glot Опубліковано: 26 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2010 на тему 4200 больше или меньше я прокоментирую позднее, есть разные формы оплаты, есть рентабельность, бывают очень деньги нужны, ну и многое другое. как человек который видит продажи в своей компании могу сказать, что у меня клиенты не уходят ничего не купив. пытаюсь договориться, чтобы продажи были...наконецто настало время когда прав тот у кого есть деньги....а не очередь за дерьмовым материалом и уговаривание бригад у которых руки из задниц повыростали, а в глазах только значки доллара. сначала опередюсь в ценовом диапазоне, а после уже буду принимать решение...дом всетаки не на день строится. знаю однозначно что буду выбирать из бруса или бревна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миколайчик Опубліковано: 26 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2010 на тему 4200 больше или меньше я прокоментирую позднее, есть разные формы оплаты, есть рентабельность, бывают очень деньги нужны, ну и многое другое. как человек который видит продажи в своей компании могу сказать, что у меня клиенты не уходят ничего не купив. пытаюсь договориться, чтобы продажи были...наконецто настало время когда прав тот у кого есть деньги....а не очередь за дерьмовым материалом и уговаривание бригад у которых руки из задниц повыростали, а в глазах только значки доллара. сначала опередюсь в ценовом диапазоне, а после уже буду принимать решение...дом всетаки не на день строится. знаю однозначно что буду выбирать из бруса или бревна. glot, если речь о клееном брусе, то Вы потенциально и мой клиент тоже. Очень будет обидно, если вы не приедете ко мне и хотя бы не посмотрите на мою продукцию и не поинтересуетесь моими ценами. (Я уже не говорю о качестве бруса, качестве зареза чашек "на месте", гарантия качественной сборки, уровне готовности такого бруса и др. нюансах) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fiesto Опубліковано: 21 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2010 Тут вот вроде бы люди знающие собрались, тогда может подскажете Собираемся строить дачу, искал в интернете, наткнулся на это - (ссылка устарела) Расписано то все красиво, но не знаю действительно ли хороший это вариант именно по качеству. Подскажите, или дайте с чем сравнить, наглядно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 22 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2010 Тут вот вроде бы люди знающие собрались, тогда может подскажете Собираемся строить дачу, искал в интернете, наткнулся на это - (ссылка устарела) Расписано то все красиво, но не знаю действительно ли хороший это вариант именно по качеству. Подскажите, или дайте с чем сравнить, наглядно начните с уточнения цены Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь 2009 Опубліковано: 22 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2010 начните с уточнения цены ЛВЛ-брус - как стеновой материал не применяется. Это просто толстая фанера. Клея там больше чем дерева. В качестве несущих конструкций - да. По поводу чашки - и у того и у другого варианта есть свои плюсы и минусы. В любом случае, как говорил товарищ Сталин - кадры решают все. Просто перераспределяется квалификация с площадки в цех или наоборот. Что касается цены... К сожалению так и не смог добиться от коллег строящих кирпичные и каркасные дома, декларируемой стоимости квадратного метра стены с финишной отделкой внутри и снаружи. Неужели это секрет ? По поводу цены бруса - дешева рыбка... Разница в стоимости куба может превышать 200 грн/м3 только за счет правильного клея. Решения, применяемые в строительстве (сосна, качественные подкладочная доска, нагеля, хороший уплотнитель, заводское антисептирование - еще добавят). К сожалению эта разница понятна специалистам, редко - клиентам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь 2009 Опубліковано: 22 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2010 Речь шла о клееном брусе, 220Х135 вот с ценой окончательной я пока что с ними не закончил, я так сказать хочу быть у них клиентом, но по цене еще не задушил)) и дабы понимать диалоги мы делаем под ключ, я выяснил сколько они платят за его укладку. что и написал выше. Чересчур душить Вашего поставщика ценой не рекомендую. Не исключен вариант когда люди подпишутся на любую сумму потому, что "очень нужны деньги", а потом начнут экономить. Правильная технология, контроль склеивания на предприятии и качество готовых объектов - лучшая рекомендация. Иначе, рискуете получить ресторан на повороте на Ворзель. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Темис Буд Опубліковано: 22 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2010 вот и говорю, факт, что кирпич дешевле хорошего клееного бруса Не факт, хороший кирпичный дом (из кронотерма + утепление) по всем технологиям явно дороже хорошего клееного бруса. Есть у меня не одна сравнительная характеристика, поэтому я бы так категорично не утверждал, извините Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vdwood Опубліковано: 28 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2010 С ценой от 4500 до 5500 за м2 согласен по клееному брусу под ключ. И где вы видели кирпичный дом с отделкой ,разводкой инженерии и т.д. по цене 560 у.о.? Одна внутренняя отделка потянет 200-300 у.о. По поводу зарезки чашек в клееном брусе на объекте - большой вопрос. Никаким инструментом классный мастер на стройке не сделает "заводской" чашки. В цельном брусе - согласен. Если чашки в брусе естественной влажности делать чашки на производстве, то в процессе траспортировки и укладки с ним могут произойти некоторые физические деформации и уложить его хорошо не получится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миколайчик Опубліковано: 28 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2010 4500-5500 грн. за м2? что Вы имели в виду? Базовая цена на клееный брус определяется в грн/м3. Ибо понятно, что м2 бруса толщиной 120 мм и 200 - это большая разница в цене. Поэтому дальнейшие сравнения по отделке не понятны для меня. По поводу зарезки чашек Вы абсолютно правы - зарезка чашек и начальная сборка проводится на заводе изготовителе. Только так может гарантироваться качество сборки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь 2009 Опубліковано: 28 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2010 С ценой от 4500 до 5500 за м2 согласен по клееному брусу под ключ. И где вы видели кирпичный дом с отделкой ,разводкой инженерии и т.д. по цене 560 у.о.? Одна внутренняя отделка потянет 200-300 у.о. По поводу зарезки чашек в клееном брусе на объекте - большой вопрос. Никаким инструментом классный мастер на стройке не сделает "заводской" чашки. В цельном брусе - согласен. Если чашки в брусе естественной влажности делать чашки на производстве, то в процессе траспортировки и укладки с ним могут произойти некоторые физические деформации и уложить его хорошо не получится. Смотрите фото в альбомах. На них изображены чашки зарезанные на объекте. Финны, которых я привозил на объект в качестве технадзора проблем в качестве зарезки не обнаружили А вот ошибится в разметке на заводе - проще простого. Причем ошибаютс даже ЧПУ, точнее программисты. Недаром даже Хонка на каждую стройку отправляет несколько незарезанных брусьев, которые так и называются "Экстра". Т.е. на всякий случай Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миколайчик Опубліковано: 28 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2010 Смотрите фото в альбомах. На них изображены чашки зарезанные на объекте. Финны, которых я привозил на объект в качестве технадзора проблем в качестве зарезки не обнаружили А вот ошибится в разметке на заводе - проще простого. Причем ошибаютс даже ЧПУ, точнее программисты. Недаром даже Хонка на каждую стройку отправляет несколько незарезанных брусьев, которые так и называются "Экстра". Т.е. на всякий случай Я уже писал, что предварительная сборка на заводе гарантирует и качество и точность. Незарезанные брусья отправляются с целью упредить ситуацию, когда брусья ломаются во время транспортировки или сборки. Естественно, в этих случаях, они зарезаются уже на месте сборки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь 2009 Опубліковано: 28 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2010 Я уже писал, что предварительная сборка на заводе гарантирует и качество и точность. Незарезанные брусья отправляются с целью упредить ситуацию, когда брусья ломаются во время транспортировки или сборки. Естественно, в этих случаях, они зарезаются уже на месте сборки. Т.е. Вы полностью строите дом сначала у себя в цеху, затем разбираете и складываете уже на площадке ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миколайчик Опубліковано: 28 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2010 Т.е. Вы полностью строите дом сначала у себя в цеху, затем разбираете и складываете уже на площадке ? Частями организовуются контрольные сборки, которые помогают исключить фактор неправильного программирования. Особенно это актуально в начале работ. Я не оспариваю проффесиональную компетентность ваших рабочих, но то, что при машинной резке риск неправильного или некачественного зареза будет ниже, Вы, надеюсь, оспаривать не будете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь 2009 Опубліковано: 28 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2010 При наличии соответствующих шаблонов и приспособлениий риск некачественного зареза одной чашки выше, но незначительно ( бензопила как инструмент не рассматривается ). При этом квалификация рабочего, режущего чашку на площадке - должна быть соответствующей. При зарезке всего домокомплекта (а это 500-1000 деталей разного размера) риск при зарезке чашек на площадке ниже, так как мастер контролирует укладку и точность смыкания переруба так сказать "онлайн". "Человеческого фактора" в цепочке программист-начальник производства-начальник цеха- рабочий, гораздо больше. Поэтому Вы подстраховываетесь (и совершенно правильно делаете), проводя контрольные сборки, т.к. цена ошибки слишком высока (не для клиента - для Вас). Если бы не это - контрольные сборки на мой взгляд штука крайне нежелательная, т.к. при этом происходит деформация профиля и чашки. Т.е. чашка "внатяг" в этих местах уже не получится. У машинной зарезки есть свои преимущества - производительность, скорость сборки и низкая квалификация сборщиков, возможность продажи домокомплектов через дилеров, более низкая стоимость зарезки чашек итд. Т.е.: Как я писал раньше, у каждого способа есть свои преимущества и недостатки. И в том и в другом случае необходим квалифицированный персонал. В любом случае, Клиент должен получить готовую коробку/дом должного качества. Все остальное - вопрос удобства и квалификации производителя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vdwood Опубліковано: 29 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2010 4500-5500 грн. за м2? что Вы имели в виду? Базовая цена на клееный брус определяется в грн/м3. Ибо понятно, что м2 бруса толщиной 120 мм и 200 - это большая разница в цене. Поэтому дальнейшие сравнения по отделке не понятны для меня. По поводу зарезки чашек Вы абсолютно правы - зарезка чашек и начальная сборка проводится на заводе изготовителе. Только так может гарантироваться качество сборки. Имелось в виду стоимость дома за м2 площади. Цена , естественно , усредненная , т.к. многое зависит от проекта , бруса, отделочных материалов и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vdwood Опубліковано: 29 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2010 Я смотрю, что на форуме собрались в большинстве строители. Может надо собраться не виртуально. Уверен, что у нас есть о чем поговорить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миколайчик Опубліковано: 29 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2010 При наличии соответствующих шаблонов и приспособлениий риск некачественного зареза одной чашки выше, но незначительно ( бензопила как инструмент не рассматривается ). При этом квалификация рабочего, режущего чашку на площадке - должна быть соответствующей. При зарезке всего домокомплекта (а это 500-1000 деталей разного размера) риск при зарезке чашек на площадке ниже, так как мастер контролирует укладку и точность смыкания переруба так сказать "онлайн". "Человеческого фактора" в цепочке программист-начальник производства-начальник цеха- рабочий, гораздо больше. Поэтому Вы подстраховываетесь (и совершенно правильно делаете), проводя контрольные сборки, т.к. цена ошибки слишком высока (не для клиента - для Вас). Если бы не это - контрольные сборки на мой взгляд штука крайне нежелательная, т.к. при этом происходит деформация профиля и чашки. Т.е. чашка "внатяг" в этих местах уже не получится. У машинной зарезки есть свои преимущества - производительность, скорость сборки и низкая квалификация сборщиков, возможность продажи домокомплектов через дилеров, более низкая стоимость зарезки чашек итд. Т.е.: Как я писал раньше, у каждого способа есть свои преимущества и недостатки. И в том и в другом случае необходим квалифицированный персонал. В любом случае, Клиент должен получить готовую коробку/дом должного качества. Все остальное - вопрос удобства и квалификации производителя. Риск при зарезе одной чашки выше, а при зарезе комплекта ниже? Нужно немедленно пересмотреть теорию рисков, введя туда фактор мастера, который сделает все "как надо". Может, Нобелевскую премию дадут. К человеческому фактору Вы забыли добавить как минимум еще Генерального директора и технолога. Таким образом, влияние человеческого фактора увеличится еще больше. Думаю, мы со временем откажемся от станка с ЧПУ и перейдем к шаблонам с приспособами (уже минус программист и несколько начальников), а потом откажемся еще и от этого и перейдем к рабочему с линейкой и топором (ведь человеческий глаз один из самых точных приборов в мире!) и тогда влияние человеческого фактора сведется практически к нулю!. Насчет цены ошибки, то как мы раньше не подумали, как она высока для нас, а не для клиента. Ведь продукцию мы производим почти всегда для себя. Нужно будет подумать над вопросом, как сделать цену ошибки высокой для клиента. Впредь мы не будем применять контрольных сборок - ведь дерево так легко поддается деформациям! Разве что уступает по этому показателю некоторым мягким металлам. Все остальное Вы тоже описали правильно, вроде просто как были у нас на производстве. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь 2009 Опубліковано: 29 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2010 Миколайчику. Ниже. Так как сама чашка доведена до качества и точности не уступающей машинной в силу вступают следующие факторы: Правильное расположение чашек на брусе в домокомплекте. Погрешность и калибровка станка (в районе 1 мм) Естественное колебание длины деталей (на 6 м. - легко 1-2 мм). Допуск наложился на допуск - вот Вам 1-2 мм зазора в чашке. И, кстати говоря у той же Хонки точно так же. Если у вас ничего этого нет - зачем Вам контрольные сборки ? По шаблонам фрезеруются и более точные конструкции, чем простые прямоугольные чашки - спросите у своего технолога, любого столяра, токаря, фрезеровщика по металлу итд. Цена ЧПУшек - не такой уж и космос. У меня лежит предложение на чудный Шмидлер всего за 60 евро. Можно взять К1 за 70. А вместо него я собираюсь потратить ту же сумму на профильный шлифовщик для погонажа. Миколайчик, я бы рекомендовал Вам воздержаться от эмоций и флуда, раз уж зашло обсуждение сугубо технической темы, тем более. что Вы вольно или невольно пытаетесь подменить технологические понятия. В любом производстве есть результаты достичь которых можно только одним способом. В нашем случае это соблюдение таких параметров как влажность древесины, клей, ОВЗВ, давление прессов, температура в цеху итд. И есть результаты, методы достижения которых разнообразны и не влияют на качество конечного продукта. Уверяю Вас, обычный столяр обычной наждачкой и ручками, отшлифует наличник или коробку не хуже (а то и лучше) самого навороченого шлифера. И на стареньком ФСШ дверь получится не хуже чем на ЧПУ. Не путайте качество и производительность оборудования. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Миколайчик Опубліковано: 29 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2010 Игорь, Я бы рекомендовал Вам не рекомендовать, а тем более писать чепуху вроде "допуск наложился на допуск". Это из разряда суммы рисков или "Уверяю Вас, обычный столяр обычной наждачкой и ручками, отшлифует наличник или коробку не хуже (а то и лучше) самого навороченого шлифера. И на стареньком ФСШ дверь получится не хуже чем на ЧПУ." Уверяйте Ваших клиентов, тут у Вас больше возможностей. Вопрос производительности я не затрагивал, поэтому как я умудрился перепутать эти понятия, не понимаю. По поводу фрезеровки по шаблонам, то раз Вы пришли таким выводам, я не смею это оспаривать, поскольку, признаюсь честно, не умел возможности видеть Ваши работы вживую (а если и видел, то не догадывался об этом). Хотя видел и чашки сделанные и с помощью бензопилы, и шаблонов. Владельцев таких домокомплектов можно только пожалеть. По поводу других параметров, полностью с Вами согласен что они не менее, а где-то и более важны, чем зарез чашек (достижение их занимает больше сил и времени). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь 2009 Опубліковано: 8 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2011 (змінено) Меньше слов - больше фото. Торцы еще не шлифованные - чур не цепляться Покажите Ваши с готового объекта с таким же разрешением. Змінено 8 лютого 2011 користувачем Игорь 2009 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fucs Опубліковано: 8 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2011 Меньше слов - больше фото. Торцы еще не шлифованные - чур не цепляться Покажите Ваши с готового объекта с таким же разрешением. Пожалуйста покажите фото своих работ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз