zizy Опубліковано: 31 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2011 Здравствуйте уважаемые форумчане и спецы даной отрасли! Есть ли у кого каталог или фото аль видео-мастеркласс по установке дворовых печей барбекю с КОПТИЛЬНЕЙ!!! А то уж больно такое хочется сделать - 2 в одном, а толковых спецов в регионе нету((( Почему именно угловая? - потому что на гараж с пристройкой Г-образного типа заложен фундамент и в углу залито монолитное,армированое основание под мангал барбекю на глубину укладки фундамента!!! Повесне хочу строить гараж, но так как в его конструкции предусмотрен дымоход, то хотелось бы тянуть все скопом(и гараж с мастерскои и печь) но пока не представляю как оно должно быть с КОПТИЛЬНЕЙ!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
РОМАН ПЕРЕДЕРИЙ Опубліковано: 31 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2011 Коптильни разные бывают.На фото коптильня горячего и холодного копчения.Дымоход для холодного копчения 6м. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zizy Опубліковано: 1 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 1 січня 2012 Но опять же просмотрев Ваши работы не увидел угловых с коптильней((( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
genas45 Опубліковано: 1 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2012 Здравствуйте уважаемые форумчане и спецы даной отрасли! Есть ли у кого каталог или фото аль видео-мастеркласс по установке дворовых печей барбекю с КОПТИЛЬНЕЙ!!! А то уж больно такое хочется сделать - 2 в одном, а толковых спецов в регионе нету((( Почему именно угловая? - потому что на гараж с пристройкой Г-образного типа заложен фундамент и в углу залито монолитное,армированое основание под мангал барбекю на глубину укладки фундамента!!! Повесне хочу строить гараж, но так как в его конструкции предусмотрен дымоход, то хотелось бы тянуть все скопом(и гараж с мастерскои и печь) но пока не представляю как оно должно быть с КОПТИЛЬНЕЙ!!! Можно и по другому решить этот вопрос. Давайте вместе подумаем. Для коптильни Вам понадобится место и материал. Я стараюсь своим заказчикам по другому решить эту проблему. Берете(делаете) железный ящик с крышкой. На дно насыпаете опилки, подвешиваете заготовку продукта. Потом плотно закрываете крышкой. Ставите на угли в барбекю и через некоторое время получаете копченный продукт. Этот ящик занимает намного меньше места, по размерам. чем сама коптильня. Принцип то же самый, что и в коптильне. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zizy Опубліковано: 1 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 1 січня 2012 (змінено) Можно и по другому решить этот вопрос. Давайте вместе подумаем. Для коптильни Вам понадобится место и материал. Я стараюсь своим заказчикам по другому решить эту проблему. Берете(делаете) железный ящик с крышкой. На дно насыпаете опилки, подвешиваете заготовку продукта. Потом плотно закрываете крышкой. Ставите на угли в барбекю и через некоторое время получаете копченный продукт. Этот ящик занимает намного меньше места, по размерам. чем сама коптильня. Принцип то же самый, что и в коптильне. Тоже вариант!!! Кто коптил подобным способом - сколько нужно щепы или опилок в кг. для копчения одного цикла мяса(например 10 кг. мяса) А вот сейчас только идея в голову забралась - печники отзовитесь - в самом жерле барбекю сделать сьемные железные двери, а снизу сделать зольник побольше - для возможности распала в нем дров , а под ним есче один зольник для дополнительного потдува и очистки))) Принцип - дрова сжикаем в среднем зольнике , в самом жерле толстая(скажем 10мм) протвинь для скапывания жира и предотвращения зализывания пламени и вверху в дымаре шуберт для регулировки выхлопа дыма???? Или идея бредовая? Вот нарыл тут интересное фото - то что нужно!!!!!!![ATTACH]154578[ATTACH] Кто в курсе как это сделать? Змінено 1 січня 2012 користувачем zizy Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 1 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2012 Можно и вот так. При переключении задвижки А дым из топки печи поступает в камеру мангала через колосник. Закрыв портал заслонкой получаем камеру полу/горячего копчения. Задвижка Б уменьшает выходной канал до минимально необходимого. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
РОМАН ПЕРЕДЕРИЙ Опубліковано: 1 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2012 Рекомендую русскую уличную печь.В ней можно парить жарить коптить тушить варить сушить и вялить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
genas45 Опубліковано: 1 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2012 Тоже вариант!!! Кто коптил подобным способом - сколько нужно щепы или опилок в кг. для копчения одного цикла мяса(например 10 кг. мяса) А вот сейчас только идея в голову забралась - печники отзовитесь - в самом жерле барбекю сделать сьемные железные двери, а снизу сделать зольник побольше - для возможности распала в нем дров , а под ним есче один зольник для дополнительного потдува и очистки))) Принцип - дрова сжикаем в среднем зольнике , в самом жерле толстая(скажем 10мм) протвинь для скапывания жира и предотвращения зализывания пламени и вверху в дымаре шуберт для регулировки выхлопа дыма???? Или идея бредовая? Вот нарыл тут интересное фото - то что нужно!!!!!!![ATTACH]154578[ATTACH] Кто в курсе как это сделать? Коптил курицу, засыпал опилок пару пригоршней. Копчение занимало около 1-1.5 часа. Ведь дым который получаем из опилок никуда не девается, он находится в замкнутом пространстве железного ящика. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zizy Опубліковано: 2 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 січня 2012 Можно и вот так. При переключении задвижки А дым из топки печи поступает в камеру мангала через колосник. Закрыв портал заслонкой получаем камеру полу/горячего копчения. Задвижка Б уменьшает выходной канал до минимально необходимого. А где можно посмотреть чертежи вашего мангала? Или фото процесса возведения? И Вы уже испробовали коптильню в деле? Довольны даной конструкцией? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 2 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2012 А где можно посмотреть чертежи вашего мангала? Или фото процесса возведения? И Вы уже испробовали коптильню в деле? Довольны даной конструкцией? Чертежи не делались, фотосессия не велась). Заказчики прибором довольны, но конкретно по поводу копчения сейчас ответить затрудняюсь. После праздников поспрошаю. А вообще, не важно чем, а важно как. При желании можно и в картонной коробке отлично продукт закоптить. Я о том, что качество продукта на выходе в наибольшей степени зависит от готовящего. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zizy Опубліковано: 2 січня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 січня 2012 Чертежи не делались, фотосессия не велась). Заказчики прибором довольны, но конкретно по поводу копчения сейчас ответить затрудняюсь. После праздников поспрошаю. А вообще, не важно чем, а важно как. При желании можно и в картонной коробке отлично продукт закоптить. Я о том, что качество продукта на выходе в наибольшей степени зависит от готовящего. Это само-собой разумеется, но интересует эстетические последствия копчения))) Не очень - то хочется чтобы после нескольких процессов копчения фасад мангала выглядел как подгоревший окорочек))):D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядька Опубліковано: 3 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2012 У меня дома камин, строился ещё лет 10 назад.. Зачем его сделал, даже не знаю.. Зажигаю его на новый год Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 4 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2012 Это само-собой разумеется, но интересует эстетические последствия копчения))) Не очень - то хочется чтобы после нескольких процессов копчения фасад мангала выглядел как подгоревший окорочек))):D С правильно сделаным прибором такое случается только в следствии неправильной эксплуатации. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lastandr Опубліковано: 4 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2012 Здравствуйте уважаемые форумчане и спецы даной отрасли! Есть ли у кого каталог или фото аль видео-мастеркласс по установке дворовых печей барбекю с КОПТИЛЬНЕЙ!!! Посмотрите здесь,ежели очень хотся... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз