Алё Опубліковано: 3 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2012 Добрый день уважаемые форумчане, прошу помощи в таком вопросе, был куплен дом, дом построен из газобетона, утеплен 5 см пенопластом, сверху сетка с чем- то ( наверно штукатуркой) и покрашен, вопрос таой : 1.перечитав форумы так и не понял- хорошо ли это газобетон и пенык, или готовиться к переоблицовке фасада. 2. Дом стоял 2 года без отопления в середине никаких траблов не замечено, лазил практически везде, никаких видимых проблем, подводил электрику так трохи замахались перфоратором пробивать газобетон насквозь. 3. Чего ожидать когда в доме будет отопление, ну и влажность и все такое. 4.цоколя как такового нет, думаю что надо просто снизу на 50 см срезать пенопласт и поставить эппс и облицевать его камнем, с соответствующей гидроизоляцией перед этим, уровень дома поднят от нуля на 30 см Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БеLка Опубліковано: 3 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2012 Добрый день уважаемые форумчане, прошу помощи в таком вопросе, был куплен дом, дом построен из газобетона, утеплен 5 см пенопластом, сверху сетка с чем- то ( наверно штукатуркой) и покрашен, вопрос таой : 1.перечитав форумы так и не понял- хорошо ли это газобетон и пенык, или готовиться к переоблицовке фасада. 2. Дом стоял 2 года без отопления в середине никаких траблов не замечено, лазил практически везде, никаких видимых проблем, подводил электрику так трохи замахались перфоратором пробивать газобетон насквозь. 3. Чего ожидать когда в доме будет отопление, ну и влажность и все такое. 4.цоколя как такового нет, думаю что надо просто снизу на 50 см срезать пенопласт и поставить эппс и облицевать его камнем, с соответствующей гидроизоляцией перед этим, уровень дома поднят от нуля на 30 см На форуме очень много написано о газоблоке и пенопласте. Как для себя, пенопластом бы не утепляла. Но в Вашем случае раз он уже есть и все нормально, поживите пока так. И еще, сколько у Вас толщина газ.блока? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алё Опубліковано: 3 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 січня 2012 На форуме очень много написано о газоблоке и пенопласте. Как для себя, пенопластом бы не утепляла. Но в Вашем случае раз он уже есть и все нормально, поживите пока так. И еще, сколько у Вас толщина газ.блока? 300 мм, Ну да просто впереди отделка внутренняя, хотелось бы понимать что пока я буду его делать ну там год - два, то из-за точки росы и всего такого не умрет мой газоблок и тогда уже будет сосем печально по деньгам, просто реально на переделку фасадов сейчас кеша немає Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ryssso Опубліковано: 3 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2012 Добрый день уважаемые форумчане, прошу помощи в таком вопросе, был куплен дом, дом построен из газобетона, утеплен 5 см пенопластом, сверху сетка с чем- то ( наверно штукатуркой) и покрашен, вопрос таой : 1.перечитав форумы так и не понял- хорошо ли это газобетон и пенык, или готовиться к переоблицовке фасада. 2. Дом стоял 2 года без отопления в середине никаких траблов не замечено, лазил практически везде, никаких видимых проблем, подводил электрику так трохи замахались перфоратором пробивать газобетон насквозь. 3. Чего ожидать когда в доме будет отопление, ну и влажность и все такое. 4.цоколя как такового нет, думаю что надо просто снизу на 50 см срезать пенопласт и поставить эппс и облицевать его камнем, с соответствующей гидроизоляцией перед этим, уровень дома поднят от нуля на 30 см 1.если Вас устраивает внешний вид фасада,на нем нет внешних изъянов,трещин и т.д.,то можете больше не переживать по этому поводу. 2.никаких проблем и не должно быть. 3.влага постепенно выйдет из стен.температуру,главное,не давайте сразу большую. 4.идея верная,но,как и везде есть свои ньансы.успехов Вам. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
knowing Опубліковано: 3 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2012 Теплотехнический расчет критического влагонакопления (100% ) не показывает, max влажность по итогам отопительного периода будет в центре утеплителя и составит 85% , кста , если его заменить на м.вату , то будет 87% на гр-це утеплитель-шткатурка 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ryssso Опубліковано: 3 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2012 300 мм, Ну да просто впереди отделка внутренняя, хотелось бы понимать что пока я буду его делать ну там год - два, то из-за точки росы и всего такого не умрет мой газоблок и тогда уже будет сосем печально по деньгам, просто реально на переделку фасадов сейчас кеша немає если у Ввас дом не отапливался, то у Вас и точки росы не было.расслабтесь и думайте о дизайне. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
knowing Опубліковано: 3 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2012 Д 4.цоколя как такового нет, думаю что надо просто снизу на 50 см срезать пенопласт и поставить эппс и облицевать его камнем, с соответствующей гидроизоляцией перед этим, уровень дома поднят от нуля на 30 см Ничего срезать не надо . Не считаю , что традиционно продвигаемый вариант на цоколях, единственно правильный . Поступайте как если бы он был утеплен эппс+клей+сетка. Клейте камень на соответствующий для этого дела клей (для наружные работы и деформируемые основания , а не на клей для блоков) и все 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ФОН Опубліковано: 3 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2012 Добрый день уважаемые форумчане, прошу помощи в таком вопросе, был куплен дом, дом построен из газобетона, утеплен 5 см пенопластом, сверху сетка с чем- то ( наверно штукатуркой) и покрашен, вопрос таой : 1.перечитав форумы так и не понял- хорошо ли это газобетон и пенык, или готовиться к переоблицовке фасада. 2. Дом стоял 2 года без отопления в середине никаких траблов не замечено, лазил практически везде, никаких видимых проблем, подводил электрику так трохи замахались перфоратором пробивать газобетон насквозь. 3. Чего ожидать когда в доме будет отопление, ну и влажность и все такое. 4.цоколя как такового нет, думаю что надо просто снизу на 50 см срезать пенопласт и поставить эппс и облицевать его камнем, с соответствующей гидроизоляцией перед этим, уровень дома поднят от нуля на 30 см Взагалі ППС на ГБ нерекомендують.Через низьку паропроникність ППСу.Але в вашому варіанті якщо ГБ Д500 -300мм з пароопором 1.5 а ППС -50мм з пароопором 1.При таких цифрах норма паропроникності зберігається і паропроникність конструкції збільшується з середини на зовні що відповідає ДБН.Так що немає за що переживати долаштовуйте свою будівлю і проживайте щасливо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brovarec Опубліковано: 3 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2012 ГБ Д500 -300мм з пароопором 1.5 а ППС -50мм з пароопором 1. видимо это прописные истины, но я не в курсе.. откуда цифры? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ryssso Опубліковано: 3 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2012 Ничего срезать не надо . Не считаю , что традиционно продвигаемый вариант на цоколях, единственно правильный . Поступайте как если бы он был утеплен эппс+клей+сетка. Клейте камень на соответствующий для этого дела клей (для наружные работы и деформируемые основания , а не на клей для блоков) и все мне кажется,что проблема не в том,как приклеить камень к пенопласту,а в том,что при наружном монтаже верхний торец камня нужно чем-то защитить,чтобы влага не попадала за камень.или я не так что-то понимаю? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ФОН Опубліковано: 3 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2012 видимо это прописные истины, но я не в курсе.. откуда цифры? З ДБН береться паропроникність матеріалу .Товщину ділим на паропроникність і получається пароопір.При цьому розрахунку пароопіл ГБ більший за пароопір ППС з чого робимо висновок що паропроникність ГБ300мм меньша за паропроникність ППС 50мм. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
knowing Опубліковано: 3 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2012 мне кажется,что проблема не в том,как приклеить камень к пенопласту,а в том,что при наружном монтаже верхний торец камня нужно чем-то защитить,чтобы влага не попадала за камень.или я не так что-то понимаю? Какой нафик "верхний торец камня" ? , может еще воображение подскажет кирпичи клеить на армирующий слой по утеплителю :D . Речь шла о декоративной плитке (кста желательно светлой , что бы меньше было темп. деформаций апликации летом с южной стороны) , или о тонких пластах сланца. Зазоры между плитками обязательны ( невплотную) , а заполнение зазоров эластичным морозостойким клеем на основе цемента (или аналогичной фугой) -по желанию 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
knowing Опубліковано: 3 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2012 А, понял , боитесь что попадет влага между плиткой и арм.слоем и она отклеится? -не отклеится , если " соответствующий для этого дела клей (для наружной работы на деформируемых основаниях , а не на клей для блоков 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алё Опубліковано: 3 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 січня 2012 Но откосы и дверные проемы понимаю что лучше в ближайшее время переделать? Это по деньгам не так влетно, как весь дом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladdi Опубліковано: 4 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2012 А зачем? Если кривые или пошли трещинами - тогда да. Если поверхности ровные и стыки с коробками заделаны правильно (срез утеплителя под углом и заполнение силиконом), а сетка наложена в углах проемов с выпуском, эти откосы простоят многие годы. Кстати, я бы не был так оптимистичен насчет поклейки плитки на гладкую поверхность с выступом наружу. Риск возникновения трещин в клеевом слое на утеплителе все же есть, особенно если нет уверенности в прочности адгезии и устройстве этого слоя. Лично я бы подождал - это (облицовку) можно сделать в самую последнюю очередь. Ничего с Вашим цоколем пока тоже не случится - если сделан правильно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ryssso Опубліковано: 4 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2012 А, понял , боитесь что попадет влага между плиткой и арм.слоем и она отклеится? -не отклеится , если " соответствующий для этого дела клей (для наружной работы на деформируемых основаниях , а не на клей для блоков именно это,уважаемый, я и имел ввиду.просто приходилось пару раз переделывать,даже в варианте,когда плитка цоколя была заподлицо со стеной она "забухтела" через 2 года.вода,знаете ли щелочку найдет.а любой клей должен быть защищен от внешней среды,поскольку он не любит,когда на него попадает влага,а потом замерзает.поэтому и рекомендуется спрятать этот злополучный стык под нависанием стены,естесственно,устроив капельник на нижнем торце стены. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ФОН Опубліковано: 5 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2012 именно это,уважаемый, я и имел ввиду.просто приходилось пару раз переделывать,даже в варианте,когда плитка цоколя была заподлицо со стеной она "забухтела" через 2 года.вода,знаете ли щелочку найдет.а любой клей должен быть защищен от внешней среды,поскольку он не любит,когда на него попадает влага,а потом замерзает.поэтому и рекомендуется спрятать этот злополучный стык под нависанием стены,естесственно,устроив капельник на нижнем торце стены. Фото до вашої дискусіі 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
knowing Опубліковано: 7 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2012 Какое "до вашої дискусіі"? материалы использовались совсем не те , как до , так и после (кроме камня). Вижу не доходит. Если армирующий слой выполнен на основе стеклосетки фасадной -160ой + клей (ссылка устарела) , а плитка уложена на (ссылка устарела) , то ничего "бухтеть" не будет - проверено многократно :-x (при соблюдении инструкции применения -- в частности СТ85 потом сетка , а потом опять СТ85 и загладить широким шпателем , если по экструдеру -то обязательно зашкурить или пройти тёркой) при других вариантах отделки ,ни капельники (капли отлетают от отмостки или косой дождь) ,ни металлическая сетка на долго не помогут 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ФОН Опубліковано: 8 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2012 Какое "до вашої дискусіі"? материалы использовались совсем не те , как до , так и после (кроме камня). Вижу не доходит. Если армирующий слой выполнен на основе стеклосетки фасадной -160ой + клей (ссылка устарела) , а плитка уложена на (ссылка устарела) , то ничего "бухтеть" не будет - проверено многократно :-x (при соблюдении инструкции применения -- в частности СТ85 потом сетка , а потом опять СТ85 и загладить широким шпателем , если по экструдеру -то обязательно зашкурить или пройти тёркой) при других вариантах отделки ,ни капельники (капли отлетают от отмостки или косой дождь) ,ни металлическая сетка на долго не помогут Я немав намір показати матеріал.А як вложується камінь втоплений в стіну. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ryssso Опубліковано: 8 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2012 Какое "до вашої дискусіі"? материалы использовались совсем не те , как до , так и после (кроме камня). Вижу не доходит. Если армирующий слой выполнен на основе стеклосетки фасадной -160ой + клей (ссылка устарела) , а плитка уложена на (ссылка устарела) , то ничего "бухтеть" не будет - проверено многократно :-x (при соблюдении инструкции применения -- в частности СТ85 потом сетка , а потом опять СТ85 и загладить широким шпателем , если по экструдеру -то обязательно зашкурить или пройти тёркой) при других вариантах отделки ,ни капельники (капли отлетают от отмостки или косой дождь) ,ни металлическая сетка на долго не помогут я так и не понял,кто кого не понял.надеюсь,автор темы все понял. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алё Опубліковано: 8 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 січня 2012 если честно нихрена не понял - но в общих чертах понял: 1. что пенопласт раз уж есть - то пусть пока будет 2. с цоколем тоже пока не буду трогать - бо НИПАНЯТНА, когда дойду распечатаю эту ветку и буду пытаться осмыслить хоть что куда и зачем клеить или не клеить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gothic3men Опубліковано: 9 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2012 если честно нихрена не понял - но в общих чертах понял: 1. что пенопласт раз уж есть - то пусть пока будет 2. с цоколем тоже пока не буду трогать - бо НИПАНЯТНА, когда дойду распечатаю эту ветку и буду пытаться осмыслить хоть что куда и зачем клеить или не клеить. думаю майже 90% людей утепляють газобетон пінопластом і причом уже тривалий час...і нівкого ще проблем небуло.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ФОН Опубліковано: 9 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2012 думаю майже 90% людей утепляють газобетон пінопластом і причом уже тривалий час...і нівкого ще проблем небуло.. Моя думка інша.Ті хто строїть з ГБ на 90% строять так щоб неутепляти.Всежтаки однослойна конструкція ліпша за багатослойну. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
knowing Опубліковано: 10 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2012 (змінено) Моя думка інша.Всежтаки однослойна конструкція ліпша за багатослойну. Чим ліпша ? Змінено 10 січня 2012 користувачем knowing Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ФОН Опубліковано: 10 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2012 Чим ліпша ? При будівництві економніше строїти з ГБ так щоб неутепляти.В залежності від клім зон і густини ГБ товщина стіни різна що після будівництва достатньо буде теплої штукатурки з обох сторін.Тай сама конструкція одношарова набагато довговічніша і надійніша ніж багатошарова. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз