому. Даже себе. Вам - можно;)! (+/-(с)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga Kostyuk Опубліковано: 14 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2012 Но дорого. (я не про деньги только) Не деньгами только... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 14 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2012 Не деньгами только... Это мне или ТС? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga Kostyuk Опубліковано: 14 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2012 Это мне или ТС? Это мне или Надежде? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
a-dmitriev Опубліковано: 14 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2012 Вот отсюда и появляются поговорки, рождаемые в муках реализаторами.... Встретил дизайнера - убей его Если дизайнер не может предложить свои услуги или родственной компании которая способна реализовать их проект, значит здесь что-то не так. У нас на Украине много самопровозглашенных дизайнеров, которые просто рисуют, такое себе свободное творчество. Еще дело бывает в том, что по долгу службы мы иногда можем предложить людям решения которые многие строители и бригады в жизни никогда не видели и не монтировали и когда смотрят проект, то первое что они делают - это "Та це фигня якась, понамальовували тут, хай прийизжають, бо ничого не понятно". Еще в строительной отрасли процветает тотальное обсирание работы сделанной не тобой. Вывод такой, прежде чем мочить очередного дизайнера, встретьтесь с ним и проконсультируйтесь по всем вопросам, которые вам не понятны в проекте. Исполнители из других разделов дают дельные рекомендации - в итоге создают себе репутацию, получают приток клиентов. А если еще и реализация не страдает, - попадают в БС. Приток увеличивается. я так думаю. В этом вопросе могу ответить лично от себя. Меня иногда просят что-то подсказать, если мне есть что сказать, я это сделаю. Но часто чтобы человеку реально что-то дельное порекомендовать нужно проникнуться проектом и идей, а давать рекомендации в стиле Надежды, лишь бы выглядеть такой себе скорой дизайнерской помощью, не хочу разделять с ней эту нишу. Быстрым ответом можно и навредить, я сторонник того чтобы работа над интерьером велась группой людей с одним руководителем проекта, тогда то что один человек может упустить другие два заметят. Дизайн-проект делается ДО монтажа инженерных коммуникаций. В данном конкретном случае все получилось наоборот. Мы подстраиваемся под существующие привязки. нет - человек, кстати с форума, не расписывал тут на форуме посты - не просил предоплаты - а взял информацию с первой страницы и сделал макет, который очень понравился и мне и жене,причем одновременно.а кофе я сегодня конечно пил,но человек уже приехал с готовыми решениями и по лестнице и по камину,причем с консультацией каминщиков, готовых хоть завтра исполнить камин. ну вот как-то так - просто и профессионально,и денег я при этом заплатил пока только за кофе сегодня в кафе. Во-первых, без всяких шуток, поздравляю вас с тем что вам удалось найти подходящего человека на интересных условиях. Теперь от имени "зажравшихся дизайнеров" расскажу почему мы, например, не будем делать никаких макетов и эскизов до заключения договора. Вы нашли человека который встречается с вами в кафе, у него нет офиса, нет помощников, нет издержек и наверняка работает он от проекта до проекта. Это не плохо, это другой уровень. Я тоже так начинал, но каждый дизайнер должен двигаться вверх. У студий которые уже что-то из себя представляют всегда есть работа, даже если возникает пауза по проектам - это отличное время, чтобы разработать концепт или работу для конкурса. Нам в студию 3-5 человек в неделю звонит с просьбой сделать им проект за 2000$ на дома/квартиры на 150-200м, с чем я не соглашаюсь, потому что здесь я просто беру калькулятор, считаю и вижу, что мы физически не можем делать одновременно больше трех проектов, а при такой цене я получаю убыток. Если делать бесплатно, убыток будет еще больше. Так что мы не в зажранности дело, я просто не хочу за свой счет делать людям проекты. Если вы не верите что у меня высокие издержки, все объясняется очень просто, я сторонник больших зарплат, я плачу в 2-3 раза больше рынка. Потому что человек с зарплатой 500$ и живущий в трущобах не может создавать ничего красивого. Если вы хотите делать красивые вещи, вас должны окружать тоже красивые вещи. Я консультирую по вопросам форумчан в разделе Дизайнерские идеи, тех, кто рад моим советам Мне и звонят частенько. иллюстрирую, в основном, своими работами(за что мне частенько влетает от модеров за рекламу) Судя по тому что вы пишите в этой ветке, вам нужно не по дизайну советы давать, а советы типа: как начертить больше чертежей, поставить всякие печати, чтобы взять за это больше денег (ведь когда 150 листов чертежей и 10 листов дизайн, может никто и не заметит что дизайн ваш вовсе и не дизайн оказывается), как установить унитаз, как начертить привязку смесителя на 5 листах с пояснительными записками, как составить проект, какие поставить печати и как согласовать его в СЭС, как соответствовать критериям помпезности (шобы все ВИПы были ваши), так же можете написать пошаговую инструкцию как с Нивок перебраться в Центр. Что угодно, но только не о дизайне. Кстати из всех картинок которые вы приводите в пример, почему-то только процентов 15 ваши, остальные картинки с иностранных сайтов, так что здесь вы немного в заблуждение вводите. Как говорила моя любимая клиентка, опыт не пропьешь В принципе да, выражение соответствуем вам и вашему типу клиентов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S-STUDIO Опубліковано: 14 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2012 Вы это все серьезно написали? И еще в тендере на отель участвуете? Из опыта: есть такая книжечка о международных стандартах в отелях 3-4-5 звезд. Советую приобрести. Возможно, отпадет желание участвовать в этой "бумажной волоките" Так у Ольги плитка будет "как получится" лежать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 14 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2012 в этой ветке ссылку туда запостил я) увы, Вы были не первым Я веду речь не об этой ветке и даже не об этом разделе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 14 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2012 Я консультирую по вопросам форумчан в разделе Дизайнерские идеи, тех, кто рад моим советам Простите, но лично я не очень рад советам, которые оканчиваются исключительно вопросительными знаками Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
a-dmitriev Опубліковано: 14 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2012 Вы это все серьезно написали? И еще в тендере на отель участвуете? Из опыта: есть такая книжечка о международных стандартах в отелях 3-4-5 звезд. Советую приобрести. C этой книжечкой мой архитектор первый раз ознакомился еще на третьем курсе в универе, иногда открывает ее. Лично я не читал и не собираюсь, потому как у меня другие обязанности. Если я захочу чтобы мои клиенты меня возненавидели, я им вас порекомендую как офигенного теоретика вещающего круглосуточно 7 дней в неделю на форуме. Интересно узнать когда вы чертите все о чем так говорите? Я думаю, что никогда, вам архитектор ваш нашептал умных слов и вы нам лекции тут читаете молодым да неопытным. Я могу очень мало без своих людей, вы вообще ничего не можете без них, а выдаете себя за человека-оркестр, вы и инженер-строитель, и технолог, и архитектор, и дизайнер и менеджер, как-то много. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 14 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2012 В этом вопросе могу ответить лично от себя. Меня иногда просят что-то подсказать, если мне есть что сказать, я это сделаю. Но часто чтобы человеку реально что-то дельное порекомендовать нужно проникнуться проектом и идеей Скажите, а почему электрики или сантехники дают рекомендации, "не проникаясь идеей"? Можно ведь давать и точечные советы.. Даже в комплексных проектах. Например, у меня проблема с проемами. Ну ведь можно дать пару советов: эти арки можно обыграть так-то или так-то. Или деревом обшить (вот пример на картинке) или кирпичем отделать (вот пример на картинке). Нет же: платите бабки - и будет вам дизайн. А где гарантия, что мне понравится и я не получу дизайн а-ля S-Studio (сорри, конечно, но это мое мнение)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S-STUDIO Опубліковано: 14 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2012 Простите, но лично я не очень рад советам, которые оканчиваются исключительно вопросительными знаками Лично Вам я ответила, что нужно привести Ваши проемы к единому знаменателю. Я считаю, что Ваши арки справа и слева от камина центруются, и должны быть одинаковой высоты. Вас мое решение не устроило, поэтому обсуждать декорирование считаю бессмысленным. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga Kostyuk Опубліковано: 14 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2012 Я вот читаю, как все сложно по словам Надежды, и задаюсь вопросом, а что делают те, кто оформляет свой интерьер без помощи дизайнера (таких, наверное, все-таки большинство, по крайней мере на данном форуме). У них получается и плитка не так подрезана, и сантехническое оборудование не так установлено, и мебель не влезает? Так получается? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S-STUDIO Опубліковано: 14 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2012 C этой книжечкой мой архитектор первый раз ознакомился еще на третьем курсе в универе, иногда открывает ее. Лично я не читал и не собираюсь, потому как у меня другие обязанности. Эта книжечка в актуальной сегодня редакции появилась 3 года назад, передайте Вашему арху У меня студия работает: архитектор, дизайнеры, визуализатор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 14 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2012 Лично Вам я ответила, что нужно привести Ваши проемы к единому знаменателю. Я считаю, что Ваши арки справа и слева от камина центруются, и должны быть одинаковой высоты. Вас мое решение не устроило, поэтому обсуждать декорирование считаю бессмысленным. для меня это совсем не проблема. и глаз не режет. глаз режет 2 других проема прямоугольных.. один выше, второй ниже Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 14 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2012 .... Вывод такой, прежде чем мочить очередного дизайнера, встретьтесь с ним и проконсультируйтесь по всем вопросам, которые вам не понятны в проекте....... Встретиться?! Он моим заказчиком был, дом себе строил.... Времени для взаимопонимания было достаточно. Диз, в поротермовом доме (проблема крепежа!), не предусмотрел ни одной коммуникационной шахты.... "... Перенеси на 5мм (!) канализационный стояк - шкафчик не помещается...." Я его понял... и перенёс... Шкафчик всё равно не поместился. P.S. а на личности не стоит переходить - я же, например, не говорю о Вашем поведении. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
a-dmitriev Опубліковано: 14 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2012 Так у Ольги плитка будет "как получится" лежать? Конечно без вашей помощи этот риск остается достаточно большим))) Но если разверток с привязками по плитке и ведомостями нам будет мало мы обязательно спросим у вас совет, потому что я реально не знаю какие еще нужно подготовить документы и чертежи чтобы она лежала ровно, вот реально не знаю. Я же не бюрократ чтобы просто бездумно увеличивать объем бумаги в котором нет необходимости. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
a-dmitriev Опубліковано: 14 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2012 Скажите, а почему электрики или сантехники дают рекомендации, "не проникаясь идеей"? Можно ведь давать и точечные советы.. Даже в комплексных проектах. Например, у меня проблема с проемами. Ну ведь можно дать пару советов: эти арки можно обыграть так-то или так-то. Или деревом обшить (вот пример на картинке) или кирпичем отделать (вот пример на картинке). Нет же: платите бабки - и будет вам дизайн. А где гарантия, что мне понравится и я не получу дизайн а-ля S-Studio (сорри, конечно, но это мое мнение)? Я написал о том, что это мое восприятие. Я просто сижу на форуме не постоянно, а время от времени, могу исчезнуть, а потом появится. Если вы где-то видели, что я говорил, давайте заключим договор, потом мы подумаем, приведите мне это сообщение. Я давал тут пару советов в личке, если мне было что сказать. Но те ветки, в которых просят совета выглядят примерно так: Вот мой дом, вот такие вот помещения, примерно все вот так, подскажите что сделать? Вот что внятного и адекватного можно предложить? Я с большим удовольствием готов помогать людям безвозмездно там где моя помощь уместна и реально полезна. Но я говорю от своего имени лично, у меня такое восприятие и понимание помощи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S-STUDIO Опубліковано: 14 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2012 для меня это совсем не проблема. и глаз не режет. глаз режет 2 других проема прямоугольных.. один выше, второй ниже Не режет, потому что сейчас стены белые, а когда вы арки оформите материалами- будет видно. 2 других проема тоже нужно выровнять на одну высоту(если это возможно) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
a-dmitriev Опубліковано: 14 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2012 Встретиться?! Он моим заказчиком был, дом себе строил.... Времени для взаимопонимания было достаточно. Диз, в поротермовом доме (проблема крепежа!), не предусмотрел ни одной коммуникационной шахты.... "... Перенеси на 5мм (!) канализационный стояк - шкафчик не помещается...." Я его понял... и перенёс... Шкафчик всё равно не поместился. P.S. а на личности не стоит переходить - я же, например, не говорю о Вашем поведении. Случается и такое и очень часто, к сожалению. Но это не значит что все такие. Вот мы уже поняли, что Надежда точно не такая А в чем, простите, переход на личности? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 14 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2012 Не режет, потому что сейчас стены белые, а когда вы арки оформите материалами- будет видно. 2 других проема тоже нужно выровнять на одну высоту(если это возможно) они и будут белыми (бежевыми). Камин выделю кирпичем. 2 других проема выровнять не получится. это несущие стены. и огрехи были допущены задолго до работы дизайнеров Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S-STUDIO Опубліковано: 14 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2012 Конечно без вашей помощи этот риск остается достаточно большим))) Но если разверток с привязками по плитке и ведомостями нам будет мало мы обязательно спросим у вас совет, потому что я реально не знаю какие еще нужно подготовить документы и чертежи чтобы она лежала ровно, вот реально не знаю. Я же не бюрократ чтобы просто бездумно увеличивать объем бумаги в котором нет необходимости. Спросите у Корни) Результаты моей работы(не бумажные) можно посмотреть живьем в салонах РАВАК. а Ваши где? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S-STUDIO Опубліковано: 14 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2012 они и будут белыми (бежевыми). Камин выделю кирпичем. 2 других проема выровнять не получится. это несущие стены. и огрехи были допущены задолго до работы дизайнеров Т.е. изменить ничего нельзя? Опять заканчиваю вопросительным знаком. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 14 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2012 Т.е. изменить ничего нельзя? Опять заканчиваю вопросительным знаком. с точки зрения конструктива - нет. обыгрывать - наверное можно. как? пока не знаю. Но уменьшать проем лестницы нельзя вовсе - буду головой биться. а поднимать второй проем не выйдет - несущая стена. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз