daniel Опубліковано: 26 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2011 А почему не строил бы термодом? на форуме есть каста людей, которые брезгуют пенопластом как строительным материалом по теме: - не ложил бы светлую монотонную плитку в кухне-столовой.. с ванильной затиркой... затирка темнеет.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 29 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2011 на форуме есть каста людей, которые брезгуют пенопластом как строительным материалом по теме: - не ложил бы светлую монотонную плитку в кухне-столовой.. с ванильной затиркой... затирка темнеет.. Аааааааааа, а я думала зАпах ванили не нравится.....:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 29 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2011 не.. запах ванили отличный.. а вот когда потопчешся по ней месяц - становиться похожа на землю.. на кухне между мойкой и плитой на полу один квадрат с затиркой капитально уже потёрся.. вытоптался так сказать нужно фугу покупать и восстанавливать цвет швов.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Amplifier Опубліковано: 29 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2011 Чтобы забыть на годы об изменении цвета затирки, швы нужно проходить полимерным составом, подобного типа www.okeankrasok.ru/product/atlas-delfin/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 29 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2011 я покупал защиту для швов в ЭКСО, АДИ-Е что ли.. не помню.. но оно сильно делает глянцевыми швы, как бы мокрыми и некрасивыми. в душевой кабине и под ванной - вскрыл швы - а в остальных местах не стал портить.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Amplifier Опубліковано: 29 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2011 Обрабатывать швы надо обязательно, иначе они по известным причинам выкрашиваются и меняют цвет, а глянец легко убрать шкуркой, той же нулёвкой-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Brender Опубліковано: 29 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2011 Странно, растолкуйте поподробнее об известных причинах, пожалуйста. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 29 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2011 причинах чего? загрязнения швов? затаптыются, пачкаются.. в сырых и влажных помещениях дешевые затирки еще цветут и плесневеют.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 29 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2011 причинах чего? загрязнения швов? затаптыются, пачкаются.. в сырых и влажных помещениях дешевые затирки еще цветут и плесневеют.. лучше всего затирать обычным см11 сдобавлением пигмента.. правда это если хотите не светлые тона.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 29 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2011 СМ11? это же клей.. или Вы имели в виду СМ40 церезитовский? как раз вот он и является как бы бюджетным.. и по своему составу слабоват.. разве что мешать с пигментами... но я в такие подробности не вникал.. я затирал Мапеем Ультраколор, для него есть Фуга - восстановитель швов.. подумываю вот на будущее купить да раз в год делать профилактику швам.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 29 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2011 СМ11? это же клей.. или Вы имели в виду СМ40 церезитовский? как раз вот он и является как бы бюджетным.. и по своему составу слабоват.. разве что мешать с пигментами... но я в такие подробности не вникал.. я затирал Мапеем Ультраколор, для него есть Фуга - восстановитель швов.. подумываю вот на будущее купить да раз в год делать профилактику швам.. да, это клей.. был раньше когдато цемент "Хорда".. им швы затирал.. он черного цвета.. вообще светлые швы не рекомендуется делать.. по вышеуказанным причинам.. себе на пол в кухню ложил коричневую плитку.. затирали СМ11 с добавлением коричневого пигмента.. на стены обычная церезитовская затирка белая на бежевую плитку.. со временем она пожелтела, но это незаметно и в тон плитке.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 29 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2011 я в ванной шоколад использовал.. так он тоже засланцовуется и стает серым.. точнее пыльным.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lavilong Опубліковано: 29 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2011 а если протереть средством от высолов, которое для фасадов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 29 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2011 А эпоксидная затирка темнеет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 29 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2011 а если протереть средством от высолов, которое для фасадов? пока не пробовал еще ничем тереть.. дело в том, что шоколадные швы еще загадились во время ремонта, в ванной потолки затирали перед покраской и видать на полу в швы вьелось, утопталось.. да и с холла наносили пыли, когда еще на стяжке плитка не лежала.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Brender Опубліковано: 30 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2011 в сырых и влажных помещениях дешевые затирки еще цветут и плесневеют.. А критерии дешевизны в чем? Как понять какая затирка дешевая, а какая подороже? По цене за кг.? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 30 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2011 и по цене и по бренду.. и по отзывам в первую очередь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 30 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2011 А эпоксидная затирка темнеет? Нет! Ни капельки не меняет цвет. Ни внутри, ни на улице. Я уже устал ее рекомендовать. Видимо, е.ля со всеми этими защитами, доставляет удовольствие. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 30 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2011 Нет! Ни капельки не меняет цвет. Ни внутри, ни на улице. Я уже устал ее рекомендовать. Видимо, е.ля со всеми этими защитами, доставляет удовольствие. Значит, не зря я потратился на Литокол Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 30 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2011 Значит, не зря я потратился на Литокол Конечно, не зря! Я все время об этом толкую, да кто ж слушает? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Brender Опубліковано: 31 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2011 Ну почему-же? Внимательно Вас слушаем. А что литоколовские цементные слабоваты, и желательно только эпокси использовать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 31 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2011 Ну почему-же? Внимательно Вас слушаем. А что литоколовские цементные слабоваты, и желательно только эпокси использовать? Если место проходнОе и эксплуатируемое на всю катушку, то надежнее будет эпоксидка. В одном санузле, я был вынужден выковыривать цементную затирку и менять ее на эпоксидную. А это неприятно, доложу я Вам. Выковыривать неприятно... А шо делать? Пришлось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Brender Опубліковано: 1 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2012 C Новым удачным годом! Извини, если на больную мозоль наступил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 2 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2012 Значит, не зря я потратился на Литокол Ага, и я вместе с тобой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Smelyy Опубліковано: 2 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2012 Конечно, не зря! Я все время об этом толкую, да кто ж слушает? я вот тоже потратился на литокол, только теперь не могу с полированной плитки убрать следы кроссовок на эпоксидной пленке не очень аккуратных плиточников. к сожалению, это было обнаруженно через несколько месяцев после укладки плитки, когда в квартире сделали генеральную уборку и все отмыли. несколько раз пробовали отмывать литоколовским спец раствором, но пока тщетно Также во многих местах на стенах на темных вариантах затирки остались белесоватые пятна, которые тоже ничем не могу отмыть щас вот голову ломаю, как исправлять %) ЗЫ Все это не говорит, что затирка плохая - просто важен выбор плиточников, кототрые умеют ими работать по технологии. пока мне не повезло таких встретить (которые бы видели ее больше 2-х раз в своей жизни) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз