Ant_ua Опубліковано: 29 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2011 Помогите опознать плиту OSB. Красные края,черные надписи сверху.В принципе нареканий пока нет вижу что Канадавижу толщину но поставшик вместе с плитами доставил брус обрешетки для не е же. Причем разница по толщине брусьев около 1 см. (все в разнобой от 20мм до 31,а заказывал 25)теперь отказывается менять.переживаю что и плита какая то некачественная.Покупал именно Arbec 9.5 влагостойкую 3 категории для битумной кровли Кто что скажет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ant_ua Опубліковано: 29 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2011 Начитавшись гугля "OSB - читаем штамп APA" пришел к выводу что мне продали ОСП для стен критично ли это?Аж разволновался Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
amagnetto Опубліковано: 29 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2011 Начитавшись гугля "OSB - читаем штамп APA" пришел к выводу что мне продали ОСП для стен критично ли это?Аж разволновался сравните с хар-ками осб для кровли Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VillaDeLux (ex Акро) Опубліковано: 30 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2011 1. стеновая потому что имеет разметку под каркасник и шершавую сторону для нанесения штукатурки прямо на плиту. эту информацию можно найти непосредственно на самой маркировке. 2. в америке несколько иная классификация влагостойкости. нюансами к сожалению не владею. 3. construction sheeting - говорит о том что эти листы предназначены для строительных конструкций. можно далее не беспокоиться. 4. вам в принципе не могли привезти кровельную ОСБ такой толщины т.к. в америке на кровлю как правило монтируют 15-20 мм листы прямо на стропила. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ant_ua Опубліковано: 30 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2011 Ясно только одно что доставили не ARBEC как хотел, а LP(луизиана пасифик) последняя имеет намного больше отрицательных отзывов.Я в принципе хотел польсую брать но разница на листе в 20грн была существеной. Посоветовали ARBEC как самого лучшего из Канадских производителей, его и заказывал даже сертификат дали.И только на следующий день я рассмотрел надписи ...Блин. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex.Volyn Опубліковано: 5 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2012 в америке на кровлю как правило монтируют 15-20 мм листы прямо на стропила В Америке используют 12 мм фанеру на крышу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander 1980 Опубліковано: 3 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2012 Ясно только одно что доставили не ARBEC как хотел, а LP(луизиана пасифик) последняя имеет намного больше отрицательных отзывов.Я в принципе хотел польсую брать но разница на листе в 20грн была существеной. Посоветовали ARBEC как самого лучшего из Канадских производителей, его и заказывал даже сертификат дали.И только на следующий день я рассмотрел надписи ...Блин. это действительно LP. Мне она по качеству для кровли не нравится но если монтировать в сухую погоду и не намочить листы то все будет ОК. Сам применял эту плиту, - если при монтаже был затяжной дождь то на стыках плита "пухла". Зато есть плюс, - если монтировать шероховатой стороной вверх, то кровельщику легче ходить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз