S-STUDIO Опубліковано: 14 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2012 А чему Вы удивляетесь? Почему у некоторых спецов с форума - десятки заказчиков, а у некоторых - 2.3 в год? Причину нужно всегда искать в себе... Я не удивляюсь, для меня это нормально мы делаем около 10-12 проектов в год, но больших. И доводим их до аккордной точки. Кстати, наш проект шоу-рума РАВАК на Кудряшова вчера вышел в Москве в Лучших интерьерах, №104. Десятки заказчиков- это дома минимум по 200м2. 20 домов х200м2= 4000м2 в год? Это 300метров в месяц, т.е. проект дома ЗА МЕСЯЦ?Шось многовато, как думаете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga Kostyuk Опубліковано: 14 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2012 Вот отсюда и появляются поговорки, рождаемые в муках реализаторами.... Встретил дизайнера - убей его Всякого или S-STUDIO оставить;)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S-STUDIO Опубліковано: 14 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2012 Всякого или S-STUDIO оставить;)? А меня то за что? Я жить хочу! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 14 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2012 Всякого или S-STUDIO оставить;)? Я, честно говоря, с Надеждой не работал...... Но подход практика, знающего цену реализации тщательно проработанного дизайн-проекта, импонирует. А "творцов", которым нет дела до нашей реальности, уже достаточно встречал.... Живые, конечно... :D Белые и пушистые.... Всё-таки поинтересуюсь у Алё - как нашёлся дизайнер? Кофе пили? p.s. треугольнички убили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga Kostyuk Опубліковано: 14 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2012 А меня то за что? Я жить хочу! Извините, но есть установка, "рожденная в муках реализаторами";). А так - ничего личного! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S-STUDIO Опубліковано: 14 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2012 Извините, но есть установка, "рожденная в муках реализаторами";). А так - ничего личного! Смыслово связанная с "созданием дизайн-проекта молодыми талантливыми ребятами никакого риска нет". :wink:. А так - ничего личного Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 14 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2012 Я не удивляюсь, для меня это нормально мы делаем около 10-12 проектов в год, но больших. И доводим их до аккордной точки. Кстати, наш проект шоу-рума РАВАК на Кудряшова вчера вышел в Москве в Лучших интерьерах, №104. Десятки заказчиков- это дома минимум по 200м2. 20 домов х200м2= 4000м2 в год? Это 300метров в месяц, т.е. проект дома ЗА МЕСЯЦ?Шось многовато, как думаете? ну так чего жалуетесь? толстосумов хватает и вне форума Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 14 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2012 Мне вот такой подход импонирует в разъяснительной работе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 14 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2012 Сделал для себя наблюдение, читая дизайнерский раздел. Для того, чтобы получить заказчика, себя нужно "продать". Хотя бы дать пару дельных, толковых рекомендаций. А советами типа "заключите контракт с толковым дизайнером", хвастовством своим опытом себя не продашь. Такой подход вызывает, у меня, как минимум, отвращение. Исполнители из других разделов дают дельные рекомендации - в итоге создают себе репутацию, получают приток клиентов. А если еще и реализация не страдает, - попадают в БС. Приток увеличивается. я так думаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga Kostyuk Опубліковано: 14 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2012 Я, честно говоря, с Надеждой не работал...... Но подход практика, знающего цену реализации тщательно проработанного дизайн-проекта, импонирует. А "творцов", которым нет дела до нашей реальности, уже достаточно встречал.... Живые, конечно... :D Белые и пушистые... Тогда буду просить Вас взглянуть на наш дизайн-проект по его готовности, вдруг повезет нашему (дизайнеру) и его не придётся "мочить в туалете" 8-). Жалко ведь! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 14 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2012 Тогда буду просить Вас взглянуть на наш дизайн-проект по его готовности, вдруг повезет нашему (дизайнеру) и его не придётся "мочить в туалете" 8-). Жалко ведь! Поздно просить. _________ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga Kostyuk Опубліковано: 14 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2012 Поздно просить. _________ Простите ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 14 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2012 Простите ? Дизайн-проект делается ДО монтажа инженерных коммуникаций. В проекте очень важно учитывать т.н. "привязки" мест установки электрооборудования, сантехприборов, электротехники .... высоту и конструкцию пола (до миллиметров)... высоту "первой" ступеньки лестницы.. У Вас, вроде бы, инженерка уже сделана? Потому и поздно. Я, например, стараюсь согласовать с Заказчиком определённые вопросы до начала работ. Что бы было понимание, кто будет отвечать за неудачно установленный гигиенический душ и туалет, например. Кого потом будут всю жизнь вспоминать Технологическая карта монтажа системы.xls 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 14 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2012 Сделал для себя наблюдение, читая дизайнерский раздел. Для того, чтобы получить заказчика, себя нужно "продать". Хотя бы дать пару дельных, толковых рекомендаций. А советами типа "заключите контракт с толковым дизайнером", хвастовством своим опытом себя не продашь. Такой подход вызывает, у меня, как минимум, отвращение. Исполнители из других разделов дают дельные рекомендации - в итоге создают себе репутацию, получают приток клиентов. А если еще и реализация не страдает, - попадают в БС. Приток увеличивается. я так думаю. +1000. Грустно, товариСЧи...Очередная тема скатилась к бла-бла-бла... Дизайнеры пришли, пальцы веером расставили, дерьмом друг в друга покидались, цену себе набивали, заказчиком как мячиком пофутболялись и ФСЕ... Грустно... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 14 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2012 +1000. Грустно, товариСЧи...Очереная тема скатилась к бла-бла-бла... Дизайнеры пришли, пальцы веером расставили, дерьмом друг в друга покидались, цену себе набивали, заказчиком как мячиком пофутболялись и ФСЕ... Грустно... От доктора Моро, который дизайнером не является, я получил намного больше ценной информацию, чем от дизайнеров. Какая ценность пребывания таких дизайнеров на форуме? Периодически постить фотки, выдранные с nicety.livejournal.com? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga Kostyuk Опубліковано: 14 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2012 Дизайн-проект делается ДО монтажа инженерных коммуникаций. В проекте очень важно учитывать т.н. "привязки" мест установки электрооборудования, сантехприборов, электротехники .... высоту и конструкцию пола (до миллиметров)... высоту "первой" ступеньки лестницы.. У Вас, вроде бы, инженерка уже сделана? Потому и поздно. Я, например, стараюсь согласовать с Заказчиком определённые вопросы до начала работ. Что бы было понимание, кто будет отвечать за неудачно установленный гигиенический душ и туалет, например. Кого потом будут всю жизнь вспоминать А-а, поняла, спасибо. Ну да, сделана, согласно проекту, так что вспоминать, в случае чего, будем Барбару Мендель и Артура Мазура. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алё Опубліковано: 14 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 14 січня 2012 Я, честно говоря, с Надеждой не работал...... Но подход практика, знающего цену реализации тщательно проработанного дизайн-проекта, импонирует. А "творцов", которым нет дела до нашей реальности, уже достаточно встречал.... Живые, конечно... :D Белые и пушистые.... Всё-таки поинтересуюсь у Алё - как нашёлся дизайнер? Кофе пили? p.s. треугольнички убили. нет - человек, кстати с форума, не расписывал тут на форуме посты - не просил предоплаты - а взял информацию с первой страницы и сделал макет, который очень понравился и мне и жене,причем одновременно.а кофе я сегодня конечно пил,но человек уже приехал с готовыми решениями и по лестнице и по камину,причем с консультацией каминщиков, готовых хоть завтра исполнить камин. ну вот как-то так - просто и профессионально,и денег я при этом заплатил пока только за кофе сегодня в кафе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алё Опубліковано: 14 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 14 січня 2012 Дизайн-проект делается ДО монтажа инженерных коммуникаций. В проекте очень важно учитывать т.н. "привязки" мест установки электрооборудования, сантехприборов, электротехники .... высоту и конструкцию пола (до миллиметров)... высоту "первой" ступеньки лестницы.. У Вас, вроде бы, инженерка уже сделана? Потому и поздно. Я, например, стараюсь согласовать с Заказчиком определённые вопросы до начала работ. Что бы было понимание, кто будет отвечать за неудачно установленный гигиенический душ и туалет, например. Кого потом будут всю жизнь вспоминать ничего не имею против этого и это правильно, но как быть если например как я - купил дом,в нем все разведено,надо только подогнать под то что есть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алё Опубліковано: 14 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 14 січня 2012 От доктора Моро, который дизайнером не является, я получил намного больше ценной информацию, чем от дизайнеров. Какая ценность пребывания таких дизайнеров на форуме? Периодически постить фотки, выдранные с nicety.livejournal.com? в этой ветке ссылку туда запостил я) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алё Опубліковано: 14 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 14 січня 2012 Меня одно интерисует, это вопрос к колегам. Кто нибудь хоть когда нибудь находил себе нормального клиента с форумов такого типа. Лично я, за десять лет практики, нет. Лично мне странно почему человек тратит уйму времени на общение в интернете не может встретится с тройкой дизайнеров для того чтобы определится кто ему ближе. Больше похоже на сбор идей, некий мозговой штурм на шару. Как по-мне чем больше закачик ковыряет и перебирает тем больше ощущение что ничего с этого не получится. и заметьте - я ни на момент написания вашего поста ни до сих пор ничего и ни кого не ковырнул и не перебирал,может действительно причина в вас? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S-STUDIO Опубліковано: 14 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2012 (змінено) А-а, поняла, спасибо. Ну да, сделана, согласно проекту, так что вспоминать, в случае чего, будем Барбару Мендель и Артура Мазура. А за что, собственно? Вышеуказанные авторы подобрали Вам сантехнику, привязали всю электрику и разложили конкретную плитку? Цитата: Сообщение от Uvex От доктора Моро, который дизайнером не является, я получил намного больше ценной информацию, чем от дизайнеров. Какая ценность пребывания таких дизайнеров на форуме? Периодически постить фотки, выдранные с nicety.livejournal.com? Я консультирую по вопросам форумчан в разделе Дизайнерские идеи, тех, кто рад моим советам Мне и звонят частенько. иллюстрирую, в основном, своими работами(за что мне частенько влетает от модеров за рекламу) Змінено 14 січня 2012 користувачем S-STUDIO Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga Kostyuk Опубліковано: 14 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2012 А за что, собственно? Вышеуказанные авторы подобрали Вам сантехнику, привязали всю электрику и разложили конкретную плитку? При чем здесь "подобранная сантехника" и "конкретная плитка"? Будьте (читайте) внимательны! P.S. ТС попросил оставить тему в покое. Давайте выполним его просьбу 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алё Опубліковано: 14 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 14 січня 2012 Можно и не закрывать - а оставить как наглядный пример, я думаю люди не раз будут задавать здесь подобные вопросы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S-STUDIO Опубліковано: 14 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2012 При чем здесь "подобранная сантехника" и "конкретная плитка"? Будьте внимательны! P.S. ТС попросил оставить тему в покое. Давайте выполним его просьбу Притом, что расположение (привязки) сантехники, электрики и плитки указывается точно, при условии, что есть "подобранная сантехника" и "конкретная плитка"т.е. по сути дизайн-проект. По правилам кнопка инсталляции, краны и, по возможности,приборы центруются по плитке, подрезка плитки прячется в непросматриваемые углы (подрезка меньше 10 см критична) либо плитка расцентровывается(соответственно, сдвигаются приборы) А в архитектурном проекте указываются привязки сантехники приблизительно(согласно нормам), без учета размера плитки, подбора смесителей (в зависимости от типа и вида смесителей очень по разному выполняется подключение). Например, в Вашем архитектурном проекте вряд ли указан гигиенический душ или смеситель, встроенный в борт ванной? Это очень емкая тема... В Вашем случае 2 выхода: переделать по дизайн-проекту, чтобы было красиво или делать как есть(а смысл дизайн-проекта и хорошей плитки-сантехники?) Поэтому "вспоминать" архитекторов в данном случае не правильно, они свою работу полностью выполнили. Корни Вам объяснит подробнее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga Kostyuk Опубліковано: 14 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2012 Надежда, не принимайте всё так близко к сердцу. Всё будет хорошо;)! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз